Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Как устроены нейросети

Сообщение OtherSide »

Классная фича. Можно сэкономить средства на разработку просто запиндюрив за 5 минут ссылку на AI
Собственно последние 20 лет IT по этому пути и двигается - делает все тоже самое, что 40 лет назад, просто дешевле в реализации
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

У меня Excel не видел duplicate values. Но я не стала никуда обращаться, проверила сама, документ на 1000+ рядов. Выматывающая работа.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): У меня Excel не видел duplicate values. Но я не стала никуда обращаться, проверила сама, документ на 1000+ рядов. Выматывающая работа.
я бы попросил ИИ создать скрипт на VB который бы это проверил. Думаю минут за 20 управился бы.

Тут была задача у друга, надо было сметную документацию из экселя экспортировать в 1с. Я потратил с ним примерно часа полтора, ии сгенерировал программку которая считывать эксельку, подготавливает данные и грузит в 1с
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): я бы попросил ИИ создать скрипт на VB который бы это проверил. Думаю минут за 20 управился бы.
У меня полчаса где-то заняло самой проверить.

Но это еще надо было эту ошибку заметить сначала. Если бы не обратила внимания, так бы и сдала документ с ошибками.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): я бы попросил ИИ создать скрипт на VB который бы это проверил. Думаю минут за 20 управился бы.
У меня полчаса где-то заняло самой проверить.

Но это еще надо было эту ошибку заметить сначала. Если бы не обратила внимания, так бы и сдала документ с ошибками.
Я с запасом взял, т.к. не умею экселем пользовать и где там запускать скрипты не знаю. на знакомом инструменте, понятное дело меньше
Недавно на госуслугах надо было заявление написать, зачем то вставили защиту от копирования. Скинул ИИ код страницы, попросил хакнуть. Он справился с первого раза, я скопировал текст (который он прошлым запросом и написал). Потратил на все про все минут 5, раньше бы на это ушло час наверное
Напиши заявление в МЧС соседи положили шины и поставили шкаф в эвакуационный который затрудняет проход со ссылками на закон
Начальнику
[укажите наименование территориального подразделения МЧС]
[ФИО начальника или просто "Начальнику"]
от [Ваше ФИО, адрес проживания, контактный телефон]

Заявление

Я, [Ваше ФИО], проживающий по адресу: [указать адрес], обращаюсь с жалобой на нарушение норм пожарной безопасности в нашем многоквартирном доме, расположенном по адресу [адрес дома].

В частности, на лестничной клетке (или в эвакуационном проходе) [указать конкретное место, например, этаж или подъезд] размещены предметы, затрудняющие свободный проход: [перечислить, что именно, например, автомобильные шины, шкаф].

Данные действия нарушают требования действующего законодательства, а именно:

Пункт 35 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479), который запрещает размещение посторонних предметов на путях эвакуации.
Пункт 3.21 СП 1.13130.2020 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы", где указано, что эвакуационные пути должны оставаться свободными для безопасного передвижения в случае чрезвычайной ситуации.
Данное нарушение создает угрозу жизни и здоровью жильцов, препятствуя своевременной эвакуации в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Прошу:

Провести проверку указанных обстоятельств.
Обязать нарушителей устранить предметы, препятствующие эвакуации.
Привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приложение: [если есть фотографии, описывающие нарушение, перечислите их здесь].

Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения заявления в установленные законом сроки.

Дата: [дата подачи заявления]
Подпись: [ваша подпись]
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Классная фича. Можно сэкономить средства на разработку просто запиндюрив за 5 минут ссылку на AI
Собственно последние 20 лет IT по этому пути и двигается - делает все тоже самое, что 40 лет назад, просто дешевле в реализации
смысл какой засовывать в ai цепочки ссылок то что просто и примитивно работало последние сорок лет.

Это может быть (наверное) интересно только программерам. Остальным надо дело сделать, а не играться с ИИ.

Например, вы там какой то скрипт писали для того чтобы заполнить заявление. А заявление должно быть составлено так чтобы самый простой и не побоюсь этого слова тупой человек быстро заполнил бы заявление. Без всяки скриптов и игр с AI
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Классная фича. Можно сэкономить средства на разработку просто запиндюрив за 5 минут ссылку на AI
смысл какой засовывать в ai цепочки ссылок то что просто и примитивно работало последние сорок лет.

Это может быть (наверное) интересно только программерам. Остальным надо дело сделать, а не играться с ИИ.

Например, вы там какой то скрипт писали для того чтобы заполнить заявление. А заявление должно быть составлено так чтобы самый простой и не побоюсь этого слова тупой человек быстро заполнил бы заявление. Без всяки скриптов и игр с AI

У вас превратное представление о процессе разработки ПО. Типа сидит программист и от нечего делать вставляет фичи. Это не так. Все решается на уровне стратегии развития компании - типа так: у нас есть аудитория (лиды) их надо приучать к использованию нашего чат-бота, плюс решаить кучу других задач (удешевить производство, протестировать технологию и т.д.)
Если вас устраивает софт который был 40 лет назад, ну так и используйте его, зачем ставите новую версию.

По поводу ИИ и госуслуг. А вам в голову не пришло, что это 2 разных организации? На госуслугах решили, что надо обязательно текст руками вбивать (причина не понятна, видимо что бы пореже жалобы слали). Я привел это в пример в ответ на то, что в повседневной жизни ИИ не нужен. Ну сидели бы и из головы и вбивали заявление, за меня его ИИ написал
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Если вас устраивает софт который был 40 лет назад, ну так и используйте его, зачем ставите новую версию.
я бы во многих случаях так и делал, но злобные создатели операционок не заботятся о компатибилити со старыми версиями софта.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
я бы во многих случаях так и делал, но злобные создатели операционок не заботятся о компатибилити со старыми версиями софта.
Так отож
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):

У вас превратное представление о процессе разработки ПО. Типа сидит программист и от нечего делать вставляет фичи. Это не так. Все решается на уровне стратегии развития компании - типа так: у нас есть аудитория (лиды) их надо приучать к использованию нашего чат-бота, плюс решаить кучу других задач (удешевить производство, протестировать технологию и т.д.)

По поводу ИИ и госуслуг. А вам в голову не пришло, что это 2 разных организации? На госуслугах решили, что надо обязательно текст руками вбивать (причина не понятна, видимо что бы пореже жалобы слали). Я привел это в пример в ответ на то, что в повседневной жизни ИИ не нужен. Ну сидели бы и из головы и вбивали заявление, за меня его ИИ написал
у меня нормальное представление о создателях ПО. Создают правильные и хорошие вещи. Однако, потом приходит момент, когда по-хорошему уже все сделано в данном проекте. И остаются только поддержка по хорошему. Но на хлеб с маслом зарабатывать надо, и доить надо то что есть. И вот тогда начинается изобретение цветных кнопок с закруглянными углами вместо обычных ч/б, увеличение пути доступа к стандартным функциям под соусом унификации, запрятывание функций подальше, обрушение на заказчика множественного выбора, где он нафиг никому не сдался, а теперь еще и создание препятствий, чтобы дать работу AI там, где он нафиг никому не сдался.

Вы использовали ИИ для написания жалобы? Так замечательно, видимо это специфическая жалоба. Я тоже использовала ИИ для поиска статей и параграфов того или иного кода («правила и стандарты» по-нашему) и суммирования информации. Но пока что я вижу что это скорее все та же старая добрая функция «поиск». Пока работает. Но со временем, надеюсь пока не скоро еще, испортится и начнет пропихивать то, что хотят рекламодатели или еще кто-то. Как это происходило с обычным поиском.

Жалобы пишутся как правило простыми людьми, и расписывать статьи тех или иных положений это дело тех, кто принимает жалобы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Однако, потом приходит момент, когда по-хорошему уже все сделано в данном проекте.
Любой проект развивается от простого к сложному. Идет наращивание функционала до тех пор, пока проект не становится слишком сложным и перестает удовлетворять большинство пользователей. После этого появляется лайт версия, с самым необходимым минимумом и снова идет по тому же сценарию. по-моему, это неизбежно, если проект не краткосрочный, сделал фичу и забыл.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Однако, потом приходит момент, когда по-хорошему уже все сделано в данном проекте.
Любой проект развивается от простого к сложному....
БСК (бред сивой кобылы)
Проект затевается для достижения _определенной_ цели. И под эту изначально определенную цель верстается календарный план и бюджет. Никакого развития.
Да, в софтвере есть аджайл, но это отровенное неприкрытое мошенничество ради дойки заказчика по максимуму.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
БСК (бред сивой кобылы)
Проект затевается для достижения _определенной_ цели. И под эту изначально определенную цель верстается календарный план и бюджет. Никакого развития.
Да, в софтвере есть аджайл, но это отровенное неприкрытое мошенничество ради дойки заказчика по максимуму.
Ну, я говорю не про специализированный софт, а тот, который для обычных потребителей.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

БСК (бред сивой кобылы)
Ну, я говорю не про специализированный софт, а тот, который для обычных потребителей.
Вообще то Вы говорили о любом проекте.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): БСК (бред сивой кобылы)
Вообще то Вы говорили о любом проекте.
Погорячился значит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): И вот тогда начинается изобретение цветных кнопок с закруглянными углами вместо обычных ч/б, увеличение пути доступа к стандартным функциям под соусом унификации, запрятывание функций подальше, обрушение на заказчика множественного выбора, где он нафиг никому не сдался, а теперь еще и создание препятствий, чтобы дать работу AI там, где он нафиг никому не сдался.
Интерфейс это самое простое, на нем много денег не попилить. Ну может пару человеко недель на это нужно. Многие изменения в софте не очевидны для рядовых пользователей. И вообще это очень наивно считать, что если вы пользуетесь программой, то лучше создателей знаете какова она должна быть.
По поводу ИИ тоже странный подход. Хотя не странный, а традиционно обывательский. Дескать - мне это не надо, я пользоваться не умею/не хочу, значит оно никому не нужно. Я рядовой программист, гоняю ИИ в хвост и в гриву по работе каждый день. И все равно, создан он не для меня, понятное дело. Я писал для кого. А до рядовых пользователей обывателей в статусе незаменимый он в последнюю очередь придет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): И вот тогда начинается изобретение цветных кнопок с закруглянными углами вместо обычных ч/б, увеличение пути доступа к стандартным функциям под соусом унификации, запрятывание функций подальше, обрушение на заказчика множественного выбора, где он нафиг никому не сдался, а теперь еще и создание препятствий, чтобы дать работу AI там, где он нафиг никому не сдался.
Интерфейс это самое простое, на нем много денег не попилить. Ну может пару человеко недель на это нужно. Многие изменения в софте не очевидны для рядовых пользователей. И вообще это очень наивно считать, что если вы пользуетесь программой, то лучше создателей знаете какова она должна быть.
По поводу ИИ тоже странный подход. Хотя не странный, а традиционно обывательский. Дескать - мне это не надо, я пользоваться не умею/не хочу, значит оно никому не нужно. Я рядовой программист, гоняю ИИ в хвост и в гриву по работе каждый день. И все равно, создан он не для меня, понятное дело. Я писал для кого. А до рядовых пользователей обывателей в статусе незаменимый он в последнюю очередь придет.

Как работают люди я могу себе представить. Работают по-разному, одни делают полезное дело, другие изображают бурную деятельность и фатически гадят и портят продукт, чтобы получать зарплату.

По-вашему комментарию получается, что ИИ создан программистами для программистов. Судя по вам для еще большего самоутверждения. Что мол теперь бесталанный программер нарисует что-т на уровне художников, заменит юристов, потом врачей и всех инженеров вместе взятых.

И по-моему вы слепы и глухи. Я уже несколько раз написала, что я ИИ использую и вполне результативно, но мне он не нужен для всего. И молиться на него я не собираюсь как и внедрять его насильно во все сферы жизни как своей так и других. Более того, считаю излишним и даже вредным.

ИИ мне и никому не нужен, чтобы вставить номера страниц при распечатывании банальных таблиц в excel. Однаком, меня принудили его использовать, потому что стандартные фичи запрятали. Я потратила больше времени чем раньше и больше пришлось думать, чем обычно. На какую-то сущую ерунду. Раньше это было просто перед носом. А теперь надо помнить, что я нашла с помощью ИИ. Это огромнейший минус. Сгенерировали кучу мусора, украли время, кусочек объема интернета и кусочек обьема памяти человека.

А вот для поиска конкретных статей в различных разделах административного закона нашего штата и создания кратких обзоров, ИИ вполне полезен. Пока. Пока его не спрятали под подписку. Но страницы в таблице и штудирование законодательства - это задачи совершенно различного уровня как по сложности так и по обьему запросов. Во втором случае - на порядки сложнее поиск и обзор. В первом - примитивно, но запросов на порядки выше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): По-вашему комментарию получается, что ИИ создан программистами для программистов.
Называется - смотрю в книгу, вижу фигу. Мы уже по моему месяцы ходим по кругу. Я говорю что ИИ перевренет мир и в первую очередь он предназначен для управления людьми правительством, военными и корпорациями, а вы не соглашаетесь, потому что вам лично он не нужен да и учиться пользоваться лень. Я вам больше скажу, он не только для правки табличек в экселе не нужен. Что бы таскать мешки на стройке или продавать зелень на рынке от него мало пользы.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср дек 04, 2024 11:56 am
city_girl писал(а): По-вашему комментарию получается, что ИИ создан программистами для программистов.
Называется - смотрю в книгу, вижу фигу. Мы уже по моему месяцы ходим по кругу. Я говорю что ИИ перевренет мир и в первую очередь он предназначен для управления людьми правительством, военными и корпорациями, а вы не соглашаетесь, потому что вам лично он не нужен да и учиться пользоваться лень. Я вам больше скажу, он не только для правки табличек в экселе не нужен. Что бы таскать мешки на стройке или продавать зелень на рынке от него мало пользы.
Вы абсолютно игнорируете что говорят другие и сочинаете какую-то весьма тупую отсебятину, приписывая это другим. Потом самодовольно делаете выводы. Ну хотите сами с собой разговаривать, флаг в руки. Не скажу, что наблюдать беседу "Умного Other Side" с "Тупыми воображаемыми собеседниками" интересно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Ср дек 04, 2024 11:56 am
Вы абсолютно игнорируете что говорят другие и сочинаете какую-то весьма тупую отсебятину, приписывая это другим. Потом самодовольно делаете выводы. Ну хотите сами с собой разговаривать, флаг в руки. Не скажу, что наблюдать беседу "Умного Other Side" с "Тупыми воображаемыми собеседниками" интересно.
"Другие" обычно дают аргументацию в стиле "ну я потыкал немного, дал ему запрос в стиле "сделай за меня всю поточную работу, что бы я мог попить кофе" - он выдал какой то бред, так что я уверен что это бесполезная игрушка и меня она не заменит, а ИИ это просто попил бабок для лохов "
Напомните что пропустил
Ответить