Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А я уже бросила в корзину на Амазоне чернила каракатицы, но задумалась )) Подумаю еще
Кто какие использует, если использует?
На самом деле это больше gimmick - вкуса от этих чернил особого нет.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): А я уже бросила в корзину на Амазоне чернила каракатицы, но задумалась )) Подумаю еще
Кто какие использует, если использует?
На самом деле это больше gimmick - вкуса от этих чернил особого нет.
Ну мне кажется,что черным это блюдо будет эстетично смотреться )) Хочется попробовать.
Я в ресторанах ела пасту черную - мне нравится...
Кстати, народ и макароны подкрашивает чернилами - вроде как прямо при варке ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Интересная идея..Тыква сырая или пюре? На терке? )))
Сырая. Просто перемолола вместе с мясом. Но я думаю можно и на тёрке, и в блендере, не совсем до пюре, а в мелкую крошку. )
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А я уже бросила в корзину на Амазоне чернила каракатицы, но задумалась )) Подумаю еще
Кто какие использует, если использует?
С ними готовят абсолютно те-же блюда, что из обычных спагетти.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Интересная идея..Тыква сырая или пюре? На терке? )))
Сырая. Просто перемолола вместе с мясом. Но я думаю можно и на тёрке, и в блендере, не совсем до пюре, а в мелкую крошку. )
Не, под пюре я имела в виду именно сваренной (я для оладьев и для лазаньи варю ее на пару в скороварке и пюре делаю)..Попробую на терке, спасибо за идею!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А я уже бросила в корзину на Амазоне чернила каракатицы, но задумалась )) Подумаю еще
Кто какие использует, если использует?
С ними готовят абсолютно те-же блюда, что из обычных спагетти.
Ну, я просто думала, что спагетти нужно сразу с чернилами делать - само тесто...Не думала, что можно подкрашивать уже готовые сваренные, интересная идея...Не решила только купить или нет )) В магазинах особо не видела никогда, а тут практически за 100 г - $13...Вот и размышляю - стоит оно для меня того или нет )))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну, я просто думала, что спагетти нужно сразу с чернилами делать - само тесто...Не думала, что можно подкрашивать уже готовые сваренные, интересная идея...Не решила только купить или нет )) В магазинах особо не видела никогда, а тут практически за 100 г - $13...Вот и размышляю - стоит оно для меня того или нет )))
Ааа, вы сами чернила каракатицы купили? Я думала спагетти чёрные и думаете что из них приготовить.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Я просто вот такие покупаю и готовлю с какими либо морепродуктами. В общем что-то рыбно-морское.

Изображение
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, я просто думала, что спагетти нужно сразу с чернилами делать - само тесто...Не думала, что можно подкрашивать уже готовые сваренные, интересная идея...Не решила только купить или нет )) В магазинах особо не видела никогда, а тут практически за 100 г - $13...Вот и размышляю - стоит оно для меня того или нет )))
Ааа, вы сами чернила каракатицы купили? Я думала спагетти чёрные и думаете что из них приготовить.
Думаю купить )) пока не купила.
Я там выше видео от Лены ЛАндэ показала - хочу паэлью сделать с чернилами )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вот, транскрипт и описание к видео (если с ютубом сложности )) )
Паэлья. Много не бывает.
1. Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи 100-120г
2. Шалот 1шт.
3. Чеснок 2з
4. Вино белое сколько-нибудь
5. Масло оливковое 50мл
6. Бульон рыбный в идеале 800мл
7. Чернила каракатицы столовая ложка
8. Соль-перец
9. Морепродукты разные 300г - креветки, кальмары, мидии
10. Рыба белая морская 100г филе
11. Горошек зеленый свежемороженый 50г
12. Бульон может быть и куриный, вода тоже ок.
13. Важно подливать горячий бульон постепенно, в противном случае случится каша.
14. Я бахнула шафрана, поэтому рис слегка пожелтел, но это не обязательно. Мне нравится аромат.
15. Чернил не жалейте. Продаются на маркетплейсах с доставкой.
16. Креветки лучше брать сырые.
17. Мелкие осьминожки тоже пойдут.
18. Горох из банки - не то.
19. Рис краснодарский не подойдет
20. Для ризотто тоже никак.
21. Настоящий рис для паэльи можно не мыть. Он как раз без крахмала. Ну почти без.
22. Вино выпарить обязательно вначале. Если забыли, просто не добавляйте.
23. Коньяк не заменяет вино.
24. Можно красное, ладно. Чернила перекрасить смогут все.
25. Если креветки варено-мороженые, добавляйте в самом конце и проследите, что они не очень соленые. Иначе все будет мега-соленым.
26. Мясная паэлья делается технически так же, но точно не на рыбном бульоне. И мясо сырым не добавляют, а уже готовое.
27. Классические приправы - шафран, куркума, розмарин и паприка. Играйте.
28. Нет, ризотто- это не паэлья.
29. А паэлья - не ризотто, правильно.
30. Блюдо очень простое. Готовится минут за 20. Лучше меньше риса.
31. Сковорода может быть любая. Не надо покупать специальную, если у вас не на 20 испанских человек фиеста.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Думаю купить )) пока не купила.
Я там выше видео от Лены ЛАндэ показала - хочу паэлью сделать с чернилами )))
Я позже посмотрю. Мне goodbyedpi включать для этого надо, а с ним не все сайты нужные открываются.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Может она где-то на рутубе еще свои видео выкладывает? У меня обратная проблема - у меня не все с рутуба работает. И категорически отказывается играть яндекс музыка :(( Очень сложно делиться стало нужными видео :((
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Может она где-то на рутубе еще свои видео выкладывает? У меня обратная проблема - у меня не все с рутуба работает. И категорически отказывается играть яндекс музыка :(( Очень сложно делиться стало нужными видео :((
Да я обычно вечером сажусь что-то делать руками, запускаю эту програмку, что позволяет ютуб смотреть и смотрю всё подряд, что интересного за день накопилось, а сама что-то делаю. )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А нашла )) В Контакте (хотя я на него и не подписана).
Вот эта паэлья ))

https://vk.com/elenalande_chef?z=clip-2 ... _456239311
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Сегодня готовить ужин было категорически лень. Потому просто часа за два до ужина достала кусок тунца из морозилки, дала ему немного разморозиться. Порезала на кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом и лимоном, ещё цедры немножко и оставила постоять. В это время просто спагетти цельнозерновые сварила. Вместо соуса немного оливкового масла, одно яйцо перепелиное и сыр "для аромата".
Меня в таких случаях тунец очень сильно выручает. Мне он больше всего именно сырым нравится. Если не считать того, что тунца надо достать заранее, время на приготовление ужина ушло 15 минут.


15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А нашла )) В Контакте (хотя я на него и не подписана).
Вот эта паэлья ))

https://vk.com/elenalande_chef?z=clip-2 ... _456239311
Спасибо!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Сегодня готовить ужин было категорически лень. Потому просто часа за два до ужина достала кусок тунца из морозилки, дала ему немного разморозиться. Порезала на кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом и лимоном, ещё цедры немножко и оставила постоять. В это время просто спагетти цельнозерновые сварила. Вместо соуса немного оливкового масла, одно яйцо перепелиное и сыр "для аромата".
Меня в таких случаях тунец очень сильно выручает. Мне он больше всего именно сырым нравится. Если не считать того, что тунца надо достать заранее, время на приготовление ужина ушло 15 минут.



15.jpg
Аппетитно! ))
Меня вчера потянуло на рыбку и я заехала, купила и засолила лососика - жду не дождусь! Завтра начнем пиршество )))
Цветовая гамма Вашего ужина очень мой лососик напомнила )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вопрос к Цаце! ))
Какой местный рис лучше для паэльи? или если не местный - то какой?
В видео про паэлью она указывает: "Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи " - это, собственно, что? ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Меня вчера потянуло на рыбку и я заехала, купила и засолила лососика - жду не дождусь! Завтра начнем пиршество )))
Лососик это супер! Тоже надо на "рыбалку" съездить. Я сейчас стараюсь как минимум три раза в неделю именно рыбу есть.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я давно не солила...Мы его все лето грилили, а вот солила в последний раз весной..Причем обычно солю довольно большую рыбину, и приходится его есть-есть и есть )) А это как в анекдоте про собаку и гречку )) Сначала - ура! гречка!! через несколько дней - ну-ка быстро ешьте лосось, он уже неделю в холодильнике болтается )) А через несколько месяцев снова - ура! гречка )))
В этот раз уже купила кусок поменьше! ))
Ответить