Что-то можно оставить, а что-то уже и не таким вкусным будет или этого что-то слишком мало для следующего приёма пищи осталось. )Easbayguy писал(а): А просто поставить в холодильник и разогреть/доесть на следующий прием пищи, часа через 3??
Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это вы кого то разбалавали, если через 3 часа не такое вкусное. А насчет того что мало, можно просто к остаткам довавить меньше другой еды.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так используется не только один индикатор, чутство голода. По моему все уже знают про уровень инсулина и инсулинорезистетность. Поэтому контроль размера порций/калорийности, периодичность приема здоровой пищи, чуство голода, регулярные тренировки, дополнительная физическая активность работает для всех. Плюс надо провериться на чуствительность к глютену, молочке. Погоня за вкусностью еды это путь тупиковый.Searcher писал(а):Это прекрасно работает если с метаболизмом все в порядке. Взрослый человек способен котролировать сколько ему надо съесть делая поправку на задержку сигнала о насыщении. И никакие калории считать не нужно.Easbayguy писал(а): А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Если же уже есть лишний вес/ожирение, то это работать перестает из-за повышенного уровня инсулина.
You getting fat not because you eating too much - you're eating too much because you getting fat.
- арлекино
- Уже с Приветом
Чаще всего это ужин и следующий приём пищи совсем не через три часа. )Easbayguy писал(а): Это вы кого то разбалавали, если через 3 часа не такое вкусное. А насчет того что мало, можно просто к остаткам довавить меньше другой еды.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну да у вас традиционный распорядок, муж возвращается с работы вечером наверное.
А я в 3 часа поел и пошел убирать заниматься по хозяйству на улицу, убрал листья после сильных ветров, постриг траву на фронтярде/бэкярде, постриг деревья, на все про все 3 часа. Сейчас доем пельмени, запью сыворочным протеином и пойду прогуливаться как минимум полчаса, чтоб добить до 10,000 шагов.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Худеть проще простого - все, что осталось от ужина отдается на ланч ))) И ни крошкой больше ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хм...у меня тоже пельмени были ))) 7 маленьких штучек ))) Правда протеином не запивала, а положила ложку сметаны прямо в пельмениEasbayguy писал(а):Ну да у вас традиционный распорядок, муж возвращается с работы вечером наверное.
А я в 3 часа поел и пошел убирать заниматься по хозяйству на улицу, убрал листья после сильных ветров, постриг траву на фронтярде/бэкярде, постриг деревья, на все про все 3 часа. Сейчас доем пельмени, запью сыворочным протеином и пойду прогуливаться как минимум полчаса, чтоб добить до 10,000 шагов.

Свои почти 3 мили я сегодня прошла в ланч (пришлось сократить дистанцию - оказалось, что в юбке так же быстро ходить не получается ))) ) Обычно получается 3 с хвостиком очень быстрым шагом ))) )
- Easbayguy
- Уже с Приветом
+100, мне 15 пельмешек выделили! Доходил до 11,000 и теперь пойду в ночную смену.nvvosk писал(а):Хм...у меня тоже пельмени были ))) 7 маленьких штучек ))) Правда протеином не запивала, а положила ложку сметаны прямо в пельмениEasbayguy писал(а):Ну да у вас традиционный распорядок, муж возвращается с работы вечером наверное.арлекино писал(а): Чаще всего это ужин и следующий приём пищи совсем не через три часа. )
А я в 3 часа поел и пошел убирать заниматься по хозяйству на улицу, убрал листья после сильных ветров, постриг траву на фронтярде/бэкярде, постриг деревья, на все про все 3 часа. Сейчас доем пельмени, запью сыворочным протеином и пойду прогуливаться как минимум полчаса, чтоб добить до 10,000 шагов.![]()
Свои почти 3 мили я сегодня прошла в ланч (пришлось сократить дистанцию - оказалось, что в юбке так же быстро ходить не получается ))) ) Обычно получается 3 с хвостиком очень быстрым шагом ))) )
- Цаца
- Уже с Приветом
Тарелки нужно маленькие использовать
- Цаца
- Уже с Приветом
Я готовлю сразу с прицелом половину жрачки убрать в контейнер в холодильник для будущих ед. А то так постоянно в плиты стоять будешь, а жить когда?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Не, блюдечко - это перебор
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Это если привычки нетIon Tichy писал(а): Еще говорят полезно чопстиками есть. Не обожрешься.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну не знаю, мы когда компания обеды оплачивала, из дим сама еле выходили!Ion Tichy писал(а): Еще говорят полезно чопстиками есть. Не обожрешься.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я помню у нас такие красивые блюдечки были, чтоб чай пить из пиал и блюдечек. Здесь таких не видел.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну почему перебор? Как раз котлета и чуть-чуть гарнира ))) Не каждый раз, конечно, и не каждое блюдо - но да, часто )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня блюдца из набора тарелок от Corelle
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну вот, у всех разные истории, и разные пути к похудению и контролированию веса. Не может один размер, и даже два-три, быть универсальным.арлекино писал(а): Чт ноя 07, 2024 7:21 am Потом эндокринолог поставила диагноз, мне выписали гормон и я достаточно легко и быстро скинула лишние кг. Был период, когда я думала, что всё, теперь я могу есть что угодно и поправляться при этом не буду. Но оказалось, что это не так.
Постепенно возраст начал брать своё и пришло осознание, что контролировать съеденное всё-таки необходимо. Как это не печально.
У одного ЖКТ, у другого инсулин, у третьего сердечно-сосудистая система, у четвертого поджелудочная, у пятого печень, у шестого комбинация нескольких, седьмой относительно здоров...
Один 15 часов в неделю на тренировках, другой не занимается спортом.
Одному 45 лет, другому 65. Мужчины и женщины.
У одного такая наследственность, у другого другая.
Кто-то ест пять раз в день, кто-то один.
Кому-то сбросить 50 кг, кому-то 5.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Более или менее универсальным могуть быть рекомендации вроде разработанных советскими диетологами, которые кто-то приводил выше в теме. У французов есть тоже очень похожие, ими руководствуются при разработке меню для больниц, детских садов и школ. Они практически протестированы на миллионах людей в долгосрочных наблюдениях. Они работают, и для большинства людей этих рекомендаций достаточно.
Я не против подсчета калорий, да и как вообще можно быть против этого, этот подход в худшем случае вреда не принесет (кроме возможного психологического), а в лучшем случае поможет сбросить вес.
Я против того, чтобы подсчет калорий декларировался для всех и устанавливался в качестве нормы. Большинство людей вряд ли будут этим заниматься, для этого нужны временные и когнитивные затраты, не обязательно оправданные для достижения цели.
Но многие из этого большинства людей могли бы следовать более простым рекомендациям, такие общие места и нужно устанавливать в качестве нормы.
Я не против подсчета калорий, да и как вообще можно быть против этого, этот подход в худшем случае вреда не принесет (кроме возможного психологического), а в лучшем случае поможет сбросить вес.
Я против того, чтобы подсчет калорий декларировался для всех и устанавливался в качестве нормы. Большинство людей вряд ли будут этим заниматься, для этого нужны временные и когнитивные затраты, не обязательно оправданные для достижения цели.
Но многие из этого большинства людей могли бы следовать более простым рекомендациям, такие общие места и нужно устанавливать в качестве нормы.
cool, with nerdy accents