О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
shadow7256 писал(а): а где Вы смотрите про него ? я на weather.com смотрю. Вроде говорят, что придет аж в среду вечером в Тампу. Решили видно затопить Флориду перед выборами.
Самый прикол, что я там же только что смотрел на weather.com - и таки ожидается 4-я категория. От Cape Coral до Tampa. Теперь все эти диваны с улиц поплывут в неизвестном направлении. А может даже и полетят.
вроде уже показывают что будет 3я категория. В любом случае будет неприятно, если вдруг он не передумает и не уйдет куда нибудь на север. А что мебель на улицах в ТАмпе до сих пор лежит ?
На север нам нежелательно, пусть идет на юг :)
Все, что южнее «глаза» - максимальный impact.
Мебель лежит много где, вчера видела забор снятый (поменяли на новый). Но это касается прибрежных районов, у нас не было затоплений.
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Вот сейчас он уже 5 категории на accute weather. А вчера был 1. Да, в прибрежных районах , например на treasure island до сих пор кучи мебели, песка на тротуарах по колено.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Народ в зале с утра жаловался, типа, не помнят такой жары за 50 лет жизни в деревне.
Уже больше недели стоит, дом прогрелся полностью, в 8 утра 76Ф дома. Вроде обещают сегодня последний день жары, будет только 96Ф.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а): На север нам нежелательно, пусть идет на юг :)
Нех на юх :lol Юх это где ? Вест Палм Бич ? нет уж. Лучше пусть послушает шакала Табаки.. Помните куда он звал ?
lizaveta писал(а): Все, что южнее «глаза» - максимальный impact.
То есть если "глаз" будет в Тампе, то что южнее Тампы будет трепать сильно ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а): вроде уже показывают что будет 3я категория. В любом случае будет неприятно, если вдруг он не передумает и не уйдет куда нибудь на север. А что мебель на улицах в ТАмпе до сих пор лежит ?
Пару дней назад еще лежала.
А в Хьюстоне помню чуть ли не еще месяц после.
Видимо не хватает грузовиков и мест все это утилизировать.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Lepidoptera писал(а): Вот сейчас он уже 5 категории на accute weather. А вчера был 1. Да, в прибрежных районах , например на treasure island до сих пор кучи мебели, песка на тротуарах по колено.
Над водой они всегда силушку набирают. Ну точно решили конкретно нагнуть Флориду перед выборами и запустили харрикейны на нас. Слишком много тут с флагами за Трампа ездят по улицам.

До среды убрать не успеют если эти предметы.. то ведь Милтон их швырять будет налево и направо..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
Нех на юх :lol Юх это где ? Вест Палм Бич ? нет уж. Лучше пусть послушает шакала Табаки.. Помните куда он звал ?
А вы специально не подначивайте. Куда пойдет туда и пойдет, значит такова судьба.
Ваш WBP кстати тоже входит в маршрут.
А то ведь может выйти как с Каролиной: Тампу потреплет волнами и ветром, а WPB может затопить не по-детски.
Питерец ваш кстати может озолотиться, если расторопный. Может быть он уже гребет бабло лопатой.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Grand Canyon писал(а): А в Хьюстоне помню чуть ли не еще месяц после.
Даже два месяца. Последние остатки мебели и деревьев после урагана Beryl (8 июля долбанул) увозили аж в сентябре. Очень большой ущерб был от непривязанных батутов - они сносили целые секции заборов. Заборы у нас кирпичные, не деревянные.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а):
lizaveta писал(а): Все, что южнее «глаза» - максимальный impact.
То есть если "глаз" будет в Тампе, то что южнее Тампы будет трепать сильно ?
«Глаз» тоже потрепет. Потому нам хотелось бы, чтобы вниз чуть сползло.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Katrin Andreyeff писал(а):
Grand Canyon писал(а): А в Хьюстоне помню чуть ли не еще месяц после.
Даже два месяца. Последние остатки мебели и деревьев после урагана Beryl (8 июля долбанул) увозили аж в сентябре. Очень большой ущерб был от непривязанных батутов - они сносили целые секции заборов. Заборы у нас кирпичные, не деревянные.
Ну может быть у вас на блоке кирпичные.
Но так то я жил там 10+ лет до 2024 и знаю, что в Хьюстоне заборы в основном дерево.
И неужели кирпичные заборы тоже сносило?
Деревянные то сносило и просто от безымянных порывов ветра.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а): А вы специально не подначивайте. Куда пойдет туда и пойдет, значит такова судьба.
Ваш WBP кстати тоже входит в маршрут.
судя по его размеру тут все и вся "входит в его маршрут". :cry
Grand Canyon писал(а): Питерец ваш кстати может озолотиться, если расторопный. Может быть он уже гребет бабло лопатой.
питерец в Джексонвилле, учится на фуру на CDL.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

куда бы не пришел этот гребаный экибастуз (а.к.а Милтон) самое неприятное это что могут отключить свет.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

вроде траектория поменялась. Идет прямо на Тампу. В Вест палм даже не заглянет.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

shadow7256 писал(а): Пн окт 07, 2024 12:15 pm вроде уже показывают что будет 3я категория. В любом случае будет неприятно, если вдруг он не передумает и не уйдет куда нибудь на север. А что мебель на улицах в ТАмпе до сих пор лежит ?
c 12 дня он уже категории 5! И идет пока что на Бредентон/Сарасоту
если уйдет то на юг, на север его там другой циклон не пустит особо из-за разницы в давлении
мебель лежит на улицах где в прошлый раз затопило в Тампе и округе
сейчас все эти районы под обязательной эвакуацией
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Лолла, держитесь! Вы прямо там где-то живете? Думаете, вас затронет?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Лизавета, а Вы где? Вас коснется?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Да, ппц. Сегодня походу никто нифига не работает, все выживают, закупаются. Я впервые тоже решил маленько затариться к этому урагану. Раньше особо не заморачивался. Сегодня 93 бензин отсутствует как класс практически. Только 87й есть, и то похоже подходит к концу
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

shadow7256 писал(а): куда бы не пришел этот гребаный экибастуз (а.к.а Милтон) самое неприятное это что могут отключить свет.
я думаю правильнее сказать что не могут отключить, а электричество отключится, где то быстрее восстановят где-то медленнее. Но думаю в этот раз без электричества многие сидеть будут, надеюсь что недолго.

Достанется всем. Если глаз идет на Бредентон, то все что с залива южнее - там будет максимальный уровень поднятия воды, а все что свернее глаза, там наоборот (оттуда всю воду выгребет наоборот). Но как ураган себя поведет пока неизвестно никому. Но разгоняется он не по детски. Так быстро разгонялись всего лишь два урагана. При этом разгон - это не скорость с какой он идет, а скорось с какой он крутится...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

А как солнечные панели себя ведут во время ураганов?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Лолла, держитесь! Вы прямо там где-то живете? Думаете, вас затронет?
Спасибо!
Думаю нас заденет. Мы с Лизаветой рядышком совсем. Для нас опасность в летающей мебели/деревьях да в том что электричество пропадет. Затопить нас не должно, мы далеко от воды.
Ответить