О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение nvvosk »

Чикаге пророчат снежную зиму...Лучше уж мороз, чем снег!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Эх! Вода в заливе уже заметно похолодала, и по ощущениям чуть ли не прохладнее воды в настоящем океане. Хотя должно быть наоборот. А 2 недели назад она была ещё практически на максимуме температуры. В общем, пора уже ехать в Ключи.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А у нас горы уже под снегом. Пайкс Пик белый, Эванс в снегу.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Хорошая погода, дом за ночь остывает до 61Ф со всеми открытыми окнами. Встал в 6 утра, бодрит!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Лолла, что там у вас с водой? Ушла вода?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Лолла, что там у вас с водой? Ушла вода?
У нас за домом ушла, пруд вернулся в свое обычное состояние, а вот недалеко от нас так вода пока никуда не уходит и это вводит меня в ступор.
Вложения
IMG_20241021_151420.jpg
IMG_20241021_151420.jpg (307.84 КБ) 1089 просмотров
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну, хоть так…
А завалы разгребли уже все?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ну, хоть так…
деревья как поломанные были так и остались, никто не убирает у нас в коммунити. Как и знаки вдоль дороги.
Но зато за пределами коммунити все светофоры уже работают, хотя знаки все еще сбиты. И не знаю когда сделают. У нас на перекрестке запрещен ю-терн. А знака нет. Запрещен потому что там конфликтующие фазы светофора и три поворотных линии со всех сторон. Вопрос времени когда аварии начнутся :(
Про мебель не знаю, не ездила пока в ту часть города где мебель стояла вдоль дороги.
У мамы моей в коммунити вывезли все мешки с собранным мусором, и связанные ветки. Те кто просто вдоль дороги ветки накидал и не связал, они так и лежат.
Но буквально пол часа от нас целые районы под водой и некоторые пишут что вода стала прибывать всего несколько дней назад, я просто не понимаю как и почему, и откуда. Люди потеряли все.
Интересно что будет со страховками во Флориде. Флад Иншуренс далеко не у всех (мы даже сами не смогли купить, нам отказывали), а если затопило и не было флад страховки то все... Очень много крыш с синим покрытием, наверное течет крыша. У моей мамы много шинглс послетало. Зафайлили клейм и тишина. Надеюсь не открытятся и покроют замену. За 20+ лет домавладениями здесь мы ни разу никаких клеймов не делали и с полна оплатили даже не одну крышу, но вопрос - что скажет страховка. Если откажет, то когда придет время обновлять страховку с такой крышей никто не будет покрывать и менять полностью за свой счет?! непонятно...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
деревья как поломанные были так и остались, никто не убирает у нас в коммунити. Как и знаки вдоль дороги.
Но зато за пределами коммунити все светофоры уже работают, хотя знаки все еще сбиты. И не знаю когда сделают. У нас на перекрестке запрещен ю-терн. А знака нет. Запрещен потому что там конфликтующие фазы светофора и три поворотных линии со всех сторон. Вопрос времени когда аварии начнутся :(
Про мебель не знаю, не ездила пока в ту часть города где мебель стояла вдоль дороги.
У мамы моей в коммунити вывезли все мешки с собранным мусором, и связанные ветки. Те кто просто вдоль дороги ветки накидал и не связал, они так и лежат.
Но буквально пол часа от нас целые районы под водой и некоторые пишут что вода стала прибывать всего несколько дней назад, я просто не понимаю как и почему, и откуда. Люди потеряли все.
Интересно что будет со страховками во Флориде. Флад Иншуренс далеко не у всех (мы даже сами не смогли купить, нам отказывали), а если затопило и не было флад страховки то все... Очень много крыш с синим покрытием, наверное течет крыша. У моей мамы много шинглс послетало. Зафайлили клейм и тишина. Надеюсь не открытятся и покроют замену. За 20+ лет домавладениями здесь мы ни разу никаких клеймов не делали и с полна оплатили даже не одну крышу, но вопрос - что скажет страховка. Если откажет, то когда придет время обновлять страховку с такой крышей никто не будет покрывать и менять полностью за свой счет?! непонятно...
Ужас, конечно.
А государственной страховки нет, если частные отказывают? У нас в местах, где частые пожары, все частные страховки отказываются дома страховать. При таком раскладе есть «государственная» - она не все покрывает, но хоть что-то.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Ужас, конечно.
А государственной страховки нет, если частные отказывают? У нас в местах, где частые пожары, все частные страховки отказываются дома страховать. При таком раскладе есть «государственная» - она не все покрывает, но хоть что-то.
государственная есть, но она дороже и покрывает только обязательное. То есть если мы не во флад зоне, она не будет покрывать тоже. Она для тех кому частные отказывают. У нас крыше 9 лет и нам отказало две страховки ранее в этом году. Мы были на волоске от гос страховки потому что думали что иначе без вариантов. Ну слава Богу в одной дали добро в зависимости от состояния крыши. Пришла девочка азиатка с дроном, пофоткала крышу, потом внутри дома под каждой раковиной сдалала фото и страховка дала добро но немного подняла стоимость ссылаясь на то что они думали у нас обычный газовый водонагреватель, а у нас оказался танклес... Но хоть так. Гос страховка стоила бы дороже, покрытие у нее было 2,5 раза ниже. И что самое неприятное - там в полиси было написано что они имеют право поднимать цены до 25% всем клиентам если в штате (любой его части) эмердженси объявлено. Это вообще хрень полная. Во флориде ураганы каждый год в разных ее частях...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Хорошая погода, дом за ночь остывает до 61Ф со всеми открытыми окнами. Встал в 6 утра, бодрит!
да, сейчас славно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Гос страховка Citizens сама сейчас близка к банкротству. Много отказов, да и вообще денег нет, но вы держитесь! :bye

Пишут, что там проблемы с выплатами ещё по первому урагану, самому лёгкому, что в августе был.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Когда к нам приходила Ирма, а это было по моему в 2017 году, то после нее я слышал новости от разных источников, что очень много страховых компаний просто не будут больше страховать от ураганов (ну или от затоплений, не знаю как правильно).

ДО Ирмы в 2016 году прямо на Вест Палм Бич шел монстр, 5ой категории - Мэтью. Шел прямохонько на нас. Я сказал - мы остаемся дома. Похрен что будет. Воды купили и ладно. Здание выдержит 5ую категорию, оно уже раньше выдерживало. НО.. в самый последний момент он почему то резко повернул на север и ударил по Сан Августину. Он стих вроде до 4ой категории, но все равно натворил делов там. Улицы были затоплены по пояс.

Насчет "каждый год" я бы поспорил.. но не буду :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а): прямо на Вест Палм Бич
А как у вас сейчас океан?
Неделю назад в Vero Beach была неплохая водичка.
А в WPB должно быть еще лучше по идее..
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а):
shadow7256 писал(а): прямо на Вест Палм Бич
А как у вас сейчас океан?
Неделю назад в Vero Beach была неплохая водичка.
А в WPB должно быть еще лучше по идее..
С тех пор как пришел Милтон каждый день ветер и дожди. Океан бурный и никто не купается. Не знаю когда это закончится.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
С тех пор как пришел Милтон каждый день ветер и дожди. Океан бурный и никто не купается. Не знаю когда это закончится.
О, ничего себе..на западном берегу наоборот, мало дождей.
Но вода уже не та, резко похолодала и помутнела.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а):
shadow7256 писал(а):
Херня какая то. Милтон пришел туда.. а плохая погода у нас.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
shadow7256 писал(а):
Херня какая то. Милтон пришел туда.. а плохая погода у нас.
Так это Оскар уже. :)
Мимо ушел, вас краешком видимо зацепило.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У вас там вообще бывает, чтобы хотя бы месяц ни одного урагана даже на горизонте?:-)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): У вас там вообще бывает, чтобы хотя бы месяц ни одного урагана даже на горизонте?:-)
Конечно.
Декабрь-май (фактически ноябрь-июль. Не припомню ураганов в июле. В июне точно не бывает).
Ответить