Ну делают же разные мемы, типа Трампа поющего с хором пингвинов :)Пупхен писал(а):И вот интересно - насколько поделка ИИ способна отражать эту самую идею. Или идею проще-таки воплотить самому, коли уж она есть.Robin Bobin писал(а):Я думаю, что в ИИ самое ценное - фантазия автора сделать что-то необычное. То есть сама идея рисунка. Не пытаться создать шедевр на кого-то похожий, а создать историю, которой еще не было.nvvosk писал(а): Ну, тут классический случай: "из всех видов критики я признаю только самокритику" ))) (А она у меня на очень высоком уровне )) Утрированно конечно, но частично правда ))
Нейросеть нарисовала…
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это все же надо быть человеком с рабской психологией.Robin Bobin писал(а):Я видел, как люди спят с инструментами в руках. Начальник ушел, все замерли, как только пришел, тут же все застучало, загудело :)Пупхен писал(а):В смысле - изображать деятельность? Закрыть дверь и спать или читать? Приписывать часы?Robin Bobin писал(а): Ну так сделал работу и пусть спит да книжки читает на работе :)
Как в ИТ, хороший системный администратор тот, который ничего не делает. Если он ничего не делает, значит, все работает :)
Не всем годится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это люди работают за зарплату. Таких большинство.Пупхен писал(а):Это все же надо быть человеком с рабской психологией.Robin Bobin писал(а):Я видел, как люди спят с инструментами в руках. Начальник ушел, все замерли, как только пришел, тут же все застучало, загудело :)Пупхен писал(а): В смысле - изображать деятельность? Закрыть дверь и спать или читать? Приписывать часы?
Не всем годится.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да даже если и за зарплату.Robin Bobin писал(а):Это люди работают за зарплату. Таких большинство.Пупхен писал(а):Это все же надо быть человеком с рабской психологией.Robin Bobin писал(а): Я видел, как люди спят с инструментами в руках. Начальник ушел, все замерли, как только пришел, тут же все застучало, загудело :)
Не всем годится.
У меня чота мои окружающие так не могут. Брат, дети... никто не будет деятельность изображать.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А чем это отличается от разных КБ и офисов в позднем СССР? Тоже народ за зарплату ходил на работу.Пупхен писал(а):Да даже если и за зарплату.
У меня чота мои окружающие так не могут. Брат, дети... никто не будет деятельность изображать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что "это"? Никто из них этого не видел.Robin Bobin писал(а):А чем это отличается от разных КБ и офисов в позднем СССР? Тоже народ за зарплату ходил на работу.Пупхен писал(а):Да даже если и за зарплату.Robin Bobin писал(а): Это люди работают за зарплату. Таких большинство.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я о том, что люди ходили отсиживать на работу свои 8 часов.Пупхен писал(а):Что "это"? Никто из них этого не видел.Robin Bobin писал(а):А чем это отличается от разных КБ и офисов в позднем СССР? Тоже народ за зарплату ходил на работу.Пупхен писал(а): Да даже если и за зарплату.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мои не ходили. У родителей по два, что ли, присутственных дня было.Robin Bobin писал(а): Пн ноя 25, 2024 11:55 amЯ о том, что люди ходили отсиживать на работу свои 8 часов.Пупхен писал(а):Что "это"? Никто из них этого не видел.Robin Bobin писал(а):
А чем это отличается от разных КБ и офисов в позднем СССР? Тоже народ за зарплату ходил на работу.
А у дедушек-бабушек работы были не отсиживательные.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Крупнейшая авантюра в бизнесе: в 2025 году «пузырь» ИИ лопнет – The Economist
Большинство компаний в мире все еще не уверены в том, что может или не может делать технология искусственного интеллекта (ИИ), и как лучше всего ее использовать. В реальной экономике только 5% американских компаний говорят, что используют ИИ в своих продуктах и услугах. Немногие стартапы ИИ получают прибыль. Как пишет журнал The Economist, стало очевидно, что польза от ИИ в настоящее время минимальна, в то время как риски и затраты максимальны и увеличиваются.
По мнению Рачана Шанбхога, редактора отдела бизнеса The Economist, увлечение ИИ начинает походить на крупнейшую авантюру и аферу в бизнесе за столетие.Несоответствие между энтузиазмом инвесторов и реальностью бизнеса выглядит удручающим – это значит, что 2025 год обещает стать годом кризиса. Гонка за то, чтобы сделать ИИ более эффективным и полезным, прежде чем инвесторы потеряют свой энтузиазм, началась. В противном случае это будет оглушающее падение и разочарование, с соответствующими финансовыми последствиями.
Инвесторы вложили деньги в такие суперзвездные фирмы, как Open AI. Но на практике нет большой разницы в производительности и возможностях между флагманскими моделями, предлагаемыми Open AI, Anthropic и Google. А другие фирмы, пытающиеся нажиться на модной повестке, не отстают и втягиваются в гонку.
Похоже, что реальное внедрение ИИ во многом происходит тайно, поскольку работники корпоративного сектора часто используют его, не сообщая об этом своим начальникам – пишет издание.
Проще говоря, такое использование ИИ как переписывание отчетов, составление простых текстов и развлечение – это все, для чего сейчас используется новая технология. Это слишком мало и примитивно по сравнению с затратами на ее содержание.
Гонка ИИ, таким образом, вступает в свою решающую фазу. Момент, когда инвесторы потеряют самообладание, часто наступает внезапно. Пузырь – а пока что все выглядит именно так – может лопнуть уже в следующем году. Для успешного практического развития технологии в ближайшем будущем пока что слишком мало предпосылок, полагает The Economist.
https://topcor.ru/53998-krupnejshaja-av ... omist.html
Большинство компаний в мире все еще не уверены в том, что может или не может делать технология искусственного интеллекта (ИИ), и как лучше всего ее использовать. В реальной экономике только 5% американских компаний говорят, что используют ИИ в своих продуктах и услугах. Немногие стартапы ИИ получают прибыль. Как пишет журнал The Economist, стало очевидно, что польза от ИИ в настоящее время минимальна, в то время как риски и затраты максимальны и увеличиваются.
По мнению Рачана Шанбхога, редактора отдела бизнеса The Economist, увлечение ИИ начинает походить на крупнейшую авантюру и аферу в бизнесе за столетие.Несоответствие между энтузиазмом инвесторов и реальностью бизнеса выглядит удручающим – это значит, что 2025 год обещает стать годом кризиса. Гонка за то, чтобы сделать ИИ более эффективным и полезным, прежде чем инвесторы потеряют свой энтузиазм, началась. В противном случае это будет оглушающее падение и разочарование, с соответствующими финансовыми последствиями.
Инвесторы вложили деньги в такие суперзвездные фирмы, как Open AI. Но на практике нет большой разницы в производительности и возможностях между флагманскими моделями, предлагаемыми Open AI, Anthropic и Google. А другие фирмы, пытающиеся нажиться на модной повестке, не отстают и втягиваются в гонку.
Похоже, что реальное внедрение ИИ во многом происходит тайно, поскольку работники корпоративного сектора часто используют его, не сообщая об этом своим начальникам – пишет издание.
Проще говоря, такое использование ИИ как переписывание отчетов, составление простых текстов и развлечение – это все, для чего сейчас используется новая технология. Это слишком мало и примитивно по сравнению с затратами на ее содержание.
Гонка ИИ, таким образом, вступает в свою решающую фазу. Момент, когда инвесторы потеряют самообладание, часто наступает внезапно. Пузырь – а пока что все выглядит именно так – может лопнуть уже в следующем году. Для успешного практического развития технологии в ближайшем будущем пока что слишком мало предпосылок, полагает The Economist.
https://topcor.ru/53998-krupnejshaja-av ... omist.html
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кликбейт, рассчитанный на безмозглое стадоRobin Bobin писал(а): Крупнейшая авантюра в бизнесе: в 2025 году «пузырь» ИИ лопнет – The Economist
Я больше скажу, сами создатели понятия не имеют где границы технологииRobin Bobin писал(а): Большинство компаний в мире все еще не уверены в том, что может или не может делать технология искусственного интеллекта (ИИ), и как лучше всего ее использовать.
Потому что большинство людей как и их работа довольно примитивны поэтому и применения любым технологиям они найти не смогут. Да и не они целевая аудитория. А прежде всего власть, спецслужбы, корпорации. А быдло пусть по прежнему думает, что оно "в домике"Robin Bobin писал(а): Проще говоря, такое использование ИИ как переписывание отчетов, составление простых текстов и развлечение – это все, для чего сейчас используется новая технология.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, если ИИ будет делать сайты с дизайном, версткой и всем остальным на готовой системе управления контентом за 20 долларов или даже за 50.OtherSide писал(а):Кликбейт, рассчитанный на безмозглое стадоRobin Bobin писал(а): Крупнейшая авантюра в бизнесе: в 2025 году «пузырь» ИИ лопнет – The Economist
Я больше скажу, сами создатели понятия не имеют где границы технологииRobin Bobin писал(а): Большинство компаний в мире все еще не уверены в том, что может или не может делать технология искусственного интеллекта (ИИ), и как лучше всего ее использовать.Потому что большинство людей как и их работа довольно примитивны поэтому и применения любым технологиям они найти не смогут. Да и не они целевая аудитория. А прежде всего власть, спецслужбы, корпорации. А быдло пусть по прежнему думает, что оно "в домике"Robin Bobin писал(а): Проще говоря, такое использование ИИ как переписывание отчетов, составление простых текстов и развлечение – это все, для чего сейчас используется новая технология.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вам это и без ИИ студент сделает. Скорее всего такой задачи просто не будет и ИИ не для этого. Никому не нужны ваши сраные сайты и стилизованые котики. А боевые роботы, профайлинг и глубокая автоматизация бизнес-процессов и геополитического моделирование - нужно всем (у кого есть деньги)Robin Bobin писал(а): Хорошо, если ИИ будет делать сайты с дизайном, версткой и всем остальным на готовой системе управления контентом за 20 долларов или даже за 50.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне-то это не нужно, а сайт нужен. За 20 долларов никто не сделает сайт на уровне аппер миддл. Потому как это стоимость меньше часа работы, ну или 2 часа работы студента.OtherSide писал(а):Вам это и без ИИ студент сделает. Скорее всего такой задачи просто не будет и ИИ не для этого. Никому не нужны ваши сраные сайты и стилизованые котики. А боевые роботы, профайлинг и глубокая автоматизация бизнес-процессов и геополитического моделирование - нужно всем (у кого есть деньги)Robin Bobin писал(а): Хорошо, если ИИ будет делать сайты с дизайном, версткой и всем остальным на готовой системе управления контентом за 20 долларов или даже за 50.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот еще одна проблема.
LLM будут врать вечно
Сможем ли мы когда-нибудь доверять искусственному интеллекту?
Несмотря на впечатляющий прогресс языковых моделей, они по-прежнему страдают от серьезной «болезни» — так называемых галлюцинаций, когда ИИ выдает ложную или бессмысленную информацию. В одном из недавних исследований выдвигается предположение, что lданная проблема — не временный сбой, а фундаментальная особенность работы нейросетей. Если это действительно так, нам придется пересмотреть подход к ИИ...
https://www.news2.ru/story/693390/
LLM будут врать вечно
Сможем ли мы когда-нибудь доверять искусственному интеллекту?
Несмотря на впечатляющий прогресс языковых моделей, они по-прежнему страдают от серьезной «болезни» — так называемых галлюцинаций, когда ИИ выдает ложную или бессмысленную информацию. В одном из недавних исследований выдвигается предположение, что lданная проблема — не временный сбой, а фундаментальная особенность работы нейросетей. Если это действительно так, нам придется пересмотреть подход к ИИ...
https://www.news2.ru/story/693390/
- OtherSide
- Уже с Приветом
Какое дело инвесторам в ИИ до вас? Вы же неплатежспособныRobin Bobin писал(а):Мне-то это не нужно, а сайт нужен. За 20 долларов никто не сделает сайт на уровне аппер миддл. Потому как это стоимость меньше часа работы, ну или 2 часа работы студента.OtherSide писал(а):Вам это и без ИИ студент сделает. Скорее всего такой задачи просто не будет и ИИ не для этого. Никому не нужны ваши сраные сайты и стилизованые котики. А боевые роботы, профайлинг и глубокая автоматизация бизнес-процессов и геополитического моделирование - нужно всем (у кого есть деньги)Robin Bobin писал(а): Хорошо, если ИИ будет делать сайты с дизайном, версткой и всем остальным на готовой системе управления контентом за 20 долларов или даже за 50.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кошки - благодатная тема ))) Неисчерпаемая практически!
- Вложения
-
- 5.jpg (126.26 КБ) 466 просмотров
-
- 4.jpg (100.36 КБ) 466 просмотров
-
- 3jpg.jpg (182.25 КБ) 466 просмотров
-
- 1.jpg (137.12 КБ) 466 просмотров
-
- 2.jpg (129.53 КБ) 466 просмотров
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Кошки - благодатная тема ))) Неисчерпаемая практически!

- арлекино
- Уже с Приветом
На каждой из картинок есть баги, которые человек никогда не нарисует и это каждый раз неимоверно царапает. Вас не царапает?
-
- Уже с Приветом
с попаданием саксофона в рот у ИИ явные сложности
- nvvosk
- Уже с Приветом
Честно? )) Я их даже и не вижу ))
Вообще, это же абстракции - тут главное общее настроение, по-моему ))
Я в каком-то топике писала (возможно, даже в этом) - это почти как импровизация на рояле: можно даже вокруг нот, лишь бы не создавалось ощущение фальши, и присутствовал драйв ))
Вообще, это же абстракции - тут главное общее настроение, по-моему ))
Я в каком-то топике писала (возможно, даже в этом) - это почти как импровизация на рояле: можно даже вокруг нот, лишь бы не создавалось ощущение фальши, и присутствовал драйв ))