северный и южный ребенки приезжали на днюху?Easbayguy писал(а): В общем возвращение эльфов и день рождения не пошел на пользу, за 4 дня +4лб!
Худеем вместе!
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
не, одни по стариковски. На мое прилетают.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Маленькая заметка на тему того, как важно смотреть что и сколько вы едите, даже если не худеете, а просто стараетесь не потолстеть.
Зашли вчера с мужем в магазин и я гуляя среди прилавков в отделе с молочными продуктами и творожными сырками увидела зефир - коробочка с одной зефиринкой. Супер-пупер натуральный, молочный, для детей в бельгийском шоколаде. И так мне чего-то этой вкусняшки захотелось, что я решила взять две штучки, одну себе и одну мужу.
И вот сегодня утром, сделав себе кофе и два бутерброда с икрой добавила себе на завтрак эту зефиринку. Всё съела, было вкусно. После чего достала свой телефон, чтобы в приложение занести съеденное. Сканирую штрихкод на коробочке от зефирки, а он мне выдаёт - 510 кКал.
Это больше, чем я вообще обычно всей еды на завтрак съедаю. Можно уже и не обедать.
Присмотрелась, это не за одну штуку, а за 100 г, сама зефирка 60 г. Приложение пересчитало и выдало 306 кКал. Уже проще, но всё равно дофига.
И вот это предлагается давать детям, причём явно не вместо обеда.
Зашли вчера с мужем в магазин и я гуляя среди прилавков в отделе с молочными продуктами и творожными сырками увидела зефир - коробочка с одной зефиринкой. Супер-пупер натуральный, молочный, для детей в бельгийском шоколаде. И так мне чего-то этой вкусняшки захотелось, что я решила взять две штучки, одну себе и одну мужу.
И вот сегодня утром, сделав себе кофе и два бутерброда с икрой добавила себе на завтрак эту зефиринку. Всё съела, было вкусно. После чего достала свой телефон, чтобы в приложение занести съеденное. Сканирую штрихкод на коробочке от зефирки, а он мне выдаёт - 510 кКал.

Присмотрелась, это не за одну штуку, а за 100 г, сама зефирка 60 г. Приложение пересчитало и выдало 306 кКал. Уже проще, но всё равно дофига.
-
Не совсем правильная интерпретация.арлекино писал(а): Маленькая заметка на тему того, как важно смотреть что и сколько вы едите, даже если не худеете, а просто стараетесь не потолстеть.
И вот сегодня утром, сделав себе кофе и два бутерброда с икрой добавила себе на завтрак эту зефиринку. Всё съела, было вкусно. После чего достала свой телефон, чтобы в приложение занести съеденное. Сканирую штрихкод на коробочке от зефирки, а он мне выдаёт - 510 кКал.Это больше, чем я вообще обычно всей еды на завтрак съедаю. Можно уже и не обедать.
Не в количестве дело. = 60 г это не много. Проблема в другом - вы съели практически один сахар - пустые калории.
Атеперь еще примите во внимание следующий факт. В крови взрослого человека обычно циркулирует 4-5 г глюкозы. Посмотрите сколько сахара было в той зефирке и сделайте вывод сколько дополнительной глюкозы вы очень быстро добавили и прикинте что организм будет с этим делать.
- арлекино
- Уже с Приветом
Расходовать будет, если ему ничего больше не подкидывать. У меня с уровнем глюкозы в организме всё норм и лишний сахар туда попадает крайне редко, потому в принципе могу себе позволить.Searcher писал(а): прикинте что организм будет с этим делать.
Но эти 60 г сахара заменили мне вполне большой и полноценный кусок еды из которых мой организм получил бы кучу полезных веществ, витаминов и клетчатки, если бы я не съела эту зефирку.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему не вместо? Вместо - но на полдник )) Но вообще у детей с их спортами и играми все же гораздо более хороший метаболизм.
У меня, правда, на завтрак была бы именно или только зефиринка или один бутерброд...А два, плюс зефиринка - это уже мне много (по объему )) )...
Но, по секрету - я сегодня позавтракала эклером с кофе ))))
Но у меня всегда оправдание (и уже как присказка) - "я это сегодня отхожу" в ланч (не вместо ланча, правда )) )
В качестве наблюдений за собой - очень помогает ходить (ездить) в магазины не чаще раза в полторы-две недели, и покупать "вкусняшки" через раз...Тогда их нет дома и они не мозолят глаза ))
Очень портят ситуацию прожорливые, но добрые сотрудники, приносящие на работу для всех то донаты, то еще нечто подобное )))
У меня, правда, на завтрак была бы именно или только зефиринка или один бутерброд...А два, плюс зефиринка - это уже мне много (по объему )) )...
Но у меня всегда оправдание (и уже как присказка) - "я это сегодня отхожу" в ланч (не вместо ланча, правда )) )
В качестве наблюдений за собой - очень помогает ходить (ездить) в магазины не чаще раза в полторы-две недели, и покупать "вкусняшки" через раз...Тогда их нет дома и они не мозолят глаза ))
Очень портят ситуацию прожорливые, но добрые сотрудники, приносящие на работу для всех то донаты, то еще нечто подобное )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну у меня с моей сидячей работой, возрастом, массой тела и метаболизмом дневная норма, чтобы держать вес в норме и не поправляться -1650 кКал. Я употребляю примерно 300-400 кКал на завтрак и обед, немного на полдник, а на ужин всё, что осталось.
Так что мне на завтрак два бутерброда с йогуртом или варёным яйцом самое то. Хлеб я ем цельнозеновой и не больше 50 г на два куска.
Так что мне на завтрак два бутерброда с йогуртом или варёным яйцом самое то. Хлеб я ем цельнозеновой и не больше 50 г на два куска.
-
- Уже с Приветом
Вкусняшки вкусняшкам рознь, зефир, да еще в молочном шоколаде - зло чистое :). Я б просто съесть не смогла - один сахар.nvvosk писал(а): Почему не вместо? Вместо - но на полдник )) Но вообще у детей с их спортами и играми все же гораздо более хороший метаболизм.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чисто технически, зефирки можно есть, но которые без шоколада/жира. Их тогда много не сьешь.арлекино писал(а): Маленькая заметка на тему того, как важно смотреть что и сколько вы едите, даже если не худеете, а просто стараетесь не потолстеть.
И вот сегодня утром, сделав себе кофе и два бутерброда с икрой добавила себе на завтрак эту зефиринку. Всё съела, было вкусно. После чего достала свой телефон, чтобы в приложение занести съеденное. Сканирую штрихкод на коробочке от зефирки, а он мне выдаёт - 510 кКал.Это больше, чем я вообще обычно всей еды на завтрак съедаю. Можно уже и не обедать.
А жир с сахаром, страшная смесь!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я пыталась считать калории года два назад )) Постепенно у меня просто поменялся состав того, что я ем и объемы..У меня завтрак обычно - йогурт (стаканчик один) и кофе с жирным молоком и сахаром (сахар из кофе и чая я категорически отказываюсь убирать). За рабочий день: какие-то фрукты, еще две чашки кофе или чашка кофе и чашка чая, ланч (вот фото, как приблизительно может выглядеть мой ланч - дома или на работе
Но если это мороженка - я тогда влезу на тренажер на полчасика, и моя совесть будет спокойной! ))
В общем, то, что мои порции уменьшились раза в три (ужас, да) - мне сильно помогает..Я физически уже не могу съесть то, что вполне спокойно могла еще лет 5 назад..
(сверху - это мини картофелинки, они наверное сантиметров 5? в длину, но картошка такая если только грилим, чаще будет или брокколи (несколько штучек), или помидор или несколько кусков кабачка...А бывает, что и вовсе без гарнира - котлета или кусок рыбы да и все )) )...Могу не поужинать, могу попить чай пустой (с сахаром!!! ))) ), а могу съесть что-то типа мороженого или немного из того, что я успею сделать на ужин (завтрашний ланч)...Я стараюсь не есть после 6-ти, только пить.Но если это мороженка - я тогда влезу на тренажер на полчасика, и моя совесть будет спокойной! ))
В общем, то, что мои порции уменьшились раза в три (ужас, да) - мне сильно помогает..Я физически уже не могу съесть то, что вполне спокойно могла еще лет 5 назад..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня странные отношения со сладкими вкусняшками...Зефир я не люблю - тоже кажется дико сладким, а молочный шоколад - на ура...Т.е. да - какие-то вещи кажутся ну очень уж сладкими и приторнымимышка Машка писал(а):Вкусняшки вкусняшкам рознь, зефир, да еще в молочном шоколаде - зло чистое :). Я б просто съесть не смогла - один сахар.nvvosk писал(а): Почему не вместо? Вместо - но на полдник )) Но вообще у детей с их спортами и играми все же гораздо более хороший метаболизм.
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут видимо зависит от того, во сколько ложишься. Я очень поздно, иногда вообще в 5 утра. Если я не буду есть после 6-ти, то к утру (моему) помру от голода. ))nvvosk писал(а): Я стараюсь не есть после 6-ти, только пить.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хм ))) Около 12-ти ночи, ну могу в 11:30...Будильник в 5:45 ))) Без завтрака я не могу, и никогда не могла - а без ужина спокойно )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
На самом деле для меня чувство голода - это в голове, если голова чем-то занята вечером, то не вспоминаешь, что хочется есть......Ну и опять-таки - объем желудка сильно уменьшился ))) В те времена, пока еще не уменьшился, и голова таки вспоминала, что хочется чем-то набить желудок - помогало не иметь вообще ничего вкусного дома...На автомате бредешь к холодильнику несколько раз за вечер, открываешь, и понимаешь - ничего оттуда не хочу! Закрываешь, бредешь обратно )))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Так-то всё можно есть, если мало. Не проблема. Но проблема в том, что нашему организму для нормальной работы, кожи гладкой, волос красивых, костей и зубов крепких, нужно достаточно большой объем разных полезных микроэлементов, правильных жиров, достаточного количество белков, витаминов разных. В синтетическом виде они организмом усваиваются плохо или не усваиваются вообще, потому, что в естественном виде работают в разных комплексах которые мы ещё толком и не знаем. То есть таблетками заменять получится плохо.
А съедая такую пустую вкусняшку мы отбираем у своего организма ежедневную дозу этих полезностей. Или не отбираем, но тогда эта вкусняшка вырастает на попе.
А съедая такую пустую вкусняшку мы отбираем у своего организма ежедневную дозу этих полезностей. Или не отбираем, но тогда эта вкусняшка вырастает на попе.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Подумала )) НА самом деле - надо не есть за несколько часов до сна. Если ложишься в 5 утра - отними часов 5-6 от этого и прекращай походы к холодильнику )))
Это, кстати, и к дисциплине приучает (меня) - т.е. гораздо легче не кусочничать чисто психологически, когда знаешь, что все - время вышло, больше есть нельзя... Режим какой-никакой.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы с мужем обычно ужинаем в 8 вечера, основательно и со вкусом, а потом я только чай пью, если очень хочется. Раньше часа ночи практически никогда не ложусь, даже если утром рано вставать надо. Все попытки победить свою совиную сущность и выстроить нормальный режим с треском провалились.nvvosk писал(а): Подумала )) НА самом деле - надо не есть за несколько часов до сна. Если ложишься в 5 утра - отними часов 5-6 от этого и прекращай походы к холодильнику )))
Это, кстати, и к дисциплине приучает (меня) - т.е. гораздо легче не кусочничать чисто психологически, когда знаешь, что все - время вышло, больше есть нельзя... Режим какой-никакой.
Мне надо было в другом полушарии родиться. Я когда в Латинскую Америку прилетаю, то так прекрасно себя чувствую, даже сразу после перелёта. В 9-10 вечера засыпаю как младенец и просыпаюсь на рассвете, встречать восход над океаном. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Белков я ем много - я молочная душа ))) Без молока-йогуртов (да и без мяса-рыбы) мне сложно жить. Овощи сырые я просто не люблю и никогда не любила в любом случае...Тушеные-запеченые-жареные-вареные в супе - пожалуйста )))арлекино писал(а): Так-то всё можно есть, если мало. Не проблема. Но проблема в том, что нашему организму для нормальной работы, кожи гладкой, волос красивых, костей и зубов крепких, нужно достаточно большой объем разных полезных микроэлементов, правильных жиров, достаточного количество белков, витаминов разных. В синтетическом виде они организмом усваиваются плохо или не усваиваются вообще, потому, что в естественном виде работают в разных комплексах которые мы ещё толком и не знаем. То есть таблетками заменять получится плохо.
Могу точно сказать - стала гораздо лучше себя чувствовать в последние 2 года во всех смыслах (и выносливость увеличилась очень, и болеть все меньше стало ))) А для меня это очень хороший показатель того, что пока делаю все правильно ))
В любом случае точно знаю, что питаться я стала гораздо лучше, а не хуже ))) А еще лучше - это уже слишком драматично для меня. Как я уже выше писала - для меня мое психическое здоровье не менее важно, чем физическое! ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Когда всё хорошо, то оно и замечательно. )nvvosk писал(а): Белков я ем много - я молочная душа ))) Без молока-йогуртов (да и без мяса-рыбы) мне сложно жить. Овощи сырые я просто не люблю и никогда не любила в любом случае...Тушеные-запеченые-жареные-вареные в супе - пожалуйста )))
Могу точно сказать - стала гораздо лучше себя чувствовать в последние 2 года во всех смыслах (и выносливость увеличилась очень, и болеть все меньше стало ))) А для меня это очень хороший показатель того, что пока делаю все правильно ))
В любом случае точно знаю, что питаться я стала гораздо лучше, а не хуже ))) А еще лучше - это уже слишком драматично для меня. Как я уже выше писала - для меня мое психическое здоровье не менее важно, чем физическое! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я всю свою жизнь была жаворонком типичнейшим. Позже 9-10 не ложилась...Но с возрастом просто не могу спать больше 6 часов.. При этом я засыпаю мгновенно - во сколько бы я не легла, но четко просыпаюсь через определенное время...Так что мне стало проще начать ложиться очень поздно, чем уговаривать себя заснуть хоть еще на чуть-чуть за пару часов до будильника ))арлекино писал(а):Мы с мужем обычно ужинаем в 8 вечера, основательно и со вкусом, а потом я только чай пью, если очень хочется. Раньше часа ночи практически никогда не ложусь, даже если утром рано вставать надо. Все попытки победить свою совиную сущность и выстроить нормальный режим с треском провалились.nvvosk писал(а): Подумала )) НА самом деле - надо не есть за несколько часов до сна. Если ложишься в 5 утра - отними часов 5-6 от этого и прекращай походы к холодильнику )))
Мне надо было в другом полушарии родиться. Я когда в Латинскую Америку прилетаю, то так прекрасно себя чувствую, даже сразу после перелёта. В 9-10 вечера засыпаю как младенец и просыпаюсь на рассвете, встречать восход над океаном. )
Вот, это про меня )))