Сицилия! Еду на... или в?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Сицилия! Еду на... или в?
Баронесса, вот Вам в кач-ве культурной подготовки:
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
моя гипотеза: Тетин-мотин мамин сослуживец связался с чем-то очень плохим в египте: растленные женщины, наркота, да мало ли соблазнов. Потом его либо кокнули местные (за неуплату или попытки расплатиться советской сберкнижкой), то ли КГБ, чтобы не позорил облико морале. А сослуживцам рассказали байку про крокодила и купание в Ниле.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, как Тетин Мотин мамин, а у Пупхеновой мамы сослуживцы должны были быть приличные, а не то что там...Komissar писал(а): моя гипотеза: Тетин-мотин мамин сослуживец связался с чем-то очень плохим в египте: растленные женщины, наркота, да мало ли соблазнов. Потом его либо кокнули местные (за неуплату или попытки расплатиться советской сберкнижкой), то ли КГБ, чтобы не позорил облико морале. А сослуживцам рассказали байку про крокодила и купание в Ниле.
-
- Уже с Приветом
В кратер Этны дымящийся залесть не получится по любому
Подъем строго с вулканологом
Потому что это вообще - система вулканов (а не один!) и кратеров, новых и старых
Опасны выбросы газа. Народ травился не раз
Потому лучше экскурсию брать
Там всё это - подъем на фуникулёре, машины со спец.подвеской выше, где нет дорог, а только вешки в лаве старой. Ну, и поход пешком по безопасным маршрутам по краю/между кратерами
Я грела ручки у кратера, который извергался лет за 6 до моего подъёма на Этну. Тепленько!
Да! Наверху холодно! Снег лежит, хоть внизу м.б.жара выше +30. Брать теплую одежду, шапку, шарф и т.д.
Там, конечно, за деньги можно взять куртку
Но, я лично предпочитаю своё
Подъем строго с вулканологом
Потому что это вообще - система вулканов (а не один!) и кратеров, новых и старых
Опасны выбросы газа. Народ травился не раз
Потому лучше экскурсию брать
Там всё это - подъем на фуникулёре, машины со спец.подвеской выше, где нет дорог, а только вешки в лаве старой. Ну, и поход пешком по безопасным маршрутам по краю/между кратерами
Я грела ручки у кратера, который извергался лет за 6 до моего подъёма на Этну. Тепленько!
Да! Наверху холодно! Снег лежит, хоть внизу м.б.жара выше +30. Брать теплую одежду, шапку, шарф и т.д.
Там, конечно, за деньги можно взять куртку
Но, я лично предпочитаю своё
- Kometa
- Уже с Приветом
А не на Этне несколько лет назад люди погибли из-за начала активизации?
Вообще, если честно, не понимаю, что смотреть на вершине (и внутри) вулкана. Голая земля же вокруг, сплошной пепел и лава.
Мы на Мауи поднимались. Но там и не действующий давно.
Закат смотрели - виды на остров, конечно, красивые, но больше бы я не полезла.
Вообще, если честно, не понимаю, что смотреть на вершине (и внутри) вулкана. Голая земля же вокруг, сплошной пепел и лава.
Последний раз редактировалось Kometa Ср окт 23, 2024 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
- newprivet
- Site Admin
Добавлю сицилийская народная, хорошее исполнение, на мой взгляд
хотя мне нравится вот это даже больше
-
- Уже с Приветом
мы не поехали, на Мауи ездили по стороне побережья, где лава когда-то вылилась, пейзажи конечно сюрреалистичные. Но мы тогда поехали по побережью вокруг острова, местами дорога указана только пунктиром и написано что страховки на машину там не действуют. Никогда больше, не я за рулем и не я решение принимала, местами на отвесной скале в море или ущелье на дикой высоте, чуть ли не грунтовка, одна машина может проехать, разъехаться надо пятится чтобы найти карман.Kometa писал(а): А не на Этне несколько лет назад люди погибли из-за начала активизации?
Вообще, если честно, не понимаю, что смотреть на вершине (и внутри) вулкана. Голая земля же вокруг.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вообще легенда из моего детства, вопросы и уточнения неуместны.Kometa писал(а):Не знаю, как Тетин Мотин мамин, а у Пупхеновой мамы сослуживцы должны были быть приличные, а не то что там...Komissar писал(а): моя гипотеза: Тетин-мотин мамин сослуживец связался с чем-то очень плохим в египте: растленные женщины, наркота, да мало ли соблазнов. Потом его либо кокнули местные (за неуплату или попытки расплатиться советской сберкнижкой), то ли КГБ, чтобы не позорил облико морале. А сослуживцам рассказали байку про крокодила и купание в Ниле.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- newprivet
- Site Admin
В одном из городков на склоне Этны черная церковь из вулканического туфа - улица черных домов, вот это прикол
- apex
- Уже с Приветом
Да. Там такая дорога наверх - моргнешь и улетишь.Kometa писал(а): Мы на Мауи поднимались. Но там и не действующий давно.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что подъем на Этну один из самых впечатляющих моментовKometa писал(а): Ср окт 23, 2024 9:32 am А не на Этне несколько лет назад люди погибли из-за начала активизации?
Мощь, чувствуешь себя песчинкой
Наука вулканология, к слову, зародилась именно здесь
Т.к. самый длительный период наблюдений людьми и документирования
Много было вулканов и проч
Но Этна - очень здОрово!
Хочу повторить, но мне далеко ехать уже в лом, с другого конца острова
- Kometa
- Уже с Приветом
Вокруг острова мы ездили, нормально вроде.city_girl писал(а):мы не поехали, на Мауи ездили по стороне побережья, где лава когда-то вылилась, пейзажи конечно сюрреалистичные. Но мы тогда поехали по побережью вокруг острова, местами дорога указана только пунктиром и написано что страховки на машину там не действуют. Никогда больше, не я за рулем и не я решение принимала, местами на отвесной скале в море или ущелье на дикой высоте, чуть ли не грунтовка, одна машина может проехать, разъехаться надо пятится чтобы найти карман.Kometa писал(а): А не на Этне несколько лет назад люди погибли из-за начала активизации?
Вообще, если честно, не понимаю, что смотреть на вершине (и внутри) вулкана. Голая земля же вокруг.
Но я не люблю пустынные пейзажи. Не впечатляют они меня ни разу. Вот Хана - это да!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если охота песчинкой себя почувствовать, лучше в Гранд Каньон.DreamLady писал(а):Я считаю, что подъем на Этну один из самых впечатляющих моментовKometa писал(а): Ср окт 23, 2024 9:32 am А не на Этне несколько лет назад люди погибли из-за начала активизации?
Но Этна - очень здОрово!
В общем, издалека бы я вашу Этну посмотрела, но близко не поперлась бы. И не уговаривайте!:-)
-
- Уже с Приветом
Я была в Гранд КаньонеKometa писал(а): Ср окт 23, 2024 11:33 amНу, если охота песчинкой себя почувствовать, лучше в Гранд Каньон.DreamLady писал(а):Я считаю, что подъем на Этну один из самых впечатляющих моментовKometa писал(а): Ср окт 23, 2024 9:32 am А не на Этне несколько лет назад люди погибли из-за начала активизации?
Но Этна - очень здОрово!
В общем, издалека бы я вашу Этну посмотрела, но близко не поперлась бы. И не уговаривайте!:-)
Нет, Этна - это другое
Trust me!
-
- Уже с Приветом
Да!
У меня есть оригиналы с места, со всем колоритом
Если расскажете как загрузить
Выдает что MP4 неправильное расширение
-
- Уже с Приветом
MP4 не загружается на форум.
-
- Уже с Приветом
Жаль ...city_girl писал(а): MP4 не загружается на форум.
Форум многое теряет)