M.O. Von Stierlitz писал(а):
2) Или, может, это был какой-нибудь излишне безопасный фугу-ресторан?
Насколько я понимаю, токсин этот у фугу вырабатывается из-за того, что они в "синем море, белой пене" жрут какую-то придонную гадость.
А те, которые в ресторане, выращиваются в прудах (?) или огороженных морских акваториях (?), где придонной гадости или нет или сильно меньше. Так что ресторанные, типа, менее ядовитые и, соответственно, более безопасные.
Возможно..
Штирлиц когда-то читал, что квалифицированный фугу-повар обязан каким-то хитрым способом извлекать из этой рыбы кишки,печень, икру и половые железы, что может подтверждать природно-гадостную гипотезу происхождения яда..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а):
2) Или, может, это был какой-нибудь излишне безопасный фугу-ресторан?
Насколько я понимаю, токсин этот у фугу вырабатывается из-за того, что они в "синем море, белой пене" жрут какую-то придонную гадость.
А те, которые в ресторане, выращиваются в прудах (?) или огороженных морских акваториях (?), где придонной гадости или нет или сильно меньше. Так что ресторанные, типа, менее ядовитые и, соответственно, более безопасные.
Возможно..
Штирлиц когда-то читал, что квалифицированный фугу-повар обязан каким-то хитрым способом извлекать из этой рыбы кишки,печень, икру и половые железы, что может подтверждать природно-гадостную гипотезу происхождения яда..
При этом императору всё равно фугу есть нельзя, даже если будет готовить супер-дупер повар. Риск неприемлем.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs писал(а):
Насколько я понимаю, токсин этот у фугу вырабатывается из-за того, что они в "синем море, белой пене" жрут какую-то придонную гадость.
А те, которые в ресторане, выращиваются в прудах (?) или огороженных морских акваториях (?), где придонной гадости или нет или сильно меньше. Так что ресторанные, типа, менее ядовитые и, соответственно, более безопасные.
Возможно..
Штирлиц когда-то читал, что квалифицированный фугу-повар обязан каким-то хитрым способом извлекать из этой рыбы кишки,печень, икру и половые железы, что может подтверждать природно-гадостную гипотезу происхождения яда..
При этом императору всё равно фугу есть нельзя, даже если будет готовить супер-дупер повар. Риск неприемлем.
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Возможно..
Штирлиц когда-то читал, что квалифицированный фугу-повар обязан каким-то хитрым способом извлекать из этой рыбы кишки,печень, икру и половые железы, что может подтверждать природно-гадостную гипотезу происхождения яда..
При этом императору всё равно фугу есть нельзя, даже если будет готовить супер-дупер повар. Риск неприемлем.
Фигу ему, а не фугу!
[/media]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Зашли на прошлой неделе в сушницу в Дублине, типа сменился владелец. Все вкусно, не дорого, замечательное сашими омеказе, самое приятное впечатление. Вышли и через 5 минут у обоих лица покраснели, через 15 минут прошло. Больше туда не пойдем!
Easbayguy писал(а):
Зашли на прошлой неделе в сушницу в Дублине, типа сменился владелец. Все вкусно, не дорого, замечательное сашими омеказе, самое приятное впечатление. Вышли и через 5 минут у обоих лица покраснели, через 15 минут прошло. Больше туда не пойдем!
Наверное какая-то химия? У меня один раз в жизни была сильная аллергия, после суши. Ничего необычного не ела. Поэтому решила что от химии. Реально сильно было. Несколько дней отходила.