О погоде
-
- Уже с Приветом
Re: О погоде
В NC между прочим, не меньшая жесть, если даже не бОльшая: https://www.cnn.com/2024/09/28/us/north ... index.html
Прям какие-то десятки дюймов осадков, массовые затопления, оползни с гор и все дела. В т.ч. мега-популярный Asheville
Прям какие-то десятки дюймов осадков, массовые затопления, оползни с гор и все дела. В т.ч. мега-популярный Asheville
- Lolla
- Уже с Приветом
Чтобы добавить старье на бумаге как нечто представляеющее историческую ценность нужно прыгнуть через 1000 круговGrand Canyon писал(а): Сб сен 28, 2024 7:41 pm Меня конечно удивляет, как здесь местами до сих пор стоит старье из палок. Но как-то держится все равно. Где-то слышал, что это старье на бумаге якобы представляет некую историческую ценность, поэтому его до сих пор не сносят. Хотя какая тут история...
To qualify as a Florida Heritage Site a building, structure or site must be at least 30 years old and have significance in the areas of architecture, archaeology, Florida history or traditional culture, or be associated with a significant event that took place at least 30 years ago.
Здесь можно посмотреть какие здания внесены в реджестри
https://www.stateofflorida.com/historic-sites/
На всю Паско каунти например всего 7 зданий одно из которых было прям рядом с моим проектом и пришлось очень сильно попотеть со всей координацией, проверками и тп.

- Lolla
- Уже с Приветом
на авто тожеshadow7256 писал(а): Сб сен 28, 2024 8:07 pmтолько лишь на дома или на авто тоже поднимут ?Ion Tichy писал(а): Теперь нам всем кранты. Страховки задерут премиумы для всех чтобы отбить флоридские выплаты.
все утопленные машины покрываются автостраховками же и их тысячи...

-
- Уже с Приветом
Я вот думаю про все эти страховки, сколько же денег я выплатила. И это еще у меня страховки скромные. Про этом как бы для нас “прошлые» выплаты не работают. Зато в последующие премиумы компания включает покрытие своих убытков, оплачивая работу актуариев, аналитиков и конечно же прибыль акционерам.
По моему страховки от стихийных бедствий должны быть исключительно в руках FEMA. Они все равно выплачивают что-то, вот пусть и работает по принципам кассы взаимопомощи.
У нас у знакомых прорвало трубу какую то на морозе и дом залило. Страховка год валандалась с решением вопроса. В соседнем блоке пожар случился после наводнения (коротенько проводку). Ремонт начался через года полтора.
По моему страховки от стихийных бедствий должны быть исключительно в руках FEMA. Они все равно выплачивают что-то, вот пусть и работает по принципам кассы взаимопомощи.
У нас у знакомых прорвало трубу какую то на морозе и дом залило. Страховка год валандалась с решением вопроса. В соседнем блоке пожар случился после наводнения (коротенько проводку). Ремонт начался через года полтора.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Там, похоже, не только в западной Сев. Каролине натекло, но и в Теннесси, и в восточном Кентукки..Grand Canyon писал(а): В NC между прочим, не меньшая жесть, если даже не бОльшая: https://www.cnn.com/2024/09/28/us/north ... index.html
2) Что (относительно) хорошо - с гор вода довольно быстро стекает..
3) В Эшвилле уже довольно давно компактно расселились неолибералы из янкистана, коммиформии и т.п., вытеснив местное население.. Там, где неолибералы - всегда образуется помойка, а вот почтО аборигенам-хиллбиллиз и Черокам досталось, Штирлицу не понятно..
Говорят, что это US 74 (снято с I-40 overpass'а) "Before & After" -

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Во вторник будет 38Ц, в четверг 33Ц. Сегодня 24Ц.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Да, обалдеть!
Где там Камала? Байден то почти в гробу, ему все равно..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, про Эшвиль еще в пятницу писали - там жуткие кадры...
-
- Уже с Приветом
Пупхен, как в ваших местах?
-
- Уже с Приветом
Эшвиль очень красивые места и горыnvvosk писал(а): Да, про Эшвиль еще в пятницу писали - там жуткие кадры...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Там же Смоуки и Blue Ridge Parkway..Мы были в тех краях несколько раз...Вообще, в Теннесси и в Кентаки в прошлом году? очень нехорошие наводнения были, много людей погибло. Смотреть страшно на все это, конечно..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ньюпорт, Теннесси:
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Настоящие хиллбиллис должны как минимум на холмах жить!M.O. Von Stierlitz писал(а): а вот почтО аборигенам-хиллбиллиз и Черокам досталось, Штирлицу не понятно..
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да у нас ничего такого.city_girl писал(а): Пупхен, как в ваших местах?
Озеро моё вспухло и помутнело, а так даже и дождь был не особо примечательный.
Хотя в городке пару площадей неожиданно затопило и в одном месте провалилась дорога, там дренаж какой-то тупой и неправильный давно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так точно!Easbayguy писал(а):Настоящие хиллбиллис должны как минимум на холмах жить!M.O. Von Stierlitz писал(а): а вот почтО аборигенам-хиллбиллиз и Черокам досталось, Штирлицу не понятно..
Они и живут в холмистой местности..
Однако, поскольку на вершинах холмов сложно прокладывать дороги и строить хижины, дороги и хижины находятся, как правило, в межхолмовых долинах и расщелинах, где ещё и имеют обыкновение протекать ручейки..
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня сегодня очередной заплыв был. Думал уже закрылся сезон, но нет! Вода еще очень теплая минимум 22 по ощущениям
29 сентября на дворе!
Деревья тоже зеленые стоят, только-только чуть желтеть начали. Раньше такое в августе было
29 сентября на дворе!
Деревья тоже зеленые стоят, только-только чуть желтеть начали. Раньше такое в августе было
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Очень страшно...Там горы, и любая вода будет горной рекой,,,Надеюсь, что люди не погибнут..
Два года подряд почти там же (в 22м и 23м) тоже очень нехорошие наводнения приключились :((( Такие красивые места - и вот такая напасть.
Два года подряд почти там же (в 22м и 23м) тоже очень нехорошие наводнения приключились :((( Такие красивые места - и вот такая напасть.
-
- Уже с Приветом
вот у меня нехорошие мысли, что основные беды там где люди неправильно селились неправильно строились и неправильно водоотвод делали.Пупхен писал(а):Да у нас ничего такого.city_girl писал(а): Пупхен, как в ваших местах?
Озеро моё вспухло и помутнело, а так даже и дождь был не особо примечательный.
Хотя в городке пару площадей неожиданно затопило и в одном месте провалилась дорога, там дренаж какой-то тупой и неправильный давно.
Была у брата двоюродного в его деревне рядом с Новгородом, прям на небольшой реке, на пригорке правда, пока ехали масса заливных лугов, то есть вода то есть то нет. Спрашиваю как речушка то в конце участка, она в низине. Деревушке несколько веков, говорит проверяли записи, нет не заливало ее. Да дома менялись, пустела совсем, опять селились, но вот так вот.
Я думаю такие поселения и выживают.
Нас как залило, теперь содрогаюсь от больших дождей каждый раз((((