Да, ребята, океан - это не шутки!
-
- Уже с Приветом
Да, ребята, океан - это не шутки!
Недавнее нашумевшее дело с отрубленной головой на Key Biscayne оказалось раскрыто.
Вначале нашли отрубленную голову на пляже в Key Biscayne, это где-то пол часа езды от Майами, ну может чуть меньше в зависимости от трафика.
Потом оказалось, паренёк пошёл купаться на Miami Beach и не вернулся. Затянуло пресловутыми rip currents. И видимо волны так фигачили, что отрубили голову. Тело вряд ли имеет смысл искать, его скорее всего съели... догадайтесь кто с 1 раза.
https://www.tampabay.com/news/florida/2 ... olice-say/
На прошлой неделе рядом с Шадовским WPB сам видел как океан просто рвал и метал. Одинокую лодку так шатало, что казалось она скоро пойдет на дно. Я правда искупался, но весьма условно. Вода приятная температуры 81Ф как летом, но волнами меня быстро зашибло, так что большого кайфа не было.
А здесь на днях в весьма спокойном заливе у меня было довольно крутое приключение совершенно неожиданно.
Поплыл на свежеприобретенной доске на острова. В принципе обычное здесь дело, только я поплыл на более дальний остров, а не самый ближний. До этого я бывал на всех этих островах и не раз. Волны были обычные, а доска перла как танк с неплохой скоростью. Одним махом без остановки дошел до того острова и получил хорошую скорость, гораздо лучше чем раньше на предыдущем плав средстве. Обратно вышел по графику и собирался приплыть в гавань до полной темноты. Но не тут-то было! Вечером волны были сильнее, но не казались чем-то особенным. А через пол часа я буквально застрял в каком-то Бермудском треугольнике. У меня на GPS сохранились история всего этого. Буквально крутило по кругу и уносило в открытое море от берега. Некое течение плюс волны. В итоге смог выгрести к берегу, но это было не так просто. Два часа выбирался из того места. До этого я там плавал и не раз примерно в это же время, и ничего подобного не было. Так что водная стихия очень непредсказуема и может неожиданно поглотить. Пока решил переосмыслить все это дело...лучше просто на пляж, но без всяких заплывов.
Вначале нашли отрубленную голову на пляже в Key Biscayne, это где-то пол часа езды от Майами, ну может чуть меньше в зависимости от трафика.
Потом оказалось, паренёк пошёл купаться на Miami Beach и не вернулся. Затянуло пресловутыми rip currents. И видимо волны так фигачили, что отрубили голову. Тело вряд ли имеет смысл искать, его скорее всего съели... догадайтесь кто с 1 раза.
https://www.tampabay.com/news/florida/2 ... olice-say/
На прошлой неделе рядом с Шадовским WPB сам видел как океан просто рвал и метал. Одинокую лодку так шатало, что казалось она скоро пойдет на дно. Я правда искупался, но весьма условно. Вода приятная температуры 81Ф как летом, но волнами меня быстро зашибло, так что большого кайфа не было.
А здесь на днях в весьма спокойном заливе у меня было довольно крутое приключение совершенно неожиданно.
Поплыл на свежеприобретенной доске на острова. В принципе обычное здесь дело, только я поплыл на более дальний остров, а не самый ближний. До этого я бывал на всех этих островах и не раз. Волны были обычные, а доска перла как танк с неплохой скоростью. Одним махом без остановки дошел до того острова и получил хорошую скорость, гораздо лучше чем раньше на предыдущем плав средстве. Обратно вышел по графику и собирался приплыть в гавань до полной темноты. Но не тут-то было! Вечером волны были сильнее, но не казались чем-то особенным. А через пол часа я буквально застрял в каком-то Бермудском треугольнике. У меня на GPS сохранились история всего этого. Буквально крутило по кругу и уносило в открытое море от берега. Некое течение плюс волны. В итоге смог выгрести к берегу, но это было не так просто. Два часа выбирался из того места. До этого я там плавал и не раз примерно в это же время, и ничего подобного не было. Так что водная стихия очень непредсказуема и может неожиданно поглотить. Пока решил переосмыслить все это дело...лучше просто на пляж, но без всяких заплывов.
-
- Уже с Приветом
Re: Да, ребята, океан - это не шутки!
Голову волной не отрывает, или обо что-то приложило, или кто-то скушал другую часть, ну или кто-то помог
-
- Уже с Приветом
Поздравляю, что удалось выгрести.
-
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
да мафия конечноcity_girl писал(а): Голову волной не отрывает, или обо что-то приложило, или кто-то скушал другую часть, ну или кто-то помог
раньше в бетон закатывали, сейчас новостроек мало, режут бошки и кидают в океан
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тоже подозревает, что всё остальное кто-то из океанских жителей отъел, а голову глотать не стал..city_girl писал(а): Голову волной не отрывает, или обо что-то приложило, или кто-то скушал другую часть, ну или кто-то помог
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не стал бы выплывать в океан на доске..Grand Canyon писал(а): Поплыл на свежеприобретенной доске на острова.
Во-первых, легко волной с доски сбросить может..
А, во-вторых, если стоя грести - парусность большая; а если сидя и зажимая доску между ног, то ноги могут откусить..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
- Уже с Приветом
Ага, волной срезало. Так бы и сказали, что раскрыть не смогли. Расчленили товарища. Волной срезало голову. Щаз!

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Голова была над поверхностью воды. Откусили только то, что под водой было!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц тоже подозревает, что всё остальное кто-то из океанских жителей отъел, а голову глотать не стал..city_girl писал(а): Голову волной не отрывает, или обо что-то приложило, или кто-то скушал другую часть, ну или кто-то помог
-
- Уже с Приветом
да убили и выкинули труп в море, а вы тут - голову волной срезало. Наивные.
То, что полиции тут пофиг - это я сама убедилась не раз. Они только в Голливудских фильмах раскрывают преступления.
То, что полиции тут пофиг - это я сама убедилась не раз. Они только в Голливудских фильмах раскрывают преступления.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А что тут раскрывать, человек поссорился со своей головой и выкинул ее. )Вишенка писал(а): да убили и выкинули труп в море, а вы тут - голову волной срезало. Наивные.
-
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):А что тут раскрывать, человек поссорился со своей головой и выкинул ее. )Вишенка писал(а): да убили и выкинули труп в море, а вы тут - голову волной срезало. Наивные.

- Kometa
- Уже с Приветом
Какая замечательная жизнь во Флориде!:-)
-
- Уже с Приветом
Там ещё была сестра, которую спасли. И свидетели. Было 2 разных дела: о пропаже ее брата и о всплывшей голове. Это было на разных территориях, видимо поэтому не мгновенно опознали. Потом эти 2 дела объединили и определили, что голова принадлежит брату. Да там и родители подтвердили. Если бы не его, то вряд ли бы закрыли дело.Вишенка писал(а): да убили и выкинули труп в море, а вы тут - голову волной срезало. Наивные.
-
- Уже с Приветом
Это в заливе, который Gulf of Mexico. И где плавают на досках. На доске стоять в волны то не особо получится, но можно и сидеть и даже лежать. Некоторые ставят большой кулер и на нем сидят. А на другой стороне ФЛ в океане вряд ли такое прокатит, может как раз только в Майами и весной, когда меньше волнM.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц не стал бы выплывать в океан на доске..Grand Canyon писал(а): Поплыл на свежеприобретенной доске на острова.
Во-первых, легко волной с доски сбросить может..
А, во-вторых, если стоя грести - парусность большая; а если сидя и зажимая доску между ног, то ноги могут откусить..
-
- Уже с Приветом
Ещё пишут о нескольких погибших при падении с лодок. Вроде не от утопления, а просто от удара о воду, что мне показалось необычно.Kometa писал(а): Какая замечательная жизнь во Флориде!:-)
А единственный труп в США я видел как раз у вас в Калифорнии. Зарезал кто-то на остановке лёгкого метро между Long Beach и LA. Но не в Комптоне. Какая замечательная жизнь в Калифорнии

- veey
- Уже с Приветом
As you all know, Florida has many bodies of water from beautiful lakes to our white sand beaches. My advice is to taste the water. If it is salty, it has sharks. If it is not, it has alligators.
This world is totally fugazi
- shadow7256
- Уже с Приветом
Здесь уже ветер и огромные волны какую неделю подряд.надоели. я сейчас на Ки весте. Собираюсь на джет ски вокруг острова.
-
- Уже с Приветом
А там в Ключах волн нет? Собираюсь в декабре тудаshadow7256 писал(а): Здесь уже ветер и огромные волны какую неделю подряд.надоели. я сейчас на Ки весте. Собираюсь на джет ски вокруг острова.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть единственное безопасное состояние воды у вас - это лёд :)veey писал(а): As you all know, Florida has many bodies of water from beautiful lakes to our white sand beaches. My advice is to taste the water. If it is salty, it has sharks. If it is not, it has alligators.