Small frying pan
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Small frying pan
Вот думаю купить в хозяйство 5 инчевую сковородку, на одно яйцо или чеснок обжарить с пол сосиской для омлета. Все таки двумя 12и инчевыми сковородками неудобно. Или 8 инчевая больше пригодится?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Small frying pan
У меня те же мысли возникают все чаще и чаще ))Easbayguy писал(а): Вот думаю купить в хозяйство 5 инчевую сковородку, на одно яйцо или чеснок обжарить с пол сосиской для омлета. Все таки двумя 12и инчевыми сковородками неудобно. Или 8 инчевая больше пригодится?
Но я теперь жарю в кольцах, если мне надо на двоих...Только надо найти такие, чтобы к ним не прилипало и из-под них не вытекало.
Бывают черно-металлические, бывают силиконовые. У меня черные, типа таких, но подумываю заменить
Но сковородка все ж нужна тоже...
https://www.amazon.com/COTEY-Nonstick-C ... r=8-5&th=1

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
О, круто!nvvosk писал(а):У меня те же мысли возникают все чаще и чаще ))Easbayguy писал(а): Вот думаю купить в хозяйство 5 инчевую сковородку, на одно яйцо или чеснок обжарить с пол сосиской для омлета. Все таки двумя 12и инчевыми сковородками неудобно. Или 8 инчевая больше пригодится?
Но я теперь жарю в кольцах, если мне надо на двоих...Только надо найти такие, чтобы к ним не прилипало и из-под них не вытекало.
Бывают черно-металлические, бывают силиконовые. У меня черные, типа таких, но подумываю заменить
Но сковородка все ж нужна тоже...
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня в таратайке сковородки трёх размеров - 28 см, 24 см и 18 см. Вот эта 18 см - как раз на полсосискуEasbayguy писал(а): Вот думаю купить в хозяйство 5 инчевую сковородку, на одно яйцо или чеснок обжарить с пол сосиской для омлета. Все таки двумя 12и инчевыми сковородками неудобно. Или 8 инчевая больше пригодится?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
зачем из одной крайности прыгать в другую крайность?Easbayguy писал(а): Вот думаю купить в хозяйство 5 инчевую сковородку, на одно яйцо или чеснок обжарить с пол сосиской для омлета. Все таки двумя 12и инчевыми сковородками неудобно. Или 8 инчевая больше пригодится?
5 дюймов даже для 1го яйца мало, не будет места мешать когда нужно яйцо сделать пушистым.
Лучше 8 или 10 дюймовых нет для таких индивидуальных омлетов. И не забывайте что 8 дюймов это диаметр на верхнем ободке. А на дне у вас получается 6 дюймов приблизительно, а у 10ти дюймовой на дне внутри 7-7.5 дюймов.
И для омлетов кроме нержавейки неплохо еще иметь сизонд сковороду с гладким покрытием внутри. Обалденно на ней делать омлеты, т.к. такой чугун обладает нон-стик качествами. И уход за сизонд чугуном очень легкий.
-
Searcher
Я ребенку каждый день жарю порционно для его сандвича в школу на ланч scrambled egg.
У меня есть силиконовые кольца, шли приложением к Lodge griddle (Costco несколько лет назад). Сначала я их попробовал, но мне оказалось неудобно.
Приобрел вот эту маленькую сковородку:
https://www.amazon.com/dp/B091DBZTB9?th=1
Теперь использую ее, но делаю не на плите а в toaster-oven. Проще и готовится сразу с двух сторон что и переворачивать не надо. В большинство toaster-ovens и пара таких влезет.
У меня есть силиконовые кольца, шли приложением к Lodge griddle (Costco несколько лет назад). Сначала я их попробовал, но мне оказалось неудобно.
Теперь использую ее, но делаю не на плите а в toaster-oven. Проще и готовится сразу с двух сторон что и переворачивать не надо. В большинство toaster-ovens и пара таких влезет.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а еще круче это купить винтажный или старинный чугун, он гладкий внутри. А из новоделов такие делают Фиелд, Лaнкастер и немного других, из новоделов самая любимая это Фиелд бренд. Но они стоят намного дороже, чем можно заплатить за винтажный Вагнер или Грисуолд, особенно они дешевле в антикварных лавках, на ибее они намного дороже.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Scrambled egg нужно же мешать.Searcher писал(а): Я ребенку каждый день жарю порционно для его сандвича в школу на ланч scrambled egg.
А у вас с 2х сторон зажаривается. Это не может быть scrambled egg.
-
Searcher
Whatever it is, protein and fatlizaveta писал(а): Scrambled egg нужно же мешать.
А у вас с 2х сторон зажаривается. Это не может быть scrambled egg.
А в сэндвиче, прикрытое сверху пластиком сыра (на который он еще и кетчуп накладывает) и хлебом мне важно что яйцо хорошо прожарено. Ну и главное что ребенка устраивает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, наверное да...А то 5 дюймов мне как-то мало, а 8 - много ))) Я подумаю.Цаца писал(а):У меня в таратайке сковородки трёх размеров - 28 см, 24 см и 18 см. Вот эта 18 см - как раз на полсосискуEasbayguy писал(а): Вот думаю купить в хозяйство 5 инчевую сковородку, на одно яйцо или чеснок обжарить с пол сосиской для омлета. Все таки двумя 12и инчевыми сковородками неудобно. Или 8 инчевая больше пригодится?![]()
Я в свое время по дурости купила сковородку с 4 углублениями типа для оладушков (с картинками) ...Ровно 1 раз использовала - кошмар, невозможно. Пропадает много места и переворачивать практически никак. И рисунки тоже не получаются - их почти не видно на готовом продукте ))) Но вот подумала - попробую-ка я в ней яица жарить )) как раз 4 отверстия ))) Если и яйца не пойдут - придется от нее избавляться каким-то способом, место занимает.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
8 дюймов вообще немного а то, что надо. На дне у вас дюймов 6nvvosk писал(а):
Вот, наверное да...А то 5 дюймов мне как-то мало, а 8 - много ))) Я подумаю.
Я в свое время по дурости купила сковородку с 4 углублениями типа для оладушков (с картинками) ...Ровно 1 раз использовала - кошмар, невозможно. Пропадает много места и переворачивать практически никак. И рисунки тоже не получаются - их почти не видно на готовом продукте ))) Но вот подумала - попробую-ка я в ней яица жарить )) как раз 4 отверстия ))) Если и яйца не пойдут - придется от нее избавляться каким-то способом, место занимает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не люблю сковородки с узким дном и расширяющимися бортами )) Для меня размер сковороды - это размер дна )))IncognitoUS писал(а):8 дюймов вообще немного а то, что надо. На дне у вас дюймов 6nvvosk писал(а):
Вот, наверное да...А то 5 дюймов мне как-то мало, а 8 - много ))) Я подумаю.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):
Я не люблю сковородки с узким дном и расширяющимися бортами )) Для меня размер сковороды - это размер дна )))
тогда это будет sauté pan если стенки ровные. И такие неудобно для омлетов, и неудобно перекатывать омлет из сковороды в тарелку. Так только можно со сковородами с slopped sides.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне удобно )) омлеты я не переворачиваю никогда, а готовлю под крышкой...И для омлетов я все же использую огромную сковороду - на двоих-троих. Мне сковорода нужна именно чтобы быстренько поджарить яйцо-два-три (иногда для стирфраев нужно, или просто на завтрак парочку )))IncognitoUS писал(а):nvvosk писал(а):
Я не люблю сковородки с узким дном и расширяющимися бортами )) Для меня размер сковороды - это размер дна )))
тогда это будет sauté pan если стенки ровные. И такие неудобно для омлетов, и неудобно перекатывать омлет из сковороды в тарелку. Так только можно со сковородами с slopped sides.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, для переворачиваемых я в свое время купила квадратную азиатскую. И даже играла с ней довольно долго.
Надо бы возобновить опыты (но мне вкус обычных омлетов все же больше нравится - ну или я руку с ингридиентами еще не набила) Вот так - обычные мне нравятся (чтобы были очень пушистые)
Надо бы возобновить опыты (но мне вкус обычных омлетов все же больше нравится - ну или я руку с ингридиентами еще не набила) Вот так - обычные мне нравятся (чтобы были очень пушистые)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в чугунных сковородах нужно внимательно читать по какому диаметру они их называют/маркируют. По нижнему или верхнему. Например у Фиелда у вас будет стоять маркировка например 10, и это означает что 10 дюймов у вас будет по нижнему диаметру, на верхнем диаметре у вас будет почти 12 дюмов. Но маркировка будет 10. У других может быть по верхнему диаметру. У Фиелда есть и 6 и 4 дюймовые. У меня такие 2 штуки маленькие 4 дюймовые тоже есть, и использовала 1!!!! раз, не шучу, когда готовила какое-то блюдо с сыром, не помню какое именно, и подавала прямо в них. Больше их никогда не вытаскивала.
Для омлета самая ходовая 8 дюймов.
Для омлета самая ходовая 8 дюймов.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ага, я всегда очень внимательно размеры вычитываю (часто в комментах надо это еще читать) - мне еще важно, чтобы крышка как влитая сидела, а иногда даже несколько миллиметров - и все, она не садится..
Я, когда себе форму одноразовую для индюка покупала - видела там же на полке сковородочку ровно на одно яйцо )) Но это уж совсем не практично )))
Я, когда себе форму одноразовую для индюка покупала - видела там же на полке сковородочку ровно на одно яйцо )) Но это уж совсем не практично )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я на двоих делаю омлет из 6-7 яиц и много-много молока (еще и сыр)..Не часто правда )))
ТАк что пока что я делаю на 12-ти дюймовой сковороде. У меня вообще нет сковородок меньшего размера - я еще не перестроилась с кормежки 3 мужчин, но дозрела
ТАк что пока что я делаю на 12-ти дюймовой сковороде. У меня вообще нет сковородок меньшего размера - я еще не перестроилась с кормежки 3 мужчин, но дозрела
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
люблю смотреть видео этого деда
- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда я делаю омлет - он доходит до верха сковороды, и опускается только слегка, когда снимаю крышку ))
Нет, это не мой метод с перворачиванием:
Я взбиваю яйца, добавляю молока - на глаз, но много, я бы сказала, что почти столько же, сколько и яиц, и когда выливаю смесь она должна быть достаточно высокой уже в сковороде...Накрываю крышкой и на ооооочень маленьком огне до готовности, не трогая...
Нет, это не мой метод с перворачиванием:
Я взбиваю яйца, добавляю молока - на глаз, но много, я бы сказала, что почти столько же, сколько и яиц, и когда выливаю смесь она должна быть достаточно высокой уже в сковороде...Накрываю крышкой и на ооооочень маленьком огне до готовности, не трогая...