Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Как устроены нейросети

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): А вы ему сам текст закона дали?
Зачем?
Может за шкафом?
Если вы сами, извиняюсь, криворукая и забиваете микроскопом гвоздь, то кто вам виноват?

Если в него не залили этот закон, какой смысл его бесконечно дергать? Этот инструмент вообще не для этого

Ежу понятно, что никаких документов внутри себя он не хранит, зачем использовать не по назначению?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Как бы очевидно, что для того что бы проанализировать документ, его надо хотя бы загрузить
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Как бы очевидно, что для того что бы проанализировать документ, его надо хотя бы загрузить
Ну вот видите, вы подходите к этому с точки зрения программера. Надо посчитать все буквы и выбрать нужную комбинацию.

А я похожу с точки зрения юридической, знаю, что анализировать целый документ бессмысленно, если там четко есть один раздел и в нем одна глава посвящена вопросу. Например, вам нужна инфа из раздела «все правила о дверях» - ограничения на высоту двери жилого дома , например. То анализировать разделы «Крыша», «Окна» и «Забор» бесполезно. Весь остальной документ не имеет отношения к поиску. Хоть обыщитесь. Даже если там и упоминается и дверь и высота и цифры. Внутри раздела все тоже самое. Высоту двери жилого дома вы не будете искать в разделе про двери в офисы и туннели. Итд.

А гопота может, ИИ делает регулярно ошибки, когда начинает замусоривать ответ найденными «похожими» с его точки зрения статьями, не имеющими никакого отношения к вопросу. По ключевым словам нашел и тянет. При этом он сам расширяет поиск без разрешения.

Когда-то поиск в Гугле и на веб-сайтах был несколько лучше, можно было задавать сильно ограничивающий поиск. Но потом понемножку это убрали. И сделали «более широкий» поиск. В результате поиск узкоспециализированный вещей стал более затруднен так как обрушивается масса банальщины, ее же больше. Кроме того, после нескольких запросов поиск кмк останавливается и вам тупо выдают три-четыре опции. Мол не занимай место и время, бери что дают.

Ну а грузить один раздел из одной главы нет смысла, полезнее прочитать все, чтобы знать не только что там есть, но и чего там нет, обычно это небольшой объем. А загружать все что найду в интернете по этому вопросу? Все версии и дополнения, которые я найду, чтобы он начал сравнивать? Пусть мне платят за такое. А то я сделаю сейчас бесплатно, а мне потом выдадут обратно по подписке.
Последний раз редактировалось city_girl Чт дек 12, 2024 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): А вы ему сам текст закона дали?
Зачем?
Может за шкафом?
Если вы сами, извиняюсь, криворукая и забиваете микроскопом гвоздь, то кто вам виноват?

Если в него не залили этот закон, какой смысл его бесконечно дергать? Этот инструмент вообще не для этого

Ежу понятно, что никаких документов внутри себя он не хранит, зачем использовать не по назначению?
он ищет по опубликованным документам и опубликованным данным, загружать закон куда-то, чтобы прочитать раздел в главе этого закона - это и есть забивать гвозди микроскопом.

Из ваших комментариев понятно, что вы не понимаете цели. Цель не прочитать закон, а узнать на что ИИ ссылается при выдаче информации. Откуда он ее взял? Оказывается вполне может быть что на ОБС
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я не понимаю, к чему все это? есть задачи с которыми он справляется лучше, есть хуже. понятно, что технология еще достаточно сырая и много чисто технических моментов. вчера к примеру он рухнул при попытке распознать таблицу с ошибкой "не поддерживаемый язык" с логами на пайтоне. и что? со временем пофиксят
Вместо того, что бы осваивать новый инструмент и технологию без которой завтра вы будете на обочине вы пытаетесь выискивать в нем баги, перергуиваясь и заливая трешовые запросы

Если бы мне надо было найти параграф в документе, я бы просто открыл документ и посмотрел этот параграф. чат жпт не для этого
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Я не понимаю, к чему все это? есть задачи с которыми он справляется лучше, есть хуже. понятно, что технология еще достаточно сырая и много чисто технических моментов. вчера к примеру он рухнул при попытке распознать таблицу с ошибкой "не поддерживаемый язык" с логами на пайтоне. и что? со временем пофиксят
Вместо того, что бы осваивать новый инструмент и технологию без которой завтра вы будете на обочине вы пытаетесь выискивать в нем баги, перергуиваясь и заливая трешовые запросы

Если бы мне надо было найти параграф в документе, я бы просто открыл документ и посмотрел этот параграф. чат жпт не для этого
Ну вот видите, вы даже проблему и задачу не понимаете, и из значимость, но уже заклеймили это и для чего это, но для вас это треш и рассказываете как великий ИИ всех заменит . И что все должны все бросить и начать применять и учить. Чтобы он научился выполнять то, что можно делать без него.

Я кстати совершенно не сомневаюсь, что ИИ хорош про решении определенных задач. Но «учить» его я бесплатно не буду. Вот если мне будут хорошо платить за это, то почему бы и нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Почти 2 млрд. человек в мире ходит в туалет на улице. А вы о том, как ИИ всех заменит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Но «учить» его я бесплатно не буду. Вот если мне будут хорошо платить за это, то почему бы и нет.
Да ради Бога не пользуйтесь и не учите, просто со временем не будете вписываться в рынок труда и все
Сейчас "ии грамотность" это как компьютерная грамотность 30 лет назад
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...
Фигасе в Ялте прогресс!
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Но «учить» его я бесплатно не буду. Вот если мне будут хорошо платить за это, то почему бы и нет.
Да ради Бога не пользуйтесь и не учите, просто со временем не будете вписываться в рынок труда и все
Вы не поняли, я «обучать» ИИ бесплатно не буду. А пользоваться столько сколько мне надо я вполне умею. Не велика наука.

А рыскать по библиотекам и загружать массу доков, что нужно для реального анализа, и давать алгоритмы, а потом проверять не упустила ли я сама что по загрузке и не напортачил ли опять ИИ, да еще бесплатно!? нет. Я еще не злобный Буратино сама себе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
Вы не поняли, я «обучать» ИИ бесплатно не буду. А пользоваться столько сколько мне надо я вполне умею. Не велика наука.

А рыскать по библиотекам и загружать массу доков, что нужно для реального анализа, и давать алгоритмы, а потом проверять не упустила ли я сама что по загрузке и не напортачил ли опять ИИ, да еще бесплатно!? нет. Я еще не злобный Буратино сама себе.
Пользоваться ИИ вы не умеете даже элементарно. По поводу пользовательских данных я не уверен, что они войдут в модель обучения, может как профайл на вас но само обучение вряд ли
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Фигасе в Ялте прогресс!
Этот прогресс только в отдельно взятой квартире. Стоит выйти на улицу или, хотя бы, в подъезд - там другая реальность. У меня тоже прогресс, пока я сижу у себя дома и смотрю в монитор и не оглядываюсь по сторонам, а на улицу выходишь, там другой мир и люди решают все те же проблемы и живут такой же жизнью, как и 30 лет назад. Про ИИ они только по телевизору слышали и точно терять свою работу не собираются.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Фигасе в Ялте прогресс!
Этот прогресс только в отдельно взятой квартире. Стоит выйти на улицу или, хотя бы, в подъезд - там другая реальность. У меня тоже прогресс, пока я сижу у себя дома и смотрю в монитор и не оглядываюсь по сторонам, а на улицу выходишь, там другой мир и люди решают все те же проблемы и живут такой же жизнью, как и 30 лет назад. Про ИИ они только по телевизору слышали и точно терять свою работу не собираются.
У ИИ по сути нет физической локализации по сути это бестелесная сущность. Просто набор весов, который может быть воплощен как угодно и где угодно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У ИИ по сути нет физической локализации по сути это бестелесная сущность. Просто набор весов, который может быть воплощен как угодно и где угодно
Риалли? Возьмите полено, рубанок и выстрогайте ИИ сидя на унитазе.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Пользоваться ИИ вы не умеете даже элементарно. По поводу пользовательских данных я не уверен, что они войдут в модель обучения, может как профайл на вас но само обучение вряд ли
Кто на ком стоял? :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Новый ИИ челленж

Сообщение OtherSide »

..........
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Новый ИИ челленж

Сообщение Robin Bobin »

В общем, отобрать компьютер и доступ в интернет, а потом, на всякий случай, расстрелять :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я к тому что подобное досье уже лежит на каждого из нас у спецслужб
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я к тому что подобное досье уже лежит на каждого из нас у спецслужб
Ну и хорошо, для этого спецслужбы и нужны. Чем лучше они работают, тем безопаснее живется людям. Закон соблюдаю, налоги плачу исправно, политику и действия президента на данном этапе поддерживаю, по ночам не шарахаюсь :)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Интересная тенденция привлекать ИИ как свидетеля своей иноересности и значимости
Ответить