А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Сообщение sibir2 »

Coffee_time писал(а): Вт дек 17, 2024 10:53 pm Какой красивый ролик про Беларусь. Чем хуже Европ?
:lol
Половина ролика: Альпы.
В Беларуси нет гор...
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

sibir2 писал(а):
Coffee_time писал(а): Вт дек 17, 2024 10:53 pm Какой красивый ролик про Беларусь. Чем хуже Европ?
В Беларуси нет гор...
Ахаха! Действительно. А я то думаю, красота то какая!!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Coffee_time писал(а):
sibir2 писал(а):
В Беларуси нет гор...
Ахаха! Действительно. А я то думаю, красота то какая!!
Я тожое....думаю что то не то.... неужели насыпали горы?
Последний раз редактировалось sibir2 Ср дек 18, 2024 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Олечка писал(а):
Очень жаль, 𝙲𝚘𝚏𝚏𝚎𝚎, что вы не ответили на мой вопрос... Но на ваш вопрос я отвечу. Да, я сейчас живу в Питере, живу на Крестовском острове. Очень нравится мне на Крестовском. Но очень много лет моей жизни я прожила в Южной Калифорнии, имею паспорт США. То есть я -возвращение, нас, возвращение, сейчас в Питере очень много. Возвращенцев из Канады, Европы, США, Австралии. У нас своя группа в Телеграмме, довольно большая группа. А в Москве нас, возвращенцев, в три раза больше. У них тоже огромная группа в Телеграмме (напишите мне в личные сообщения и я вам дам названия наших групп). Вам совсем не надо беспокоиться в отношении того, что вы не сможете пользоваться Вашими американскими банковскими картами. Вам просто нужно открыть банковский счёт в Казахстане/Узбекистане/Кыргызстане/Таджикистане и просто переводить ваши деньги в банки этих стран деньги из США, а уже потом переводить из этих стран деньги себе в Россию. Я, например, делаю именно так(в США остался дом, я его арендую, деньги пересылаю себе в Россию через мой банк в Казахстане ). Часто езжу на автобусе из Питера в Эстонию на автобусе-в Таллине везде плачу моей Американской картой(также автобусы ходят в Норвегию из Мурманской области;финская граница сейчас закрыта). В эти страны бывшего СССР можно даже не ехать-теперь официально можно открыть счета там через Газпромбанк и через Тинькофф банк, если вы там числилось в премиум клиентах). Так что не всё так плохо в Москве/Питере сейчас))
Вот это здорово...неужели даже ехать не нужно.
Я знаю что переводы через Кыргызстан прикрыли еще в начале года с американской стороны там доллары вообще не могли переводить. Но Казахстан вроде еще работал. Я в тг группе по свифт переводам и там все говорили что Казахстан вот вот накроется. Если работает то это здорово конечно.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Надеюсь Ольга вернется и расскажет поподробней о группе. У меня в поиске в тг всегда выходят только немецкие группы переселенецев и там все обсуждения о логистике переезда из Германии и Европы, еще выходят группы по Беларуси но ничего по США-Россия
Олечка

Сообщение Олечка »

sibir2 писал(а): Ср дек 18, 2024 12:57 pm
Олечка писал(а):
Очень жаль, 𝙲𝚘𝚏𝚏𝚎𝚎, что вы не ответили на мой вопрос... Но на ваш вопрос я отвечу. Да, я сейчас живу в Питере, живу на Крестовском острове. Очень нравится мне на Крестовском. Но очень много лет моей жизни я прожила в Южной Калифорнии, имею паспорт США. То есть я -возвращение, нас, возвращение, сейчас в Питере очень много. Возвращенцев из Канады, Европы, США, Австралии. У нас своя группа в Телеграмме, довольно большая группа. А в Москве нас, возвращенцев, в три раза больше. У них тоже огромная группа в Телеграмме (напишите мне в личные сообщения и я вам дам названия наших групп). Вам совсем не надо беспокоиться в отношении того, что вы не сможете пользоваться Вашими американскими банковскими картами. Вам просто нужно открыть банковский счёт в Казахстане/Узбекистане/Кыргызстане/Таджикистане и просто переводить ваши деньги в банки этих стран деньги из США, а уже потом переводить из этих стран деньги себе в Россию. Я, например, делаю именно так(в США остался дом, я его арендую, деньги пересылаю себе в Россию через мой банк в Казахстане ). Часто езжу на автобусе из Питера в Эстонию на автобусе-в Таллине везде плачу моей Американской картой(также автобусы ходят в Норвегию из Мурманской области;финская граница сейчас закрыта). В эти страны бывшего СССР можно даже не ехать-теперь официально можно открыть счета там через Газпромбанк и через Тинькофф банк, если вы там числилось в премиум клиентах). Так что не всё так плохо в Москве/Питере сейчас))
Я знаю что переводы через Кыргызстан прикрыли еще в начале года с американской стороны там доллары вообще не могли переводить. Но Казахстан вроде еще работал. Я в тг группе по свифт переводам и там все говорили что Казахстан вот вот накроется. Если работает то это здорово конечно.
Да, вы-правы, Кыргызтана больше нет в списке банков, в которых мой премиум отдел моего Газпромбанка предлагает открыть себе зарубежные счета БЕЗ ПОЕЗДКИ в зарубежные страны. НО для того, чтобы НЕ надо было лететь в эти зарубежные дружественные страны-для этого надо быть ПРЕМИУМ клиентом в "Газпромбанк".а сегмент " Премиум"-это люди, которым в Газпромбанк приходит официальная зарплата от работодателя в размере не менее 5000 $ в месяц (не менее 500000 в рублях) или же если у вас в Газпромбанке лежат не менее 3000000 рублей и еще есть пара/тройка других категорий сегмента Премиум. Вот в этом случае вам Газпромбанк откроет счет в банках дружественных стран без вашей поездки в эти страны. Есть еще у Тинькофф такая же фишка.
Вложения
Screenshot_2024-12-19-03-51-45-842_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2024-12-19-03-51-45-842_com.yandex.browser.jpg (93.06 КБ) 910 просмотров
Олечка

Сообщение Олечка »

Олечка писал(а):
sibir2 писал(а): Ср дек 18, 2024 12:57 pm
Олечка писал(а):
Да, вы-правы, Кыргызтана больше нет в списке банков, в которых мой премиум отдел моего Газпромбанка предлагает открыть себе зарубежные счета БЕЗ ПОЕЗДКИ в зарубежные страны. НО для того, чтобы НЕ надо было лететь в эти зарубежные дружественные страны-для этого надо быть ПРЕМИУМ клиентом в "Газпромбанк".а сегмент " Премиум"-это люди, которым в Газпромбанк приходит официальная зарплата от работодателя в размере не менее 5000 $ в месяц (не менее 500000 в рублях) или же если у вас в Газпромбанке лежат не менее 3000000 рублей и еще есть пара/тройка других категорий сегмента Премиум. Вот в этом случае вам Газпромбанк откроет счет в банках дружественных стран без вашей поездки в эти страны. Есть еще у Тинькофф такая же фишка.
Извиняюсь, я ошибку допустила. Казахстана больше нет в списке банков, а Кыргыстан, наоборот, есть
Олечка

Сообщение Олечка »

sibir2 писал(а): Надеюсь Ольга вернется и расскажет поподробней о группе. У меня в поиске в тг всегда выходят только немецкие группы переселенецев и там все обсуждения о логистике переезда из Германии и Европы, еще выходят группы по Беларуси но ничего по США-Россия
Добрый) Вот огромная группа возвращенцеа из Канады/США: https://t.me/+JFOtm73uStExMmUx
Вот наша группа возвращенцеа в Питер:
https://t.me/xzeR3ksP90Q2OWYx
Я не помню адрес ссылки группы Американцев/Канадцев из Москвы, но их точное название такое : Возвоащенцы в Москве Chat
Олечка

Сообщение Олечка »

Олечка писал(а): Ср дек 18, 2024 11:21 pm
sibir2 писал(а): Надеюсь Ольга вернется и расскажет поподробней о группе. У меня в поиске в тг всегда выходят только немецкие группы переселенецев и там все обсуждения о логистике переезда из Германии и Европы, еще выходят группы по Беларуси но ничего по США-Россия
Добрый) Вот огромная группа возвращенцеа из Канады/США: https://t.me/+JFOtm73uStExMmUx
Вот наша группа возвращенцеа в Питер:
https://t.me/xzeR3ksP90Q2OWYx
Я не помню адрес ссылки группы Американцев/Канадцев из Москвы, но их точное название такое : Возвоащенцы в Москве Chat
Вот нашла ссылку нашей группы Канадцев/Американцев из Москвы: https://t.me/+VH09jm-N-h1kYmNh
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Спасибо огромное за ссылки!

Насчет банков у них наверно просто есть свои каналы. В тг группе по поиску свифтов много коммерсантов и там о коммерческих платежах часто речь, плюс группу контролирует сервис переводов из рук в руки за что они берут 5% и такие переводы это проблемно с точки российского валютного законодательства. Я не очень то доверяю там всему потому что рекламируют свой сервис. Но Кыргызстан на какое то время просто был отрезан от долларовых платежей потому что у всех банков там только один долларовый корреспондент, в корейским банке, и тот остановил платежи, тогда же когда китайские банки начали отказывать. Еще по моему нужно было указывать американский адрес в банках средней азии чтобы не было проблем с с российским могли развернуть перевод.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

А какие документы нужно в России чтобы подтвердить происхождение личных средств для банка когда приходит перевод?
Олечка

Сообщение Олечка »

sibir2 писал(а): А какие документы нужно в России чтобы подтвердить происхождение личных средств для банка когда приходит перевод?
У меня ни разу мой Газпромбанк не спросил у меня про происхождение моих денег, которые я получаю каждый месяц из банка из Средней Азии. Вы им позвоните и спросите ваш вопрос по телефону :+7 495 913-74-74
Олечка

Сообщение Олечка »

Ошибка
Последний раз редактировалось Олечка Пт дек 20, 2024 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Олечка

Сообщение Олечка »

sibir2 писал(а): Чт дек 19, 2024 9:39 am А какие документы нужно в России чтобы подтвердить происхождение личных средств для банка когда приходит перевод?
Вот такая у вас будет вкладка с опцией "Зарубежная Карта" когда вы станете премиальным клиентом Газпромбанка☺☺☺ Моя семья пересекала границу РФ в Москве и у каждого из нас в кармане было 99990 долларов(вам надо будет иметь доказательство происхождения денег в США если у вас на руках более 100000 $)
Вложения
Screenshot_2024-12-21-00-59-11-514_com.konsierge.gazprom-edit.jpg
Screenshot_2024-12-21-00-59-11-514_com.konsierge.gazprom-edit.jpg (29.4 КБ) 739 просмотров
Олечка

Сообщение Олечка »

sibir2 писал(а): Чт дек 19, 2024 9:39 am А какие документы нужно в России чтобы подтвердить происхождение личных средств для банка когда приходит перевод?
Добрый)) Посылаю Вам скрины страничек моего банковского приложения Премиального клиента. А вообще лучше если бы вы мне прислали в личные сообщения Ваш Телеграмм и ваш What's App -тогда я вам пришлю много скриншотов для того, чтобы Вы понимали какие у вас есть варианты выбора вашего будущего банковского счета в дружественных странах Средней Азии(а выбор у вас очень большой). А еще Газпромбанк в Питере своим Премиальным клиентам дает возможность совершенно бесплатно посещать фитнес клубы одной известной сети(я так целый год ходила бесплатно в фитнес клубы)
Вложения
Screenshot_2024-12-21-01-11-32-178_com.yandex.browser-edit.jpg
Screenshot_2024-12-21-01-11-32-178_com.yandex.browser-edit.jpg (85.32 КБ) 729 просмотров
Screenshot_2024-12-21-01-12-53-958_com.yandex.browser-edit.jpg
Screenshot_2024-12-21-01-12-53-958_com.yandex.browser-edit.jpg (81.84 КБ) 729 просмотров
Screenshot_2024-12-21-01-15-15-216_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2024-12-21-01-15-15-216_com.yandex.browser.jpg (73.81 КБ) 729 просмотров
Screenshot_2024-12-21-01-17-01-905_com.yandex.browser-edit.jpg
Screenshot_2024-12-21-01-17-01-905_com.yandex.browser-edit.jpg (85.27 КБ) 729 просмотров
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Спасибо!!!
У меня есть подборка по банкам средней азии на случай если напрямую открывать, через год когда я поеду карты еще могут поменяться.

Насчет Газпромбанка я пытаюсь понять : американцам надо подавать отчет FUBAR по каждому счету где больше 10000 зеленых проходит. А банк под санкциями, если подать отчет по счету в Газпромбанке не притянут ли к ответственности в штатах? Вы подавали фубар?
Изначально у меня идея вообще никак не трогать санкционные банки
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

sibir2 писал(а): американцам надо подавать отчет FUBAR по каждому счету где больше 10000 зеленых проходит
не так
если у вас в общей сложности на разных иностранных счетах в разных банках больше 10К
вы обязаны доложить о всех своих иностранных счетах даже если на них лежит $1
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Карасёв писал(а): Пт дек 20, 2024 9:05 pm
sibir2 писал(а): американцам надо подавать отчет FUBAR по каждому счету где больше 10000 зеленых проходит
не так
если у вас в общей сложности на разных иностранных счетах в разных банках больше 10К
вы обязаны доложить о всех своих иностранных счетах даже если на них лежит $1
Ну да что то в этом роде, в общем придется файлить фубар. Мне вообще не понятно можно ли иметь счета в подсанкционных банках, наказания не хилые. Довелось писать запрос в офак но ответа не было
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Олечка писал(а): Моя семья пересекала границу РФ в Москве и у каждого из нас в кармане было 99990 долларов(вам надо будет иметь доказательство происхождения денег в США если у вас на руках более 100000 $)
А еще, у вас не было проблем при вылете, в аэропорту не спрашивали типа почему везете большую сумму в Россию, санкции там и все такое?
Олечка

Сообщение Олечка »

sibir2 писал(а):
Олечка писал(а): Моя семья пересекала границу РФ в Москве и у каждого из нас в кармане было 99990 долларов(вам надо будет иметь доказательство происхождения денег в США если у вас на руках более 100000 $)
А еще, у вас не было проблем при вылете, в аэропорту не спрашивали типа почему везете большую сумму в Россию, санкции там и все такое?
Нет, меня/мою семью никто не спросил в аэропорту про причины перевоза такой большой суммы в Россию(кстати, вы имеете право дать по 99990 долларов даже вашим несовершеннолетним детям-я так сделала). Я вас очень прошу написать мне список -подборку Ваших банков из Азии(моя знакомая попросила меня спросить у вас, ее нет на этом форуме). Спасибо заранее.
Ответить