Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
В будни среди дня в первое время лучше заезжать )) Я помню, когда открылся наш (очень много лет назад) - там тоже не продохнуть было ...Это сейчас у нас в подчикагье их много и те забитые в выходные, а тот был первый.. )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Запекла тыковку с мясом и брынзой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
@Цаца, ух Ваш муж должно быть и жирный!!! Наверняка жирнее Комиссара и меня! М.б. даже вместе взятых!
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Всех тутошних мужиков сложить и то не хватит!Ion Tichy писал(а): @Цаца, ух Ваш муж должно быть и жирный!!! Наверняка жирнее Комиссара и меня! М.б. даже вместе взятых!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Цаца, какой- то очень необычный рецепт, Вы в какой стране?
Я тоже вчера тыкву запекала, просто дольки с солью в духовке. У меня дети очень любят. (а муж такое не ест)
Я тоже вчера тыкву запекала, просто дольки с солью в духовке. У меня дети очень любят. (а муж такое не ест)
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Мы сейчас в МонтенегроBerenike писал(а): Цаца, какой- то очень необычный рецепт, Вы в какой стране?
Я тоже вчера тыкву запекала, просто дольки с солью в духовке. У меня дети очень любят. (а муж такое не ест)
Я часто тыковки маленькие запекаю - очень вкусно с бараниной, травками, Фетой и кедровыми орешками. Мясо я обжариваю предварительно с луком и чесноком.
В Штатах я обычно запекала Acorn or Delicata - у них даже шкурка съедобная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Цаца, а ты баттернат сквош как-то подготавливаешь перед запеканием или прямо в сырой кладешь?
Я с обычными желтыми кабачками долго играла - и так, и сяк, и эдак (лодочками если)...И в микроволновке сначала, и сами по себе сначала, и с соусом даже сверху...Но поняла, что быстрее, проще (да и вкуснее всего) - все же в Инстант Поте в соусе их делать ))) Но баттернат сквош я еще не пробовала фаршировать, не уверена, что мне вкус понравится (я их только в нескольких определенных блюдах люблю)...Но интересно было бы попробовать...
Я с обычными желтыми кабачками долго играла - и так, и сяк, и эдак (лодочками если)...И в микроволновке сначала, и сами по себе сначала, и с соусом даже сверху...Но поняла, что быстрее, проще (да и вкуснее всего) - все же в Инстант Поте в соусе их делать ))) Но баттернат сквош я еще не пробовала фаршировать, не уверена, что мне вкус понравится (я их только в нескольких определенных блюдах люблю)...Но интересно было бы попробовать...
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
В этот раз в сырой. Я его оливковым маслом смазываю и присаливаю чуток. Ну и выдалбливаю «лодочкой», а то у него дырка маленькая слишком для начинки. Готовится где-то час, накрытыть фольгой неплотно после того, как фарш зпрумяниться, чтобы тот не сгорел.nvvosk писал(а): Цаца, а ты баттернат сквош как-то подготавливаешь перед запеканием или прямо в сырой кладешь?
Если не хочется возиться с фольгой, то можно сперва запечь тыковку и потом уже её начинить и засунуть обратно на чуть чуть.
Последний раз редактировалось Цаца Ср дек 18, 2024 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А сколько времени печется?
С кабачками (желтые обычно более жесткие) - там какое-то сумашедшее время у меня поулчалось (чуть не часа полтора), и все равно было ощущение, что они не пропекались!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я там добавила сверху
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну за час это неплохо! Я тоже помню, фольгой накрывала, так как краешки начинали гореть. Может и попробую - с бараньим фаршем (чувствую) должно неплохо получиться! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Орешки кедровые не забудь!nvvosk писал(а): Ну за час это неплохо! Я тоже помню, фольгой накрывала, так как краешки начинали гореть. Может и попробую - с бараньим фаршем (чувствую) должно неплохо получиться! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А сколько орешков (да и феты заодно) - на одну половинку? )) Ну или на обе! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
А сколько на жалкоnvvosk писал(а): А сколько орешков (да и феты заодно) - на одну половинку? )) Ну или на обе! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да мне нисколько не жалко- просто не будет кисло слишком с ней? Т.е. ее довольно много должно быть по отношению к фаршу?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Чего-то мне кажется, что Цаца в Болгарии (или в Сербии) - судя по кириллице на банке ))))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
В Черногории я!nvvosk писал(а): Чего-то мне кажется, что Цаца в Болгарии (или в Сербии) - судя по кириллице на банке ))))
Последний раз редактировалось Цаца Ср дек 18, 2024 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Феты - стандартный пакетик, сколько он, грамм 100?nvvosk писал(а):
Да мне нисколько не жалко- просто не будет кисло слишком с ней? Т.е. ее довольно много должно быть по отношению к фаршу?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Очень быстро! Максимум 20 минут на 20 градусов с обдувом. Но это без мясаnvvosk писал(а):А сколько времени печется?
С кабачками (желтые обычно более жесткие) - там какое-то сумашедшее время у меня поулчалось (чуть не часа полтора), и все равно было ощущение, что они не пропекались!