Худеем вместе!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Мне очень помогло заменять последний дневной прием пищи на green smoothie. Большой стакан, 750 мл. Туда можно кучу полезного напихать - шпинат, капусту, яблоки, фиги для сладости, по паре ложек сухих добавок (beet root, flax seeds, triphala). В сыром виде я столько не съем, а в виде смузи - на раз-два. Только блендер нужен очень хороший, чтобы смесь получалась гладкая-гладкая. Я как свой Ninja купила, нарадоваться на него не могу. И у него есть очень полезная фича - делает смузи прямо в спец. стакане, который можно с собой в машину взять (меняешь насадку с лезвиями на крышку с трубочкой, и все дела), или просто по дому с ним ходить. Меньше грязной посуды.
На амазоне вот такой >>, $179
Начиная с марта я таким образом похудела на 16 кг, по мед. показаниям, под присмотром врача.
На амазоне вот такой >>, $179
Начиная с марта я таким образом похудела на 16 кг, по мед. показаниям, под присмотром врача.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Катюша, я обожаю смузи!!! Но я не могу их пить несладкими. Так что мне приходится добавлять мед :(( Кстати, хорошая идея попробовать фиги!
А так да, много чего полезного туда впихнуть, к примеру для меня это практически единственная возможность добавлять шпинат в диету )))
Но мы в северном климате - с поздней весны и до почти поздней осени смузи идут на ура. Но совершенно их не хочется в зимний период...
16 кг - героиня и молодчина!!! Я приблизительно столько за два года сбросила, наверное )))
А так да, много чего полезного туда впихнуть, к примеру для меня это практически единственная возможность добавлять шпинат в диету )))
Но мы в северном климате - с поздней весны и до почти поздней осени смузи идут на ура. Но совершенно их не хочется в зимний период...
16 кг - героиня и молодчина!!! Я приблизительно столько за два года сбросила, наверное )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Добавлю - у меня Blendtec и это одна из самых моих любимых покупок за всю жизнь! ))
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Да, доктор подсказал!nvvosk писал(а): Кстати, хорошая идея попробовать фиги!
Спасибо! Это вынужденная мера была перед операцией, так бы я тоже растянула на подольше. Но вот привыкла пить green smotthie после этого, и как-то легко в желудке по вечерам. Объем у нее большой, а калорий мало, залила - и есть не хочешь долго-долго.16 кг - героиня и молодчина!!! Я приблизительно столько за два года сбросила, наверное )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Надо попробовать, спасибо за идею! А какой у тебя самый обычный состав - приблизительно чего сколько? не от случая к случаю (не надо точно - только приблизительно)? И жидкость какую добавляешь? Воду или сок или что-то еще?Katrin Andreyeff писал(а):Да, доктор подсказал!nvvosk писал(а): Кстати, хорошая идея попробовать фиги!
Спасибо! Это вынужденная мера была перед операцией, так бы я тоже растянула на подольше. Но вот привыкла пить green smotthie после этого, и как-то легко в желудке по вечерам. Объем у нее большой, а калорий мало, залила - и есть не хочешь долго-долго.16 кг - героиня и молодчина!!! Я приблизительно столько за два года сбросила, наверное )))
Я чаще конечно, молочные пью, но надо бы попробовать и зеленые.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот! Классная идея!Katrin Andreyeff писал(а): Мне очень помогло заменять последний дневной прием пищи на green smoothie. Большой стакан, 750 мл.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ого! Это хорошо, что под присмотром врача.Katrin Andreyeff писал(а):
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Мне с молоком зеленые что-то не пошли, поэтому на воде делаю (из-под фильтра). И смузи должна быть очень холодная, тогда даже самая несладкая хорошо пьется. На себе проверено, поэтому всегда добавляю 1/2 cup crushed ice из холодильника.nvvosk писал(а): Надо попробовать, спасибо за идею! А какой у тебя самый обычный состав - приблизительно чего сколько? не от случая к случаю (не надо точно - только приблизительно)? И жидкость какую добавляешь? Воду или сок или что-то еще?
Я чаще конечно, молочные пью, но надо бы попробовать и зеленые.
Базовая зеленая смузи:
2 горсти шпината
2 яблока
1 банан
1 чашка воды + лед
Все перемолоть в блендере до гладкости. Пить холодным.
С бананами есть такая вещь: если их добавлять, смузи будет более гладкая, но как сказал доктор, то бананы "will hold you back a little". Если нет цели супер-быстро похудеть, то бананы ok.
Orange Mango smoothie
2 горсти любых greens
1 чашка замороженных кусочков манго
2 апельсина
1 чашка воды + лед
Orange Spinach
(от этой смузи кожа сиять начинает)
2 cups baby spinach
1 orange
1 kiwi
1 table spoon apple vinegar
1 packet stevia
Вообще, мне толстенную папку рецептов выдали, но я обычно поэкспериментирую раз-два, а потом к базовым рецептам возвращаюсь.
Для совсем ленивых есть лайфхак: в Costco продается большой пакет с уже порезанными фруктами и зеленью. Там вообще только чашку воды и лед добавить, и взбить. Свое, мне, конечно, больше нравится, но если совсем времени нет, то сойдет.
Вот такое:

- nvvosk
- Уже с Приветом
Спасибо! Попробую!
Я покупаю замороженные смеси фруктов в Трейдер Джо чаще - там упаковка поменьше., Удобно, когда замороженные - тогда лед и не надо, уже все холодненькое (у меня еще и вишня своя замороженная есть - я ее кладу тоже вместо льда )) )
Не знала, что в Костковской есть еще и зелень - обращу на нее внимание!
У меня обычно главня составляющая клубника (свежая или мороженная), шпинат через раз, а дальше что дома есть: летом мята из огорода всегда, вишня, персики, манго, дыня, блюбери, авокадо иногда кладу...Но да, у меня молочные обычно.
Интересно попробовать немолочные - но мне хочется, чтобы хотя бы наши соки с мякотью напоминало - даже если менее сладкие...СОвсем несладкие у меня не идут вообще никак :((
Я покупаю замороженные смеси фруктов в Трейдер Джо чаще - там упаковка поменьше., Удобно, когда замороженные - тогда лед и не надо, уже все холодненькое (у меня еще и вишня своя замороженная есть - я ее кладу тоже вместо льда )) )
У меня обычно главня составляющая клубника (свежая или мороженная), шпинат через раз, а дальше что дома есть: летом мята из огорода всегда, вишня, персики, манго, дыня, блюбери, авокадо иногда кладу...Но да, у меня молочные обычно.
Интересно попробовать немолочные - но мне хочется, чтобы хотя бы наши соки с мякотью напоминало - даже если менее сладкие...СОвсем несладкие у меня не идут вообще никак :((
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мы морозим сами для смуси: бананы, клубника, груши, персики. Я сразу делаю костовскую пачку зелени в смуси, на всю семью и мне на следующий день.nvvosk писал(а): Спасибо! Попробую!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня полморозилки забито замороженной вишней и замороженной смородиной ))) Два года назад наморозила - теперь надооооолго хватит ))
А что такое костковская пачка зелени?
А что такое костковская пачка зелени?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Сказал, что если не похудею к определенному сроку, то оземпик будем колоть. Испугалась и похудела на зелениЦаца писал(а): Ого! Это хорошо, что под присмотром врача.

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Еще вместо молока можно попробовать coconut water, миндальное или овсяное молочко. Они сладковатые.nvvosk писал(а): Но да, у меня молочные обычно.
А вообще куда тебе худеть? Ты и так уже красивая!

- nvvosk
- Уже с Приветом
Как правильно заметила Арлекино ))) Мне не худеть - мне не толстеть! ))))Katrin Andreyeff писал(а):Еще вместо молока можно попробовать coconut water, миндальное или овсяное молочко. Они сладковатые.nvvosk писал(а): Но да, у меня молочные обычно.
А вообще куда тебе худеть? Ты и так уже красивая!![]()
А вообще я и правда смузи люблю - это единственный способ для меня включить и свежие овощи в рацион...Надо подумать над комбинациями! ))
-
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Пн окт 14, 2024 9:29 amСхомячить целую курицу в один присест - тоже очень питательно! ))))Easbayguy писал(а):Ингредиенты:
➊ Курица - 1 шт
➋ Сливки (любой жирности. Но слишком густые немного разбавляем водой)- 500-600 мл
➌ Чеснок - 1 большая головка
➍ Петрушка - 10 г
➎ Укроп - 10 г
➏ Острый молотый перец - по вкусу
➐ Паприка - 1 ч.л.
➑ Соль - по вкусу
Это ж на несклько приемов пищи блюдо - разделите, и будет вам счастье )))
Но да, я в соусах (сливочно-молочно-сырных) намного реже теперь готовлю
Вместо сливок к курице кокосовое молоко- вкуснее!
-
- Уже с Приветом
А не бурчит у Вас живот от такого количества сврых овощей? Китайцы, к примеру, считают, что овощи всегда должны быть терм. обработаны, хоть минимально. И вот не знаю, связано это с гигиеной или их наблюдением за пищеварением.nvvosk писал(а):Как правильно заметила Арлекино ))) Мне не худеть - мне не толстеть! ))))Katrin Andreyeff писал(а):Еще вместо молока можно попробовать coconut water, миндальное или овсяное молочко. Они сладковатые.nvvosk писал(а): Но да, у меня молочные обычно.
А вообще куда тебе худеть? Ты и так уже красивая!![]()
А вообще я и правда смузи люблю - это единственный способ для меня включить и свежие овощи в рацион...Надо подумать над комбинациями! ))
Катрин, 16 кг это сила. Какая же у Вас сили воли!!!
Я не могу много сырых овощей, смути мне невкусно очень, к сожалению.
Стараюсь обед или ужин заменять мисо- супом, готовлю его на органической мисо- пасте с 2 видами водорослей и овощами- грибами или морепродуктами. Могу его каждый день кушать. Почему я раньше рецепт не знала? Это так легко и вкусно.
- арлекино
- Уже с Приветом
Отчитываюсь. Решила поэкспериментировать с этим смузи.
В ход пошли огурцы 150 г., пучок листьев салата (их вес статистическая погрешность), один апельсин 150 г, замороженная ежевика 50 г, смесь семечек (подсолнух, лён, кунжут, тыквенные семечки) 10г и 100 мл чистой воды.
Получилось прямо как доктор прописал около 700 мл. На вкус приятный и благодаря апельсину подслащивать и не надо. калорийность всего 156 кКал, а впихивать в себя пришлось с перекуром. Потому, что желудок действительно наполняется моментально и есть вообще не хочется жить тоже.
Правда благодаря ежевике смузи получился не зелёный, а тёмно-бордовый.
В ход пошли огурцы 150 г., пучок листьев салата (их вес статистическая погрешность), один апельсин 150 г, замороженная ежевика 50 г, смесь семечек (подсолнух, лён, кунжут, тыквенные семечки) 10г и 100 мл чистой воды.
Получилось прямо как доктор прописал около 700 мл. На вкус приятный и благодаря апельсину подслащивать и не надо. калорийность всего 156 кКал, а впихивать в себя пришлось с перекуром. Потому, что желудок действительно наполняется моментально и есть вообще не хочется жить тоже.

Правда благодаря ежевике смузи получился не зелёный, а тёмно-бордовый.

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Китайцы и холодное не рекомендуют пить, только комнатной температуры, так что с их точки зрения в green smoothie всё неправильноBerenike писал(а): А не бурчит у Вас живот от такого количества сврых овощей? Китайцы, к примеру, считают, что овощи всегда должны быть терм. обработаны, хоть минимально. И вот не знаю, связано это с гигиеной или их наблюдением за пищеварением.

Живот не бурчит, там же на самом деле не так много зелени - две горсти травы да пара фруктов. В ресторанах какой-нибудь Сизар-salad принесут в два раза больше. Единственное, что если добавлять капусту, то лично у меня живот может вздуться, поэтому самая ходовая зелень - это шпинат, особенно baby spinach. От него ничего и никогда не бурчало.
Есть диеты, кстати, где эти green smoothie пьют заместо каждого приема пищи. Вот от такого количества меня бы точно вздуло.
Еще такой момент: я живу на юге, где температура колеблется от "очень жарко" до "приемлемо жарко". Поэтому холодненькая смузи идет очень хорошо. Подозреваю, что когда за окном -10C, никакая смузи в горло не полезет, особенно вечером, когда хочется уютно свернуться под пледиком со стаканом глинтвейна.
Я с доктором консультировалась на этот счет, и он сказал, что тогда надо есть медленные углеводы - реально гречневую кашу или lentil soup. Не на ночь, а за 4 часа до сна. Чувства голода не будет очень долго, и вы ляжете спать не переевшим. Понять, если на вас это хорошо работает можно по утреннему позыву в туалет: если в течении первых 20 минут по пробуждении потянуло "по большому", то диета подходит.
Спасибо! Только я думаю, что страх здесь сыграл не последнюю роль. Доктор реально меня напугал, что и сподвигло взяться за вес.Катрин, 16 кг это сила. Какая же у Вас сили воли!!!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Если хватит задора на недельку, то штаны начнут спадать уже к следующей субботеарлекино писал(а): Потому, что желудок действительно наполняется моментально и есть вообще не хочется жить тоже.![]()