Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

тут про соль спрашивали

обычная, без ингредиентов, просто натрий-хлор. как для засолки капусты и огурцов, coarse

мясо должно быть засыпано по самые небалуйся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

Осваиваю изготовление ролов

Изображение
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

А я халву попробовала сделать :)
Вкусно, но не настоящая, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Осваиваю изготовление ролов
Красиво, но нужен соответствующий антураж. )
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): А я халву попробовала сделать :)
Вкусно, но не настоящая, конечно.
А чем именно не настоящая?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): А я халву попробовала сделать :)
Вкусно, но не настоящая, конечно.
А чем именно не настоящая?
Так этот жмых, небось, надо машинным прессом жать для нужной консистенции
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Осваиваю изготовление ролов
Красиво, но нужен соответствующий антураж. )
Да это я первый раз по инструкции в интернете делал, чисто технологию обрабатывал
Кстати когда сам готовишь и видишь из каких продкутов по сути просто рыба с рисовой кашей и мягким сыром уходит вся экзотика и как то нет желания такое регулярно готовить. По сути можно просто семги в рис накидать, залить соевым соусом - будет по факту тоже самое )
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): А я халву попробовала сделать :)
Вкусно, но не настоящая, конечно.
А чем именно не настоящая?
Ну настоящая как бы слоистая и более жирная. Эта крошится.
В составе семечки, сахар, белок, вода.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): А я халву попробовала сделать :)
Вкусно, но не настоящая, конечно.
А чем именно не настоящая?
Так этот жмых, небось, надо машинным прессом жать для нужной консистенции
Посмотрела по госту, там в составе
подсолнечная масса (ядра подсолнечника обжаренные растертые), патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня!!!!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): По сути можно просто семги в рис накидать, залить соевым соусом - будет по факту тоже самое )
А вы попробуйте и окажется, что совсем нет. Даже у бутерброда, в зависимости от того чем ты его на язык кладёшь - хлебом или колбасой, вкус будет разный.
Сочетание ингредиентов, как они в рот попадают, подача, последовательность - всё имеет значение и влияет на вкус.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Осваиваю изготовление ролов
Красиво, но нужен соответствующий антураж. )
Да это я первый раз по инструкции в интернете делал, чисто технологию обрабатывал
Кстати когда сам готовишь и видишь из каких продкутов по сути просто рыба с рисовой кашей и мягким сыром уходит вся экзотика и как то нет желания такое регулярно готовить. По сути можно просто семги в рис накидать, залить соевым соусом - будет по факту тоже самое )
Так экзотика наверное не просто из семги делать, а из разной рыбы и прочих наполнителей.
Плюс нужен имбирь маринованный и васаби.
У вас самый простой вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

имбирь нужен только если подают суши с разной "начинкой". Им отбивают вкус, когда меняют сушку.
А васаби, который тут продают - вовсе и не васаби, а подкрашенная смесь обычного хрена и горчицы. Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

lizaveta писал(а): Так экзотика наверное не просто из семги делать, а из разной рыбы и прочих наполнителей.
Плюс нужен имбирь маринованный и васаби.
У вас самый простой вариант.
Тут в крыму на прошлой неделе заказали сет и вообще принесли с салом, чесноком и капустой. Я не шучу.
Поэтому пришлось самому осваивать изготовление, как в Японии со свежевловленными гребешком и тунцом и икрой летучей рыбы не получится. Хотя бы а-ля филаделфия и то хорошо.
Заменитель васаби (натуральный очень дорог) и имбирь и соевый соус есть, но это не картинка не инстаграмма, сфоткал для себя в начале даже не было мыслей выложить куда-то.
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): А вы попробуйте и окажется, что совсем нет. Даже у бутерброда, в зависимости от того чем ты его на язык кладёшь - хлебом или колбасой, вкус будет разный.
Сочетание ингредиентов, как они в рот попадают, подача, последовательность - всё имеет значение и влияет на вкус.
Мои роллы получились на вкус не хуже чем из средненькой доставки, а может и лучше, так как на рыбе не экономил, но все равно так как сам готовил есть психологический эффект что типа не то. Нет желания повторить. Тем более понимаешь сколько риса туда уходит и на самом деле на сколько калорийная хрень.
А вот супчики азиатские постоянно готовлю и не надоедает.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): А вы попробуйте и окажется, что совсем нет. Даже у бутерброда, в зависимости от того чем ты его на язык кладёшь - хлебом или колбасой, вкус будет разный.
Сочетание ингредиентов, как они в рот попадают, подача, последовательность - всё имеет значение и влияет на вкус.
Мои роллы получились на вкус не хуже чем из средненькой доставки, а может и лучше, так как на рыбе не экономил, но все равно так как сам готовил есть психологический эффект что типа не то. Нет желания повторить. Тем более понимаешь сколько риса туда уходит и на самом деле на сколько калорийная хрень.
А вот супчики азиатские постоянно готовлю и не надоедает.
Судя по картинкам на самом деле - риса слишком много, Лучше меньше его класть ))) (Это Вы совсем вручную или машинку купили для скатывания?)
Кстати, надо бы достать свою! ))
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Судя по картинкам на самом деле - риса слишком много, Лучше меньше его класть ))) (Это Вы совсем вручную или машинку купили для скатывания?)
Кстати, надо бы достать свою! ))
Да, шприц специальный. На циновке не получилось скатать нормально. Риса по-моему норм, это сыр белый и кажется что много
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

завтрак туриста - суши с хлебом (масло сам намазал)

до этого с красной икрой были (чам рулит)

чиста икура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
только хрен

лучше суши с хреном, чем хрен с ушами
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

OtherSide писал(а):
lizaveta писал(а): Так экзотика наверное не просто из семги делать, а из разной рыбы и прочих наполнителей.
Плюс нужен имбирь маринованный и васаби.
У вас самый простой вариант.
Тут в крыму на прошлой неделе заказали сет и вообще принесли с салом, чесноком и капустой. Я не шучу.
Поэтому пришлось самому осваивать изготовление, как в Японии со свежевловленными гребешком и тунцом и икрой летучей рыбы не получится. Хотя бы а-ля филаделфия и то хорошо.
Заменитель васаби (натуральный очень дорог) и имбирь и соевый соус есть, но это не картинка не инстаграмма, сфоткал для себя в начале даже не было мыслей выложить куда-то.
Ну вот если огурец в следующий раз соломкой сделаете или поменяете на авокадо, то другой вкус будет. Плюс немного острого майонеза сверху или другой какой азиатский соус. Опять же тунец вместо семги.
Не очень поняла - «принесли с салом», там описания нет того, что вы заказываете?
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

Авокадо и так жирный. Жирная семга жирный сыр еще и авокадо. Мне кажется надо с креветками попробовать, должно лучше зайти (пресный белок + пикантный жир)
Ответить