Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Сб дек 14, 2024 10:55 am
едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
Я в зал хожу в одно время с пенсионерами, так что вижу что ожидает даже в случае бодрости
и тренеровок! 65->70->75->80->85.
Типа доктор смотрит на анализы пациента с раком.
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
Так и заниматься не захочется. Какой смысл.
Смысл огромный, я вижу как резко сдают после 55 те кто не заморачивается с тренажерными залами, питьем воды и так далее.
Вы не знаете людей, которые не ходят в тренажерные залы и хорошо выглядят и в 70? часто они ходят не в тренажерные залы, а на хайкинги, на игровые площадки или просто бегают или ездят на велосипеде. А то и просто живут обычной активной жизнью, работают на огороде или сажают цветочки. И не ходят при этом всюду с бутылкой воды.
Про 55 вы просто загнули
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
едрена матрена писал(а): Так и заниматься не захочется. Какой смысл.
Смысл огромный, я вижу как резко сдают после 55 те кто не заморачивается с тренажерными залами, питьем воды и так далее.
Вы не знаете людей, которые не ходят в тренажерные залы и хорошо выглядят и в 70? часто они ходят не в тренажерные залы, а на хайкинги, на игровые площадки или просто бегают или ездят на велосипеде. А то и просто живут обычной активной жизнью, работают на огороде или сажают цветочки. И не ходят при этом всюду с бутылкой воды.
Про 55 вы просто загнули
Да ради бога, я рад за них, если считаете что сажание цветочков в сезон это достаточная нагрузка чтоб избежать саркопении и позволяет хорошо проработать все тело в пожилом возрасте, ну хорошо. Тренажерный зал позволяет не прерывать занятия зимой, в дождь, в склякоть. Там же вы можете и бегать и крутить педали и плавать и заниматься йогой на групповых занятиях и так далее, пойти в сауну после тренировки, выбрать упражнения для восстановления после операций, травм и так далее.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Сб дек 14, 2024 6:11 pm
мышка Машка писал(а):
Про 55 вы просто загнули
Да ради бога, я рад за них, если считаете что сажание цветочков в сезон это достаточная нагрузка чтоб избежать саркопении и позволяет хорошо проработать все тело в пожилом возрасте, ну хорошо. Тренажерный зал позволяет не прерывать занятия зимой, в дождь, в склякоть. Там же вы можете и бегать и крутить педали и плавать и заниматься йогой на групповых занятиях и так далее, пойти в сауну после тренировки, выбрать упражнения для восстановления после операций, травм и так далее.
Многое дается от природы.
Моя соседка по даче в Подмосковье, скорее всего, даже не знала, что такое тренажерный зал, на велосипеде разве что ездила, причем по делу. Но шарилась по огороду, травку кроликам косила... и была в полной форме, по крайней мере, лет до 75, ей не надо было худеть и поправляться, жрать протеин и всюду бегать с бутылкой. Последний раз, когда я ее видела, ей было за 85, тогда- конечно, она выглядела совсем не так
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб дек 14, 2024 6:11 pm
мышка Машка писал(а): Вы не знаете людей, которые не ходят в тренажерные залы и хорошо выглядят и в 70? часто они ходят не в тренажерные залы, а на хайкинги, на игровые площадки или просто бегают или ездят на велосипеде. А то и просто живут обычной активной жизнью, работают на огороде или сажают цветочки. И не ходят при этом всюду с бутылкой воды.
Про 55 вы просто загнули
Моя соседка по даче в Подмосковье, скорее всего, даже не знала, что такое тренажерный зал, на велосипеде разве что ездила, причем по делу. Но шарилась по огороду, травку кроликам косила... и была в полной форме, по крайней мере, лет до 75, ей не надо было худеть и поправляться, жрать протеин и всюду бегать с бутылкой. Последний раз, когда я ее видела, ей было за 85, тогда- конечно, она выглядела совсем не так
Ну генетика наше все, тут не поспоришь. Прожить дольше чем тебе отмерено нельзя! Но можно стараться прожить сколько тебе отмеренно, с физическими нагрузками, отсутствии стрессов, нервов, без курения, умеренно потребляя алкоголь, сбалансированным питанием. Из чисто спортивного интереса сколько у вас здесь знакомых сейчас которые пашут в огороде как ваша соседка по даче в 75 лет?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб дек 14, 2024 6:11 pm Да ради бога, я рад за них, если считаете что сажание цветочков в сезон это достаточная нагрузка чтоб избежать саркопении и позволяет хорошо проработать все тело в пожилом возрасте, ну хорошо. Тренажерный зал позволяет не прерывать занятия зимой, в дождь, в склякоть. Там же вы можете и бегать и крутить педали и плавать и заниматься йогой на групповых занятиях и так далее, пойти в сауну после тренировки, выбрать упражнения для восстановления после операций, травм и так далее.
Ну генетика наше все, тут не поспоришь. Прожить дольше чем тебе отмерено нельзя! Но можно стараться прожить сколько тебе отмеренно, с физическими нагрузками, отсутствии стрессов, нервов, без курения, умеренно потребляя алкоголь, сбалансированным питанием. Из чисто спортивного интереса сколько у вас здесь знакомых сейчас которые пашут в огороде как ваша соседка по даче в 75 лет?
Да она не особо пахала, у нее всего 6 соток было. Нормально питалась, особо не нервничала, книжками голову себе не забивала :).

К моему удивлению, в местном фейсбуке тьма народа показывает такие огороды... да и в окрестностях у некоторых цветники, требующие немалого труда.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а): Многое дается от природы.
Да она не особо пахала, у нее всего 6 соток было. Нормально питалась, особо не нервничала, книжками голову себе не забивала :).

К моему удивлению, в местном фейсбуке тьма народа показывает такие огороды... да и в окрестностях у некоторых цветники, требующие немалого труда.
Я тоже удивлялся как у нас хорошо вокруг оффиса, чисто, цветники, само растет. Пока не остался работать в ночную в оффисе, а в 5 утра набежала огромная толпа мексиканцев и до 7:30 все окучивала!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а): Смысл огромный, я вижу как резко сдают после 55 те кто не заморачивается с тренажерными залами, питьем воды и так далее.
Так вы же сказали, что, глядя на ваших пенсионеров, вы видите что с ними происходит что то страшное даже в случае бодрости и тренировок.
Не страшное, неизбежное. Интересное наблюдение, у тех кто работал на тяжелой физической работе, болячки вылезают значительно раньше, чем у тех кто занимался интеллектуальным трудом, управленческим и просто качался! Так же вижу что те кто ходил в зал и делал только кардио на велике в последние 10 лет, в значительно худщей форме чем те кто занимался на тренажерах, это все про 80ти летних. Когда ты живешь в одном месте 25 лет и часто бываешь на фронтярде, то видно как пожилые люди гуляют мимо, уже всех помнишь, потом они гуляют реже, потом с помошью социального работника, потом их больше не видишь.
Вам большое спасибо за мотивационные сообщения!
Я о них думаю, когда очень не хочется заниматься.

Но вот только я всегда наоборот думала, эти качки в зале, которые кардио игнорируют, только свои межпозвоночные диски уплощают и суставы сворачивают.
А суть спорта в кардионагрузках, для остального достаточно немного растяжки.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а):
Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а): Так вы же сказали, что, глядя на ваших пенсионеров, вы видите что с ними происходит что то страшное даже в случае бодрости и тренировок.
Не страшное, неизбежное. Интересное наблюдение, у тех кто работал на тяжелой физической работе, болячки вылезают значительно раньше, чем у тех кто занимался интеллектуальным трудом, управленческим и просто качался! Так же вижу что те кто ходил в зал и делал только кардио на велике в последние 10 лет, в значительно худщей форме чем те кто занимался на тренажерах, это все про 80ти летних. Когда ты живешь в одном месте 25 лет и часто бываешь на фронтярде, то видно как пожилые люди гуляют мимо, уже всех помнишь, потом они гуляют реже, потом с помошью социального работника, потом их больше не видишь.
Вам большое спасибо за мотивационные сообщения!
Я о них думаю, когда очень не хочется заниматься.

Но вот только я всегда наоборот думала, эти качки в зале, которые кардио игнорируют, только свои межпозвоночные диски уплощают и суставы сворачивают.
А суть спорта в кардионагрузках, для остального достаточно немного растяжки.
Ну как бы качки в зале они все это игнорируют, пока молодые и хочется быть сильнее, больше! Стандартная мотивация самца. С возрастом переходишь на значительно менее травмоопасные упражнения, меньшие веса и большее количество повторений. Но наработанная база, нейро-мышечная связи никуда не девается. Были интересные исследования по поводу замедления метаболизма с возрастом, оказалось на кг мышечной массы замедление не происходит, но вы теряете мышечную массу не используя ее постоянно, а адипозная ткань растет для большинства населения.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Везде, куда ни пойди, кристмасс музыка. Она уже в голове непрерывно звучит.
А до нового года еше пилить и пилить. Хоть бы шелкунчика, хорошую музыку для разнообразия, хоть иногда включали.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Сегодня по радио сказали, на Украине принято готовить 12 постных блюд на Рождество.
Я знала о такой традиции от польской подруги- когда она к бабушке прилетает в Польшу, то весь день перед Рождеством с бабушкой готовит, чтобы той сделать приятное. 😁 и она, и ее немецкий муж столько не едят 😁
А есть ли такая традиция на Украине, или только на Западной и они это у поляков- католиков позаимствовали? И почему вегетарианские блюда?
И почему тогда на Руси на Рождество не постные блюда? Наоборот, поросята, гуси, блины с икоркой…

PS все, поняла, это после Сочельника и первой звезды на Руси так кушали. А до этого вообще самый строгий пост в последние дни и только сочиво. Никаких 12 блюд.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Посмотрела себе на ближайшие пару дней меню:
рыба с рисом или брокколи, гречка с грибами и овощами, капустка, картошка, ризотто с грибами, на хлеб песто, селедочку или форель малосольную, винигрет. 😁
На целый пост меня не хватит, а раз сейчас вспомнилось, можно постараться 😁
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Посмотрела себе на ближайшие пару дней меню:
рыба с рисом или брокколи, гречка с грибами и овощами, капустка, картошка, ризотто с грибами, на хлеб песто, селедочку или форель малосольную, винигрет. 😁
На целый пост меня не хватит, а раз сейчас вспомнилось, можно постараться 😁
Пару дней или пару недель?
А можно Вас сюда в Чикаго пригласить? ))) )
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Нет, пару денечков до конца Сочельника! ☺️ (плохо знала это русское слово, знаю только немецкое, маловато было христианской культуры в моем детстве).

Мне обязательно надо в Чикаго, как раз там живет очень родной мой человечек… Но пока никак.
Лучше Вы к нам 😁
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Нет, пару денечков до конца Сочельника! ☺️ (плохо знала это русское слово, знаю только немецкое, маловато было христианской культуры в моем детстве).

Мне обязательно надо в Чикаго, как раз там живет очень родной мой человечек… Но пока никак.
Лучше Вы к нам 😁
Мы к Вам - запросто )) У меня подруга в Мюнхене живет, надо бы к ней выбраться все ж рано или поздно! )) А Вы тоже где-то там поблизости? ))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Нет, я на самом западном западе 😁
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ещё живя в Питере я ходила по магазинам и облизывалась на интерьерные фонтанчики. Всё думала, поставлю среди цветов в спальню, будет журчать, я буду на всё это медитировать и умиротворённо засыпать. Крааасота.
Уже даже выбрала, но купить не успела. Мы уехали в Волгоград.

В Волгограде в квартире оказались шикарные подоконники, больше 50-ти см шириной. На них естественно тут же завелись цветы, в том числе орхидеи, которым нужна дополнительная влажность воздуха. Для начала я им поставила небольшой круглый аквариум с водой, для дополнительного увлажнения. И туда тут же пришла кошка - О, это же мой любимый размер! Не хочу пить воду из миски на кухне, мне нужна большая ёмкость! - решила она. И начала пить из этого аквариума.
Что не сделаешь для любимой кисоньки подумали мы и стали каждый день менять воду в этом аквариуме, чтобы у этой пушистой жопки всегда была чистая вода, а у орхидей дополнительное увлажнение воздуха. Так и стала наша кошь пить воду на подоконнике среди цветов.
Потом каждый день бегать с этим аквариумом, меняя воду, нам слегка поднадоело и мы решили купить ей кошачий фонтанчик с фильтрами, очисткой воды и циркуляцией. Налил и спи спокойно.
Поставили этот фонтан на подоконник, чтобы всем было хорошо. И цветам, и кошке. Но не тут-то было!

Товарищи, вы не представляете как бесит постоянное журчание воды у тебя под ухом. Это же невозможно ни спать, ни работать! Этот фонтан не журчит только если воды в нём налито под завязку. И я каждый день бегаю подливаю в него воду, чтобы он ни дай бог журчать не начал.

К чему это я. Никогда-никогда не заводите себе дома фонтаны и фонтанчики! Нефига они не успокаивают и умиротворением тут и не пахнет. :scare3 :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Многие, у кого живут кошки привыкают к этим фонтанчикам на раз-два-три ))) (спросите, откуда я знаю )) ).
Самое интересное - когда кошка с сыном уехали, я как-то быстро и отвыкла от него ))) Но когда я прихожу к нему в гости - я Вас прямо понимаю!! ))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но когда я прихожу к нему в гости - я Вас прямо понимаю!! ))))
Ага, он ещё и светится, зараза!

У меня муж иногда по ночам так отпугивать чудовищ от любимой женщины храпеть начинает, что я от него из спальни в кабинет на диван сбегаю, а там этот фонтан. :diablo :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Причём так то он у нас давно уже, лет 5 наверное. Но я так и не смогла привыкнуть. Вот сейчас сижу за компом, втыкаю на форуме работаю, а он рядом на подоконнике опять зажурчал. Надо вставать, набирать воду и наливать. Бесит!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

арлекино писал(а): Причём так то он у нас давно уже, лет 5 наверное. Но я так и не смогла привыкнуть. Вот сейчас сижу за компом, втыкаю на форуме работаю, а он рядом на подоконнике опять зажурчал. Надо вставать, набирать воду и наливать. Бесит!
Начала читать ваш пост и сразу мысль мелькнула - как Арлекино журчание выдерживает
У нас фонтана конечно же нет, а есть увлажнитель воздуха куда можно всякие капельки капать для релаксации, лучшего сна и т д, так даже шум этой тоненькой струйки пара уже мешает уснуть. Хорошо что там разные опции по времени есть и я могу выставить 30 мин чтоб он выключился.
А днем вы это журчание замечаете или только ночью ?
Ответить