О погоде
-
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Добрался теперь до электричества и нормального интернета.
Это по горячим следам в четверг
Это по горячим следам в четверг
- Lolla
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо! Вроде на том же уровне пока остановилась вода. Увы песком обкладывать не сильно поможет потому что если в фундаменте или стенах есть трещины, а они по моему есть во всех домах во флориде, то вода все равно попадет во внутрь если поднимется. Соседи спокойные все как танки. Говорят ну нашему коммунити 10 лет, все было спроектированно с умом. Я то знаю что сточная система расчитывается из 100-year storm event а то что у нас сейчас это и того реже и система трещит по швам. Надеемся на лучшее. Электричество есть и это здорово!city_girl писал(а): Пн окт 14, 2024 1:23 pm Лолла, если вода прибывает, вы как то дом можете огородить входы? Чтобы предупредить заход воды в дом? Хотелось бы чтобы пронесло конечно же.

- Lolla
- Уже с Приветом
да, но стрелять то нельзя в НОА коммунити ))) я представляю какой шум поднимется если кто-то услышет стрельбу.
Аллигаторы сами по себе. Пугливые. Только дверь на порче приоткрываешь и они ныряют в воду даже с другого конца пруда. Дети страдают - я им не разрешаю рыбу ловить пока вода не уйдет, нафиг.

-
- Уже с Приветом
На другом берегу ФЛ тоже много ремонтников на спецмашинах с подъёмниками и тоже что-то починяют, хотя вроде всё и так работает. Также с бензином никаких проблем. А вчера было стремновато ехать с четвертью бака. Заправился только в центральной ФЛ, и сразу жизнь стала веселей!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как вы там? Подсохли?
-
- Уже с Приветом
Теперь морозы настали!
- Kometa
- Уже с Приветом
Прям морозы??
-
- Уже с Приветом
По местным меркам. 55Ф ночью.
- Lolla
- Уже с Приветом
У нас просто бриллиант соседи... чесслово иной раз не понимаешь что движет людьми.
Чуть дальше от нашего дома появилось много воды. Ее там не было потому что не было у нас тут столько воды никогда. И вот один сосед подбил другого чтобы поставить памп и качать ту воду в водосток, который тем самым сливает всю воду в наш пруд, который, на минуточку, вышел из берегов вчера в двух местах.
Вот картинка для наглядности. Красными стрелками указано откуда пампают и куда вода идет. Синими - что в итоге происходит. Короче, сутки работы пампа в пустую по кругу.
Я не выдержала пошла спросила взф они делают. Мне сказали что после урагана много дохлой рыбы и на воде стоящей стал появляться налет и они решили прогнать воду... Когда я сказала что эта вода идет в наш пруд который еще справляется, они искренне удивились... И потом, нафига в пруду ваша говеная вода то? Просто молодцы, ей Богу! Я говорю вы в одном месте чините, в другом причинаете вред. Короче выключили и убрали памп но я просто в шоке.
Соседка наша в ярости просто от такой самодеятельности.
- Что может быть хуже идиота?
- Инициативный идиот!
Тем временем городочек в получасе езди севернее от нас затопляет... все дома под водой. Некоторым домам больше 90 лет и никогда такого не видели.
Чуть дальше от нашего дома появилось много воды. Ее там не было потому что не было у нас тут столько воды никогда. И вот один сосед подбил другого чтобы поставить памп и качать ту воду в водосток, который тем самым сливает всю воду в наш пруд, который, на минуточку, вышел из берегов вчера в двух местах.
Вот картинка для наглядности. Красными стрелками указано откуда пампают и куда вода идет. Синими - что в итоге происходит. Короче, сутки работы пампа в пустую по кругу.
Я не выдержала пошла спросила взф они делают. Мне сказали что после урагана много дохлой рыбы и на воде стоящей стал появляться налет и они решили прогнать воду... Когда я сказала что эта вода идет в наш пруд который еще справляется, они искренне удивились... И потом, нафига в пруду ваша говеная вода то? Просто молодцы, ей Богу! Я говорю вы в одном месте чините, в другом причинаете вред. Короче выключили и убрали памп но я просто в шоке.
Соседка наша в ярости просто от такой самодеятельности.
- Что может быть хуже идиота?
- Инициативный идиот!
Тем временем городочек в получасе езди севернее от нас затопляет... все дома под водой. Некоторым домам больше 90 лет и никогда такого не видели.
- Вложения
-
- Capture.JPG (12.39 КБ) 980 просмотров

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И снега по пояс навалило? )Grand Canyon писал(а): Теперь морозы настали!
-
- Уже с Приветом
Ещё нет, но скоро!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ждем-с. А то все про лужи и иллигаторов. Другое дело про снег и морозы!

- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну не снег, конечно ))) Но стекло лобовое второе утро подряд отскребала ото льда (пригород Чикаго)...Одно утешает - сегодня назад в 70с )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не, ну Чикаго-то понятно. Там и морозы бывают, да похлеще чем в Сибири, ветра и влажность. Вот во Флориде снег и -20, это было бы интересно :)nvvosk писал(а):Ну не снег, конечно ))) Но стекло лобовое второе утро подряд отскребала ото льда (пригород Чикаго)...Одно утешает - сегодня назад в 70с )))
-
- Уже с Приветом
Да, обязательно.
Как только - так сразу!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чего это Вам понятно ))) В середине октября рано даже для Чикаго ))) Мы вам не Миннесота какая-то там ))))Robin Bobin писал(а):Не, ну Чикаго-то понятно. Там и морозы бывают, да похлеще чем в Сибири, ветра и влажность. Вот во Флориде снег и -20, это было бы интересно :)nvvosk писал(а):Ну не снег, конечно ))) Но стекло лобовое второе утро подряд отскребала ото льда (пригород Чикаго)...Одно утешает - сегодня назад в 70с )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ага, смотрел погоду вчера. Что-то у вас там и правда похолодало в той стороне. Сначала удивился, потом подумал, может, так бывает и чего-то не знаю :)nvvosk писал(а):Чего это Вам понятно ))) В середине октября рано даже для Чикаго ))) Мы вам не Миннесота какая-то там ))))Robin Bobin писал(а):Не, ну Чикаго-то понятно. Там и морозы бывают, да похлеще чем в Сибири, ветра и влажность. Вот во Флориде снег и -20, это было бы интересно :)nvvosk писал(а): Ну не снег, конечно ))) Но стекло лобовое второе утро подряд отскребала ото льда (пригород Чикаго)...Одно утешает - сегодня назад в 70с )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Редко бывает, конечно...Но обычно октябрь шикарный месяц! Тепло, солнечно и уютно...Обожаю местную осень!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну ничего, зато потом, может, декабрь теплый будет ;)nvvosk писал(а): Редко бывает, конечно...Но обычно октябрь шикарный месяц! Тепло, солнечно и уютно...Обожаю местную осень!