Вопросы выживания, Радио и Связь

Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Вопросы выживания, Радио и Связь

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но объясните мне пжста, зачем сканер нужен?
Что бы знать, чем там Те, Кому Следует, занимаются, и что они планируют..
Например, не выехали ли Они уже за Штирлицем.. :mrgreen
А они что, не шифруют связь?
Москвичи тоже люди!
Searcher

Сообщение Searcher »

IncognitoUS писал(а): все это гаджеты вам не помогут выжить. Для выживания нужно пройти тренировку в бут кемпе. Где научат всему. Думаю группы мелишии могут научить.
Многие из присутствующих на этом форуме мужчин прошли армию и еще этих бут кэмперов научат :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но объясните мне пжста, зачем сканер нужен?
Что бы знать, чем там Те, Кому Следует, занимаются, и что они планируют..
Например, не выехали ли Они уже за Штирлицем.. :mrgreen
А они что, не шифруют связь?
Не все..
Да, даже если им и полагается шифровать, всегда может найтись какой-нибудь особо одарённый, шпарящий открытым текстом, тем более, что большинство т.наз. операций "мульти- и интерагентурные"..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс сен 29, 2024 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
IncognitoUS писал(а): все это гаджеты вам не помогут выжить. Для выживания нужно пройти тренировку в бут кемпе. Где научат всему. Думаю группы мелишии могут научить.
Чему ещё могут научить какие-то группы советского пионера, пережившего перестройку?
у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
Searcher

Сообщение Searcher »

Ion Tichy писал(а): А они что, не шифруют связь?
Зависит от региона и службы. Кое-какие кое-где шифруют, но местые PD/FD/EMS скорее просто будут в "цифре" работать, но без шифрования.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
Чему ещё могут научить какие-то группы советского пионера, пережившего перестройку?
+22!
Штирлиц, как раз, собирался что-нибудь в этом духе напечатать..
:drinks :drinks
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Searcher писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) По поводу Белки, Штирлица немного напрягает встроенная батарея.. Интересно, легко ли её заменить, если потребуется..
Легко
https://swling.com/blog/2021/04/belka-d ... m-mobimax/
:good
А от трёх вольт эта Белка, интересно, будет работать?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а):
арлекино писал(а):
у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
На самом деле, отдельные пробелы, конечно должны быть..
Например, некоторые местные грибы, выглядящие почти так же, как и быв. Советские, оказываются малосъедобными или ядовитыми..
Кроме того, Штирлиц недостаточно хорошо знает местную флору и, соответственно, корешки и ягоды..
Многих Советских ягод здесь нет, и некоторые орехи отличаются..
Жёлуди, с другой стороны, такие же..
И белок полно.. И рыбы..
Да и морозов таких сильных не бывает..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
Полагаете, что когда вам придётся выживать, то у вас будет чего-то сильно больше?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
IncognitoUS писал(а): у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
Полагаете, что когда вам придётся выживать, то у вас будет чего-то сильно больше?
если пройти бут камп, то конечно больше. Например как добывать огонь или очищать воду с современных условиях, уметь стрелять из огнестрельного оружия, так и из лука, уметь оращаться охотничйьм ножом, чтобы убить какое-нибудь животное. Умение строить вечнэ костры, умение делать оружие из подручных материалов. Уметь построить лодку или плотину, умение разбираться в растительности, умение сажать то, что можно есть, умение рыбачить не только удочкой, но и палочкойссамодельным острием сделанным самим из камня, умение строить пещеры или укрытития в земле... что там еще
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

о, еще умение хорошо знать звезды и планеты, чтобы ореинтироваться по ним, умение делать самодельные компасы, умение строить хижины или избы в лесах или джунглях. что там еще..
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

умение обращаться срациями, станциями, и т. п. Еще иметь в некоторых местах провизию на года 2 хотя бы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): если пройти бут камп, то конечно больше. Например как добывать огонь или очищать воду с современных условиях, уметь стрелять из огнестрельного оружия, так и из лука, уметь оращаться охотничйьм ножом, чтобы убить какое-нибудь животное. Умение строить вечнэ костры, умение делать оружие из подручных материалов. Уметь построить лодку или плотину, умение разбираться в растительности, умение сажать то, что можно есть, умение рыбачить не только удочкой, но и палочкойссамодельным острием сделанным самим из камня, умение строить пещеры или укрытития в земле... что там еще
Вот я и говорю, что советский пионер этому ещё и сам научить сможет. Особенно если у него за плечами дворец пионеров и кружок юного техника, а эту рыбу летом в деревне он вообще под камнями руками ловил.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

еще уметь как разводить коз например. Или это уже черезчур?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а): еще уметь как разводить коз например. Или это уже черезчур?
Да козы, вроде бы, вполне самостоятельно разводятся..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Полезнее уметь разводить лохов. Буткампами.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Полезнее уметь разводить лохов. Буткампами.
Ну, если бы тов. Инкогнито открыла бы "буткамп" где-нибудь в привлекательном месте (и с привлекательными инструкторшами, ясный пень), то Штирлиц, может быть, и привлёкся бы..
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

IncognitoUS писал(а):
арлекино писал(а):
если пройти бут камп, то конечно больше. Например как добывать огонь или очищать воду с современных условиях, уметь стрелять из огнестрельного оружия, так и из лука, уметь оращаться охотничйьм ножом, чтобы убить какое-нибудь животное. Умение строить вечнэ костры, умение делать оружие из подручных материалов. Уметь построить лодку или плотину, умение разбираться в растительности, умение сажать то, что можно есть, умение рыбачить не только удочкой, но и палочкойссамодельным острием сделанным самим из камня, умение строить пещеры или укрытития в земле... что там еще
Есть чувак из Австралии, у него канал на ютубе и 10М+ субскрайберов.

https://www.youtube.com/@primitivetechnology9550

Он там показывает как выживать вдикую - огонь добывать, и все такое. Да, блин, он там железо выплавляет в лесу
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

IncognitoUS писал(а): умение делать самодельные компасы
а чо их делать? иголка на листике с дерева в кружке с водой. Вот вам и магнитный компас.

Еще другой чувак показывал как разводить огонь имея бутылку воды и полиэтиленовый пакет. Наливает в него воду и мнет пакет таким образом, пока он не начнет концентрировать свет как линза.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Searcher писал(а): Из HF радиоприемнико очень рекоммендую Белка-DX.

https://belrig.by/

Разработан белорусским радиолюбителем и им же производится и продается.
Полноценное SDR радио, никакой C.Crane рядом не лежал. Размер в полтора спичечных коробка. Принимает все нужные на HF режимы (AM, SSB (USB, LSB), CW), куча фильтров на выбор (от 500 Гц на CW).
Не надо Штирлицу CW с фильтрами.

Но если очень хочется можно загуглить на амазоне типа: "SDR radio usb dongle" - там от 20 баксов и выше можно выбрать что нравится. Размер менее спичечного коробка. Втыкаеться в лаптоп, ставится софт, втыкается антенна.

Если уже разговаривать за DX, то надо будет обьяснять какие диапазоны дневные/утренние/ночные. Что бывают года, когда прохождения вообще нет и максимум что услышишь - это трёп соседей на 7Мгц диапазоне.
Так что C.Crane в 99% случаев будет достаточно среднему Штирлицу.

А если уже окончательно увлечься, то уже покупать можно не белорусскую/китайскую поделку, а что-то сервьезное, ICOM какой-нибудь.
Ответить