Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Скорее это вы думаете что весь мир крутится вокруг вашей верстки и до нее кому то есть дело.
Гугл уже уволил 25% программистов и была информация что уже 25% кода от ИИ. А ИИ только появился.
До вас дело не дошло не потому что ваша работа особо творческая или что ИИ не разеберется в 5 типах файлов, в просто руки не дошли еще и мы лишь в начале тренда. Не надо разбираться в тонкостях вашей лично работы, что бы это понимать.
Смешно. На самом деле это вы пытаетесь свой достаточно узкий и специфический опыт экстраполировать на все сферы. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Скорее это вы думаете что весь мир крутится вокруг вашей верстки и до нее кому то есть дело.
Гугл уже уволил 25% программистов и была информация что уже 25% кода от ИИ. А ИИ только появился.
До вас дело не дошло не потому что ваша работа особо творческая или что ИИ не разеберется в 5 типах файлов, в просто руки не дошли еще и мы лишь в начале тренда. Не надо разбираться в тонкостях вашей лично работы, что бы это понимать.
Смешно. На самом деле это вы пытаетесь свой достаточно узкий и специфический опыт экстраполировать на все сферы. )
Я управлял и командой дизайнеров и с том числе делал софт для обработки изображений и в целом всю жизнь занимался автоматизацией так что в данном контексте мой опыт сложно назвать странным и спецефическим.
Я понимаю, если бы у вас был распилочный цех, пасека или швейная фабрика и вы бы сказали что ИИ вам не поможет и я не разбираюсь, но в отношении автоматизации дизайна это смешно )) Я конечно не разбираюсь в этом досконально, но мне и не надо.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Еще 5 лет назад не было никаких карточек товаров на маркетплейсах, 10 лет назад не было потребности в специалистах UIUX, 15 лет назад никто не оформлял соцсети, 20 лет назад никому не нужны были обложки для ютуба, 30 лет назад не было веб-дизайнеров. Не говорю про моушн-дизайн и прочие направления, которых становится все больше и больше. Количество дизайнеров только растет, так же как и сферы их применения множатся с каждым годом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Еще 5 лет назад не было никаких карточек товаров на маркетплейсах, 10 лет назад не было потребности в специалистах UIUX, 15 лет назад никто не оформлял соцсети, 20 лет назад никому не нужны были обложки для ютуба, 30 лет назад не было веб-дизайнеров. Не говорю про моушн-дизайн и прочие направления, которых становится все больше и больше. Количество дизайнеров только растет, так же как и сферы их применения множатся с каждым годом.
Мне если честно вообще на дизайнеров и дизайн плевать. Вы думаете что вокруг вашей попы крутится мир. Типа как кошка думает что квартира и хозева существуют, что бы ее кормить.
Все эти рассказы о том что ИИ не справится с форматированием картинок - абсрдный разговор ни о чем.
Я уже наверное 100 раз писал что ключевой момент в том что будут автоматизировать не работу людей, а самих людей и все под соусом эффективности и прогресса.
Просто ИИ построет идеальный портрет "кандидата" и он же проконтрролирует соответствие - остальные - под нож.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я управлял и командой дизайнеров и с том числе делал софт для обработки изображений и в целом всю жизнь занимался автоматизацией так что в данном контексте мой опыт сложно назвать странным и спецефическим.
То есть вы тот самый заказчик, который понятия не имеет о процессе, но на этапе создания любит "поиграться со шрифтами". :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сейчас ИИ в первую очередь в найме используется - сканирует соц. сети и связи, автоматически строит профайл, а на рабочем месте камера и шпионское ПО что бы вы не расслаблялись и вовремя выкинуть с работы с соотв. пометкой.
Это не мои фантазии и не антиутопия, это то что именно сейчас уже внедряется.

А вы рассуждаете что типа ну.. мне он не сильно поможет..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я управлял и командой дизайнеров и с том числе делал софт для обработки изображений и в целом всю жизнь занимался автоматизацией так что в данном контексте мой опыт сложно назвать странным и спецефическим.
То есть вы тот самый заказчик, который понятия не имеет о процессе, но на этапе создания любит "поиграться со шрифтами". :mrgreen
Я со шрифтами не игрался, а работал в геймдеве и руководил через гейм дизайнера, но в целом был в курсе всех дел
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Еще 5 лет назад не было никаких карточек товаров на маркетплейсах, 10 лет назад не было потребности в специалистах UIUX, 15 лет назад никто не оформлял соцсети, 20 лет назад никому не нужны были обложки для ютуба, 30 лет назад не было веб-дизайнеров. Не говорю про моушн-дизайн и прочие направления, которых становится все больше и больше. Количество дизайнеров только растет, так же как и сферы их применения множатся с каждым годом.
Мне если честно вообще на дизайнеров и дизайн плевать. Вы думаете что вокруг вашей попы крутится мир. Типа как кошка думает что квартира и хозева существуют, что бы ее кормить.
Все эти рассказы о том что ИИ не справится с форматированием картинок - абсрдный разговор ни о чем.
Я уже наверное 100 раз писал что ключевой момент в том что будут автоматизировать не работу людей, а самих людей и все под соусом эффективности и прогресса.
Просто ИИ построет идеальный портрет "кандидата" и он же проконтрролирует соответствие - остальные - под нож.
Просто вы слишком пессимистично смотрите на мир. На самом деле все не так плохо, как кажется. Более того, все развивается. Просто это дело молодых. Они во всем этом как рыба в воде, а если не успеваешь за молодыми, то есть смысл не тащиться со всеми в одном потоке, а выйти из него и пойти другим путем. Зачем напрягаться? Опыт есть, способности есть, понимание всего есть, можно найти и свой путь, а может и вообще сменить сферу деятельности. Вообще колбаситься со всей толпой - это не лучший выбор. Можно найти свою песочницу и копаться в ней.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Просто вы слишком пессимистично смотрите на мир. На самом деле все не так плохо, как кажется.
Вы знаете, я начинаю понимать, каким образом сотня немцев расстреливала 50 000 пленных.
Там так же под конвоем люди рассуждали - не негативь, все не так плохо, какой смысл дергаться, все идут и ты иди. Если что, мы пожили, дорогу молодым.

Я не предлагаю рвать на себе волосы и кричать что мы все погибнем, но тем не менее надо готовится к миру будущего и искать новые для себя возможности и нивелировать риски.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Просто вы слишком пессимистично смотрите на мир. На самом деле все не так плохо, как кажется.
Вы знаете, я начинаю понимать, каким образом сотня немцев расстреливала 50 000 пленных.
Там так же под конвоем люди рассуждали - не негативь, все не так плохо, какой смысл дергаться, все идут и ты иди. Если что, мы пожили, дорогу молодым.

Я не предлагаю рвать на себе волосы и кричать что мы все погибнем, но тем не менее надо готовится к миру будущего и искать новые для себя возможности и нивелировать риски.
Перемены - естественная часть нашей жизни. Проблемы возникают только у тех, кто сопротивляется изменениям. А люди просто подстраиваются к новым обстоятельствам и им не надо ни к чему готовиться, все само собой происходит в процессе жизни. Приходит момент и открываются новые возможности.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Ладно, вот еще Незнайка ))) И на этом я перейду к девчачьим картинкам )))
Получилось вот так )))
Этот - с Magic Prompt включенным (но я не просила цветов вокруг )) )
Тут не только к вашим пропмтам комментарий, на мой вкус большинство образов Незнайки это вообще не то. Драматургически полное непопадание в образ. Я так понимаю идея Носова было создать сказку "нового поколения" где воплотились образы коммунизма.
Там на примере коротышек проецируются реальные политические проблемы. Незнайка - это пример того персонажа, который еще не встроился в новое общество и коллектив ему помогает. Все коротышки очень самостоятельные, деятельные и с естественным инстинктом к труду.
Нужен такой ретро-хайтек 30-50х годов с характерной графикой.
А выдают кукую-то милоту в стиле телепузиков, которая вообще не в тему.
Вы когда читали Незнайку в последний раз? (у меня есть подозрение, что мы могли читать ее одновременно, так есть основания полагать, что мои дети Ваши ровесники приблизительно )) )
Так вот, я, чтобы освежить память о его костюме - нашла книжку )) Описание Незнайки:
"Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, жёлтые, канареечные брюки и оранжевую рубашку с зелёным галстуком. Он вообще любил яркие краски. Нарядившись таким попугаем, Незнайка по целым дням слонялся по городу, сочинял разные небылицы и всем рассказывал. Кроме того, он постоянно обижал малышек. Поэтому малышки, завидев издали его оранжевую рубашку, сейчас же поворачивали в обратную сторону и прятались по домам. " ))) И у меня сложилось впечатление, что, скажем, вид его шляпы у нас отложился в голове исключительно из иллюстраций ))) И именно от того - кто какие иллюстрации видел в лично своей книжке - и сложилось мнение о характере Незнайки (у каждого свое ))) ...
Аналогично: все жители бывшего СССР (и России нынче) представляют себе Винни-Пуха только таким, как мы его видели в мультиках (и обязательно, говорящим голосом Леонова)...Лично я считаю, что диснеевский Винни-пух - это вообще жалкая пародия на Винни-Пуха, хоть он и совершенно точно отображает мишек, которых почти каждый англоязычный ребенок (и в Британии, и в штатах) обнимал в детстве...Практически все мишки тут - именно такие...
Те. иллюстрация в книге (мультик) - они вообще очень здорово закладывают в детях представление о герое книжки...Ты практически всю жизнь будешь представлять этого героя только таким и все..
Кстати, о Чебурашке...Ведь совершенно не зря был спор между Успенским и художником (извините, лень гуглить его имя - я забыла) о том - кто придумал Чебурашку ))) Кстати, так и не помню, кто таки выиграл авторские права (возможно, поделили пополам )) )
Т.е. тут я в общем, в чем-то согласна с Пупхен - не исключено, что лучше если не будет иллюстраций вовсе - чтобы ребенок имел возможность визуализировать в своем воображении этих героев сам...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Смотрите сколько уже этого мусора в сети. Все картинки, за единичным исключением, созданы ИИ.

https://yandex.ru/images/search?cbir_id ... 828%2Forig
И какие из этого выводы? )))
Ну, могу предположить,что ручная работа будет стоить дороже ))) Причем, сильно дороже! )) Ну, приблизительно, как и во всем остальном ))
Дальнейшие выводы - она не будет доступна рядовому потребителю вовсе.
Как и всё прочее натуральное, рукодельное, оригинальное, ...человеческое.

Что хотят казать этими "парусами" - как всегда не видно. ИИ застревает на неважных деталях и стиле, так как еловек не может дать талантливое задание.
Ну все же у многих тут есть рукотворные хобби, существуют художники, сидящие на улицах и рисующие прохожих (и лавочки с их работами )) )...Etsy - опять-таки ))
Никуда рукотворчество не денется, к счастью ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Немного оффтоп. Все помнят пчлеку майя? Там же тоже чисто политизированное детское произведение, которое должно было приучать с пеленок к ценностям фашизма.
Любимым мультиком моего брата был Lion King. Пел его нон-стоп. Когда дорос до лет 16 - вдруг обнаружил там чисто политико-пропагандистскую адженду.

Кстати! Какя гадость был этот новый Lion King! Несколько лет назад.
У меня практически подобный шок был с Бони М )) Я, когда начала понимать - чего же они поют, очень удивилась )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
И какие из этого выводы? )))
Ну, могу предположить,что ручная работа будет стоить дороже ))) Причем, сильно дороже! )) Ну, приблизительно, как и во всем остальном ))
Дальнейшие выводы - она не будет доступна рядовому потребителю вовсе.

Что хотят казать этими "парусами" - как всегда не видно. ИИ застревает на неважных деталях и стиле, так как еловек не может дать талантливое задание.
Ну все же у многих тут есть рукотворные хобби, существуют художники, сидящие на улицах и рисующие прохожих (и лавочки с их работами )) )...Etsy - опять-таки ))
Для многих Этси - это полноценный бизнес с миллионными доходами. Творчество, развиваемое в правильном направлении, дает очень хороший доход.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Дальнейшие выводы - она не будет доступна рядовому потребителю вовсе.

Для многих Этси - это полноценный бизнес с миллионными доходами. Творчество, развиваемое в правильном направлении, дает очень хороший доход.
К сожалению, там тоже уже очень много далеко не рукотворного, увы :((
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Вы когда читали Незнайку в последний раз? (у меня есть подозрение, что мы могли читать ее одновременно, так есть основания полагать, что мои дети Ваши ровесники приблизительно )) )
Так вот, я, чтобы освежить память о его костюме - нашла книжку )) Описание Незнайки:
"Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, жёлтые, канареечные брюки и оранжевую рубашку с зелёным галстуком. Он вообще любил яркие краски. Нарядившись таким попугаем, Незнайка по целым дням слонялся по городу, сочинял разные небылицы и всем рассказывал. Кроме того, он постоянно обижал малышек. Поэтому малышки, завидев издали его оранжевую рубашку, сейчас же поворачивали в обратную сторону и прятались по домам. " )))
Я читал Незнайку в цветочном городе лет в 7-8, но это была одна из первых книг в принципе, а в детстве память работает совсем по другому, поэтому думаю что хорошо помню. Шляпа може и неканонична, но претензия то не к шляпе была, а к тому что дух нейзнайки и коротышек передан неверно. Сид Вишес в детстве - я думаю это лучше всего передает его дух. И что интересно, когда его упомянул то и рисунки незнайки от ИИ стали больше походить на правду.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Там совсем промышленных товаров нет. Ремесленные - да.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Вы когда читали Незнайку в последний раз? (у меня есть подозрение, что мы могли читать ее одновременно, так есть основания полагать, что мои дети Ваши ровесники приблизительно )) )
"Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, жёлтые, канареечные брюки и оранжевую рубашку с зелёным галстуком. Он вообще любил яркие краски. Нарядившись таким попугаем, Незнайка по целым дням слонялся по городу, сочинял разные небылицы и всем рассказывал. Кроме того, он постоянно обижал малышек. Поэтому малышки, завидев издали его оранжевую рубашку, сейчас же поворачивали в обратную сторону и прятались по домам. " )))
Я читал Незнайку в цветочном городе лет в 7-8, но это была одна из первых книг в принципе, а в детстве память работает совсем по другому, поэтому думаю что хорошо помню. Шляпа може и неканонична, но претензия то не к шляпе была, а к тому что дух нейзнайки и коротышек передан неверно. Сид Вишес в детстве - я думаю это лучше всего передает его дух. И что интересно, когда его упомянул то и рисунки незнайки от ИИ стали больше походить на правду.
Так и дух все представляли по-разному ))) Лично я его видела эдаким хулиганом и не очень приятным типом (ну Вы же видите, что малышки переходили улицу, когда его видели? ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Для многих Этси - это полноценный бизнес с миллионными доходами. Творчество, развиваемое в правильном направлении, дает очень хороший доход.
Я часто вижу копии того, что я вижу на Амазоне )) Чисто потому, что пытаюсь найти что-то определенное ))) И в достаточных количествах - в частности это касается женской одежды и бижутерии ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): К сожалению, там тоже уже очень много далеко не рукотворного, увы :((
Я часто вижу копии того, что я вижу на Амазоне )) Чисто потому, что пытаюсь найти что-то определенное ))) И в достаточных количествах - в частности это касается женской одежды и бижутерии ))
Просто народ пытается продавать везде, в том числе на Амазоне.
Ответить