Всякое разное

Делимся информацией о распродажах или товарах
Ответить
veey
Уже с Приветом

Re: Всякое разное

Сообщение veey »

rona tullia писал(а): Чт окт 31, 2024 5:58 pm
veey писал(а): Чт окт 31, 2024 9:22 am а я недавно купил мыло огород опрыскивать. Просканировал его юкой и оно показало 100/100.
Думаю, может и для ванной такое покупать..
https://www.amazon.com/dp/B000HK1OOY
Только хотела жидкие кастильские мыла Dr. Bronner's предложить, уже опередили. Американская классика, очень качественное мыло, густое. Говорят, его разбавлять нужно, а я так пользуюсь, просто очень мало беру. Универсальное, подходит для всего — для мытья рук, тела, лица, волос, уборки дома, стирки, посуды, домашних питомцев... некоторые люди даже зубы им чистят. Все разновидности отличные, но мне больше всего миндалевое нравится.
А огород зачем мылом опрыскивать?
Помогает от многих вредителей, особенно в сочетании с neem oil. В частности от whiteflies, aphids, mealybugs и многих других.
При этом нетоксично и ваще органик.
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

арлекино писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:12 am Обычное хозяйственное мыло у нас делают из жиров животного происхождения, грубо говоря из сала. Марсельское мыло и его аналоги вроде алепского делают из жиров растительного происхождения - оливкового масла.
То, что таким мылом можно испортить бельё, это очень странная фантазия.
белье наверно нет, а вот за машинку я бы побеспокоился.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:34 pm
арлекино писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:12 am Обычное хозяйственное мыло у нас делают из жиров животного происхождения, грубо говоря из сала. Марсельское мыло и его аналоги вроде алепского делают из жиров растительного происхождения - оливкового масла.
То, что таким мылом можно испортить бельё, это очень странная фантазия.
белье наверно нет, а вот за машинку я бы побеспокоился.
Мне тоже интересно - а как в современных стиралках пользоваться мыльными хлопьями?
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:34 pm белье наверно нет, а вот за машинку я бы побеспокоился.
Чисто теоретически, а что с ней может случиться?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): Пт ноя 01, 2024 2:10 pm
veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:34 pm белье наверно нет, а вот за машинку я бы побеспокоился.
Порошок и жидкость вода без проблем вымывает в бак из куда насыпали/налили. Не уверен, что сработает с хлопьями.
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Пт ноя 01, 2024 2:30 pm Порошок и жидкость вода без проблем вымывает в бак из куда насыпали/налили. Не уверен, что сработает с хлопьями.
Вот на тех марсельских хлопьях, что у нас продают, в инструкции написано - растворить такое-то количество хлопьев в таком-то количестве воды и залить в стиральную машину.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Изображение
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:26 pm Помогает от многих вредителей, особенно в сочетании с neem oil. В частности от whiteflies, aphids, mealybugs и многих других.
Спасибо, надо попробовать, может спасу розовые кусты.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

арлекино писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:00 am Я пока искала какая у нас тут ситуация в России с марсельским мылом мне интернет заботливо подкинул информацию, что марсельское мыло появилось как раз, как бюджетный вариант мыла из Алеппо. Оливкового масла во Франции того времени было много, а вот лавровое масло было очень дорогое и в Марселе начали варить мыло исключительно из оливкового масла, без добавления лавра. :D
А в результате все мыла на расительных маслах называют кастильскими. :D

Подумалось — вот так начнется азиатский век, переупакают китайцы все компьютерные технологии, через пару сотен лет никто и не вспомнит про Силиконовую долину.
cool, with nerdy accents
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:26 pm
rona tullia писал(а): Чт окт 31, 2024 5:58 pm
veey писал(а): Чт окт 31, 2024 9:22 am а я недавно купил мыло огород опрыскивать. Просканировал его юкой и оно показало 100/100.
Думаю, может и для ванной такое покупать..
https://www.amazon.com/dp/B000HK1OOY
Только хотела жидкие кастильские мыла Dr. Bronner's предложить, уже опередили. Американская классика, очень качественное мыло, густое. Говорят, его разбавлять нужно, а я так пользуюсь, просто очень мало беру. Универсальное, подходит для всего — для мытья рук, тела, лица, волос, уборки дома, стирки, посуды, домашних питомцев... некоторые люди даже зубы им чистят. Все разновидности отличные, но мне больше всего миндалевое нравится.
А огород зачем мылом опрыскивать?
Помогает от многих вредителей, особенно в сочетании с neem oil. В частности от whiteflies, aphids, mealybugs и многих других.

oт вредителей еще помогает мыло Irish Spring
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Пт ноя 01, 2024 4:56 pm
арлекино писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:00 am Я пока искала какая у нас тут ситуация в России с марсельским мылом мне интернет заботливо подкинул информацию, что марсельское мыло появилось как раз, как бюджетный вариант мыла из Алеппо. Оливкового масла во Франции того времени было много, а вот лавровое масло было очень дорогое и в Марселе начали варить мыло исключительно из оливкового масла, без добавления лавра. :D
А в результате все мыла на расительных маслах называют кастильскими. :D

Подумалось — вот так начнется азиатский век, переупакают китайцы все компьютерные технологии, через пару сотен лет никто и не вспомнит про Силиконовую долину.
Я как раз об этом думаю последние дни, но в том смысле, что все так меняется, много что задвигается куда-то в недра интернетов и ИИ, скоро не останется тех, кто знает помнит и понимает. Будет как с полетом на Луну или Боингом - сменилось поколение спецов и вот уже не помнят а как оно делалось.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а): Пт ноя 01, 2024 2:30 pm
арлекино писал(а): Пт ноя 01, 2024 2:10 pm
Порошок и жидкость вода без проблем вымывает в бак из куда насыпали/налили. Не уверен, что сработает с хлопьями.
Я горсть стружек просто кидаю в бак в белье

На белье ничего не остается, значит все растворилось
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а): Пт ноя 01, 2024 4:48 pm
veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:26 pm Помогает от многих вредителей, особенно в сочетании с neem oil. В частности от whiteflies, aphids, mealybugs и многих других.
Спасибо, надо попробовать, может спасу розовые кусты.
Попробуйте спреем для мытья окон, проще и тоже для людей не токсично (особенно в саду)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Сб ноя 02, 2024 6:27 pm Попробуйте спреем для мытья окон, проще и тоже для людей не токсично (особенно в саду)
А для роз?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Да вроде живы. (Спрей на листья). Но если ваши не переживут, я тут не причем :angel
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

:mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Пт ноя 01, 2024 1:26 pm...
Помогает от многих вредителей, особенно в сочетании с neem oil. ...
Neem oil rulezzz!
У нас этим летом было нашествие кузнечиков. Чуть не сожрали молодую яблоньку. Вовремя спохватился. Neem oil, спасибище тебе огромное!
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Розовые кусты, смотря что. Ним и Виндекс это от вредителей, а вот если это какая ржа, то нужен медный купорос или еще что. И следить когда обработка идет, очень не рекомендуется отрабатывать серьезной химией во время цветения чтобы пчелки всякие не траванулись
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Berenike писал(а): Сб ноя 02, 2024 6:27 pm Попробуйте спреем для мытья окон, проще и тоже для людей не токсично (особенно в саду)
В начале ковидобесия я увлекался было класть groceries в раковину и брызгать антибактериальным Windex'ом.
Бананы из светло-желтых превращались в черные буквально за 5 мин. Так что не стал бы я на живые растения брызгать.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а смысл бороться с вирусом антибактериальным средством?
Тут как раз мыло было бы в тему, так как оно растворяет жир, из которого состоит оболочка вируса.
Ответить