city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
city_girl писал(а):
Пупхен, как в ваших местах?
Да у нас ничего такого.
Озеро моё вспухло и помутнело, а так даже и дождь был не особо примечательный.
Хотя в городке пару площадей неожиданно затопило и в одном месте провалилась дорога, там дренаж какой-то тупой и неправильный давно.
вот у меня нехорошие мысли, что основные беды там, где люди неправильно место выбирали, неправильно строились и неправильно водоотвод делали. Не все конечно, но много.
Была у брата двоюродного в его деревне рядом с Новгородом, прям на небольшой реке, на пригорке правда, пока ехали масса заливных лугов, то есть вода то есть то нет. Спрашиваю как речушка то в конце участка, она в низине. Деревушке несколько веков, говорит проверяли записи, нет не заливало ее. Да дома менялись, пустела совсем, опять селились, но вот так вот.
Я думаю такие поселения и выживают.
Нас как залило, теперь содрогаюсь от больших дождей каждый раз((((
Помню как то поехала на Стейтен Айланд в гости, познакомилась. Дальнейшее общение как то не пошло. Но вот приехали в гости в новый дом. Я как подошла к дому как посмотрела на океан в сотне метров и совершенно плоское место до него, подумала - ну тут недолго ждать пока волна достанет. Да через пару лет в Санди дом затопило, полтора этажа. Первая мысль, которая пришла в голову
Мой дом как раз на холмах, но оказалось в локальной низинке и плюс проблемы с дренажом какие-то
Ну, тут несколько может быть моментов:
1) Людей стало больше, а доступных площадей (в местах массового поселения) - меньше..
2) Люди, в среднем, стали глупее, но мнят себя Образованными и Прогрессивными..
3) Знания от старых поколений к новым передаются так себе (в штирлицобласти периодически с восторгом печатают сведения о Новых "Прорывных" Открытиях, существование которых более-менее внятно было описано в книжках, напечатанных ещё на заре 20го века [но, правда, печатали не на Американском Языке])..
4) В инженеры пытаются БИПОЦев и прочих малограмотных Недопредставленных загнать.. И т.п.
Да и с обыкновенным здравым смыслом как-то тяжело стало.. В соседнем со штирлицберлогой городке, ещё во времена правления Святого Об*мы, после очередного дождика обрушилась существенная часть парковки (где-то метров 600 [квадратных]) и образовался т.наз. синк-хоул.. Глубокий.. Пока спорили, кому чинить - городу или владельцам бизнесов, за которыми эта парковка находилась, прошло лет 15.. В "синк-хоуле" образовался небольшой прудик, в который впадал маленький ручеек (!), вырос камыш, заквакали лягушки.. Наконец, кто-то решительный надысь взял и решительно засыпал весь этот синк-хоул.. Очевидно, при этом, не подумав, а почему бы этот синк-хоул мог бы там образоваться.. И почему там прудик.. И зачем там ручеек.. И т.д. и т.п.. Т.к. никаких труб и прочего дренажа сделано не было.. А в недавний довольно крупный (но не самый крупный за историю штирлицпроживания) дождик "совершенно неожиданно" затопило (причём хорошо - на две "ноги" по слухам) популярный местный ресторан, который располагался как раз метрах в 300х от недавно засыпанного синк-хоула, как раз "выше по течению" (ну и пару других соседних бизнесов, не столь, впрочем, популярных).. Никогда доселе подобного не случалось - и "вдруг"!..
Теперь, вероятно, городские "цивильные инженеры" чешут репу, почему так случилось.. А вот Штирлицу, совсем не являющемуся "цивильным инженером," почему-то причина затопления вполне понятна..