Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а): с попаданием саксофона в рот у ИИ явные сложности
Мне, на самом деле хотелось бы, чтобы саксофон был только намеком - практически несколько росчерков )) Но, видимо, надо это тоже указать в промпте как-то )))
Но я еще только учусь! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ксати - там, где с кленовыми листьями: там ИИ просто откровенно несколько раз проигнорировал мой запрос на то, чтобы девушка и кошка находились лицом друг к другу ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цветы тоже очень понравилось рисовать - маки вообще моя слабость ))
Вложения
4.jpg
4.jpg (106.56 КБ) 627 просмотров
3.jpg
3.jpg (106.18 КБ) 627 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Честно? )) Я их даже и не вижу ))
Возможно это профдеформация, но в любом рисунке есть своя логика. Даже в абстракции. Она всё равно построена на человеческой анатомии и размещении предметов в пространстве.
Вот на последней картинке кошка, она как двигается? Она лапы в каком порядке и из какого места передвигает?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): :good
На каждой из картинок есть баги, которые человек никогда не нарисует и это каждый раз неимоверно царапает. Вас не царапает?
Так это ж не коммерческий продукт. Я всегда поддерживаю любое творчество. А вот, если дело касается профессиональной работы, там уже докопаюсь до всего. Я сам тоже рисую картинки в социальных сетях не напрягаясь, что уши не там, где нужно получились :) Не потому, что не умею, а потому, что просто не думаю о том, как сделать идеально. Тем более, что трачу на них от 30 минут до пары-тройки часов, пока кино смотрю какое-нибудь.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Так это ж не коммерческий продукт. Я всегда поддерживаю любое творчество. А вот, если дело касается профессиональной работы, там уже докопаюсь до всего. Я сам тоже рисую картинки в социальных сетях не напрягаясь, что уши не там, где нужно получились :) Не потому, что не умею, а потому, что просто не думаю о том, как сделать идеально. Тем более, что трачу на них от 30 минут до пары-тройки часов, пока кино смотрю какое-нибудь.
Да не в ушах дело. Вы такое при всём желание нарисовать не сможете, даже полностью голову выключив. У вас всё равно пальцы одной руки будут или на переднем плане или на заднем, а не так, что половина пальцев на трубе, а вторая за трубой и на попе небритая щетина. ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так это ж не коммерческий продукт. Я всегда поддерживаю любое творчество. А вот, если дело касается профессиональной работы, там уже докопаюсь до всего. Я сам тоже рисую картинки в социальных сетях не напрягаясь, что уши не там, где нужно получились :) Не потому, что не умею, а потому, что просто не думаю о том, как сделать идеально. Тем более, что трачу на них от 30 минут до пары-тройки часов, пока кино смотрю какое-нибудь.
Да не в ушах дело. Вы такое при всём желание нарисовать не сможете, даже полностью голову выключив. У вас всё равно пальцы одной руки будут или на переднем плане или на заднем, а не так, что половина пальцев на трубе, а вторая за трубой и на попе небритая щетина. ))
Так это ж ИИ. Ему чем сложнее задачу ставишь, тем больше шансов, что франкенштейн получится. Особенно, когда задача не вписывается ни в один из вариантов, находящихся в базе. Но я тут недавно статью прочитал, что ИИ, бывает, практически на 100% копирует картинки оригинала.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Возможно это профдеформация, но в любом рисунке есть своя логика. Даже в абстракции. Она всё равно построена на человеческой анатомии и размещении предметов в пространстве.
Вот на последней картинке кошка, она как двигается? Она лапы в каком порядке и из какого места передвигает?
Главное, что ног четыре! )) и они хоть куда-то но передвигаются ))
Мне на одной из таких картинок выдало три ноги у девушки - все шедевр, кроме тех самых ног! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Так это ж ИИ. Ему чем сложнее задачу ставишь, тем больше шансов, что франкенштейн получится. Особенно, когда задача не вписывается ни в один из вариантов, находящихся в базе. Но я тут недавно статью прочитал, что ИИ, бывает, практически на 100% копирует картинки оригинала.
Мало того! Я попросила картинку со снегирями - все описала, как я хотела ))) Мне выдало картинку, а в правом нижнем углу - подписи. Не мои...и на каждой картинке - разная )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На самом деле - в картинках с кошками и девушками я вообще хотела (и попыталась попросить) только намек на девушку и на кошку...Чтобы была абстракция, чуть-чуть напоминающая их формы, только линии практически...С одной стороны - я не очень довольна тем, что мне настолько натурально их изобразило...с другой - мне, в общем и целом результат понравился (хотя я и буду пытаться выдавить из ИИ именно то, что я хочу )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Немного предновогоднего настроение ))
Надо сказать - я бы не отказалась повесить такие шары на елку! ))
Вложения
2.jpg
2.jpg (159.82 КБ) 579 просмотров
1jpg.jpg
1jpg.jpg (167.41 КБ) 579 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Немного предновогоднего настроение ))
Надо сказать - я бы не отказалась повесить такие шары на елку! ))
Осталось придумать, как их сделать. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Сделать, кстати, достаточно легко ))
На Амазоне мне и раньше попадались - мелкие цветочки врассыпную...приклеить к пластмассовым или стекляным прозрачным или не очень шарам ))) Один-два можно и сделать (и подумаю, кстати)...Но вот хотелось бы всю елку так украсить - а это уже лениво ))
А, пойду-ка и куплю цветочки (меня иногда легко уговорить )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Сделать, кстати, достаточно легко ))
На Амазоне мне и раньше попадались - мелкие цветочки врассыпную...приклеить к пластмассовым или стекляным прозрачным или не очень шарам ))) Один-два можно и сделать (и подумаю, кстати)...Но вот хотелось бы всю елку так украсить - а это уже лениво ))
А, пойду-ка и куплю цветочки (меня иногда легко уговорить )))
Вот главное преимущество ИИ. Оно иногда создает хорошие идеи, которые вряд ли стал бы искать в других местах. Да и вообще не знаешь, что искать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да, я про это писала (вроде бы) где-то тут выше ))
Кстати, купила и цветочки, и шарики )) Буду клеить )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Да, я про это писала (вроде бы) где-то тут выше ))
Потом сравним, кто круче :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Где-то нет ноги, где-то странной формы волосатая жопа, где-то веник вместо пальцев и кошка с неколькими задними ногами

Но все это не имеет значения. ИИ не надо выпонять работу на 100% лучше любого человека, что бы власть сделала из него инструмент тотального контроля и перестроить структуру общества.
ИИ технологии - это самый крупный прорыв за последние 50 лет. Важнее интернета, важнее пк, важнее графического интерфейса, важнее мобильных устройств
Эти разговоры о несовершенстве ИИ похожи на разговоры о возможностях ИТ в 1979 году.. Дескать видел я тот автокад, который управляся из командной строки на языке LISP - хрень для художника абсолютно бесполезная.. Ну-да, ну-да.. Программистам тогда было совершенно очевидно, что компьютер со временем станет основным инструментом художника и музыканта
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Да, я про это писала (вроде бы) где-то тут выше ))
Потом сравним, кто круче :)
Далеко не факт, что я )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, посмотрела на кошкины ноги покрупнее
Вот две ее левые ноги. У нее обе левые отведены назад, обе правые вперед.
Или я что-то не понимаю (представим кошку иноходцем )) )...
Вложения
1.jpg
1.jpg (62.12 КБ) 478 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, заметила чье-то имя ))) Слева от ног девицы...
Ответить