ввв ленинград спб точка ру:

Моя тетушка в Ленинграде говорила "Питер" именно в контексте тусовок тамошней культурной богемы, и всегда как бы о внутренних делах "у нас тут в Питере было...". Обычно не говорили "Питер", покупая билеты на поезд "Москва - Ленинград". Мы, москвичи, тоже говорили "Ленинград", а не "Питер".арлекино писал(а): хотя многие коренные жители город Питером называли ещё в бытность его Ленинградом. Например преподаватели Эрмитажа. Это наоборот была некая фишка питерской культурной богемы.
Естественно между собой в разговоре.Komissar писал(а): Ср дек 11, 2024 6:31 pm Моя тетушка в Ленинграде говорила "Питер" именно в контексте тусовок тамошней культурной богемы, и всегда как бы о внутренних делах "у нас тут в Питере было...". Обычно не говорили "Питер", покупая билеты на поезд "Москва - Ленинград". Мы, москвичи, тоже говорили "Ленинград", а не "Питер".
Эти заносчивые ПНы еще будут учить нас, столичных жителей, как правильно говорить!арлекино писал(а):Естественно между собой в разговоре.Komissar писал(а): Ср дек 11, 2024 6:31 pm Моя тетушка в Ленинграде говорила "Питер" именно в контексте тусовок тамошней культурной богемы, и всегда как бы о внутренних делах "у нас тут в Питере было...". Обычно не говорили "Питер", покупая билеты на поезд "Москва - Ленинград". Мы, москвичи, тоже говорили "Ленинград", а не "Питер".![]()
То есть вы встряли в мирный и спокойный разговор о городе с неуместным и достаточно оскорбительным для участников комментарием, а теперь жалуетесь, что это на форуме культура дискуссии хромает?Berenike писал(а): Чт дек 12, 2024 2:59 am Меня это вообще не волнует.
Волнует культура общения на этом форуме, где любое личное мнение воспринимается в штыки.
Вместо ответов- у меня об этом противоположное мнение, потому что…
начинаются морали, рассказы о тетушках и прочее, включая выкрики из зала подшофе.
Стамбул. Часть 1Стамбул отвык от поту битвы
И пьет вино в часы молитвы
А. С. Пушкин. «Стамбул гяуры нынче славят…» (1830)
Ресторан-энотека Arch Bistro находится всего в 4 минутах от квартиры, и по праву считается настоящей жемчужиной в старом квартале Султанахмет‑Фатих. Расположенный в старинном римском лодочном ангаре/складе, он соединяет в себе историческую атмосферу и восточное гостеприимство.- Снова с друзьями бухаешь?!
- Нет, я культурно изучаю терруар!
Никогда, короче.«Когда однажды над городом снова прозвучат византийские гимны, Константин поднимется из камня, встанет на омфалий - и корона вернётся на его голову».
Говорят, это спасло дверь от разрушения, а мозаику - от уничтожения.«Не тронь! Там - Мать твоего Бога. Мы её тоже чтим».