на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: на пенсию в европу

Сообщение Бухат Кончаловский »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц где-то читал (? - слышал), что якобы неЧленам ЕС в Болгарии землю не продают.. Приходится какие-то липовые конторы регистрировать, если дом с участком захочется..
это чисто формальности: чтобы поиметь землю надо открыть фирму (5 минут хлопот)

меня больше растраивает тот факт, что в стоимость квартиры в жилом доме не входит стоимость земли
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц где-то читал (? - слышал), что якобы неЧленам ЕС в Болгарии землю не продают.. Приходится какие-то липовые конторы регистрировать, если дом с участком захочется..
это чисто формальности: чтобы поиметь землю надо открыть фирму (5 минут хлопот)

меня больше растраивает тот факт, что в стоимость квартиры в жилом доме не входит стоимость земли
а в канадском кондо земля включена?
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а):
Ratbert писал(а): Подпишусь почти подо всем что тетка рассказывает. С поправкой что разница намного больше чем в два раза
Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.

В целом на пенсию в условную Францию хорошо, красивые улочки, вкусные рестораны и еда в магазинах, приятно одетые люди, музеи и тд.
А молодым и здоровым делать денюжку в Америке.

Я лично столкнулся с медициной в Испании и мама не горюй, очень-очень низкий уровень обслуживания, сервиса и самой медицины.
Я сталкивался с французской. За пару часов был сделан рентген, или чтото там похожее со сканированием, поставлен диагноз и прописано лечение. Пакет (полный бумажный пакет) медикаментов был практически бесплатен, остальное стоило в пределах погрешности на уровне выпить кофе с пироженкой. Это когда еще был в статусе туриста. Для резидента вообще все почти бесплатно.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
1

Komissar писал(а): а в канадском кондо земля включена?
безусловно. есть стоимость недвижимости и стоимость земли

если произойдет землетресение, то, по кранйней мере, земля останется

в болгарии, похоже, земля отделена от народа (иностранного)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а):
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Мы делили апельсин, много нас, а он один.

PARIS, Oct 10 (Reuters) - France's government is to deliver its 2025 budget on Thursday with plans for 60 billion euros ($65.68 billion) worth of tax hikes and spending cuts to tackle a spiralling fiscal deficit.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а): Мы делили апельсин, много нас, а он один.

PARIS, Oct 10 (Reuters) - France's government is to deliver its 2025 budget on Thursday with plans for 60 billion euros ($65.68 billion) worth of tax hikes and spending cuts to tackle a spiralling fiscal deficit.
пока на укров миллиарды раздавали, у самих кошелка пустая
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Была недавно в старой Европе — Великобритания, Франция, Германия. Ну что сказать, ощущение в целом было, что старая Европа действительно старая.

Какое-то все устаревающее и неактуальное, от инфраструктуры до бизнесов. Я так думаю, лавры старой Европы на глазах переходят в категорию "былые".
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): PARIS, Oct 10 (Reuters) - France's government is to deliver its 2025 budget on Thursday with plans for 60 billion euros ($65.68 billion) worth of tax hikes and spending cuts to tackle a spiralling fiscal deficit.
Germany. The sicker man of Europe
The world’s third-biggest economy is poised to shrink further.
Berlin cut its 2024 growth forecast from 0.3% to -0.2% Wednesday, meaning a second year of contraction. Chancellor Olaf Scholz's chief party strategist resigned.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Была недавно в старой Европе — Великобритания, Франция, Германия. Ну что сказать, ощущение в целом было, что старая Европа действительно старая.
Ну, в деревеньках Юга Германии и Австрии какие-то остатки былой идиллии (по крайней мере - на взгляд туриста) пока ещё сохраняются..
И мать-природу пока ещё не очень загадили..
Вопрос - надолго ли?
Т.е. похоже на то, что Штирлицу придётся таки пересмотреть свои пенсионные планы..
Какое-то все устаревающее и неактуальное, от инфраструктуры до бизнесов. Я так думаю, лавры старой Европы на глазах переходят в категорию "былые".
Ну, по сравнению с Маяком Демократии, европейская "инфраструктура" пока ещё ого-го!.. Хотя, Штирлицу донесли, что Германские поезда нынче вовсю опазывают ( :shock :shock )..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

rona tullia писал(а): Была недавно в старой Европе — Великобритания, Франция, Германия. Ну что сказать, ощущение в целом было, что старая Европа действительно старая.

Европа как музей, интересно вкусно, смотреть, покушать.
Америка застряла в 20 веке надолго, "все устаревающее и неактуальное, от инфраструктуры до бизнесов" тоже очень даже актуально.
Вся активность и прогресс так или иначе уехали на восток. 20 лет назад тот же Бангкок был одной большой трущобой, сейчас практически любой американский мегаполис выглядит как "былое".
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Хотя, Штирлицу донесли, что Германские поезда нынче вовсю опазывают ( :shock :shock )..
А про недружеский перекуп логистики Deutsche Bahn'а и частей Commerzbank'а донесли?
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Хотя, Штирлицу донесли, что Германские поезда нынче вовсю опазывают ( :shock :shock )..
А про недружеский перекуп логистики Deutsche Bahn'а и частей Commerzbank'а донесли?
Возможно и донесли, но Штирлиц, как всегда, не обратил должного внимания..
Штирлица только поверхностные признаки интересуют (e.g. работа по расписанию, чистота/безопасность вагонов, симпатичность девах-служащих, и т.п.)..
Хотя, изначально было ясно, что вся эта Bahnreform и игры в частичную Прихватизацию до добра не доведут..
Вот и очередная (если не самая внушительная) икона Германского Порядка и Организованности, похоже, хрюкнулась.. :scare3 :scare3
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а):
Berlin cut its 2024 growth forecast from 0.3% to -0.2% Wednesday, meaning a second year of contraction. Chancellor Olaf Scholz's chief party strategist resigned.
Мы сейчас как раз в Германии - в городах ПП, деревни пока еще держатся на плаву.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
rona tullia писал(а):
Мы сейчас как раз в Германии - в городах ПП, деревни пока еще держатся на плаву.
Вот и Штирлиц вынес из своей относительно недавней поездки такое же мнение..
Коренной вопрос - как долго они смогут на этом плаву остаться..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Цаца писал(а): Мы сейчас как раз в Германии - в городах ПП, деревни пока еще держатся на плаву.
А что там такого пп-зного?

Я вот смотрю чела который сейчас в Неаполе и там просто всё, историческое и не только, загажено граффити, очень грязные и разбитые улицы заваленные мусором. Статуи каких-то важных людей огорожены высоким забором с колючкой. Даже в самых плохих районах Бразилии не видел такого нет.

В Испании большие и не очень большие города были в очень хорошем состоянии, чисто и ухожено.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

helloworld писал(а): В Испании большие и не очень большие города были в очень хорошем состоянии, чисто и ухожено.
Испания единственная страна "старой" Европы, где я увидела хоть какой-то экономический подъем.

Понадобился кошелек, не нашла ничего в Великобритании и Франции, зашла в магазин в Испании и увидела несколько испанских брендов, делающих неплохие кошельки. Заглянула в соседний отдел обуви, тоже несколько испанских брендов симпатичной, современной обуви, купила три пары. В городах и на побережьях активная застройка, много нового, недорогого жилья.

И это при их проблемах с безработностью, стареющим населением, сепаратизмом, инфляцией и большим государственным долгом.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
helloworld писал(а): В Испании большие и не очень большие города были в очень хорошем состоянии, чисто и ухожено.
Испания единственная страна "старой" Европы, где я увидела хоть какой-то экономический подъем.

Понадобился кошелек, не нашла ничего в Великобритании и Франции, зашла в магазин в Испании и увидела несколько испанских брендов, делающих неплохие кошельки. Заглянула в соседний отдел обуви, тоже несколько испанских брендов симпатичной, современной обуви, купила три пары. В городах и на побережьях активная застройка, много нового, недорогого жилья.

И это при их проблемах с безработностью, стареющим населением, сепаратизмом, инфляцией и большим государственным долгом.
просто Испания была уж очень запущенной и бедной до конца 90х, так что лоаны и гранты ЕС сильнее сказались
так же и в некоторых частях Греции, но там сильнее разворовывали
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
1

да, германия не та уже стала. там не только поезда опаздывают, но их еще и отменяют, да и расписание не соответствует действительности (в разных местах разная информация) + авиационные рейсы могут перенести на 3 суток (сам столкнулся c lufthansa). немцы сами стали удивляются, куда катится их страна
Ответить