Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Berenike »

lizaveta писал(а): Последнее самое замечательное. Искать нетрадиционное?
Нет, это ошибка перевода. Я забросила текст в DeepL
Имеется в виду, животноводство не био- стандартов (не органика)- антибиотики, стимуляторы роста, ожиревшие животные, дешевый корм.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Подходящее слово конвенциональный (конв. хозяйство). Используется такое в русском?

Также sustainability (Nachhaltigkeit) как по- русски вообще будет? Используется ли?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Я шпинат люблю и ем достаточно часто и в сыром, и в готовом виде. Особенно какой-нибудь киш с сёмгой и шпинатом. Но чаще в сыром. А сейчас ещё и вот эти зелёные смузи мне понравились. Причём именно со свежим шпинатом.
О камнях я не беспокоюсь, с этим у меня тьфу-тьфу всё хорошо и чтобы на этом фоне получить проблемы от шпината, то его наверное тонну надо съесть.

Но у меня проблемы со щитовидкой - гипотиреоз и пожизненные лекарства с синтетическим гормоном. Я в принципе особо не заморачивалась, но последнее время мне интернет усиленно подкидывает статьи, что при гипотиреозе желательно исключить из рациона крестоцветные (все капусты, редиски с редьками, рукколу). В варёно-тушено-жареном виде можно, а в сыром лучше нет. И при этом, как я уже говорила, половина интернета пихает мой любимый шпинат в эти самые крестоцветные и в сыром виде предлагает ограничить.
А вторая половина интернета наоборот при гипотиреозе рекомендует шпинат есть. И википедия относит шпинат к семейству амарантовых.

В общем не хочу я отказываться от сырого шпината категорически. От рукколы с редиской тоже впрочем не хочу. От капусты пожалуйста, я её в принципе не очень люблю, любую. Тем более, что в варёном виде её таки можно. Вот с варёной редиской или рукколой уже будут проблемы. :D

Вот и хотелось консультацию знающего человека. Может вообще всё фигня?
Вот простой поиск на английском языке выдал:
"Spinach. Spinach is a leafy green vegetable with many vitamins and minerals, but it also has oxalates, which can stop your body from using iodine. You can cook spinach to reduce the oxalate level, but limiting your spinach intake is best if you have hypothyroidism"
И тоже советуют припускать на пару - может, Вам в смузи бланшированный шпинат добавлять?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А еще один поиск выдал вот это ))))

"DEAR MAYO CLINIC: I have hypothyroidism and take medication for it. When researching online, I read that I should avoid kale and spinach. Is this true? I enjoy a kale or spinach smoothie almost daily and don’t want to give that up. Are there other foods I should avoid because of hypothyroidism?

ANSWER: Although you may find many claims about foods you should and shouldn’t eat to ensure thyroid health, in general there are no specific foods you must avoid if you have hypothyroidism — including kale and spinach. Eating a healthy, balanced diet and carefully taking your medication as prescribed by your health care provider will go a long way toward effectively managing hypothyroidism.
Concern surrounding the impact of spinach, kale and other similar vegetables — including broccoli, broccoli rabe, turnips, Brussels sprouts, Chinese cabbage and cauliflower — on thyroid health is due to the effect they can have on the thyroid’s ability to absorb iodine. Having enough iodine in your diet is crucial for thyroid health because your thyroid gland needs iodine to make T3 and T4.

It’s true that eating a lot of these vegetables could limit your thyroid’s uptake of iodine. The amount you would need to eat to have that effect, however, is very large — much larger than most people would ever normally eat and certainly far more than would be included in a daily smoothie.

It is worthwhile to note, though, some foods, dietary supplements and medications may interfere with your body’s ability to process thyroid hormone replacement. For example, it can be hard for your body to absorb the medication if you take your tablets with meals that are high in fiber.

To help ensure that your body absorbs the medication properly, follow your health care provider’s directions on how to take it — typically on an empty stomach.

Там еще много чего ))) Но главный посыл - есть можно! )))
https://newsnetwork.mayoclinic.org/dis ... 20spinach.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Там еще много чего ))) Но главный посыл - есть можно! )))
Спасибо! Вот я тоже подумала и решила, что ну его нафиг, я не так много всего этого съедаю, чтобы ковыряться ещё и в полезностях. И так столько вредностей исключать приходится.))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

в шпинате железо, а в сыре - кальций. Лучше их не смешивать.
This world is totally fugazi
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Katrin Andreyeff писал(а): Понять, если на вас это хорошо работает можно по утреннему позыву в туалет: если в течении первых 20 минут по пробуждении потянуло
А почему именно 20 минут, а не 1 час, 2 часа?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

IncognitoUS писал(а): Так капуста вкусная же, если не домашняя квашенная, то хотя бы можно приготовить карамелизированную. Очень вкусно. Там только капуста, и немного базилового уксуса или патоки.
Шпинат просто трудно без него жить. Особенно куриный суп, как его есть без свежего шпината?
Овощи нужно есть
Интересно как, у всех разные вкусы.
А мы любим шпинат вареный со сливками к яичнице- глазунье впридачу. Для меня яичница не то, если нет шпината. Еще картошечки молодой поджарить с луком к ним, получается традиционное немецкое блюдо, есть в большинстве гастхаузов.
А вот куриный суп вообще ни разу еще со шпинатом не пробовала, надо погуглить.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Повтор
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, да. Интересно попробовать будет тоже
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Easbayguy писал(а): А почему именно 20 минут, а не 1 час, 2 часа?
Потому что это нормальная перистальтика ЖКТ и показатель того, что накануне питались правильно. Если утром по пробуждении в туалет не ходите, то имеется замедленный обмен веществ и недокормленные (или вообще отсутствующие в должном количестве) бифидо- и лактобактерии в кишечнике. Правильно работающие бактерии за ночь поедят, вычистят кишечник, и к утру выдадут "waste".

Если этого нет, то:
1. пропить курс пробиотиков
2. каждый вечер за полчаса до сна есть эубиотический ужин (отруби, волокнистные корнеплоды) - это не для вас, а для ваших задохлых бактерий. Жрут они нерастворимые пищевые волокна, что активизирует перистальтику ЖКТ и увеличивает объём стула. Пэтому полезно для людей, страдающих от запоров или при нерегулярном стуле.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а):
Интересно как, у всех разные вкусы.
А мы любим шпинат вареный со сливками к яичнице- глазунье впридачу. Для меня яичница не то, если нет шпината. Еще картошечки молодой поджарить с луком к ним, получается традиционное немецкое блюдо, есть в большинстве гастхаузов.
А вот куриный суп вообще ни разу еще со шпинатом не пробовала, надо погуглить.

я сам шпинат в куриный суп кладу только когда уже выключаю огонь, в самом конце, и потом, когда подогреваю его, выключаю после подогрева, и еще горсть шпината добавлаю, чтобы суп был всегда презентабельным на вид, с ярко-зелеными листьями. К нему вкусно сделать свой хрустящий чесночноый хлеб.
Еще из шпината легко готовить вкусный пирог Спинакопита.

А к яичнице мне в последнее время больше нравится брокколи раб.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Katrin Andreyeff писал(а):
Потому что это нормальная перистальтика ЖКТ и показатель того, что накануне питались правильно. Если утром по пробуждении в туалет не ходите, то имеется замедленный обмен веществ и недокормленные (или вообще отсутствующие в должном количестве) бифидо- и лактобактерии в кишечнике. Правильно работающие бактерии за ночь поедят, вычистят кишечник, и к утру выдадут "waste".

Если этого нет, то:
1. пропить курс пробиотиков
2. каждый вечер за полчаса до сна есть эубиотический ужин (отруби, волокнистные корнеплоды) - это не для вас, а для ваших задохлых бактерий. Жрут они нерастворимые пищевые волокна, что активизирует перистальтику ЖКТ и увеличивает объём стула. Пэтому полезно для людей, страдающих от запоров или при нерегулярном стуле.
Погуглил и чего то ваши слова не подтверждаются, какой то екстрим.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): какой то екстрим.
Ну какой экстрим - это известная технология по нормализации правильной работы кишечника. На ютюбе полно видео по словам "эубиотический ужин", там все хорошо расписано.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Правильно работающие бактерии за ночь поедят, вычистят кишечник, и к утру выдадут "waste".
А что, бактерии только ночью едят? Если утром съешь какой нить силос, бактерии же уже днем могут это поедать и к вечеру управиться.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Katrin Andreyeff писал(а): эубиотический ужин
Это какое то эзотирическое знание похоже, не мейнстрим.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): А что, бактерии только ночью едят? Если утром съешь какой нить силос, бактерии же уже днем могут это поедать и к вечеру управиться.
Днем мы заняты тем, чтобы себя кормить, а этот ужин исключительно для наших "приживальщиков", у большинства людей они на голодном пайке сущестуют.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): Это какое то эзотирическое знание похоже, не мейнстрим.
Про дисбиоз (дисбактериоз) слышали скорее всего? Так вот эубиоз - это всего лишь нормальное состояние кишечника.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Easbayguy писал(а): Это какое то эзотирическое знание похоже, не мейнстрим.
Про дисбиоз (дисбактериоз) слышали скорее всего? Так вот эубиоз - это всего лишь нормальное состояние кишечника.
Если не трудно, напишите пожалуста ваше меню на последний прием пищи перед сном, интересно!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

едрена матрена писал(а): А что, бактерии только ночью едят? Если утром съешь какой нить силос, бактерии же уже днем могут это поедать и к вечеру управиться.
Днем мы заняты тем, чтобы себя кормить, а этот ужин исключительно для наших "приживальщиков", у большинства людей они на голодном пайке сущестуют.
Так бактериям же все равно, активны мы или спим. Они, знай себе, жуют то что им дали, ночью ли, днем ли. Почему именно вечерняя пайка силоса ихняя. А куда тогда девается дневная пайка? Они же ее перерабатывают.
Я не придираюсь, просто хочу понят необходимость еды перед сном.
Ответить