О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Я не знаю, кто там говорит: «Долго не было». Из того, что я слышу от знакомых и коллег - постоянно, раз в несколько месяцев эти ураганы во Флориде и на Восточном побережье с в целом. Постоянно отмены рейсов, затопления, наводнения, нет электричества, снежные бури, обледенение, нет связи и т.п. и т.д.
В Техасе та же фигня. На прошлой работе были сотрудники из Техаса - то у них ураганный ветер, то дикий ливень, то жара, то обледенение, то огромный град… Дети в школу не ходят, офисы закрыты, потом ремонт демеджа…
Ужас! Не представляю как в таком стрессе жить.
Во ФЛ в целом ураганы конечно регулярно, а вот в ряде пострадавших недавно мест ничего такого раньше не было. И местные жители считали что так всегда будет.
Сейчас нашлись те кто живёт там по 40+ лет, мол раньше всегда все было нормально, даже несмотря на ураганы - в общем долго везло просто..
Ну как не было? Было, просто бывает редко. Погуглите Great Flood Ashville. Почти те же подьемы рек. А то что больше сломало и затопило, ну так больше настроили. Или что-то перегородили дорогами и сместили естественные русла при наводнении. А если еще проверить раз в пятьсот лет обнаружится еще что-то. Ну не стоит все на месте в застывшем виде тысячелетиями и веками. То что это происходит редко не значит никогда.

Я тут про Манхеттене смотрела, оказывается примерно в 60-х прошлого века Ист Ривер с Хадсон Ривер сошлись. На этом фоне Ida и Sandy еще вполне терпимо
Я говорил про ФЛ.
Как ни странно, ураганы в целом обходят Tampa Bay. Но не в этот раз.
Тот же St Petersburg FL казалось бы в полнейшей зоне риска, но народ говорил мол все ништяк и продолжал жить у воды.
Но теперь не свезло.
Морские волны раскидали очень много песка. В прибрежной зоне до сих пор его разгребают.

A я своей локацией как раз доволен.
Иногда лучше без местного опыта, но просто с common sense.
Местный опыт в этом году с треском провалился.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а):
Grand Canyon писал(а): Во ФЛ в целом ураганы конечно регулярно, а вот в ряде пострадавших недавно мест ничего такого раньше не было. И местные жители считали что так всегда будет.
Сейчас нашлись те кто живёт там по 40+ лет, мол раньше всегда все было нормально, даже несмотря на ураганы - в общем долго везло просто..
Ну как не было? Было, просто бывает редко. Погуглите Great Flood Ashville. Почти те же подьемы рек. А то что больше сломало и затопило, ну так больше настроили. Или что-то перегородили дорогами и сместили естественные русла при наводнении. А если еще проверить раз в пятьсот лет обнаружится еще что-то. Ну не стоит все на месте в застывшем виде тысячелетиями и веками. То что это происходит редко не значит никогда.

Я тут про Манхеттене смотрела, оказывается примерно в 60-х прошлого века Ист Ривер с Хадсон Ривер сошлись. На этом фоне Ida и Sandy еще вполне терпимо
Я говорил про ФЛ.
Тот же St Petersburg FL казалось бы в полнейшей зоне риска, но народ говорил мол все ништяк и продолжал жить у воды.
Но теперь не свезло.
Морские волны раскидали очень много песка. В прибрежной зоне до сих пор его разгребают.

Прикиньте если Калифорнию начнет серьезно трясти!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Easbayguy писал(а):
Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а): Ну как не было? Было, просто бывает редко. Погуглите Great Flood Ashville. Почти те же подьемы рек. А то что больше сломало и затопило, ну так больше настроили. Или что-то перегородили дорогами и сместили естественные русла при наводнении. А если еще проверить раз в пятьсот лет обнаружится еще что-то. Ну не стоит все на месте в застывшем виде тысячелетиями и веками. То что это происходит редко не значит никогда.

Я говорил про ФЛ.
Но теперь не свезло.

Насчёт землетрясений не знаю, но как раз недавно подумал, что-то маловато ураганов в Калифорнии, не порядок. Нужно устроить соревнование по ураганам с Флоридой
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а):
Grand Canyon писал(а): Во ФЛ в целом ураганы конечно регулярно, а вот в ряде пострадавших недавно мест ничего такого раньше не было. И местные жители считали что так всегда будет.

Я говорил про ФЛ.
Но теперь не свезло.

Я ж говорю, «редко» не значит «никогда» https://www.weather.gov/tbw/hurricane1921

А так пишут, что Тампа расположена не на пути ураганов, но видимо редко-редко но может зацепить и их
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Easbayguy писал(а):
Разве это хит вэйв? Вот настоящий хит вэйв:
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Находчивый человек! Не растерялся :lol
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А я сегодня решил проверить что и как непосредственно у берега. В итоге не пожалел. Народ сегодня имел хорошее время и купался как ни в чем не бывало. Следов разрушения снаружи я не видел. Но кое-какие мелкие бизнесы были закрыты на ремонт.
Добрался до заветного острова Caladesi Island. Официально он закрыт. По факту, если есть своя лодка - то без проблем. В итоге, весь остров по сути достался мне в пользование сегодня. Из последствий урагана видел несколько поваленных пальм. Причем в глубине острова оказалось очень много пальм, не очень высоких. У меня раньше была одна пальма такого вида в Техасе. Потом вечерком опять обрушился какой-то дикий ливень, пришлось отсиживаться в воде, она очень теплая.
В общем, думаю Caladesi Island действительно один из лучших пляжей, только вот каждый раз когда я туда отправляюсь, не совсем везет с погодой..
IMG_0997.JPG
IMG_0997.JPG (166.55 КБ) 1186 просмотров
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

По многочисленным просьбам Грант Каньона он все таки скоро сможет сказать что пережил ураган :scare3
Вложения
Screenshot_2024-10-05-17-51-03-856_com.android.chrome-edit.jpg
Screenshot_2024-10-05-17-51-03-856_com.android.chrome-edit.jpg (154.02 КБ) 1102 просмотра
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

А тем временем люди снимают урожай (в прямом смысле) прошлого урагана который даже по нам не прошёлся...
Дома у моего сотрудника 🙈
Вложения
Screenshot_2024-10-05-17-51-52-420_com.microsoft.teams-edit.jpg
Screenshot_2024-10-05-17-51-52-420_com.microsoft.teams-edit.jpg (191.38 КБ) 1101 просмотр
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): По многочисленным просьбам Грант Каньона он все таки скоро сможет сказать что пережил ураган :scare3
Там ещё парочка в Атлантике. Флорида только для пальм :mrgreen
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а): А я сегодня решил проверить что и как непосредственно у берега. В итоге не пожалел. Народ сегодня имел хорошее время и купался как ни в чем не бывало. Следов разрушения снаружи я не видел. Но кое-какие мелкие бизнесы были закрыты на ремонт.
Добрался до заветного острова Caladesi Island. Официально он закрыт. По факту, если есть своя лодка - то без проблем. В итоге, весь остров по сути достался мне в пользование сегодня. Из последствий урагана видел несколько поваленных пальм. Причем в глубине острова оказалось очень много пальм, не очень высоких. У меня раньше была одна пальма такого вида в Техасе. Потом вечерком опять обрушился какой-то дикий ливень, пришлось отсиживаться в воде, она очень теплая.
В общем, думаю Caladesi Island действительно один из лучших пляжей, только вот каждый раз когда я туда отправляюсь, не совсем везет с погодой..
IMG_0997.JPG
Классно!
А на каяке туда можно доплыть?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): А я сегодня решил проверить что и как непосредственно у берега. В итоге не пожалел. Народ сегодня имел хорошее время и купался как ни в чем не бывало. Следов разрушения снаружи я не видел. Но кое-какие мелкие бизнесы были закрыты на ремонт.
IMG_0997.JPG
Классно!
А на каяке туда можно доплыть?
Да. Собственно у меня и есть каяк.
А в самый первый раз видел что-то странное движется к берегу, - двое совсем молодых М+Ж приплыли на резиновых кругах. Даже на этом можно добраться
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Lolla писал(а): По многочисленным просьбам Грант Каньона он все таки скоро сможет сказать что пережил ураган :scare3
Не просьбы, а факт :old
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А вообще после урагана сейчас раздолье на самом деле. Закрытые Honeymoon Island и Caladesi Island теперь можно использовать как частные пляжи. Теперь туда высаживаются только единичные люди с лодок. В итоге я ещё раз побывал и там и там. Просто супер
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Easbayguy писал(а):
Grand Canyon писал(а): Я говорил про ФЛ.
Но теперь не свезло.

Насчёт землетрясений не знаю, но как раз недавно подумал, что-то маловато ураганов в Калифорнии, не порядок. Нужно устроить соревнование по ураганам с Флоридой
Завидуйте молча.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): А тем временем люди снимают урожай (в прямом смысле) прошлого урагана который даже по нам не прошёлся...
Дома у моего сотрудника 🙈
Найс! Это значит, пошла плесень и все это надо как минимум обработывать, а то и отдирать...:-(
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Что, опять???? :shock
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Easbayguy писал(а):
Завидуйте молча.
Завидовать пожарам и землетрясениям?
Наводнение конечно тоже не сахар, но по крайней мере от него гораздо проще скрыться.
А так с глобальным изменением климата ураганы могут начаться и у вас тоже, почему бы и нет :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Насчёт землетрясений не знаю, но как раз недавно подумал, что-то маловато ураганов в Калифорнии, не порядок. Нужно устроить соревнование по ураганам с Флоридой
Завидуйте молча.
Завидовать пожарам и землетрясениям?
Наводнение конечно тоже не сахар, но по крайней мере от него гораздо проще скрыться.
А так с глобальным изменением климата ураганы могут начаться и у вас тоже, почему бы и нет :good
Продолжайте жить надеждами:-)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Госсподи, вот прям реально кто-то живет и желает кому-то пожаров и наводнений?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить