Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
арлекино писал(а):
Rubi писал(а): Ну вот вы какие, я только похвастаться решила, а тут уже про сало и хамон
Начитавшись этого топика уже неделю пью смузи вместо ужина, понравилось
но не уверина что смогу так долго, у нас холодно стало и хочется чего то горяченького
Горячий смузи это овощной суп-пюре. :old
Я серьезно. Любой суп, даже самый жирный, менее калорийный, чем обычная порция еды. Точно так же можно покидать в кастрюльку нужные овощи, даже более широкий спектр. Сварить их и в блендер, ещё и свежей зелени туда и кунжутом посыпать для красоты. :D
Это то да, буду изучать вопрос про супы
Просто подумала что влезла в этот вагон со смузи когда холода начались , что ж я раньше то делала летом
Если честно то понравился вкус смузи сладенький на ужин и уже ни на какой десерт не тянуло а с супами это не прийдет
Если сделать тыквенный, то очень даже пройдет. Не уверена насколько это поспособствует похудению, правда.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Таким образом вы ту самую полезную клечаттку перетираете по сути в порошок нивелируя всю её полезность.

И да, я неоднократно слышал, "don't drink your calories".

Но хозяин - барин.
Фигня это. Ни один блендер не перетрёт "клетчатку в порошок", потому, что клетчатка это неперевариваемая часть растительного происхождения - целлюлоза и лигин, Вашему организму всё равно какие размеры фракции он не переварит.
Вы во рту эту целлюлозу примерно в ту же консистенцию пережёвываете, что блендер смалывает.

Данное высказывание относится к тому процессу, когда сок выжимают и эту полезную клетчатку выбрасывают, а чистые калории пьют. Или пьют сладкие напитки где только вода и разного рода сахар.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Таким образом вы ту самую полезную клечаттку перетираете по сути в порошок нивелируя всю её полезность.

Но хозяин - барин.
Фигня это. Ни один блендер не перетрёт "клетчатку в порошок", потому, что клетчатка это неперевариваемая часть растительного происхождения - целлюлоза и лигин, Вашему организму всё равно какие размеры фракции он не переварит.
Вы во рту эту целлюлозу примерно в ту же консистенцию пережёвываете, что блендер смалывает.

Данное высказывание относится к тому процессу, когда сок выжимают и эту полезную клетчатку выбрасывают, а чистые калории пьют. Или пьют сладкие напитки где только вода и разного рода сахар.
Оно может и фигня, но вот выделенное ниже говорит об обратном.
Katrin Andreyeff писал(а): Мне очень помогло заменять последний дневной прием пищи на green smoothie. Большой стакан, 750 мл. Туда можно кучу полезного напихать - шпинат, капусту, яблоки, фиги для сладости, по паре ложек сухих добавок (beet root, flax seeds, triphala). В сыром виде я столько не съем, а в виде смузи - на раз-два. Только блендер нужен очень хороший, чтобы смесь получалась гладкая-гладкая. Я как свой Ninja купила, нарадоваться на него не могу. И у него есть очень полезная фича - делает смузи прямо в спец. стакане, который можно с собой в машину взять (меняешь насадку с лезвиями на крышку с трубочкой, и все дела), или просто по дому с ним ходить. Меньше грязной посуды.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Searcher писал(а):
арлекино писал(а):

Но хозяин - барин.

Оно может и фигня, но вот выделенное ниже говорит об обратном.
Katrin Andreyeff писал(а): Мне очень помогло заменять последний дневной прием пищи на green smoothie. Большой стакан, 750 мл. Туда можно кучу полезного напихать - шпинат, капусту, яблоки, фиги для сладости, по паре ложек сухих добавок (beet root, flax seeds, triphala). В сыром виде я столько не съем, а в виде смузи - на раз-два. Только блендер нужен очень хороший, чтобы смесь получалась гладкая-гладкая. Я как свой Ninja купила, нарадоваться на него не могу. И у него есть очень полезная фича - делает смузи прямо в спец. стакане, который можно с собой в машину взять (меняешь насадку с лезвиями на крышку с трубочкой, и все дела), или просто по дому с ним ходить. Меньше грязной посуды.
На амазоне вот такой >>, $179

Начиная с марта я таким образом похудела на 16 кг, по мед. показаниям, под присмотром врача.
Ну и я как Катя - дневную норму овощей и фруктов в виде овощей и фруктов и я не съем (я их терпеть не могу)...а в виде смузи - пожалуйста! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

"По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день рекомендуется съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, то есть не менее пяти порций, из них три порции — овощи и две порции — фрукты и (или) ягоды — это два средних фрукта или 200 г ягод в день.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. "
Ну вот я эти 400 г и выпью лучше ))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Оно может и фигня, но вот выделенное ниже говорит об обратном.
Это о том, что сырые овощи в чистом виде без заправок, соусов и прочего майонеза есть не так уж легко и приятно, а надо. Вот и придумывают способы, как упихнуть в себя необходимую норму полезности.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Оно может и фигня, но вот выделенное ниже говорит об обратном.
Это о том, что сырые овощи в чистом виде без заправок, соусов и прочего майонеза есть не так уж легко и приятно, а надо. Вот и придумывают способы, как упихнуть в себя необходимую норму полезности.
Внутривенно? Ректально?
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Внутривенно? Ректально?
Это уже крайние меры, исключительно для особо вредных любителей сала. ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Добавлением фруктозы? :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Добавлением фруктозы? :D
Она тоже нужна.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Добавлением фруктозы? :D
Она тоже нужна.
Просветите для чего?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а): "По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день рекомендуется съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, то есть не менее пяти порций, из них три порции — овощи и две порции — фрукты и (или) ягоды — это два средних фрукта или 200 г ягод в день.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. "
Ну вот я эти 400 г и выпью лучше ))))
Вот и мне в смузи все пошло
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Просветите для чего?
Для мозгов.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Были достаточно обширные периоды, когда наши до-до-доисторические предки были практически исключительно фрутоядными и это так-же отразилось на строении и работе нашего организма.
Нашему организму всё нужно - и фруктоза, и клетчатка в достаточном количестве наравне с жирами и достаточным количеством белка. Только потреблять мы всё это стали в немереном размере. Вот потом сидим и рассуждаем, а от чего бы нам такого отказаться, чтобы много есть и не толстеть? То жиры в опалу попадут, то фрукты, то мясо.
Товарищи, мы всеядные, нам всё надо, только размер порции уменьшите, а физическую активность наоборот добавьте.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Просветите для чего?
Для мозгов.
Ошибаетесь.

Фруктозу, в отличие от глюкозы, в организме напрямую не может взять ни один орган, за исключением печени. Печень же единственное что может сделать с фруктозой это преобразовать ее в триглицериды - жир. Сначала печень откладывает этот жир внутри себя, а когда заканчивается место - то посылает в кровь для отложения в жировой ткани. Когда в печени отложилось много жира, то это приводит к fatty liver disease, а позже к циррозу.

А мозг напрямую способен питаться глюкозой или кетонами, причем вроде как вторые предпочтительнее.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Ошибаетесь.

Фруктозу, в отличие от глюкозы, в организме напрямую не может взять ни один орган, за исключением печени. Печень же единственное что может сделать с фруктозой это преобразовать ее в триглицериды - жир. Сначала печень откладывает этот жир внутри себя, а когда заканчивается место - то посылает в кровь для отложения в жировой ткани. Когда в печени отложилось много жира, то это приводит к fatty liver disease, а позже к циррозу.

А мозг напрямую способен питаться глюкозой или кетонами, причем вроде как вторые предпочтительнее.
И как же мы тогда выживали, питаясь исключительно фруктами, когда там одна половина, это неперевариваемая клетчатка, а вторая половина это та самая фруктоза?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Про фруктозу.
Американские исследования, что проводились на мышах о влиянии фруктозы на организм и после чего появилось масса свободных трактовок иногда с полным запретом фруктов в рационе, были несколько не о том и там использовался чистая фруктоза, растворённая в воде.

Потом было одно исследование на людях, но там опять же речь шла о напитках:
"Исследователи предложили добровольцам со здоровым и избыточным весом в течение восьми дней получать 25% дневной нормы калорий из трех видов напитков:

Со 100%-й фруктозой.
С популярным подсластителем кукурузным сиропом, в котором содержится 55% фруктозы, 41% глюкозы и 4% высших сахаридов.
Со 100%-й сахарозой.
В итоге у всех участников эксперимента и уровень маркеров воспаления, и вес тела, и проницаемость кишечника оказались абсолютно одинаковыми."

Фсё!

"Мы получаем фруктозу в основном из трех источников: фруктов и овощей, калорийных подсластителей и обычного сахара. Но на организм эти продукты влияют по-разному.

Фруктоза из фруктов и овощей. В некоторых растительных продуктах фруктозы очень много: например, в яблоке ее содержится 12,5 грамма. Но организму проще переработать фруктозу, полученную из яблока, чем полученную из сладкой газировки с теми же 12,5 грамма фруктозы.

Это связано с растворимой клетчаткой, которой много в яблоках и нет в сладких напитках. Растворимая клетчатка образует гель, который обволакивает съеденную пищу и замедляет ее усвоение. В итоге и глюкоза, и фруктоза поступают в кровь маленькими порциями, так что организм успевает с ними справиться.

Теоретически перебрать сахаров можно даже из растительной пищи — если съесть ее слишком много. На практике диетологи не видят смысла ограничивать употребление, так как средний человек ест значительно меньше фруктов и овощей, чем нужно для крепкого здоровья.

Сегодня представители большинства авторитетных организаций по питанию считают, что людям нужно съедать по две порции фруктов и три порции овощей в день. Порция растительной пищи — это, например, одно яблоко, апельсин, болгарский перец, помидор или огурец.

Если же вы очень любите фрукты и можете съесть килограмм черешни за раз, себя тоже можно не ограничивать. Но чтобы точно не перебрать калорий, рекомендуется сократить потребление добавленного сахара."
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Ошибаетесь.

И как же мы тогда выживали, питаясь исключительно фруктами, когда там одна половина, это неперевариваемая клетчатка, а вторая половина это та самая фруктоза?
А где вы это взяли? На Youtube полно видео лекций о человеческой диете в процессе эволюции. Вот вам 3:

Я правда не уверен что это сейчас из России можно свободно посмотреть.

Я не слышал что были периоды когда человек выживал исключительно на фруктах. Шимпанзе - да. и до сих пор так живут, но вот их мозг особо и не развился. И кишки остались очень длинными позволяющие переваривать клетчатку как коровы. Мы же эту способность потеряли. В первом клипе он это как раз объясняет.
Ели древние люди фрукты? Конечно. Но они были доступны в очень короткий период времени в году, перед зимой, и отложенный жир в зиму давал определенную страховку от голодания. Как раз за зиму он и сгорал.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Я не слышал что были периоды когда человек выживал исключительно на фруктах. Шимпанзе - да. и до сих пор так живут, но вот их мозг особо и не развился. И кишки остались очень длинными позволяющие переваривать клетчатку как коровы. Мы же эту способность потеряли. В первом клипе он это как раз объясняет.
Ели древние люди фрукты? Конечно. Но они были доступны в очень короткий период времени в году, перед зимой, и отложенный жир в зиму давал определенную страховку от голодания. Как раз за зиму он и сгорал.
Наш с обезьянами доисторический предок был размером с крысу, жил на деревьях в тропическом лесу и изначально питался вообще насекомыми. Но потом, когда его размеры превысили определенный показатель, питаться насекомыми стало энергетически невыгодно и он перешёл на растительную пищу, в основном фруктовую. И так как дело происходило фактически в Африке в тот период, когда сезонов как таковых ещё не было, то проблем с кормовой базой у него не возникло.
Это потом, когда климат начал меняться, стал гораздо суше, появились сезоны и леса стали превращаться в саванну, нашему предку пришлось слезть с дерева и менять рацион. Там и пошло разделение, когда будущие гориллы и шимпанзе стали жевать траву, а наша ветвь "вспомнила насекомых" и активно стала переходить на животную пищу, что дало значительный стимул к уменьшению размеров челюстей и росту мозгов. Но при этом все механизмы, для усваивания растительной пищи в целом и фруктов в частности, у нас полностью сохранились. И это стало нашим значительным эволюционным преимуществом перед другими видами - полная всеядность!
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Про фруктозу.
Американские исследования, что проводились на мышах о влиянии фруктозы на организм и после чего появилось масса свободных трактовок иногда с полным запретом фруктов в рационе, были несколько не о том и там использовался чистая фруктоза, растворённая в воде.

Потом было одно исследование на людях, но там опять же речь шла о напитках:
"Исследователи предложили добровольцам со здоровым и избыточным весом в течение восьми дней получать 25% дневной нормы калорий из трех видов напитков:

Со 100%-й фруктозой.
С популярным подсластителем кукурузным сиропом, в котором содержится 55% фруктозы, 41% глюкозы и 4% высших сахаридов.
Со 100%-й сахарозой.
В итоге у всех участников эксперимента и уровень маркеров воспаления, и вес тела, и проницаемость кишечника оказались абсолютно одинаковыми."

Фсё!

"Мы получаем фруктозу в основном из трех источников: фруктов и овощей, калорийных подсластителей и обычного сахара. Но на организм эти продукты влияют по-разному.

Фруктоза из фруктов и овощей. В некоторых растительных продуктах фруктозы очень много: например, в яблоке ее содержится 12,5 грамма. Но организму проще переработать фруктозу, полученную из яблока, чем полученную из сладкой газировки с теми же 12,5 грамма фруктозы.

Это связано с растворимой клетчаткой, которой много в яблоках и нет в сладких напитках. Растворимая клетчатка образует гель, который обволакивает съеденную пищу и замедляет ее усвоение. В итоге и глюкоза, и фруктоза поступают в кровь маленькими порциями, так что организм успевает с ними справиться.

Теоретически перебрать сахаров можно даже из растительной пищи — если съесть ее слишком много. На практике диетологи не видят смысла ограничивать употребление, так как средний человек ест значительно меньше фруктов и овощей, чем нужно для крепкого здоровья.

Сегодня представители большинства авторитетных организаций по питанию считают, что людям нужно съедать по две порции фруктов и три порции овощей в день. Порция растительной пищи — это, например, одно яблоко, апельсин, болгарский перец, помидор или огурец.

Если же вы очень любите фрукты и можете съесть килограмм черешни за раз, себя тоже можно не ограничивать. Но чтобы точно не перебрать калорий, рекомендуется сократить потребление добавленного сахара."
Вот описание метаболизмА фруктозы, чистая биохимия:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK576428/

А по поводу большинства авторитетных организаций по питанию я опять отошлю к книгам

Gary Taubes - Good Calories, Bad Calories: Fats, Carbs, and the Controversial Science of Diet and Health
https://www.amazon.com/Good-Calories-Ba ... 400033462/

Nina Teicholz - The Big Fat Surprise: Why Butter, Meat and Cheese Belong in a Healthy Diet
https://www.amazon.com/Big-Fat-Surprise ... 451624433/

Они оба хорошо описывают как эти авторитентые организации создавались и на чьи деньги.
Ответить