nvvosk писал(а):
Я не то, чтобы специально с органичиескими загружаюсь ))) просто эти мне доставят завтра, а куда-то еще заезжать не планировала еще около недели
Я обычно заказываю сразу в свенсоне на пару тройку месяцев, отруби и 5/7/10 злаковые каши.
И готовлю вместе с Костовской Red Mill steel cut oatmeal .
Каши я не ем ))) Если не считать гарниры из риса (в среднем пару раз в месяц) и гречки (в среднем раза три в год ))) )
Ну я по классике, утренняя тренировка на голодный желудок и в 9 утра овсянка + омлет.
Easbayguy писал(а): Сб окт 26, 2024 11:48 pm
Они бы определились наконец можно кефир или нет на ночь!? https://apteka.ru/blog/articles/novosti ... r-na-noch/
Популярный совет выпивать вечером стакан кефира, вероятно, оказался вредным. Эндокринолог Зухра Павлова в беседе радио Sputnik рассказала о выводах современных исследований.
Согласно последним данным ряженка или кефир перед сном провоцируют опасные заболевания. Кроме того, кисломолочка по вечерам никак не помогает худеть, а наоборот, способствует набору лишних килограммов.
Как объяснила врач, активность инсулина к вечеру возрастает, а кисломолочные продукты обладают высоким инсулиновым индексом. Если человек на ночь выпивает стакан кефира, спустя несколько часов во сне показатели сахара в крови будут падать. В ответ печень попытается компенсировать это снижение и начнёт синтезировать глюкозу.
В результате, если ежедневно потреблять кисломолочные напитки на ночь, то это повышает вероятность развития сахарного диабета и увеличения жировых отложений. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, всё же не стоит пить эти напитки поздно вечером.
Надо же, какой пассаж! наука меняется как флюгер, но почему-то хочет, чтобы мы ей верили :)
Easbayguy писал(а):
Я обычно заказываю сразу в свенсоне на пару тройку месяцев, отруби и 5/7/10 злаковые каши.
И готовлю вместе с Костовской Red Mill steel cut oatmeal .
Каши я не ем ))) Если не считать гарниры из риса (в среднем пару раз в месяц) и гречки (в среднем раза три в год ))) )
Ну я по классике, утренняя тренировка на голодный желудок и в 9 утра овсянка + омлет.
Как только я сбежала замуж из маминого дома - каша только детям и мужу ))) Я каши не люблю ))
nvvosk писал(а):
Как только я сбежала замуж из маминого дома - каша только детям и мужу ))) Я каши не люблю ))
Я тоже не особенно любил, пока не начал тренироваться рано утром. Если не создавать дефицита калорий предварительно и не растрачивать запас гликогена, то овсянка смысла не особенно имеет (кроме клетчатки). Если просто вставать и завтракать, то белковый завтрак предпочтительнее, ну или совсем не завтракать.
Easbayguy писал(а):
Я тоже не особенно любил, пока не начал тренироваться рано утром. Если не создавать дефицита калорий предварительно и не растрачивать запас гликогена, то овсянка смысла не особенно имеет (кроме клетчатки). Если просто вставать и завтракать, то белковый завтрак предпочтительнее, ну или совсем не завтракать.
Я обычно йогуртом завтракаю. Греческим...Ну или куском моцареллы...Это в будни..В выходные немного другие завтраки, конечно...Но каше мое твердое нет )))
Ну вот вы какие, я только похвастаться решила, а тут уже про сало и хамон
Начитавшись этого топика уже неделю пью смузи вместо ужина, понравилось
но не уверина что смогу так долго, у нас холодно стало и хочется чего то горяченького
Rubi писал(а):
но не уверина что смогу так долго, у нас холодно стало и хочется чего то горяченького
Горячий смузи это овощной суп-пюре.
Я серьезно. Любой суп, даже самый жирный, менее калорийный, чем обычная порция еды. Точно так же можно покидать в кастрюльку нужные овощи, даже более широкий спектр. Сварить их и в блендер, ещё и свежей зелени туда и кунжутом посыпать для красоты.
Rubi писал(а):
Я серьезно. Любой суп, даже самый жирный, менее калорийный, чем обычная порция еды. Точно так же можно покидать в кастрюльку нужные овощи, даже более широкий спектр. Сварить их и в блендер, ещё и свежей зелени туда и кунжутом посыпать для красоты.
То же самое подумала
У меня на блендере и кнопка есть - суп ))) Т.е. овощи в пюре перетираются, и даже нагреваются, пока блендятся ))))
Rubi писал(а):
Это то да, буду изучать вопрос про супы
Просто подумала что влезла в этот вагон со смузи когда холода начались , что ж я раньше то делала летом
Если честно то понравился вкус смузи сладенький на ужин и уже ни на какой десерт не тянуло а с супами это не прийдет