Воры в законе
-
- Уже с Приветом
Воры в законе
А ведь раньше как много о них говорили.
Постоянно в новостях!
А теперь, говорят, их совсем мало осталось.
А уж настоящих - тем более.
Помню, мы с другом в детстве ехали в Люберцы на электричке. И вдоль ж/д такой огромный ж/б забор, настоящий такой советский. И на заборе огромными буквами лозунг 'КТО НЕ ВОРУЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ'.
А уже не совсем в детстве, в 1999, поехал по какому-то делу в Перово. И там на подъезде многоэтажки тоже большими буквами 'Всю власть - ворам в законе'. И эта надпись сохранилась ещё где-то до 2002-2003.
Да, были времена...
Сейчас уже конечно не то.
Пожалуй, с убийством Япончика в 2009 и закончилась та эпоха. Последний громкий эпизод помню 10 лет назад, там один фраерок в Москве расстрелял из Беретты 92 людей Шакро Молодого, кажется. А тут на приветах эту Беретту почему-то буквально с грязью смешивают. А тем не менее она работает даже против людей крупного вора в законе!
Но сейчас конечно уже не те времена. Пожалуй, их стихия была как раз социалистический строй с теневой экономикой. А а 90е уже пришли бандюки беспредельщики, и настоящие воры стали терять влияние.
О, вспомнил что в детстве, лет до 10, я не знал кто такой вор в законе. Думал, что это такой хитрый вор, который ворует легально, пользуясь лазейками в законодательстве. А на самом деле всё оказалось сложнее. А может быть и наоборот, проще.
Сейчас называют цифры около 300 воров в законе по всей России. И говорят, они исчезнут как класс лет через 15. А ведь раньше как много о них говорили...
Постоянно в новостях!
А теперь, говорят, их совсем мало осталось.
А уж настоящих - тем более.
Помню, мы с другом в детстве ехали в Люберцы на электричке. И вдоль ж/д такой огромный ж/б забор, настоящий такой советский. И на заборе огромными буквами лозунг 'КТО НЕ ВОРУЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ'.
А уже не совсем в детстве, в 1999, поехал по какому-то делу в Перово. И там на подъезде многоэтажки тоже большими буквами 'Всю власть - ворам в законе'. И эта надпись сохранилась ещё где-то до 2002-2003.
Да, были времена...
Сейчас уже конечно не то.
Пожалуй, с убийством Япончика в 2009 и закончилась та эпоха. Последний громкий эпизод помню 10 лет назад, там один фраерок в Москве расстрелял из Беретты 92 людей Шакро Молодого, кажется. А тут на приветах эту Беретту почему-то буквально с грязью смешивают. А тем не менее она работает даже против людей крупного вора в законе!
Но сейчас конечно уже не те времена. Пожалуй, их стихия была как раз социалистический строй с теневой экономикой. А а 90е уже пришли бандюки беспредельщики, и настоящие воры стали терять влияние.
О, вспомнил что в детстве, лет до 10, я не знал кто такой вор в законе. Думал, что это такой хитрый вор, который ворует легально, пользуясь лазейками в законодательстве. А на самом деле всё оказалось сложнее. А может быть и наоборот, проще.
Сейчас называют цифры около 300 воров в законе по всей России. И говорят, они исчезнут как класс лет через 15. А ведь раньше как много о них говорили...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Воры в законе
Да никуда они не денутся. Времена раздела прошли. Сидят, каждый на своей теме, деньги зарабатывают. Если про них не слышно, значит все хорошо у них. Но это не значит, что ничего не происходит, просто научились следы преступлений хорошо заметать. А люди и сейчас пачками пропадают бесследно.
-
- Уже с Приветом
Плюс ещё лет 15 назад ввели статью о положении в иерархии преступного сообщества. Т.е. могут дать срок просто за сам статус вора. Не знаю правда как это работает, видимо им приходится больше шифроваться.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Приходится больше заносить кому надо. Это чтобы все платили, а не думали, что сами по себе.Grand Canyon писал(а): Плюс ещё лет 15 назад ввели статью о положении в иерархии преступного сообщества. Т.е. могут дать срок просто за сам статус вора. Не знаю правда как это работает, видимо им приходится больше шифроваться.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В штатах преступные кланы тоже никуда не делись. Тоже все сидят на своих темах. Потому что весь криминал - это история про деньги, про все остальное - это уголовщина.
-
- Уже с Приветом
Criminal это и есть уголовный жеRobin Bobin писал(а): Потому что весь криминал - это история про деньги, про все остальное - это уголовщина.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну я отделил так организованную преступность и обычных уголовников. Организованная преступность всегда про деньги. И если деньги зарабатываются и никто не мешает, то стрелять и убивать никого не надо.Карасёв писал(а):Criminal это и есть уголовный жеRobin Bobin писал(а): Потому что весь криминал - это история про деньги, про все остальное - это уголовщина.
-
- Уже с Приветом
Что общего между нашими ворами и итальянскими/американскими - отношение к наркотикам. Правильный вор не поддерживает торговлю ими. Хотя вроде как нигде это не написано прямым текстом в понятиях, да и сами понятия довольно сильно эволюционировали после СССР. И в начале 90х многие воры подверглись соблазну дохода от наркотиков.
Кстати, помню какую-то американскую криминальную передачу, там показали как долго пасли итальянцев, которые как раз не связывались с наркотой и что-то крышевали в начале 2000х. И там называли такие смешные суммы по нашим меркам, а кто-то загремел за это надолго. Им сильно не повезло, что были не в России в 90х, вот там были гораздо круче масштабы!
Кстати, помню какую-то американскую криминальную передачу, там показали как долго пасли итальянцев, которые как раз не связывались с наркотой и что-то крышевали в начале 2000х. И там называли такие смешные суммы по нашим меркам, а кто-то загремел за это надолго. Им сильно не повезло, что были не в России в 90х, вот там были гораздо круче масштабы!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот я в этой теме вообще мало что знаю. Друзья знакомые были, но все давно уже своими бизнесами обзавелись, домами, хорошими машинами, любовницами. Тех, кто устроился на работу и работает за зарплату никого не знаю.
-
- Уже с Приветом
Успешно легализовались в общем?Robin Bobin писал(а): Вот я в этой теме вообще мало что знаю. Друзья знакомые были, но все давно уже своими бизнесами обзавелись, домами, хорошими машинами, любовницами.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да конечно. Закончились те времена и слава богу.Grand Canyon писал(а):Успешно легализовались в общем?Robin Bobin писал(а): Вот я в этой теме вообще мало что знаю. Друзья знакомые были, но все давно уже своими бизнесами обзавелись, домами, хорошими машинами, любовницами.
-
- Уже с Приветом
Слава богу - для тех, кто благодаря тем временам оторвал свой кусок и смог его сохранить. А у кого-то уже не будет такой возможности, времена не те...Robin Bobin писал(а):Да конечно. Закончились те времена и слава богу.Grand Canyon писал(а):Успешно легализовались в общем?Robin Bobin писал(а): Вот я в этой теме вообще мало что знаю. Друзья знакомые были, но все давно уже своими бизнесами обзавелись, домами, хорошими машинами, любовницами.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что-то новое всегда появляется. Каждый десять лет что-нибудь новенькое. Так что и у молодых есть свои возможности.Grand Canyon писал(а):Слава богу - для тех, кто благодаря тем временам оторвал свой кусок и смог его сохранить. А у кого-то уже не будет такой возможности, времена не те...Robin Bobin писал(а):Да конечно. Закончились те времена и слава богу.Grand Canyon писал(а): Успешно легализовались в общем?
-
- Уже с Приветом
Это да. Но я имею в виду возможности передела собственности как тогда. Кто-то тогда сорвал большой куш, а кому-то такое больше и близко не светит..Robin Bobin писал(а):Что-то новое всегда появляется. Каждый десять лет что-нибудь новенькое. Так что и у молодых есть свои возможности.Grand Canyon писал(а):Слава богу - для тех, кто благодаря тем временам оторвал свой кусок и смог его сохранить. А у кого-то уже не будет такой возможности, времена не те...Robin Bobin писал(а): Да конечно. Закончились те времена и слава богу.
-
- Уже с Приветом
Задержание Шакро Молодого в 1999.
А ведь по внешнему виду как обычный торговец с Черкизона
А ведь по внешнему виду как обычный торговец с Черкизона
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А надо ли? Мало того, что взять, так потом еще этим нужно грамотно распорядиться.Grand Canyon писал(а): Пт ноя 22, 2024 1:45 pmЭто да. Но я имею в виду возможности передела собственности как тогда. Кто-то тогда сорвал большой куш, а кому-то такое больше и близко не светит..Robin Bobin писал(а):Что-то новое всегда появляется. Каждый десять лет что-нибудь новенькое. Так что и у молодых есть свои возможности.Grand Canyon писал(а):
Слава богу - для тех, кто благодаря тем временам оторвал свой кусок и смог его сохранить. А у кого-то уже не будет такой возможности, времена не те...
-
- Уже с Приветом
Вот тот эпизод с Береттой 92.
Тогда конечно большой переполох был.
Оказывается, беретчик был ветераном КГБ.
Так или иначе, Беретта рулит, несмотря на всякие приветы, где ее опускают.
Тогда конечно большой переполох был.
Оказывается, беретчик был ветераном КГБ.
Так или иначе, Беретта рулит, несмотря на всякие приветы, где ее опускают.
- shadow7256
- Уже с Приветом
А кто опускает Беретту? Я держал в руках и даже держа в руках было чувство кайфа. Надо пострелять как нибудь будет
-
- Уже с Приветом
Во многих темах было. Так же как и Глок.shadow7256 писал(а): А кто опускает Беретту? Я держал в руках и даже держа в руках было чувство кайфа. Надо пострелять как нибудь будет
- apex
- Уже с Приветом
Снобы опускают !Grand Canyon писал(а):Во многих темах было. Так же как и Глок.shadow7256 писал(а): А кто опускает Беретту? Я держал в руках и даже держа в руках было чувство кайфа. Надо пострелять как нибудь будет