на пенсию в европу
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
триггернуло. сделал клип про германию ( северную рейн-вестфалию)
были там этим летом (и еще не одним будем)
там, кстати, есть про машину, на которой ездил штирлиц и про киллерпитч (напиток богов). да и мариська там зачетно стонет
там, кстати, есть про машину, на которой ездил штирлиц и про киллерпитч (напиток богов). да и мариська там зачетно стонет
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Бухат Кончаловский писал(а): триггернуло. сделал клип про германию ( северную рейн-вестфалию)
[media

Только почему флаг в самом начале бельгийский носят?
Бельгийский флаг, конечно, под Маришку больше подходит, нежели Германский, но всё же..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Штирлица не проведешь. "ай да Штирлиц, ай да сукин сын"M.O. Von Stierlitz писал(а): Только почему флаг в самом начале бельгийский носят?
Бельгийский флаг, конечно, под Маришку больше подходит, нежели Германский, но всё же..
городок на границе с бельгией, но все еще германия
это видать чир лидеры, в бельгию зазывают и пиво бельгийское продают
если я чего решил - я выпью обязательно
- Цаца
- Уже с Приветом
Зависит от того, сколько оглоедов посадят на шеи честных бюргеров…M.O. Von Stierlitz писал(а):Вот и Штирлиц вынес из своей относительно недавней поездки такое же мнение..
Коренной вопрос - как долго они смогут на этом плаву остаться..
- Цаца
- Уже с Приветом
Граффити - везде! И не красивые стрит-арт, а именно gang tags. Все магазины заполнены ужасными китайскими шмотками и обувкой. Продуктовые магазины гордо имеют вывеску Discount store. Каждая вторая едальня - Шавермаhelloworld писал(а):А что там такого пп-зного?Цаца писал(а): Мы сейчас как раз в Германии - в городах ПП, деревни пока еще держатся на плаву.
Последний раз редактировалось Цаца Пн окт 14, 2024 3:32 am, всего редактировалось 2 раза.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага, наши друзья тоже были в полном охуэ от этого.Бухат Кончаловский писал(а): да, германия не та уже стала. там не только поезда опаздывают, но их еще и отменяют, да и расписание не соответствует действительности (в разных местах разная информация) + авиационные рейсы могут перенести на 3 суток (сам столкнулся c lufthansa). немцы сами стали удивляются, куда катится их страна
- Komissar
- Уже с Приветом
реально украинская. ты не отличаешь?Цаца писал(а):Граффити - везде! И не красивые стрит-арт, а именно gang tags. Все магазины заполнены ужасными китайскими шмотками и обувкой. Продуктовые магазины гордо имеют вывеску Discount store. Население выглядит очень нездорово. Дороги на уровне Болгарии. Русская речь вездеhelloworld писал(а):А что там такого пп-зного?Цаца писал(а): Мы сейчас как раз в Германии - в городах ПП, деревни пока еще держатся на плаву.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К моему великому удивлению некоторые крайне упоротые ежики употребляют только великий могучий кактус дома и среди себе подобных. Это такой парадокс ферми.Komissar писал(а):реально украинская. ты не отличаешь?Цаца писал(а):Граффити - везде! И не красивые стрит-арт, а именно gang tags. Все магазины заполнены ужасными китайскими шмотками и обувкой. Продуктовые магазины гордо имеют вывеску Discount store. Население выглядит очень нездорово. Дороги на уровне Болгарии. Русская речь везде![]()
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- rona tullia
- Уже с Приветом
А меня тут друг подбивает купить по квартире на побережье Албании. 30К в новом здании, на первой линии. У него в стране друзья есть на самом высшем уровне, говорит, в обиду не дадут.
Можно было бы ездить на пару недель в мае и сентябре. 30К, даже если какие заморочки политические случатся, и оставить не жалко. Но нужно сначала посмотреть, какие там пляжи. Если как некоторые в Черногории, то не подойдет.
Но вообще для таких целей я хочу купить квартиру в Испании. 150-200К, и до выхода на пенсию можно будет там отдыхать. Главное, чтобы прямо на пляж выходила, и чтобы недалеко от большого аэропорта была.
А лет через 10 продать ее и купить дом мечты или пентхауз.

Можно было бы ездить на пару недель в мае и сентябре. 30К, даже если какие заморочки политические случатся, и оставить не жалко. Но нужно сначала посмотреть, какие там пляжи. Если как некоторые в Черногории, то не подойдет.
Но вообще для таких целей я хочу купить квартиру в Испании. 150-200К, и до выхода на пенсию можно будет там отдыхать. Главное, чтобы прямо на пляж выходила, и чтобы недалеко от большого аэропорта была.
cool, with nerdy accents
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы в Албании были три раза по месяцу за последние 5 лет. Страна очень дружелюбная и быстро развивающаяся, но все еще очень бедная. Пляжи хорошие песчаные только на самом юге, потом дальше на север идет галька, а потом просто грязный песок из дельты рек.rona tullia писал(а): А меня тут друг подбивает купить по квартире на побережье Албании. 30К в новом здании, на первой линии. У него в стране друзья есть на самом высшем уровне, говорит, в обиду не дадут.
Из недавних новостей
Italy delivers first migrants to Albania under new deal
https://www.reuters.com/world/europe/it ... 024-10-16/
- rona tullia
- Уже с Приветом
Буду знать, спасибо за информацию!Цаца писал(а): Мы в Албании были три раза по месяцу за последние 5 лет. Страна очень дружелюбная и быстро развивающаяся, но все еще очень бедная. Пляжи хорошие песчаные только на самом юге, потом дальше на север идет галька, а потом просто грязный песок из дельты рек.

cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
а чего на гаваях не хочешь? там тоже пляжи, и даже с визами заморачиваться не приходитсяrona tullia писал(а): Но вообще для таких целей я хочу купить квартиру в Испании. 150-200К, и до выхода на пенсию можно будет там отдыхать. Главное, чтобы прямо на пляж выходила, и чтобы недалеко от большого аэропорта была.
-
- Уже с Приветом
Так там золотую визу прикрыли в этом году. Да и требования были мин 500к евров.Komissar писал(а):а чего на гаваях не хочешь? там тоже пляжи, и даже с визами заморачиваться не приходитсяrona tullia писал(а): Но вообще для таких целей я хочу купить квартиру в Испании. 150-200К, и до выхода на пенсию можно будет там отдыхать. Главное, чтобы прямо на пляж выходила, и чтобы недалеко от большого аэропорта была.
Так что 90 дней и аста луэго.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
World wide wealth tax for Spain tax residents ( >183 days) since 2021.helloworld писал(а):Так там золотую визу прикрыли в этом году. Да и требования были мин 500к евров.Komissar писал(а):а чего на гаваях не хочешь? там тоже пляжи, и даже с визами заморачиваться не приходитсяrona tullia писал(а): Но вообще для таких целей я хочу купить квартиру в Испании. 150-200К, и до выхода на пенсию можно будет там отдыхать. Главное, чтобы прямо на пляж выходила, и чтобы недалеко от большого аэропорта была.
Так что 90 дней и аста луэго.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это слишком удалено от всего, что меня интересует. И потом, я там ничего особенного, чего в других местах нет, не увидела. Греческие острова, например, мне намного больше нравятся.Komissar писал(а): а чего на гаваях не хочешь? там тоже пляжи, и даже с визами заморачиваться не приходится
Но я на острове жить не хочу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Как интересно!Easbayguy писал(а): World wide wealth tax for Spain tax residents ( >183 days) since 2021.
Есть такая старая шутка - что общего у США и Северной Кореи? Оба облагают налогом на доход своих жителей, вне зависимости от их земного (и не) расположения. Вот теперь и испания в этой группе.
-
- Уже с Приветом
хаваи это дно и жопа мира. Медицина дно, еда такая же пластиковая (и 2х к стоимости) как на континенте и завозят ее контейнерами из мексики, жилой фонд дно - пожар на лахаине тому пример. Ссылка в магадан будет интереснее и культурнее. Никому не пожелаю.rona tullia писал(а):Это слишком удалено от всего, что меня интересует. И потом, я там ничего особенного, чего в других местах нет, не увидела. Греческие острова, например, мне намного больше нравятся.Komissar писал(а): а чего на гаваях не хочешь? там тоже пляжи, и даже с визами заморачиваться не приходится
Но я на острове жить не хочу.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Испания пошла дальше, она обладает не доход, это само собой. Но и все чем вы владеете,helloworld писал(а):Как интересно!Easbayguy писал(а): World wide wealth tax for Spain tax residents ( >183 days) since 2021.
Есть такая старая шутка - что общего у США и Северной Кореи? Оба облагают налогом на доход своих жителей, вне зависимости от их земного (и не) расположения. Вот теперь и испания в этой группе.
https://balcellsgroup.com/wealth-tax-in ... gJ94vD_BwE
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В Испанию, значит, Штирлиц не едет..Easbayguy писал(а):Испания пошла дальше, она обладает не доход, это само собой. Но и все чем вы владеете,helloworld писал(а):Как интересно!Easbayguy писал(а): World wide wealth tax for Spain tax residents ( >183 days) since 2021.
https://balcellsgroup.com/wealth-tax-in ... gJ94vD_BwE
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц