О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Надо говорить, что именно из России. Причем таким тоном, чтобы им в голову не приходило "сочувствовать".
Да я вообще всегда расширенно отвечаю )) С восторгом в голосе и с подробностями ))) А потом быстренько - а ты откуда? )) Пусть она свою Небраску с Москвой сравнит )))
А потом еще добить, рассказав, как черную икру ложками все детство ела :lol
Мы тут с подругой по Италии гуляли - так она, когда мы на очередной вопрос отвечали "из РОССИИ" - сказала - да, нам надо всячески обозначать присутствие. Мне эта формулировка понравилась. Обозначаю.

Вот тут зовут меня в ближайший уикенд пойти на вечеринку к нашему местному конгрессмену, с кем-то вместе. Мы слегка знакомы, но не то чтобы друзья. Там "будут все".
И я навернре не пойду, у меня другие планы. Но думаю, что если бы пошла - вот мне тоже там надо было бы "обозначать присутствие" и отвечать на вопросы... не так, как ожидается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Надо говорить, что именно из России
я тоже предпочитаю сразу расставить точки над i
когда спрашивают откуда понаехал
Я не то чтобы "точки расставляю", но в общем люблю эти вопросы.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Так научитесь ей слегка подхамливать так, чтобы комар носа не подточил ))
Плюсую, нужно научиться это пресекать.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): У меня постоянно на работе негативная русофобская дискриминация. Вечно при мне или в мой адрес какую-нибудь гадость скажут. Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит). Это только за последний год. А за все 20+ я уже счет потеряла.
Ничего себе! Никогда такого не встречала. А чего Вы молчите? Я б один раз в лицо сказала, а потом уже в HR.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Вишенка писал(а): Чт дек 05, 2024 3:27 pm Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит).
А она в России бывала? Или буллит вас просто?
Жесть вообще. Не могу представить, чтобы у нас кто-то подобное сказал.
Предлагаю придумать варианты удачного перебрёхивания.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

rona tullia писал(а):
Вишенка писал(а): Чт дек 05, 2024 3:27 pm Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит).
нет, не бывала. Просто она такая сука.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Чт дек 05, 2024 4:03 pm Я думала, Вы жалуетесь, а Вы хвастаетесь…. :D
Не, надо было мне там сразу написать, что не жалуюсь. Эти истории были давно, чувств негативных они не вызывают.
Хвастаться тут тоже особенно нечем. Говорили про дискриминацию в другой теме, мне они и вспомнились.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я никогда не упущу возможности провести политинформацию )) И, кстати, частенько доводится )) И на работе периодически, и в поездках..
Вот как раз не так давно - хранителю музея в Лос Аламосе )) Я, говорю - как раз из логова ))) Мы с ним минут 20-25 беседовали, получили огромное удовольствие от беседы, кстати! ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
rona tullia писал(а):
нет, не бывала. Просто она такая сука.
О, я рядом с нею бы села и ела бы красиво ножом и вилкой, пока она вилку из руки в руку перекладывает... не зная, куда нож девать. Всегда по контрасту заметно, у кого какие манеры.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Много лет назад. На какой-то вечеринке один сказал: о, бывал я у вас в России, в Петербург заходили на круизе (я так понимаю, скандинавские криузы на 2 дня без визы в Питер). Вообще не понравился город.

На что я тогда сказала: Питер - самый красивый город Европы, у тебя просто вкус плохой. И че? он кому-то пожаловался, я же еще и огребла.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Предлагаю придумать варианты удачного перебрёхивания.
Ты совершенно права, каждое утро я поднимаю американский флаг и благодарю бога, за то что я могу пить настоящую кокаколу и есть бигмаки Но, главное, это бесценное ощущение свободы
Последний раз редактировалось Карасёв Чт дек 05, 2024 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а):
Предлагаю придумать варианты удачного перебрёхивания.
Да запросто )) (правда, всегда ответы придумываются уже задним числом )) )
На первое замечание, я бы сказала: что русская кухня очень-очень вкусная....жалко, что не пошли в русский ресторан...Но они далеко не так аффордабл (как тот, в который вы пошли )) )
А на второе так вообще элементарно: сочувственно глядя и с очень большим сочувствием в голосе: Неееет, ничего хуже Небраски точно нет...Даже Россию упоминать не надо ))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я просто типа проигнорила, ничего не ответила. да и хабалкой выглядеть при клиенте неохота, вступать в перепалки с ней.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Или: напомни мне, ты из России или Украины? - Из России. - Аааа, ну все понятно. Это стало часто после февраля 2022.
Зря Вы боитесь. Если компания крупная, они боятся дискриминационных кейсов как огня.
Можно еще намекнуть на стресс и анексаити всвязи с этим (перспектива файла Ворккомп) и эту дамочку поставят на место в момент.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка, Вы не вступайте в перепалку...просто с восхищение в голосе (причем натуральным, желательно) рассказывайте о России при ней почаще )) А ее вообще не надо упоминать, и про нее тоже не надо упоминать...В примере выше (про Питер) Вашей ошибой было именно упоминание вкуса собеседника..Не переводите на личности... Оставайтесь в рамках заданной темы (это очень важно, на самом деле)...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Зря Вы боитесь.
Вишенка не боится
а не хочет рисковать
если одна тянет семью - имеет право
всё-таки дискриминация чёрного,еврея или гея это не то, что русского
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

На одной из предыдущих работ в разговоре с моим коллегой (ГДР-овский немец -- он сам это подчёркивал всё время, мол осси это вам не весси) наш общий начальник (американский еврей) стал нести какую-то околесицу на тему почему ГДР-овский немец не поёт Хорст Вессель. ГДР-овский немец пожаловался в отдел кадров, и через какое-то небольшое время после этого начальник ушёл из компании с концами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Я бы на первое спросила как хорошо она знает русскую кухню. На второе я бы заинтересованно спосила, былы ли та в России, иначе как она может сравнивать. Но вариант нет ничего хуже «дырее» Небраски мне плнравился.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт дек 05, 2024 4:07 pm Предлагаю придумать варианты удачного перебрёхивания.
Давайте!
Хорошо бы знать немного человека, чтобы это эффективно было.

Про кухню: А ты разбираешься в российской еде? Пойдем, конечно, сравним.
Про дыру: Мне не приходилось в Небраске бывать. Несладко, наверное, там живется среди кукурузы и коров.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Я бы на первое спросила как хорошо она знает русскую кухню. На второе я бы заинтересованно спосила, былы ли та в России, иначе как она может сравнивать. Но вариант нет ничего хуже «дырее» Небраски мне плнравился.
Это моей дочери еще в школе какая-то девка-чирлидерша пронудела - ах, ты в теннис играешь? Это же скууууучно!
Она уже тогда ответила - Да? А ты играть-то умеешь?
Ответить