Кухни разных народов
-
- Уже с Приветом
Кухни разных народов
Муж попал в чеченский ресторан случайно. Говорит, потрясающе вкусно. Почему у кавказских народов такая вкусная кухня? Климат способствует или ассортимент продуктов? Методы готовки? А иранская кухня, арабская или индийская мне совершенно не нравятся. Иран - тот же район, практически, а несъедобно.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Кухни разных народов
Что именно ему понравилось в их кухне? И это здесь или в России?Felicie писал(а): Муж попал в чеченский ресторан случайно. Говорит, потрясающе вкусно. Почему у кавказских народов такая вкусная кухня? Климат способствует или ассортимент продуктов? Методы готовки? А иранская кухня, арабская или индийская мне совершенно не нравятся. Иран - тот же район, практически, а несъедобно.
Скорее всего туда набухали каких-то специй, или какой-то особенный соус, которые ему очень понравились.
Или просто был очень голодный
-
- Уже с Приветом
Это не в России. Ой, он объяснять такие вещи совершенно не может, как дитя малое. Какой-то суп, что-то ещё, потом ему сварили кокое-то своё особое кофе и свои сладости. Говорит, шашлыков или чего-то на грилле мясного не было, но ресторан только что открылся.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Старая фишка, ресторан открывается, все волшебно, через год уже так себе.Felicie писал(а): Это не в России. Ой, он объяснять такие вещи совершенно не может, как дитя малое. Какой-то суп, что-то ещё, потом ему сварили кокое-то своё особое кофе и свои сладости. Говорит, шашлыков или чего-то на грилле мясного не было, но ресторан только что открылся.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а):Я туда пойду попробую, потом сообщу. Грузинский ресторан местный до сих пор очень хорош - уже довольно лавно открыт.Felicie писал(а): Это не в России. Ой, он объяснять такие вещи совершенно не может, как дитя малое. Какой-то суп, что-то ещё, потом ему сварили кокое-то своё особое кофе и свои сладости. Говорит, шашлыков или чего-то на грилле мясного не было, но ресторан только что открылся.
Старая фишка, ресторан открывается, все волшебно, через год уже так себе.
- Lolla
- Уже с Приветом
Чеченскую кухню не пробовали но в целом у меня муж уважает кавказскую кухню, и среднеземнаморскую тоже (ливанская, греческая и тп).

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- veey
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Штирлиц - молчун
свинной рулетик скорее всего
свинной рулетик скорее всего
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
Тема пива не раскрыта.
- Цаца
- Уже с Приветом
lizaveta писал(а): Тема пива не раскрыта.

- Вложения
-
- E6019BD7-D055-46BB-8477-D6F18942FAE9.jpeg (450.77 КБ) 4994 просмотра
-
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Кавказская кухня очень близка к средиземноморской, только с бОльшим уклоном в мясо, в основном баранину. В остальном они очень схожи. Основа - большое количество овощей, фруктов, зелени + постные лаваши, лепёшки, бездрожжевой хлеб. Чуть меньшую часть занимают молодые сыры, кисломолочные продукты, солёные виды творога. Ну и на вершине всего этого мясо. Мяса едят не так много, как может показаться, в основном это баранина и птица.
Средиземноморская диета/кухня считается одной из самых вкусных, здоровых и сбалансированных. Кавказская кухня в этом совершенно не отстаёт.
Не удивительно, что кавказская кухня так понравилась мужу автора. Она действительно одна из вкуснейших, если узнать её глубже, за рамками советских стереотипов.
Средиземноморская диета/кухня считается одной из самых вкусных, здоровых и сбалансированных. Кавказская кухня в этом совершенно не отстаёт.
Не удивительно, что кавказская кухня так понравилась мужу автора. Она действительно одна из вкуснейших, если узнать её глубже, за рамками советских стереотипов.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Про армянскую кухню в путешествиях лежит огромный пост, с явками-паролями-описаниями и роликами:
viewtopic.php?p=142343#p142343
viewtopic.php?p=142343#p142343
В Ереване попробовали совершенно новые для себя разновидности. Классический вариант - с телятиной или бараниной. Тесто гладкое, шелковое, тонкое:
Хинкали жареные. Видок на любителя - тесто “прыщавое”, но вкус забавный. Местные, кстати, заказывают жареные хинкали не реже обычных отварных. Ценят за золотистый цвет и похрустывание. Жареными хинкали становятся в результате дополнительного шага: после отваривания, их на несколько минут опускают во фритюр.
Хинкали шоколадные. Заказывали с опаской, и я была почти уверена, что понадкусываем, но не доедим. Ха! Этот десертный вариант хинкали с шоколадным ганашем внутри и малиновым соусом для поливки на удивление понравился всем троим. Определенно стоит попробовать.
Остается добавить, что средняя цена за одну хинкалину в Ереване около 300 драм. Это 65 рублей, или 70 американских центов. А уж сколько их съесть - решайте сами. Знаю умельцев, кто и 15 штук может :)