Просядет ли сток маркет в Январе?

Ответить

Упадут ли цены на стоки в Январе?

1) Да, цены на стоки снизятся в январе
1
13%
2) нет, S+P будет продолжать расти
1
13%
3) не знаю
6
75%

Всего голосов: 8

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Просядет ли сток маркет в Январе?

Сообщение worldCitizen »

lake55 писал(а): В период выборов всегда падает. Надо будет ликвидировать че там осталось у меня. В октябре ноябре куплю заново по дешевке.
Правильное решение если Вы не собираетесь играть на понижение.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
worldCitizen писал(а): Не нужно быть программистом чтоб более-менее безопасно торговать. На и-Нете полно материала для чайников.
вопрос торговать чем чтобы было более менее безопасно :)
Сначала должен рассказать про свой опыт. Если я продаю (то есть получаю $$ на свой счёт) credit spread, я замораживаю на время какой то небольшой капитал. Для примера, Покупаю strike 450 call, продаю одновременно 445 call. Разница 5 умножить на 100 = заморожено $500 на каждую пару.

Здесь неплохо объясняет.

Credit Spread Options Strategies Explained

Можно ту же операцию сделать on the put side.
Если делать одновременно Call credit spread an Put credit spread, margin считается только с одной стороны. Но expiration должна быть одна и та же дата. Почему margin считается только с одной стороны - underlying stock or index price может быть толко в одной точке то есть сток не может торговаться одновременно по 2 разным ценам.

PS. Блин, как это трудно объяснять на русском. :swoon
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
3DD писал(а):
Komissar писал(а): а оно все вниз и вниз...
пока держу ARR, ORC, NLY - хоть что-то генерят все еще..
Ну ETN золотишко - GLDI еще держится и тоже что-то генерит.
Все остальное, конечно, крайне тоскливо.
все эти REITs генерят > 10%. Каждый месяц или каждые три месяца. Интересный пассивный доход, особенно для тех, у кого много таких акций. В чем подвох ? Эти REITs ненадежные ?
хз что там дальше будет с недвигой. а так пока что-то генерят себе по-тиху
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

3DD писал(а):
shadow7256 писал(а):
3DD писал(а): пока держу ARR, ORC, NLY - хоть что-то генерят все еще..
все эти REITs генерят > 10%. Каждый месяц или каждые три месяца. Интересный пассивный доход, особенно для тех, у кого много таких акций. В чем подвох ? Эти REITs ненадежные ?
хз что там дальше будет с недвигой. а так пока что-то генерят себе по-тиху
А что с ней может быть. Падать она точно не собирается
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

shadow7256 писал(а):

А что с ней может быть. Падать она точно не собирается
не сглазь!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Недвига солидна, не то что бумажки
Стоит и не падает, как неваляшка
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
lake55

Сообщение lake55 »

worldCitizen писал(а):
lake55 писал(а): В период выборов всегда падает. Надо будет ликвидировать че там осталось у меня. В октябре ноябре куплю заново по дешевке.
Это в смысле опционы покупать? не, я по кохозному - купил-продал. опционы на понижение прибыльны только тогда когда падает неожиданно. если спад ожидаемый то там нечего ловить, хотя я не спец, деталей не помню .
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

lake55 писал(а):
worldCitizen писал(а):
Это в смысле опционы покупать? не, я по кохозному - купил-продал. опционы на понижение прибыльны только тогда когда падает неожиданно. если спад ожидаемый то там нечего ловить, хотя я не спец, деталей не помню .
я никогда не покупаю options straight. потому что они всегда переоценены, Обычно это Debit spread, credit spread, IC.

Да, к сожалению на Уолл стрит принята практика разрешать новичкам не хеджированную покупку options. Якобы новички ещё не знакомы со всеми сложностями и мы предлагаем им самое простое. На самом деле, прямая покупка это самая невыгодная стратегия потому что опционы всегда переоценены, they always have some time value, так сказать надбавка на основную цену. Но для брокеров это естественно очень выгодно.
Выход очень простой, сразу заявить что у меня уже есть хороший опыт и я хочу торговать спрэд. Никто проверять не будет. В конечном счёте это твои деньги, делай с ними что хочешь. Кроме naked call sell, для этого да, нужен опыт.
===================================================

Правильно, никто не ожидал такого резкого падения. И хотя мой IC был нацелен на понижение, но такого и я не ожидал. Повезло, на следующей неделе закрываю позицию.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
worldCitizen писал(а): Не нужно быть программистом чтоб более-менее безопасно торговать. На и-Нете полно материала для чайников.
вопрос торговать чем чтобы было более менее безопасно :)
US Government bonds. Совершенно безопасно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): US Government bonds. Совершенно безопасно.
точнее " я надеюсь/верю что это совершенно безопасно"
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Карасёв писал(а):
worldCitizen писал(а): US Government bonds. Совершенно безопасно.
точнее " я надеюсь/верю что это совершенно безопасно"
Прежде всего, это Government bonds. Держатели гос облигаций не могут потерять principal, то что они вложили.

Treasury securities are one of the safest investments as they are backed by the full faith and credit of the U.S. government.

Спасибо за комментарий.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): Прежде всего, это Government bonds.
или так: это Government bonds :pray
the Confederate debt was never paid, nor the pre-Revolutionary Cuban debt. Argentine debt has gone into default, what, seven times I think. Of course debts incurred by the Nazis went unpaid
или погуглите про британские War Bonds, заняли в первую мировую , выплатили только в 2014 году
как можно быть безусловным оптимистом в вопросе денежных отношений с государством после личного опыта в крушении СССР, я не понимаю
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Карасёв писал(а): Сб сен 14, 2024 8:14 am
worldCitizen писал(а): Прежде всего, это Government bonds.
или так: это Government bonds :pray
the Confederate debt was never paid, nor the pre-Revolutionary Cuban debt. Argentine debt has gone into default, what, seven times I think. Of course debts incurred by the Nazis went unpaid
как можно быть безусловным оптимистом в вопросе денежных отношений с государством после личного опыта в крушении СССР я не понимаю
You don't think straight. Причём тут СССР И Аргентина? короче, с Вами всё ясно. You need very basic economic education.

Другое дело что покупательная способность доллара постоянно падает. То есть инфляция налицо. Поэтому Фед пытается держать высокую процентную ставку.
Последний раз редактировалось worldCitizen Сб сен 14, 2024 12:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): You don't think straight. Причём тут СССР И Аргентина?
а-а, я понял, "Америка это другое",
блажен кто верует,
завидую
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Год прошёл с начала этого топика.

На подходе снова январь и новая администрация в Вашингтоне.

January effect - вполне живучий феномен. Плюс репы более открыты к бирже. Конечно, с новыми идеями непонятно во что всё это выльется.
Тем временем, идём по старой тропе, сосредоточиваемся на горячих стоках. :Shtirlits
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

похвастайтесь, если вы за прошедший год по своей "старой тропе" обошли индексы
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
3DD писал(а):
Komissar писал(а): а оно все вниз и вниз...
пока держу ARR, ORC, NLY - хоть что-то генерят все еще..
Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендом
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а): Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендом
Согласен. Опираться только на дивиденды было бы не совсем умно. Но на данный момент тот же ORC платит по 12 центов на акцию, которая чтоит 8 долларов. Что будет дальше никому неизвестно. К тому же этот ORC, как и многие другие REITы, он mortgage based REIT. То есть своей недвиги у них нет, они чисто на займах работают. Что тоже не есть хорошо.

Я вот думаю может тогда стоит посмотреть на REIT которые ETF ? У того же Шваба есть такой. И в нем нет вообще mortgage based ничего.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а): Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендом
Согласен. Опираться только на дивиденды было бы не совсем умно. Но на данный момент тот же ORC платит по 12 центов на акцию, которая чтоит 8 долларов. Что будет дальше никому неизвестно. К тому же этот ORC, как и многие другие REITы, он mortgage based REIT. То есть своей недвиги у них нет, они чисто на займах работают. Что тоже не есть хорошо.

Я вот думаю может тогда стоит посмотреть на REIT которые ETF ? У того же Шваба есть такой. И в нем нет вообще mortgage based ничего.
Заметьте что орс падал даже когда падали ипотечные ставки
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а):
shadow7256 писал(а):

Заметьте что орс падал даже когда падали ипотечные ставки
Это плохо ?
Ответить