Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб сен 09, 2023 6:21 pm
Для сосайтников, проживающих вблизи St. Johns River во Флориде - Штирлицу, надысь, донесли штирлицагенты, что по реке, после нескольких лет неурожая, вдруг попёрла креветка в больших количествах..
Штирлиц, к глубочайшему штирлицсожалению, не может туда вырваться на эти и следующие выходные, а брать сейчас внеочередной отпуск Штирлицу уже неприлично.. :cray :cray
о! у меня бывший коллега туда ездил как раз за креветками. Крупные и много. Мне привез тоже. Блин, они так воняют!!! тиной какой то, я не знаю как описать. Как/сколько не готовь, воняют и все тут. Я кстати вспомнила почему мы местные креветки с траков давно перестали покупать, точнее мама напомнила, именно по этой самой причине!
Штирлицу не воняют..
Возможно потому, что Штирлиц сам воняет (тиной)..
А вообще, как креветка (морепродукт) может не пахнуть морепродуктом?
В этом году, впрочем, креветок поймалось мало.. Всего на одну кастрюлю с макаронами.. Как всегда, по местности гуляли слухи, что какой-то там местный Бабба закинул невод (воооон у той коряги) и за один заброс вытащил 100 жирных креветок.. Но Штирлицу и у "воооон той коряги" попадались, в лучшем случае, одна-две за заброс.. Штирлиц, в конце концов, устал..
А другой стороны, на живца попалось штук 20 скатов-стингреев.. Местные их не едят, однако китайцы, говорят, из них делают "скаллопсов," которыми кормят бледнолицых в своих ресторанах.. Но Штирлиц (пока ещё) не настолько оголодал, чтобы из скатов изготовлять "скаллопсов"..