Я по картинкам судилаnvvosk писал(а): Кстати, гугл перевел sock eye salmon как нерка
А Pink salmon - как раз как горбуша...
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
А не красная? Тоже тушеная?Цаца писал(а): Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Квашенаяlizaveta писал(а): А не красная? Тоже тушеная?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8690
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
О, чугунок! )))
Надо бы тоже капусту потушить...Сезон!
Кстати, никогда не пробовала тушить красную, сама не знаю почему...сделаю! ))
Надо бы тоже капусту потушить...Сезон!
Кстати, никогда не пробовала тушить красную, сама не знаю почему...сделаю! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Да, мой набор посуды слегка отличается от традиционного в кемперахnvvosk писал(а): О, чугунок! )))
Надо бы тоже капусту потушить...Сезон!
Кстати, никогда не пробовала тушить красную, сама не знаю почему...сделаю! ))
Красную надо слегка сластить, а то она горчит.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8690
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Учту!! Куплю на днях ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8690
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вчера скромненько, печеночка... (красную капусту купила, в выходные будем октоберфестничать )))) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я печень только свежую готовлю - буквально по полминуты на каждой стороне, чтобы она внутре розовая была. Тогда она прям во рту тает.nvvosk писал(а): Вчера скромненько, печеночка...
Последний раз редактировалось Цаца Пт окт 25, 2024 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
12 сосисек за раз?!Цаца писал(а): Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок.![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8690
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я больше всего люблю ее в сметане ))) Но я куриную в последнее время готовлю - как-то она мне стала больше нравиться.. Я обычно покупаю несколько упаковок (одну сразу готовлю, а остальные размораживаю по мере необходимости, когда меня на печенку врдруг потянет ))) )
Кстати, про капусту и уксус - когда его лучше добавлять, чтобы она цвет не потеряла? Прямо сразу в начале тушения, или позже?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Посрединеnvvosk писал(а): Кстати, про капусту и уксус - когда его лучше добавлять, чтобы она цвет не потеряла? Прямо сразу в начале тушения, или позже?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8690
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Т.е. она синеет позже если что? )))
Вычитала еще рецепты - наверное, еще и яблоко добавлю ради интереса. Они там все разом ссыпают, я потом и решила уточнить )) Иначе синяя капуста - это уже экстрим

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Добавляют яблоки, изюм и тп, но это уже слишком для меняnvvosk писал(а): Вычитала еще рецепты - наверное, еще и яблоко добавлю ради интереса.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7641
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
А вот песочный пирог с черной смородиной. Оказалось «русский магазин», который обычно посещала, за время моего отсутствия переехал в новое огромное здание с парковкой и там даже была мороженная черная смородина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
бастурму за неделю сделал. уже ем. тает во рту. народ месяцами вялит. балбесы. сырое мясо самое вкусное
понял, что имеет смысл вялить без специй. тогда мясо воду больше теряет
у меня после пресса вес получился как после соли, а вот после сушки (1 сутки) еще на 9% упал. следующий раз думаю 2-3 дня сушить без специй пока вся вода не выветрится. но и так зашибись получилась
понял, что имеет смысл вялить без специй. тогда мясо воду больше теряет
у меня после пресса вес получился как после соли, а вот после сушки (1 сутки) еще на 9% упал. следующий раз думаю 2-3 дня сушить без специй пока вся вода не выветрится. но и так зашибись получилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8690
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Спасибо Цаце за наводку - красная капуста пошла на ура! Буду делать, очень понравилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7641
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
Это у вас из говядины? Бастурма наверное из говядины и готовиться? Выглядит очень аппетитно, похоже на польско-литовско-белорусскую паленгвицу (не путать с паляницей), но там из свинины готовитсяБухат Кончаловский писал(а): бастурму за неделю сделал. уже ем. тает во рту. народ месяцами вялит. балбесы. сырое мясо самое вкусное
понял, что имеет смысл вялить без специй. тогда мясо воду больше теряет
у меня после пресса вес получился как после соли, а вот после сушки (1 сутки) еще на 9% упал. следующий раз думаю 2-3 дня сушить без специй пока вся вода не выветрится. но и так зашибись получилась
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
это мраморная говядина. тендерлоин. бэст-оф-зэ-бэст. цены немалой. оно того стоитcity_girl писал(а): Это у вас из говядины? Бастурма наверное из говядины и готовиться? Выглядит очень аппетитно, похоже на польско-литовско-белорусскую паленгвицу (не путать с паляницей), но там из свинины готовится
свинину сырую (даже просоленую) я бы есть не стал
бастурма - это полезняшка, ферментированный продукт, все полезности внутри мяса остались. никакой термической обработки
читал, здесь на форуме, что народ утреннюю какашку обсуждает. вот если бы ели и пили ферментированные продукты (бастурма, вино, сыр с плесенью, квашенную капусту, кефир и тд), то и обсуждать было бы нечего. какашка с утреца - залог здоровья
ешьте люди бастурму - будите здоровы
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный