О! Мы за 15 лет житья в высотках в Азии соседей видели раза три. Красота! Зато когда снимали домик в Иллинойсе, то вся деревня познакомилась буквально за одни выходныеКарасёв писал(а): нынче интровертам в любой многоэтажке рай
никто никого не знает и ни с кем не общается
Очередные валильщики в Японию
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Очередные валильщики в Японию
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как у меня. Соседей годами не вижу. )Карасёв писал(а): нынче интровертам в любой многоэтажке рай
никто никого не знает и ни с кем не общается
-
- Уже с Приветом
Это да.Robin Bobin писал(а):Рай для интравертов. Можно наслаждаться одиночеством и размеренной жизнью, до тех пор пока цунами не смоет )Grand Canyon писал(а): Но вообще где-то в самом низу у них есть даже тропические острова, где очень мало народу. Могут быть супер дилы, но при этом отсутствие движухи.
Но видимо я недостаточно интроверт.
Не знаю насколько меня хватит на удаленном полу-пустом острове, пусть даже и тропическом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я иногда смотрю ролики на ютубе про японцев, кто занимается народными ремеслами или художники. Вот именно в таких местах живут. Иногда тоже так хочется. Но истина как раз начинается в момент, когда заканчивается видеоролик и начинается обычная жизнь.Grand Canyon писал(а):Это да.Robin Bobin писал(а):Рай для интравертов. Можно наслаждаться одиночеством и размеренной жизнью, до тех пор пока цунами не смоет )Grand Canyon писал(а): Но вообще где-то в самом низу у них есть даже тропические острова, где очень мало народу. Могут быть супер дилы, но при этом отсутствие движухи.
Но видимо я недостаточно интроверт.
Не знаю насколько меня хватит на удаленном полу-пустом острове, пусть даже и тропическом.
- Kometa
- Уже с Приветом
А вот интроверты, которые живут одни (те, которые в семьях - не в счет), скажите мне, у вас нет дискомфорта от недостатка даже не общения, а именно разговора как процесса извлечения звуков?
Я если пару дней ни с кем не говорю, мне как-то дискомфортно.. Потом язык не так шевелится, что ли:-))) Не нравится мне это!
Я если пару дней ни с кем не говорю, мне как-то дискомфортно.. Потом язык не так шевелится, что ли:-))) Не нравится мне это!
-
- Уже с Приветом
Домик скромного валильщика всего за 12К, даже чуть меньше.
https://www.akiya-mart.com/listing/1281 ... tric=false
Очень живописное место и недалеко от станции электрички. До Киото с толпами туристов и гейшами 1.5 часа езды.
Очень живописное место и недалеко от станции электрички. До Киото с толпами туристов и гейшами 1.5 часа езды.
-
- Уже с Приветом
Походу Японию уже приготовились сливать чужеземцам, а раньше ведь была закрытая страна.
Недавно появились какие-то новые визы для цифровых бомжей, ну и в целом наблюдаются послабления.
Ведь с вымиранием населения ничего не поделаешь.
Не так давно была статья, что молодые все ломятся в Токио за карьерой и движухой, а там дорого - в результате семьи не заводят и не рожают.
Взяли интервью у девчонки в своих 20х годах, она переехала в Токио тоже из крупного города (Фукуока) и не собирается обратно. Училась в универе и приехала строить карьеру, но почему-то работает в ресторане. Дети в планах пока не значатся - дорого, да и пространства мало.
Получается проблема 2 в 1: уезжают из рурал мест и не крупных городов, которые пустеют, ну и не участвуют в воспроизводстве населения страны.
Недавно появились какие-то новые визы для цифровых бомжей, ну и в целом наблюдаются послабления.
Ведь с вымиранием населения ничего не поделаешь.
Не так давно была статья, что молодые все ломятся в Токио за карьерой и движухой, а там дорого - в результате семьи не заводят и не рожают.
Взяли интервью у девчонки в своих 20х годах, она переехала в Токио тоже из крупного города (Фукуока) и не собирается обратно. Училась в универе и приехала строить карьеру, но почему-то работает в ресторане. Дети в планах пока не значатся - дорого, да и пространства мало.
Получается проблема 2 в 1: уезжают из рурал мест и не крупных городов, которые пустеют, ну и не участвуют в воспроизводстве населения страны.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это интересно. Хочется быть цифровым бомжом. Хотя, я, наверное, и так таковым являюсь :)Grand Canyon писал(а): Недавно появились какие-то новые визы для цифровых бомжей, ну и в целом наблюдаются послабления.
-
- Уже с Приветом
Такое счастье, как русская рулетка. Старый дом в сейсмоактивной местности.Grand Canyon писал(а): Домик скромного валильщика всего за 12К, даже чуть меньше.
-
- Уже с Приветом
Так там везде такая местность. Это можно сказать про любой дом там. Но за эти скромные К, домик вполне стильный и неплохой изнутри.Berenike писал(а):Такое счастье, как русская рулетка. Старый дом в сейсмоактивной местности.Grand Canyon писал(а): Домик скромного валильщика всего за 12К, даже чуть меньше.
-
- Уже с Приветом
У нас в хорошей гостинице на побережье в ванной комнате были огромные заделанные трещины на стене, и это не усадка. Я их увидела, а еще все эти крепко прикрученные картины, новости с погибшими и знаки у океана, как далеко бежать от цунами,- больше не могла спать. Все мои спали, а я нет 
Но все было стильное внутри, это да.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Насчет прикрученных к стенам картин - это сильно! )))Berenike писал(а): У нас в хорошей гостинице на побережье в ванной комнате были огромные заделанные трещины на стене, и это не усадка. Я их увидела, а еще все эти крепко прикрученные картины, новости с погибшими и знаки у океана, как далеко бежать от цунами,- больше не могла спать. Все мои спали, а я нет
-
- Уже с Приветом
А этот домишко не на побережье. Поэтому и 12К.Berenike писал(а): У нас в хорошей гостинице на побережье в ванной комнате были огромные заделанные трещины на стене, и это не усадка. Я их увидела, а еще все эти крепко прикрученные картины, новости с погибшими и знаки у океана, как далеко бежать от цунами,- больше не могла спать. Все мои спали, а я нет
Но до побережья разумное расстояние - как раз и ураганов можно не бояться, и пляжи не слишком уж далеко
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У нас похожее было в Венеции. Пол был под углом. Крутая антикварная гостиница люкс. Слегка подкачивало, спалось нормально.Berenike писал(а): У нас в хорошей гостинице на побережье в ванной комнате были огромные заделанные трещины на стене, и это не усадка. Я их увидела, а еще все эти крепко прикрученные картины, новости с погибшими и знаки у океана, как далеко бежать от цунами,- больше не могла спать. Все мои спали, а я нет
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Мы вот с девчонками опять обсуждали кейс Junco Furuta. Я услышала про это давнее убийство всего год назад. И вот опять мы вспомнили. В связи с делом по убийству Сары Шариф. Вот просто в голове не укладываются и в том, и в другом случае действия «нормальных людей». Вердикт по Junco у всех такой: в Японии было (или есть?) больное общество. Полгорода знали об истязаниях бедной девочки целый месяц. Родители парня приносили им еду. Полиция была осведомлена.
Ни за что бы не поселилась в Японии. Сколько наслышана об их утаивании тайн на работе, чтобы там с работником не случилось. Америка мне более по сердцу.
По Саре Шариф я тоже отойти не могу. Как же соседи? Дядя жил рядом и слышал обо всем. Поделом ему 16 лет.
Ни за что бы не поселилась в Японии. Сколько наслышана об их утаивании тайн на работе, чтобы там с работником не случилось. Америка мне более по сердцу.
По Саре Шариф я тоже отойти не могу. Как же соседи? Дядя жил рядом и слышал обо всем. Поделом ему 16 лет.
- sibir2
- Уже с Приветом
Этнические японцы имеют право на гражданство даже если не в первом поколении, так что гадать как они туда попали не нужно.Grand Canyon писал(а): https://www.businessinsider.com/us-vete ... ion-2024-9
Периодически мне приходят аналогичные статьи - и каждый раз валильщики покупают в Японии дома всего за 30-35К. Прям как сговорились))
Вот этот новый герой скорей больше невозвращенец, нежели валильщик, поскольку он не захотел возвращаться в США уже после нескольких лет в Японии. А валильщики как правило валят непосредственно из Штатов.
Но так или иначе, он тоже купил домик всего за 35К. Правда вложил в ремонт ещё 230К.
Меня терзают большие сомнения насчёт правильности именно такого вложения (в этих домах по 30К дубняк жуткий зимой), но так то правильно что остался.
И опять история умалчивает как он делает себе доки. С японским у него не очень. Есть подружайка, по-видимому японского происхождения, но тоже из штатов. Может делают доки как-то по ее линии, но это можно только гадать..
Дома за 30К в стране первого мира, кого попало до этой малины явно не допустят, поэтому неяпонцам и неженатым на японцах нужно будет проходить долгую и трудную иммиграцию.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю в чем прелесть Японии...разве что низкая преступность, везде достаточно близко до окена и много морепродуктов. Но там плотность населения в 10 раз выше чем в штатах. Вымирание им явно не грозит при таком перенаселении 330 чел на квадратную милю это просто ахтунг.
-
- Уже с Приветом
А вы там были?sibir2 писал(а): Я тоже не понимаю в чем прелесть Японии...разве что низкая преступность, везде достаточно близко до окена и много морепродуктов. Но там плотность населения в 10 раз выше чем в штатах. Вымирание им явно не грозит при таком перенаселении 330 чел на квадратную милю это просто ахтунг.
Я специально на пару дней остановился в относительной глухомани, чтобы заценить, что ждет валильщика, который едет в рурал места.
Глухомань относительная: где-то 70 км от Токио и час до аэропорта на электричке.
Все есть - электричка, магазины, едальни.
Но народу реально мало. И там уже больше похоже на американский городишко - хоть пешком и можно ходить, но больше машин, чем людей. И инфраструктура уже явно больше под машины заточена.
Людей мало. Где-то в 6 вечера после заката на улицах вообще шаром покати. Еще помню станцию Козаки. Прям для наших. Там вообще на полустанке какая-то темнота полнейшая, светит единичная лампочка. И вышло всего пара человек. Какой-то мелкий сонный хуторок.
В общем, перенаселенности там не наблюдалось. И это меньше, чем в 100 км от Токио.
Да в Подмосковье побольше народу будет на таком расстоянии от Мск.
-
- Уже с Приветом
А Вы там летом были? Потому что зимой и весной многие глухомани недалеко от Токио похожи на российские деревни. Какое- то все косонькое- кривенькое облезлое деревянное и заброшенное, но в этом своя деревенская прелесть, конечно.
То есть нет однородности, что в городе- то и в деревне, там не так.
То есть нет однородности, что в городе- то и в деревне, там не так.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я могу сказать что там будет.
Уже развертывают сотово-спутниковую гибридную связь то есть недорогой и быстрый интернет будет везде и при усилении автоматизации всего эти городские толпы расселятся по всем островам и будут работать из дома, курятник 330 чел/кв на милю он и будет, все эти оставшиеся тихие зимой уголки станут зоопарком.
И о реальной дикой природе там речи нет
Уже развертывают сотово-спутниковую гибридную связь то есть недорогой и быстрый интернет будет везде и при усилении автоматизации всего эти городские толпы расселятся по всем островам и будут работать из дома, курятник 330 чел/кв на милю он и будет, все эти оставшиеся тихие зимой уголки станут зоопарком.
И о реальной дикой природе там речи нет