Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): А вас не раздражают все эти "красивенькие" лица?
Однотипные - иногда раздражают...Но кстати, всякие встречаются )) Зависит от того, что конкретно Вы задаете и хотите видеть в результате...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Так и дух все представляли по-разному ))) Лично я его видела эдаким хулиганом и не очень приятным типом (ну Вы же видите, что малышки переходили улицу, когда его видели? ))

Меня еще раздражает, как Алису Кэролла экранизируют на Западе. Для меня с детства это произведение выглядело как сказка-головоломка, у них же это выглядит в лучшем случае как кислотный трип, в худшем.. просто случайный набор образов, который никак не относится к оригиналу
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Там совсем промышленных товаров нет. Ремесленные - да.
Я часто вижу копии того, что я вижу на Амазоне )) Чисто потому, что пытаюсь найти что-то определенное ))) И в достаточных количествах - в частности это касается женской одежды и бижутерии ))
Просто народ пытается продавать везде, в том числе на Амазоне.
В таких количествах? Если продаются в таких количествах, и на таких двух гигантах - у меня есть сомнения, что это уже "рукотворность"...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Так и дух все представляли по-разному ))) Лично я его видела эдаким хулиганом и не очень приятным типом (ну Вы же видите, что малышки переходили улицу, когда его видели? ))

Меня еще раздражает, как Алису Кэролла экранизируют на Западе. Для меня с детства это произведение выглядело как сказка-головоломка, у них же это выглядит в лучшем случае как кислотный трип, в худшем.. просто случайный набор образов, который никак не относится к оригиналу
Ну вот это и есть подтверждение вышесказанного - лучше уж вообще без иллюстраций...Чтобы ребенок представлял что-то лично свое ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Я часто вижу копии того, что я вижу на Амазоне )) Чисто потому, что пытаюсь найти что-то определенное ))) И в достаточных количествах - в частности это касается женской одежды и бижутерии ))
Просто народ пытается продавать везде, в том числе на Амазоне.
В таких количествах? Если продаются в таких количествах, и на таких двух гигантах - у меня есть сомнения, что это уже "рукотворность"...
Китайцы в основном грешат этим. Лезут во все щели.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):

Ну вот это и есть подтверждение вышесказанного - лучше уж вообще без иллюстраций...Чтобы ребенок представлял что-то лично свое ))
Я думаю что в обоих случаях это не лично мое мнение, а просто экранизация никак не соотносится с оригиналом. Специально или нет - другой вопрос.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):
Я думаю что в обоих случаях это не лично мое мнение, а просто экранизация никак не соотносится с оригиналом. Специально или нет - другой вопрос.
Вы знаете, советский мультик мне тоже очень и очень не нравится...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Просто народ пытается продавать везде, в том числе на Амазоне.
Увы и не только китайцы...
Ну вот приведу пример: мне попадались обсуждения о том, как делают в частности свечи для продажи на Этси ))) РАспечатывается наклейка (видимо, созданная при помощи ИИ )) ), приклеивается к свечке, купленной где-то еще...И вот она - ручная работа (ну приклеил же )) )...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): В таких количествах? Если продаются в таких количествах, и на таких двух гигантах - у меня есть сомнения, что это уже "рукотворность"...
Увы и не только китайцы...
Ну вот приведу пример: мне попадались обсуждения о том, как делают в частности свечи для продажи на Этси ))) РАспечатывается наклейка (видимо, созданная при помощи ИИ )) ), приклеивается к свечке, купленной где-то еще...И вот она - ручная работа (ну приклеил же )) )...
Все хотят быть миллионерами. Там где деньги, там и много разных жуликов. Мир одинаков во все времена.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а): Изображение
Иду по топику назад потихоньку ))
Это тоже нравится очень (вообще, мне и в фотографии очень и очень нравится монохром - и в рисунках тоже )) ) Вообще считаю, что создать нечто монохромное, и цепляющее именно линиями-тенями и полутенями намного сложнее, чем что-то красочное..Другая степень воздействия что ли...(на меня по крайней мере)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Это прямо какое-то крушение "Алых парусов" :((( Но хорошо..
Все хорошо, пока не начинаешь всматриваться в детали :)
Это моя проблема (ну или наоборот - положительное качество, в зависимости от того, с какой стороны смотреть ))) - я всегда сначала вижу что-то вцелом...(это и песен тоже касается)...Т.е. с первого взгляда надо влюбиться ))) Потом уже, рассматривая, можно находить недочеты - но общее впечатление же уже есть, оно сложилось, и на недочеты душа уже закрывает глаза )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Иду по топику назад потихоньку ))
Это тоже нравится очень (вообще, мне и в фотографии очень и очень нравится монохром - и в рисунках тоже )) ) Вообще считаю, что создать нечто монохромное, и цепляющее именно линиями-тенями и полутенями намного сложнее, чем что-то красочное..Другая степень воздействия что ли...(на меня по крайней мере)
Да, совершенно другое восприятие. Тоже люблю чернобелое фото.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я со шрифтами не игрался, а работал в геймдеве и руководил через гейм дизайнера, но в целом был в курсе всех дел
"Поиграться со шрифтами" это такое выражение среди дизайнеров. О заказчике, который очень хочет участвовать в творческом процессе, которому вроде и всё нравится в представленных вариантах, но он просит поиграться со шрифтами или оттенками цвета морской волны, вдруг ещё лучше будет. Не думая о том, что дизайнер эти "оттенки морской волны" уже сам перебрал во всевозможных вариантах, выбрал самый оптимальный и представил заказчику.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А что вы скажите вот об этой работе?
ннн.jpg
ннн.jpg (379.72 КБ) 338 просмотров
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а):
Вы думаете там в редакции сидела целая команда иллюстраторов, что вручную все новостные картинки кропала, а теперь их ИИ заменил? Там как сидел один веб-дизайнер, так сидит. Ну брал он раньше картинки со стока, причём зачастую вообще из каких-нибудь бесплатных баз, потому и случались пальмы в Москве, сейчас ещё один источник добавился. Сама его работа вообще не изменилась.

А те, кто на сток работал, те давно уже сориентировались и сами на этот сток картинки с помощью ИИ кропают.
ИИ (частично) заменил тех кто делал иллюстрации
у тех кто делал иллюстрации для стока доходы упали за последние годы в разы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): А что вы скажите вот об этой работе?

ннн.jpg
Это иллюстрация какая-то? Надо понять что иллюстрирует, что бы оценить
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться.
переполненный ад - вот это действительно страшная перспектива
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я со шрифтами не игрался, а работал в геймдеве и руководил через гейм дизайнера, но в целом был в курсе всех дел
"Поиграться со шрифтами" это такое выражение среди дизайнеров. О заказчике, который очень хочет участвовать в творческом процессе, которому вроде и всё нравится в представленных вариантах, но он просит поиграться со шрифтами или оттенками цвета морской волны, вдруг ещё лучше будет. Не думая о том, что дизайнер эти "оттенки морской волны" уже сам перебрал во всевозможных вариантах, выбрал самый оптимальный и представил заказчику.
По моему опыту это чаще всего отмазка с целью избежать контроля. В моему случае, я наоборот предлагал свободу творчества, но это мало кого интересовало, обычно на лице было написано недоумение, типа что от меня хотят, ты начальник - я дурак. К тому же, как я писал непосредственно в процесс я не вмешивался, для этого у меня был специально обученный человек. Да и вообще это отношения к делу не имеет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
арлекино писал(а):
Вы думаете там в редакции сидела целая команда иллюстраторов, что вручную все новостные картинки кропала, а теперь их ИИ заменил? Там как сидел один веб-дизайнер, так сидит. Ну брал он раньше картинки со стока, причём зачастую вообще из каких-нибудь бесплатных баз, потому и случались пальмы в Москве, сейчас ещё один источник добавился. Сама его работа вообще не изменилась.

А те, кто на сток работал, те давно уже сориентировались и сами на этот сток картинки с помощью ИИ кропают.
ИИ (частично) заменил тех кто делал иллюстрации
у тех кто делал иллюстрации для стока доходы упали за последние годы в разы
Да там и в лучшие годы особых доходов не было. Большинство вообще ничего не потеряли со своих нескольких долларов дохода.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться.
переполненный ад - вот это действительно страшная перспектива
Ада не существует :) С точки зрения качества существования, мир душ получше будет нашего мира, но скучно :)
Ответить