Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а):
Салатики выглядят восхитительно!
Салатики очень вкусные и диетические 😀

Вот, нашла свой старый рецепт для них

- Cucumber
- Broccolini
- Avocado
- Green onions
- Korean carrots
- Cooked Shrimp
- Hard boiled egg
- Sesame seeds

Sauce - sesame oil, chili oil, apple cider vinegar, Tamari sauce, Mirin.

Полить овощи соусом и дать посидеть немножко. Креветки (ну или любой другой протеин) обжарить и добавить в самом конце вместе с порезанными яйцами.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Я дома проверю свой склероз - вроде бы дополнительные насадки надо было (мне) покупать отдельно - они не прилагались с моей моделью...Я думала-думала, но как-то не решилась (или там сразу надо было другую модель покупать)..У меня вроде три насадки всего.
Я думаю, что у меня размер - вот как у твоего вторая справа насадка...Там очень увесистые такие соломины вылезают (больше для кабачков )) )
Мой Спирализатор был огромный и какой-то несерьезно вихлястый, но для морковки и огурцов я только им и пользовалась. Мандолину я боюсь, пальцы жалко, у меня их всего 10

Этовот азиатские салатики со спиральными огурцами
Да-да, у меня такой же - там просто была разница именно в моделях - от этого зависело количество насадок и как они убирались на хранение ))) Я помню, что мы тогда в Девочках про это дискутировали - так как по картинкам не ясно было, какого размера дырки насадок )))
Кстати, еще проблема - для тонких овощей с ней сложно...Те. моркови нужны толстенные и огроменные - иначе у меня она просто не накалывалась ))) Свеклу, кстати, помню - тоже проспирализировала )) Надо мне поискать, где она у меня после ремонта болтается
Кстати, мандолину я тоже какую-то купила - но позже. Для того, чтобы кабачки тоненько резать ))) и тоже где-то стоит...
Рецепты салатиков можно? ))) Мы тут теперь клетчатку все дружно жуем )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Рецепты салатиков можно? ))) Мы тут теперь клетчатку все дружно жуем )))
Look up! 👆
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Это один! ))
Что такое Korean Carrots? (это уже готовый продукт, о котором мы тут говорим, или это сорт такой?)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Это один! ))


Что такое Korean Carrots? (это уже готовый продукт, о котором мы тут говорим, или это сорт такой?)
Я прошлой жаркой осенью в Греции по салатикам ударяла. Могу поделиться рецептами 😀

Это наши корейские морковки 😀
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Корейскую морковку люблю смешать с отварной чечевицей+зеленый лук и петрушка. За основу взяла вот такой салат, только морковка у меня корейская там.
https://www.asweetpeachef.com/cold-lentil-salad/
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Т.е. намекаете, что морковки надо сразу больше килограмма резать? ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вот, чудо спирального искусства )) Салат из свеклы....
Я делала ровно один раз - так как мой сприралайзер и правда ну очень толстые спирали делал - жевать это было очень сложно, и неэстетично :lol
Но выглядит красиво, надо попробовать моим ножом нарезать что ли
https://fashionablefoods.com/2015/09/01 ... eet-salad/
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

У меня есть мандолина, которая делает идеальную мелкую нарезку. Пару раз делала вот такое, но надо свеклу промывать, чтобы она не красилась сильно. Свекла, морковь, зеленое яблоко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А залить чем?
Я из дома свою мандолину покажу )) Купила чисто из-за того, что в контейнер трется...Терла ровно один раз - и уже не помню, что и какой из терок ))
НАдо все ж подумать о насадке для КитченЭйда. Мне сын подарил для него насадку именно для нарезки овощей - но там таааак сложно все это собирать ,что действительно проще руками :((( Одна надежда, что есть именно отдельный спиралайзер-насадка...Поищу
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): А залить чем?
Я из дома свою мандолину покажу )) Купила чисто из-за того, что в контейнер трется...Терла ровно один раз - и уже не помню, что и какой из терок ))
НАдо все ж подумать о насадке для КитченЭйда. Мне сын подарил для него насадку именно для нарезки овощей - но там таааак сложно все это собирать ,что действительно проще руками :((( Одна надежда, что есть именно отдельный спиралайзер-насадка...Поищу
https://www.theendlessmeal.com/carrot-beet-apple-salad/
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

возникает вопрос: если корейцы (которые корейские корейцы) не знают, что-такое Korean carrots, то откуда оно взялось в рецепте?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

На азиатскую тему - мой Фейсбучек притащил «память» - супец рыбный нажористый. Я в японском магазине в Сиэтле часто покупала рыбьи остатки - головы, хребты и тп - отлично шли для бульона.

Autumn colors in the bowl 💛💚🧡💚💛 Salmon bone soup stock, sweet onions, carrot, garlic, daikon, celery, seaweed, chili flakes and any fish scraps you have in you freezer. 😋
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

veey писал(а): возникает вопрос: если корейцы (которые корейские корейцы) не знают, что-такое Korean carrots, то откуда оно взялось в рецепте?
А что скажете про Russian dressing?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Т.е. намекаете, что морковки надо сразу больше килограмма резать? ))
Потому и удивилась вашей нано-технологической микротёрочке...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Т.е. намекаете, что морковки надо сразу больше килограмма резать? ))
Потому и удивилась вашей нано-технологической микротёрочке...
Я планировала купить уже натертую ))
Но посмотрим )))
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Т.е. намекаете, что морковки надо сразу больше килограмма резать? ))
Потому и удивилась вашей нано-технологической микротёрочке...
Я планировала купить уже натертую ))
Но посмотрим )))
Мне кажется, что уже натертая и сок не дает с должной интенсивностью...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Потому и удивилась вашей нано-технологической микротёрочке...
Я планировала купить уже натертую ))
Но посмотрим )))
Мне кажется, что уже натертая и сок не дает с должной интенсивностью...
Так там же сок как раз сливать надо ) Так что может и хорошо, что не даст..
Но я посмотрю на цену - может и терочкой потру )) Но еще есть надежда все же найти спиралайзер к моему комбайну - у меня вчера не было времени...
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Я планировала купить уже натертую ))
Но посмотрим )))
Мне кажется, что уже натертая и сок не дает с должной интенсивностью...
Так там же сок как раз сливать надо ) Так что может и хорошо, что не даст..
Но я посмотрю на цену - может и терочкой потру )) Но еще есть надежда все же найти спиралайзер к моему комбайну - у меня вчера не было времени...
Да??
Никогда ничего не сливаю!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Мне кажется, что уже натертая и сок не дает с должной интенсивностью...
Так там же сок как раз сливать надо ) Так что может и хорошо, что не даст..
Но я посмотрю на цену - может и терочкой потру )) Но еще есть надежда все же найти спиралайзер к моему комбайну - у меня вчера не было времени...
Да??
Никогда ничего не сливаю!
Я сливаю )) Там выше мой "сборный" рецепт - Сталик тоже сливает ))) Его действительно очень много получается..
Ответить