арлекино писал(а):
Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Слипнется, факт.
Подумываю о меренговом рулете с малиной, где-то видела красивую картинку, запомнилось :)
lizaveta писал(а):
Слипнется, факт.
Подумываю о меренговом рулете с малиной, где-то видела красивую картинку, запомнилось :)
Я давно хочу такой приготовить, только с клубникой. Тоже видела красивые и аппетитные картинки. Как начинается сезон клубники, так начинаю хотеть. Уже несколько лет... продолжаю хотеть. ))
Но пока ограничилась пирожными "Павлова". Это мои самые любимые, невозможно устоять.
арлекино писал(а):
Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
nvvosk писал(а):
Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
lizaveta писал(а):
Ага, я тоже сама делала.
В роме замачивала сухофрукты :)
Рома много не бывает! Я тоже их в роме замачивала. Вообще по рецепту в марципан надо миндальную эссенцию добавлять, но я забыла её купить. Потому решила, что вместо неё ароматизатором у меня будет ром, а там и воды не понадобилось, всё быстро замешалось. ))
nvvosk писал(а):
Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Да как-то само собой. Это же вроде немецкая рождественская традиция. Люди путешествуют, набираются разного вкусного. Почему бы и нет? )
nvvosk писал(а):
Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
nvvosk писал(а):
Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Да как-то само собой. Это же вроде немецкая рождественская традиция. Люди путешествуют, набираются разного вкусного. Почему бы и нет? )
Ну, то что немецкая - понятно )) не новогодняя же...Действительно, какое-то поветрие со штолленами вдруг )) (я не критикую, просто интересно стало )) )
nvvosk писал(а):
Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
арлекино писал(а):
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Еретичка! На костёр её, на костёр!!!
При прочих равных - я за торт ))) (обычно присутствуют все три компоненты, естественно). Но если придется выбирать - торт уйдет из уравнения последним! )))
nvvosk писал(а):
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Я на прошлый НГ так торт в Сочи везла. Упаковку специальную для него купила, зафиксировала там и пока ехали на каждом резком повороте всхлипывала - "Торт!" Но при всей аккуратности его всё равно в пути слегка перекосило.
Но "Шварцвальд" получился вкусный, это да, хоть и кривой.
IMG_20231231_235615.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk писал(а):
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Я на прошлый НГ так торт в Сочи везла. Упаковку специальную для него купила, зафиксировала там и пока ехали на каждом резком повороте всхлипывала - "Торт!" Но при всей аккуратности его всё равно в пути слегка перекосило.
Но "Шварцвальд" получился вкусный, это да, хоть и кривой.
IMG_20231231_235615.jpg
Очень красивый!!! (и да, я бы доехала в совершенно разбитом состоянии сама, вези я такой торт в багажнике )) )
Но я имела в виду нечто такое (нашла первое же фото в сети)...И делать в такой форме, и подавать в ней же ))
nvvosk писал(а):
Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Это заговор. Намедни были в соседнем городе, наткнулись на Aldi. Вышли оттуда со штолленом.
nvvosk писал(а):
Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Это заговор. Намедни были в соседнем городе, наткнулись на Aldi. Вышли оттуда со штолленом.
Мой муж любит их штоллены, а я не ем. Мне химией какой-то отдает.