Хлебопечь

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Хлебопечь

Сообщение IncognitoUS »

Давно имею хлебопечь, которой уже сто лет не пользуюсь. Она имеет много программ, вплоть до варки варенья, разные варианты хлеба, просто замешивания теста, и многое другое. Но он давным-давно лежит далеко на полке. Хлеб если и пеку сама, то все смешиваю в планетарном миксере КитченЭид и пеку в чугунной кастрюле в духовке.
Теперь у меня кое-кто попросил эту хлебопечь... вот и думаю... а может она мне самой нужна?, такая хорошая? Но с другой стороны не хочу захламляться вещами которые не использую. А теперь, из-за того что кто-то положил на нее глаз, думаю.. а может эта корова самой нужна?
Что делать? У кого похожая история? И возвращались ли вы к своей забытой хлебопечи?
Berenike
Уже с Приветом

Re: Хлебопечь

Сообщение Berenike »

Да, иногда, когда забыли хлеб в воскресенье купить- в воскресенье все закрыто. Но использую только готовые смеси муки, сама не дозирую ничего больше. И всегда одну и ту же главную программу. Когда свежий хлеб, тогда вкусный, но он быстро засыхает. По корочке и по многим параметрам, конечно, не сравнится с хлебом из булочной.
Я читала классный сайт, когда увлекалась хлебопечкой, и поняла, что не в дрожжах и закваске дело. Нужны эти хлебные части, которые остались от предыдущей закваски, не знаю слово на русском. Поэтому профессиональное хлебопечение это искусство и много в нем тонкостей.

Оставьте себе, вдруг опять корона или какой мпокс нагрянет, будете печь 😁
Увидела у вас про миксер, тогда и не нужна она вовсе. Это ведь и есть миксер плюс минидуховка.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Крутого миксера не имею, часто использую для замеса теста (дрожжевого или пельменного).
Печь в ней стала реже, чаще в духовке.
Но удобно, если срочно нужен хлеб утром, а заранее не озаботилась. Пеку белый/белый с розмарином, серый с отрубями/семечками или ржаной.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Крутого миксера не имею, часто использую для замеса теста (дрожжевого или пельменного).
Но удобно, если срочно нужен хлеб утром, а заранее не озаботилась. Пеку белый/белый с розмарином, серый с отрубями/семечками или ржаной.
разве хлебопечь решает скорость? Если поднимается она одинаково, и мешается такое же время, если забросить все в ковш КитченЭйда, даже поднятся может там. если немного теста. а потом все на бумагу и в чугун.
даже не знаю что теперь делать.... избавлятся или нет... прямо запуталась.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А там тепло в ковше? Вроде она держит температуру после замеса
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а):
lizaveta писал(а): Крутого миксера не имею, часто использую для замеса теста (дрожжевого или пельменного).
разве хлебопечь решает скорость? Если поднимается она одинаково, и мешается такое же время, если забросить все в ковш КитченЭйда, даже поднятся может там. если немного теста. а потом все на бумагу и в чугун.
даже не знаю что теперь делать.... избавлятся или нет... прямо запуталась.
Скорость не причем.

В хлебопечке вечером засыпала ингредиенты, утром к завтраку хлеб достала.

А в миксере замешал, ждешь пока поднимется, формируешь и печешь. На каждом шаге нужно мое участие.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а): А там тепло в ковше? Вроде она держит температуру после замеса
под пленкой и полотенцем на кухне оставляю и поднимается.
В хлебопечке все таки корочка не такая хрустящая как печь в чугунной кастрюле в духовке.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ДОвольно часто раньше пекла черный хлеб (не ржаной, но похожий) в хлебопечке..Сейчас очень редко хлеб пеку.
Когда не было миксера (а он появился меньше года назад) - месила тесто в хлебопечке (дрожжевое и пельменное). Это делала часто. Теперь больше нравится в миксере это делать - туда больше влезает.
Но вот буквально неделю назад пекла хлеб с изюмом и корицей именно в хлебопечке (но это редко теперь)...Но это не потому, что хотелось хлеба ))) А потому, что надо было "спасать" изюм ))))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

У меня маленькая хлебопечка, Завируша , раньше я ей часто пользовалась пекла что то вроде бородинского и белый с травками, а теперь в подвале стоит и как то не хочется доставать, тесто в ней толком и не сделаешь слишком маленькая
У меня не так много counter space и я не люблю когда все заставлено вот и ленюсь доставать лишнее.
Хлеб сама приноровилась делать.
Searcher

Сообщение Searcher »

Для меня отдать или оставить зависело бы от одной детали - из чего/как сделан bread pan.
Если хлебопечка какого то местного брэнда с bread pan из тонкого листового металла - отдать и забыть.
Если что то поприличнее типа Panasonic или Zojirushi у которых bread pan литой из алюминия - оставить.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Searcher писал(а): Для меня отдать или оставить зависело бы от одной детали - из чего/как сделан bread pan.
Если хлебопечка какого то местного брэнда с bread pan из тонкого листового металла - отдать и забыть.
Если что то поприличнее типа Panasonic или Zojirushi у которых bread pan литой из алюминия - оставить.
у меня именно очень хороший Panasonic. Поэтому вся в сомнениях.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

У меня маленькая Zojirushi, но я ее использую только для теста для пирожков. А в миксере делать его лень
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А рисоварку вы уже отдали? 😁 я как раз недавно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): А рисоварку вы уже отдали? 😁 я как раз недавно.
А вот нет! Рисоварку я не отдам...Мне как раз нравится, что она отдельная от Инстант Пота (тем более, что у Инстант пота кастрюля стальная, и у меня рис там прилипал, так что я бросила эту затею). Так что у меня в скороварке готовится что-то мясное, а в рисоварке - гарнир ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
Berenike писал(а): А рисоварку вы уже отдали? 😁 я как раз недавно.
А вот нет! Рисоварку я не отдам...Мне как раз нравится, что она отдельная от Инстант Пота (тем более, что у Инстант пота кастрюля стальная, и у меня рис там прилипал, так что я бросила эту затею). Так что у меня в скороварке готовится что-то мясное, а в рисоварке - гарнир ))
Зачем отдавать рисоварку? мне не нравится мультикукер, а вот рисоварка наше все! отлично варит любой рис, в том числе и sticky, любые молочные и простые каши, к тому же маленькая и симпатичная :)
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А я на кастрюльку перешла, тоже маленькая и симпатичная, ничего пока не пригорает, время так же выставляю на плите. И зачем мне раньше рисоварка была нужна? 🙃
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

у меня вместо рисоварки Инстант Пот. Который не использую. Рис у меня получается отличный и в обычной нержавейке обычно в 1.5 куорт алл-клад. Все зависит от сорта риса, и количества жидкости к рису. Я его обжариваю сначала в масле, пока не будет каждая рисинка отдельно, и заливаю горячим бульоном, или горячей водой.
A рисоварка у меня уже была очень давно, еще до отьезда в штаты, в 1992-94, я тогда не умела готовить, поэтому да, было удобно. В инстант поте готовила рис 1 раз и была разочарованна. Текстура не та. Не было рассыпчатости. Может не так сделала. Но по-простому в кастрюльке я имею больше контроля.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): А я на кастрюльку перешла, тоже маленькая и симпатичная, ничего пока не пригорает, время так же выставляю на плите. И зачем мне раньше рисоварка была нужна? 🙃
Я рис полюбила, когда на рисоварку перешла )) Таймер там не нужен -насыпал-налил до мерки, нажал кнопку и ушел - хоть на час, хоть на два, хоть на три )) К приходу - будет теплый рассыпчатый рис. Очень удобно, что не надо подгадывать, чтобы рис был готов к тому моменту, когда готово и основное блюдо..Нет, от рисоварки я не откажусь никогда ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Сб дек 14, 2024 5:20 am А я на кастрюльку перешла, тоже маленькая и симпатичная, ничего пока не пригорает, время так же выставляю на плите. И зачем мне раньше рисоварка была нужна? 🙃
Так это смотря какой рис варить, некоторый варится легко и в кастрюльке, и в микре. А японские сорта гораздо лучше варить в рисоварке.
И что-то я не видела кастрюлек, которые вам к утру сами кашу приготовят :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Berenike писал(а): Сб дек 14, 2024 5:20 am А я на кастрюльку перешла, тоже маленькая и симпатичная, ничего пока не пригорает, время так же выставляю на плите. И зачем мне раньше рисоварка была нужна? 🙃
Так это смотря какой рис варить, некоторый варится легко и в кастрюльке, и в микре. А японские сорта гораздо лучше варить в рисоварке.
И что-то я не видела кастрюлек, которые вам к утру сами кашу приготовят :)
можно запрограммировать таймер, как на хлебопечи.
Ответить