Да! Морозный запах свежевыбритого в снегу ковра незабываем! Это почти также приятно, как запах мокрого асфальта во время летнего дождя.lizaveta писал(а):Мы тоже так всегда делали, и вообще генеральная уборка. Папа и мы с сестрой. Мама на кухне колдовала.Coffee_time писал(а):Почему выбивали именно перед Новым годом?Kometa писал(а): А во дворе, на плоской площадке, где летом играли в мяч и бадминтон, а зимой лежали сугробы, 29-30 декабря полдома выходило выбивать ковры. Надо было пойти пораньше, чтобы занять чистый участок снега для своего ковра. К вечеру вся эта площадка покрывалась серыми «заплатками» от ковровой пыли.
После почищенных ковров дома была такая замечательная свежесть.
Наши Новогодние традиции - былые и нынешние
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Наши Новогодние традиции - былые и нынешние
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас в одной комнате на полу был палас, в другой - ковер. На стены не особо вешали. Уже когда я была подростком, отцу на работе в качестве подарка за хорошую работу дали ковер (дали «ваучер», по которому в магазине выдали ковер). Больше свободных полов у нас не было, повесили на стену. Через пару лет мы переехали и этот ковер лег на пол уже в новой квартире.Coffee_time писал(а):Это как в Италии выбрасывать мебель на Новый год.Карасёв писал(а):"как встретишь год так его и проведёшь" - поэтому уборка,баня и прочее
весь год в чистоте гарантирован
По себе помню, что каждую субботу я пылесосила паласы. Ковры у нас как-то висели на стенах.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! Мы елку наряжали, обычно, 29-го или 30-го, не раньше. После этого, дом наполнился каким-то торжественным ожиданием чуда.Coffee_time писал(а):Мне больше всего нравилось наряжать елку. Как я любила распаковывать эти коробки с красивейшими стекляшками. Много ли детям надо?lizaveta писал(а):Мы тоже так всегда делали, и вообще генеральная уборка. Папа и мы с сестрой. Мама на кухне колдовала.
После почищенных ковров дома была такая замечательная свежесть.
И каждый раз вспоминали какую игрушку на какой праздник подарил.
Я, кстати, и сюда привезла много семейных елочных игрушек - и из 90-х и из моего детства и из детства родителей. Семейные реликвии, можно сказать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я 2020 год, после очень долгого перерыва, встречала в Москве.Пупхен писал(а): Как мне хочется снега настоящего! У на который год нет.
Так то, мы снег в горах каждую зиму видим, но вот русской зимы - с морозами, настоящим всенародным праздником на НГ не хватает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Чем, интересно?:-))) Разве были такие клеи тогда.Coffee_time писал(а):У нас палас был приклеен.:)Карасёв писал(а):у нас был какой-то круглый пылесос, но палас и "дорожки" я регулярно выносил "хлопать" на улицуCoffee_time писал(а): По себе помню, что каждую субботу я пылесосила паласы. Ковры у нас как-то висели на стенах.![]()
Самый «сильный» клей был «Момент». Нифига он не клеил, если честно!:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас тоже миска с мандаринами под диваном стояла!:-))Rubi писал(а): Почему то так получалось что мы елку ставили только вечером 31 го и паралельно готовили и резали салаты, а под диваном стоял тазик с мандаринками которые дозревали
Запах в квартире был восхитительный смесь свежей морозной елки мандарин и чего то печеного
Под бой курантов у нас в доме все с шампанским и хлопушками вываливали на улицу или балконы все кричали смеялись, было ощущение полного счастья
Потом кто то садился за пианино, пели романсы и пили чай
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня в младшей школе все дни каникул были елками расписаны, вся родня брала билеты, кто куда. Каждый год обязательно ходила на елку в ДК ЗИЛа (были связи). Какие там были елки и подарки! Настоящее представление, с профессиональным светом, музыкой, артистами цирка. Наверное, только в Кремле были лучше.Ion Tichy писал(а): И на ёлку сходить от родительских работ. В какой-нибудь ДК или в Лужники.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это потому, что елку надо было обязательно «додержать» до старого НГ, а те елки сохли и осыпались очень быстро.city_girl писал(а):Как романтично и тепло! Да мы тоже всегда наряжали почему то в самые последние дни, не 31, но 30 наверное. Хотя не помню, может и 31Rubi писал(а): Почему то так получалось что мы елку ставили только вечером 31 го и паралельно готовили и резали салаты, а под диваном стоял тазик с мандаринками которые дозревали
Запах в квартире был восхитительный смесь свежей морозной елки мандарин и чего то печеного
Под бой курантов у нас в доме все с шампанским и хлопушками вываливали на улицу или балконы все кричали смеялись, было ощущение полного счастья
Потом кто то садился за пианино, пели романсы и пили чай
- Kometa
- Уже с Приветом
Конечно, загадываем! И если дома отмечаем, но обязательно бой Кремлевских курантов включаем.Rubi писал(а): А вот интересно кто нибудь загадывает желание под бой курантов (ну не курантов, везде что то свое, отсчет наверное)
Я до сих пор желание загадываю
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не помню, когда померли Новогодние Голубые Огоньки. С приходом развитого социализма?
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А раз-два-три-ёлочка-гори кричите? А стишки пирожки с табуретки читаете?
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Они плавно перешли в «Старые песни о главном»-1,2,3.Ion Tichy писал(а): Не помню, когда померли Новогодние Голубые Огоньки. С приходом развитого социализма?
Кстати, классные были выпуски. Я их в записи на видеопленке сюда привезла и несколько лет мы их и тут пересматривали на НГ.
-
- Уже с Приветом
типа как здесь карпет?Coffee_time писал(а): У нас палас был приклеен.:)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
здесь у меня традиция такая (~20 лет уже): каждый раз перед новым годом я мою люстры и светильники с висюльками (примерно, 160-200 висюлек). после того, как помыл висюльки, надо попасть палочкой от висюльки в дырочку на люстре. вроде бы звучит эротично, но затрахался за 20 лет. хочу избавиться от этой традиции и люстры
хочу снова в детство и смотреть телевизор
а там "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" ночью показывали. но самый кайф был 1-го января. просыпаешься после обеда, а там тебе и бутерьродик с икрой, и оливье. а вечером всегда какой-то новый интересный фильм показывали. ждали очень
а во взрослости традицию "блевать в унитаз" никто не отменял (шутка)
хочу снова в детство и смотреть телевизор
а там "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" ночью показывали. но самый кайф был 1-го января. просыпаешься после обеда, а там тебе и бутерьродик с икрой, и оливье. а вечером всегда какой-то новый интересный фильм показывали. ждали очень
а во взрослости традицию "блевать в унитаз" никто не отменял (шутка)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вроде лет 10 не было, до конца 90ых. Потом опять начались.Ion Tichy писал(а): Не помню, когда померли Новогодние Голубые Огоньки. С приходом развитого социализма?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Балет телевидения ГДР
- apex
- Уже с Приветом
Это потому что тогда елки в воду не ставили.Kometa писал(а): Это потому, что елку надо было обязательно «додержать» до старого НГ, а те елки сохли и осыпались очень быстро.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
это ждали больше, чем хоккеяКарасёв писал(а): Балет телевидения ГДР
где-то после 2-х. главное было - не заснуть
если я чего решил - я выпью обязательно
-
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Про фильм - начинала раза 4 смотреть, но заканчивала минут через 20. Какой-то он никакой, если честно...Ни разу не досмотрела, и, думаю-уже не досмотрю.Пупхен писал(а): Посмотрела тут надысь "Старый Новый год", фильм с Калягиным, Невинным и прочими. Оказывается, я его целиком никогда и не видела.
Не могу сказать, что понравилось. Многое сыграно как-то искусственно, Даша Михайлова эта мечется с мерзким искусственным голосом, да и вообще переигрывают много.
Но! Там они по ходу действия все ходят по своему подъезду, на лифте туда-сюда, по лестнице, и в какой-то момент у них там танцы на лестничной площадке, соседи собрались и радуются. И я вспомнила, что действительно ведь это было - танцы на площадке перед лифтом! У нас была такая существенная площадка, и точно приносил кто-то магнитофон - и народ отрывался. Молодые они были, родители. Мои вообще, наверное, самая молодая семья в доме, да и остальные младше сорока.
Внизу в доме был огромный холл, и один папаша устраивал нам на НГ мультики посредством какого-то кинопроектора, Ну погоди! Личный кинотеатр для соседских детей - ну как это было круто! И елочка всегда общественная стояла.
А у вас?
В подъезде не встречали, но мы с одноклассниками с 6 где-то по 9й класс около часу ночи собирались на площади города (после того, как с родителями встретим). Там катались на санках с горы - толпа народу там всегда была... Валялись по сугробам, и провожали друг друга домой )) Часа полтора, наверное, так проводили..Удивительно, но в моем детстве на Новый год в Подмосковье снег был всегда...