Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:04 pm Скрупулезное использование программок по подсчету съеденных калорий за день (в течение месяца-двух-трех) - иногда очень здорово открывает глаза на собственную диету :blush
Это меня вогнало бы в депрессию на все время скрупулезных подсчетов.
Подсчет калорий обычно полезен для тех, кто считает "ну я же ничего не ем, но толстею" (или "вес не двигается вниз")..))) 2-3 месяца - это тоже преувеличение, конечно...Если меню более-менее однообразное - то очень быстро приходит понимание, где и в чем можно урезать свой рацион...
Можно не считать, вставать на весы каждый день и забивать в Айфон. Сразу все видно на графиках, недельных, месячных, 6 месячных.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
rona tullia писал(а): Это меня вогнало бы в депрессию на все время скрупулезных подсчетов.
Подсчет калорий обычно полезен для тех, кто считает "ну я же ничего не ем, но толстею" (или "вес не двигается вниз")..))) 2-3 месяца - это тоже преувеличение, конечно...Если меню более-менее однообразное - то очень быстро приходит понимание, где и в чем можно урезать свой рацион...
Можно не считать, вставать на весы каждый день и забивать в Айфон. Сразу все видно на графиках, недельных, месячных, 6 месячных.
И как Вам ежедневное взвешивание подскажет - что конкретно Вы съели лишнего? И главное - в какой из дней? )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Подсчет калорий обычно полезен для тех, кто считает "ну я же ничего не ем, но толстею" (или "вес не двигается вниз")..))) 2-3 месяца - это тоже преувеличение, конечно...Если меню более-менее однообразное - то очень быстро приходит понимание, где и в чем можно урезать свой рацион...
И как Вам ежедневное взвешивание подскажет - что конкретно Вы съели лишнего? И главное - в какой из дней? )))
Да ладно, чуть сьешь нездорового/пересоленого и так далее, на следующий день видишь +2лб.
Никто голимый жир не ест, если что то переедают то это сразу жирненкое, сладкое и соленое.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Можно не считать, вставать на весы каждый день и забивать в Айфон. Сразу все видно на графиках, недельных, месячных, 6 месячных.
Да ладно, чуть сьешь нездорового/пересоленого и так далее, на следующий день видишь +2лб.
Никто голимый жир не ест, если что то переедают то это сразу жирненкое, сладкое и соленое.
Я не знаю, сколько и чего надо съесть, чтобы, во-первых считать, что "я ничего не ем" )) и при этом на следующее утро прибавить 2 lb
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): И как Вам ежедневное взвешивание подскажет - что конкретно Вы съели лишнего? И главное - в какой из дней? )))
Я не знаю, сколько и чего надо съесть, чтобы, во-первых считать, что "я ничего не ем" )) и при этом на следующее утро прибавить 2 lb
Water retention, Если пьете достаточно много воды и питаетесь здоровой пищей, то поход в ресторан с соленой/спайси едой легко добавит 1-2лб на следующий день. Каждый сьденный грам карбов, связывает 4г воды.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Water retention, Если пьете достаточно много воды и питаетесь здоровой пищей, то поход в ресторан с соленой/спайси едой легко добавит 1-2лб на следующий день. Каждый сьденный грам карбов, связывает 4г воды.
Ну мы же говорим не об одноразовом походе в "All you can eat" ))) А об ежедневнем рационе )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Да ладно, чуть сьешь нездорового/пересоленого и так далее, на следующий день видишь +2лб.
Это совсем не так. Переесть можно что угодно. И вес не скачет от одного лишнего пирога. Он планомерно растёт, когда ваша ежедневная порция любой еды превышает потраченные за день калории. Понемногу, незаметно.

Если ваша порция еды ниже по калориям не разово, а постоянно, то вы будете худеть, даже если раз в неделю устраиваете себе "праздник живота" потому, что общий недельный объем калорий будет все равно ниже.
Диетологи даже рекомендуют раз в несколько недель устраивать себе такие сытные дни, чтобы не застрять на плато.

И ежедневным взвешиванием вы никак не определите что в вашей тарелке было лишним. Кроме того, что вы слишком много едите, если ваш вес планомерно продолжает расти.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Water retention, Если пьете достаточно много воды и питаетесь здоровой пищей, то поход в ресторан с соленой/спайси едой легко добавит 1-2лб на следующий день. Каждый сьденный грам карбов, связывает 4г воды.
Вода это вода. Она не имеет отношения к вашим жировым отложениям и легко уходит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну мы же говорим не об одноразовом походе в "All you can eat" ))) А об ежедневнем рационе )))
Мне трудно представить, что нормальный человек не понимает чего, он переедает. Типа ой, я вроде ничего не ела, только 4 конфетки и зефирку и пончик, ну и сливок для вкуса кружку добавилa в бифстроганоф. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Water retention, Если пьете достаточно много воды и питаетесь здоровой пищей, то поход в ресторан с соленой/спайси едой легко добавит 1-2лб на следующий день. Каждый сьденный грам карбов, связывает 4г воды.
Мне трудно представить, что нормальный человек не понимает чего, он переедает. Типа ой, я вроде ничего не ела, только 4 конфетки и зефирку и пончик, ну и сливок для вкуса кружку добавилa в бифстроганоф. :D
Представить трудно, но они существуют )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Если бы да кабы )))) Если бы все все знали и понимали, то этого (и тыщи ему подобных) топика не существовало бы :popcorn
А он существует (как суслик) :old
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ну так, люди подознательно занижают потребляемые калории, типа я капусточку поела, там же нет калорий!
Я на 6 часовой ужин стушил средний качан капусты, на гарнир на следующие два дня.
200 калорий качан капусты + 2 ложки оливкового масла, 26*9=234 калории + половинка большой лукавицы 30 калорий + 3 ложки кетчупа, 20*3=60 калорий + немецкая сосиска, 175 калорий = 700 калорий.
Перед сном, знаменитый стакан кефира с 2 ложками отрубей=140 + 60 = 200 калорий.
Так и набегает.
Последний раз редактировалось Easbayguy Чт ноя 07, 2024 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): Ну так, люди подознательно занижают потребляемые калории, типа я капусточку поела, там же нет калорий!
Перед сном знаменитый стакан кефира с 2 ложками отрубей=140 + 60 = 200 калорий.
Я на 6 часовой ужин стушил средний качан капусты, на гарнир на следующие два дня.
200 калорий качан капусты + 2 ложки оливкового масла, 26*9=234 калории + половинка большой лукавицы 30 калорий + 3 ложки кетчупа, 20*3=60 калорий + немецкая сосиска, 175 калорий = 700 калорий.
Перед сном, знаменитый стакан кефира с 2 ложками отрубей=140 + 60 = 200 калорий.
Так и набегает.
Ну так об этом и речь )))
Но Вы-то откуда-то уже знаете - где сколько калорий (Кстати, откуда? :scratch )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну так, люди подознательно занижают потребляемые калории, типа я капусточку поела, там же нет калорий!
Перед сном знаменитый стакан кефира с 2 ложками отрубей=140 + 60 = 200 калорий.
Так и набегает.
Ну так об этом и речь )))
так на каждой пачке/пакете/бутылке сзади все пишут! Один раз посмотрел и достаточно, столовая ложка масла всегда 13г, Жир/оливковое масло 9 калорий на грамм. Если не помнишь про капусту, набрал в поисковике и все под рукой.
Скажем одна порция отрубей 150 калорий на 1/3 стакана, в одной трети стакана примерно 5 столовых ложек, следовательно 2 ложки отрубей=60калорий, дроби, 5ый класс. :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

A gallon of gasoline contains about 31,000 food calories, which is equivalent to the energy in about 110 McDonald's hamburgers.
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Ну так об этом и речь )))
Бывает еще как я, сколько в какой еде калорий знаю приблизительно, этим и руководствуюсь. Чтобы нужно было точно знать количество калорий в еде, у меня пока не было ситуации.

Да даже и приблизительно сколько, знать может быть не нужно.
Пончик — много калорий и сахара, мало питательных веществ; яблоко — калорий намного меньше, питательных веществ намного больше, даже если сахар одинаковый. Яблоко способствует пищеварению, пончик его затрудняет.
Таких общих знаний может быть многим людям достаточно.

Но если кому надо считать, то и считать, конечно, можно.
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): A gallon of gasoline contains about 31,000 food calories, which is equivalent to the energy in about 110 McDonald's hamburgers.
Прям завидки берут перед двигателем внутреннего сгорания
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а): Но если кому надо считать, то и считать, конечно, можно.
После рождения второго ребёнка я много лет сидела на всевозможных диетах, таких разных, что книгу можно написать. И всё это можно сказать не работало, вернее работало, но такой кровью и слезами.
Было обидно, когда с умным видом тебе говорят - Не ешьте мучного и сладко. Да, чёрт побери, я вообще не ем мучного и сладкого, капусту грызу, а худеется плохо!
Потом эндокринолог поставила диагноз, мне выписали гормон и я достаточно легко и быстро скинула лишние кг. Был период, когда я думала, что всё, теперь я могу есть что угодно и поправляться при этом не буду. Но оказалось, что это не так.
Постепенно возраст начал брать своё и пришло осознание, что контролировать съеденное всё-таки необходимо. Как это не печально.

Вот здесь подсчёт калорий и помог найти баланс, между тем, чтобы вес не набирать и при этом позволять себе разные вкусности. При этом отпущенные тебе калории уже не хочется тратить на что попало, а хочется что-то действительно вкусное и качественное.

При этом когда смотришь калорийность продуктов бывают интересные открытия, например то, что орехи это конечно очень полезный продукт, но при этом ооочень калорийный. 100 г миндаля это почти 600 кКал и не стоит съедать весь пакетик за раз. Зато я теперь на глаз определяю 10 г любых орехов.
Или то, что любимая печень трески, хоть и полезная, но её калорийность даже больше, чем у миндаля. И вот этот вот салатик из печени трески с яйцом и луком всё-таки лучше съесть небольшую тарталетку, а не щедрой рукой класть себе столовыми ложками.

И главное очень помогает остановить ночной дожор. Когда знаешь, что за сегодня ты свою норму уже съел, то рука сама останавливается и перестаёт тянуться к холодильнику. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Арлекино! :drinks
У меня была мысль натащить сюда картинок из "Сегодня на столе" и составить меню ))) Завтрак-обед-полдник-ужин-перекусы-вечерний кефир с отрубями-вечерний бокал вина-перекусы ))))
Но стало лень )))
Вот тут выше написали - "яблоко — калорий намного меньше, питательных веществ намного больше, даже если сахар одинаковый." )) Дело же не в количестве питательных веществ, а именно в калориях, употребляемых в день.
Если кому-то надо съедать не больше 1300 калорий в день, чтобы вес снижался - посчитайте, сколько яблок Вам надо съесть, чтобы не вылезти из этой нормы? ))
только яблок! а не яблок в добавление к основному рациону)
А народ, как правильно выше Easbayguy заметил: посчитает калории в среднем, но потом съедает несколько "полезностей", и на них уже закрывает глаза: пара яблок тут, пачка орехов там, помидорка с моцареллой здесь, бокал вина с кусочком голубого сыра (баночка пива с креветками или с чем люди обычно пиво пьют?) ежевечерне, пара печенюшек или несколько кубиков шоколада между делом, сливки в кофе, мед в чай (а что, он же полезнее сахара - значит, не считаем, сколько там калорий) )))), пара столовых ложек масла в салат (салат же полезный! ))) )
Ну и так потихоньку-полегоньку набираем не 1300, а все 2500 (а то и больше в зависимости от размера порции! ))
Я уже не говорю, что люди в среднем не могут оценить калории в блюдах, которые готовят сами (если никогда не занимались подсчетом) - котлета, тарелка наваристого борща, гуляш в сметанном соусе с картофельной пюрешечкой (хорошо, возьмем печенку - и будем считать, что она полезнее, и посему посчитаем, что и калории в ней полезнее и на них глаза закроем), творожная запеканка (вафли, блины, оладьи, сырники...), паста в сливочном соусе с морепродуктами и посыпанная сыром....и т.д. И еще люди не очень правильно оценивают размер своих порций (это часто гораздо более серьезная ошибка, чем незнание сколько калорий в 100г продукта )) )
Вот часто подсчет именно этих "мелочей" и открывает глаза )))
Ответить