С чем есть черную икру на праздники?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: С чем есть черную икру на праздники?

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Черной икры нет и вкуса не помню.
Платить такие деньги за минзурку сомнительного удовольствия? только ради избитого клише? Не.
А за что вы готовы платить "такие деньги"? Из еды-питья, скажем?
Ну какие такие деньги?! $200 за 250г не так уж и дорого, побаловать себя. Я бы и не взял, но это же вроде вы мне ссылку дали, а супруга прочитав уже не слезла пока не заказал.
И правильно сделала.
Они там уже доставку закрыли до после-НГ.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Платить такие деньги за минзурку сомнительного удовольствия? только ради избитого клише? Не.
Что значит «клише»-то? Если вкусно и можешь себе позволить, то что жмотиться-то?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а): ...
Ну какие такие деньги?! $200 за 250г не так уж и дорого, побаловать себя. Я бы и не взял, но это же вроде вы мне ссылку дали, а супруга прочитав уже не слезла пока не заказал.
Чёрная по 200 за 250? Что-то как-то сильно дешево. Это точно осетровая? Или что-то покрашенное?
Я ж вам ссылку дала!
Отличная икра, я несколько раз заказывала и многим рекомендовала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а): ...
Чёрная по 200 за 250? Что-то как-то сильно дешево. Это точно осетровая? Или что-то покрашенное?
Я ж вам ссылку дала!
Отличная икра, я несколько раз заказывала и многим рекомендовала.
Хмм... Индиид. Написано осетровая. Отстал видать я от богемной жизни. :(
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

едрена матрена писал(а): у меня довольно изврашенный вкус
Наблюдательные читатели это уже заметили.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Моя двоюродная сестра в молодости была замужем за молчелом из Астрахани и его родичи им подгоняли банки с чёрной икрой на праздники. Банки были трёхлитровые :mrgreen Нам время от времени тоже перепадало с барского плеча. Это были прекрасные времена, когда я ела чёрную икру столовыми ложками. А потом эта дура развелась с добытчиком!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А я согласна с Матрёной. Есть определённый предел, после которого жалко тратить деньги на унитаз. Это при том, что я люблю любую икру и готова её есть постоянно. Но например свежезасоленная икра щуки по вкусу совершенно не уступает чёрной икре.

Мы когда в Волгоград только приехали и потом, когда в Астрахань катались, несколько раз покупали чёрную икру. Хорошими такими порциями по 700 г. Часть сами ели, часть родственникам в подарок отправляли. Вкусно, но не за такие деньги.

Аналогично с кофе Лювак. Пару раз покупали, крестик в биографии поставили, гостей угостили, вкус обсудили и на этом успокоились. :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

По-моему, ценность черной икры сильно преувеличена.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): А потом эта дура развелась с добытчиком!
:mrgreen

Мы с моим нынешним мужем познакомились ещё в юности. Нам тогда по 15-16 лет было. Он тогда только с родителями с Дальнего Востока в Питер переехал. Привёл он меня к себе домой, достал 3-х литровую банку красной икры и выдал столовую ложку - ешь!
Они там этой икрой постоянно питались, а колбаса была дефицитом. Столько лет прошло, а он ни икру, ни красную солёную рыбу до сих пор не ест. Икру вообще никакую не ест, даже чёрную. Говорит, что лучшая рыба это колбаса! :D
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Они там этой икрой постоянно питались, а колбаса была дефицитом. Столько лет прошло, а он ни икру, ни красную солёную рыбу до сих пор не ест. Икру вообще никакую не ест, даже чёрную. Говорит, что лучшая рыба это колбаса! :D
Опять икра! Хоть бы хлеба принесла! (с). 😀

Когда мы ездим на Аляску, я беру у рыбаков икру бесплатно, они её выкидывают. 😱 Сама делаю малосол, правда, ястык ленюсь убирать.
Вложения
IMG_1999.jpeg
IMG_1999.jpeg (496.2 КБ) 846 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Когда мы ездим на Аляску, я беру у рыбаков икру бесплатно, они её выкидывают. 😱
Извращенцы!
На самом деле удивительно, что икру не едят. Это же по сути superfood. Большое количество белка + правильный жир (эти всякие омега 3), много железа. Нельзя такой ценный продукт просто выбрасывать. )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Моя двоюродная сестра в молодости была замужем за молчелом из Астрахани и его родичи им подгоняли банки с чёрной икрой на праздники. Банки были трёхлитровые :mrgreen Нам время от времени тоже перепадало с барского плеча. Это были прекрасные времена, когда я ела чёрную икру столовыми ложками. А потом эта дура развелась с добытчиком!
Мой отец из круиза на теплоходе привез контрабандную икру - 3-х литровую банку. Правда, она была с ястыком. Родители ели ложками и меня умоляли, я черную икру любила, но с ястыком есть отказывалась.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Когда мы ездим на Аляску, я беру у рыбаков икру бесплатно, они её выкидывают. 😱
Извращенцы!
На самом деле удивительно, что икру не едят. Это же по сути superfood. Большое количество белка + правильный жир (эти всякие омега 3), много железа. Нельзя такой ценный продукт просто выбрасывать. )
Здесь это безгливо называется "рыбьи яйца". Едят только выходцы из СССР и азиаты.
Черную едят, но только гурманы в дорогущих ресторанах.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Извращенцы!
Скажиж? Правда, японцы про это уже пронюхали и начали скупать эту икру у рыбаков
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а):
Мой отец из круиза на теплоходе привез контрабандную икру - 3-х литровую банку. Правда, она была с ястыком. Родители ели ложками и меня умоляли, я черную икру любила, но с ястыком есть отказывалась.
С ястыком ложками есть трудно, я ем чопстиками 😀
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Кстати, для людей, измученных нарзаном - я покупала замороженную красную икру "для наживки" :mrgreen по доллару за фунт вот в этом магазинчике в Виттиер - http://www.feescustomseafoods.com Они мне сказали, что с удовольствием пошлют её по почте тоже. Правда, это было 10 лет назад, не знаю как сейчас, но можно им написать и спросить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):
Kometa писал(а):
С ястыком ложками есть трудно, я ем чопстиками 😀
На сколько я помню, она там была перемешана уже.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

А сколько тебе денег нужно для полного счастья?
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
Что значит «клише»-то? Если вкусно и можешь себе позволить, то что жмотиться-то?
Я о себе говорила. На меня черная не произвела впечатления.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

apex писал(а):
едрена матрена писал(а): у меня довольно изврашенный вкус
Наблюдательные читатели это уже заметили.
Интересненько! да я вообше о себе мало рассказываю. скрытная.
Ответить