В творчестве человека есть любовь. ИИ - бездушная машина :)nvvosk писал(а):Далеко не факт, что я )))Robin Bobin писал(а):Потом сравним, кто круче :)nvvosk писал(а): Да, я про это писала (вроде бы) где-то тут выше ))
Кстати, купила и цветочки, и шарики )) Буду клеить )))
Нейросеть нарисовала…
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ
- арлекино
- Уже с Приветом
Уточните для начала, которая из четырёх представленных ног по вашему задняя левая? ))nvvosk писал(а): Кстати, посмотрела на кошкины ноги покрупнее
Вот две ее левые ноги. У нее обе левые отведены назад, обе правые вперед.
Или я что-то не понимаю (представим кошку иноходцем )) )...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я же пометила обе левые ноги буквой Л. Та буква, что справа кошки - это задняя левая..
Ну вот красным нарисовала ее
- Вложения
-
- Capture.JPG (96.9 КБ) 474 просмотра
- nvvosk
- Уже с Приветом
Арлекино, мне нравятся картинки, где нету фотографической или анатомической точности ))) К Пикассо, в частности - Вы же не будете придираться?
Меня удовлетворяют абсолютно полнейшие абстракции - мне главное, чтобы моему глазу нравились композиция, пропорции, линии и цветовая гамма )) Чем меньше точности, и больше намеков - тем, пожалуй, даже и лучше для меня )) Меня, пожалуй, даже больше бы устроило, если конечности обеих (женщины и кошки) были просто линиями, уходящими совершенно абстрактно вниз ))
Меня удовлетворяют абсолютно полнейшие абстракции - мне главное, чтобы моему глазу нравились композиция, пропорции, линии и цветовая гамма )) Чем меньше точности, и больше намеков - тем, пожалуй, даже и лучше для меня )) Меня, пожалуй, даже больше бы устроило, если конечности обеих (женщины и кошки) были просто линиями, уходящими совершенно абстрактно вниз ))
- арлекино
- Уже с Приветом
В картинах Пикассо есть логика и даже анатомия и искажение пространства там вовсе не хаотично. )nvvosk писал(а): Арлекино, мне нравятся картинки, где нету фотографической или анатомической точности ))) К Пикассо, в частности - Вы же не будете придираться?
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну вот, а правая задняя, которая в любом случае должна сгибаться в колене, где? )nvvosk писал(а): Я же пометила обе левые ноги буквой Л. Та буква, что справа кошки - это задняя левая..
- арлекино
- Уже с Приветом

Ну вот простой пример. Кажется, что Пикассо лепил лицо как бог на душу положит, но это не так. Он на одном лице изобразил несколько разных ракурсов. Вот модель сидела и смотрела в одну сторону в пол оборота и получился глаз, рот, ухо и светлая часть лица, потом она повернула голову и получился нос, голову наклонила - второй глаз, ухо, этот наклон обозначен более тёмной частью, потому, что свет упал иначе.
Левый локоть уходит назад и потому рука кажется меньше, а правый локоть наоборот повёрнут к нам. Яблоко лежит именно в ладони, а не просачивается сквозь пальцы. Обозначено движение спины. И из разрозненных кусков складывается портрет конкретной женщины во времени и пространстве. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кому она должна? Кстати, почему вообще должна существовать правая задняя? )))
Это же не фотография, это асбстракция )) Ну хорошо - назовите это сюрреализмом - так лучше будет? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот такое - я обожаю! )))

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вертлявая какая-то модель попалась :)арлекино писал(а):
Ну вот простой пример. Кажется, что Пикассо лепил лицо как бог на душу положит, но это не так. Он на одном лице изобразил несколько разных ракурсов. Вот модель сидела и смотрела в одну сторону в пол оборота и получился глаз, рот, ухо и светлая часть лица, потом она повернула голову и получился нос, голову наклонила - второй глаз, ухо, этот наклон обозначен более тёмной частью, потому, что свет упал иначе.
Левый локоть уходит назад и потому рука кажется меньше, а правый локоть наоборот повёрнут к нам. Яблоко лежит именно в ладони, а не просачивается сквозь пальцы. Обозначено движение спины. И из разрозненных кусков складывается портрет конкретной женщины во времени и пространстве. )
- nvvosk
- Уже с Приветом

Может, Пикассо принял на грудь перед тем, как портрет рисовать? ))))
- newprivet
- Site Admin
Вот моя работа (небольшой прикол любителя), "модель" и "портрет в стиле Пикассо". На портрете "художника" каждая "загогулина" имеет совершенно четкий референс. Вполне четкие правила что куда и почему. Кстати было как-то ходила с ребенком друзей в Метрополитан и там мы с ней развлекались тем, что рассматривали все эти "кубизмы" с точки зрения опознания в них "оригинала". Ребенок заскучал, вот я ее так сподвигла на интерес. Ребенок так впечатлился, что даже одно время хотел получить профессию связанную с искусством, увлекся искусством вообще. Но к концу школы перевесил пример старших братьев - успешных айтишников стартаперов-предпринимателей.арлекино писал(а):
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сколько, кстати, ног у быка выше? И как он вертелся, когда Пикассо его рисовал? )))
Кстати, сразу ясно, что это бык, а не корова -Пикассо зачет
Кстати, сразу ясно, что это бык, а не корова -Пикассо зачет

- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати создатель Y-combinator тоже художник любитель, постоянно по жизни кидало между живописью и it - венчуромnewprivet писал(а): Ребенок заскучал, вот я ее так сподвигла на интерес. Ребенок так впечатлился, что даже одно время хотел получить профессию связанную с искусством, увлекся искусством вообще. Но к концу школы перевесил пример старших братьев - успешных айтишников стартаперов-предпринимателей.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Абстракционизм и сюрреализм в бэкграунде довольно сложные течения, а не просто каляки-малякиnvvosk писал(а):Кому она должна? Кстати, почему вообще должна существовать правая задняя? )))
Это же не фотография, это асбстракция )) Ну хорошо - назовите это сюрреализмом - так лучше будет? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Здорово!!newprivet писал(а):Вот моя работа (небольшой прикол любителя), "модель" и "портрет в стиле Пикассо". На портрете "художника" каждая "загогулина" имеет совершенно четкий референс. IMG_0518.JPGарлекино писал(а):
Вполне четкие правила что куда и почему. Кстати было как-то ходила с ребенком друзей в Метрополитан и там мы с ней развлекались тем, что рассматривали все эти "кубизмы" с точки зрения опознания в них "оригинала". Ребенок заскучал, вот я ее так сподвигла на интерес. Ребенок так впечатлился, что даже одно время хотел получить профессию связанную с искусством, увлекся искусством вообще. Но к концу школы перевесил пример старших братьев - успешных айтишников стартаперов-предпринимателей.
Вообще шикарно, если есть такой вот воодушевленный и заинтересованный человек рядом!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Был еще один художник, но лучше бы остался художником :)OtherSide писал(а):Кстати создатель Y-combinator тоже художник любитель, постоянно по жизни кидало между живописью и it - венчуромnewprivet писал(а): Ребенок заскучал, вот я ее так сподвигла на интерес. Ребенок так впечатлился, что даже одно время хотел получить профессию связанную с искусством, увлекся искусством вообще. Но к концу школы перевесил пример старших братьев - успешных айтишников стартаперов-предпринимателей.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Естественно ))OtherSide писал(а):Абстракционизм и сюрреализм в бэкграунде довольно сложные течения, а не просто каляки-маляки
Но лично мне, как зрителю наиболее важно именно композиция, расположение линий и цветовые сочетания...
Вот взять Кандинского - что-то вообще не цепляет, а чуть-чуть более похожее - и уже можно часами смотреть и не уставать...Проверяла на других людях: а у них противоположно - это нравится, а это нет ))
То же самое с музыкой - почему одних одно цепляет, а других - другое? )) И ведь далеко не всегда именно содержание имеет основное значение..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Типа 4-д проекция?арлекино писал(а): И из разрозненных кусков складывается портрет конкретной женщины во времени и пространстве. )
А у Пикассо были теоретизирования в тексте, поясняющие его эксперименты? Как у того же Кандинского