Сегодня на столе
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
тут про соль спрашивали
обычная, без ингредиентов, просто натрий-хлор. как для засолки капусты и огурцов, coarse
мясо должно быть засыпано по самые небалуйся
обычная, без ингредиентов, просто натрий-хлор. как для засолки капусты и огурцов, coarse
мясо должно быть засыпано по самые небалуйся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Осваиваю изготовление ролов

-
- Уже с Приветом
А я халву попробовала сделать :)
Вкусно, но не настоящая, конечно.
Вкусно, но не настоящая, конечно.
- арлекино
- Уже с Приветом
Красиво, но нужен соответствующий антураж. )OtherSide писал(а): Осваиваю изготовление ролов
- арлекино
- Уже с Приветом
А чем именно не настоящая?
- Цаца
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да это я первый раз по инструкции в интернете делал, чисто технологию обрабатывал
Кстати когда сам готовишь и видишь из каких продкутов по сути просто рыба с рисовой кашей и мягким сыром уходит вся экзотика и как то нет желания такое регулярно готовить. По сути можно просто семги в рис накидать, залить соевым соусом - будет по факту тоже самое )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрела по госту, там в составе
подсолнечная масса (ядра подсолнечника обжаренные растертые), патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня!!!!
- арлекино
- Уже с Приветом
А вы попробуйте и окажется, что совсем нет. Даже у бутерброда, в зависимости от того чем ты его на язык кладёшь - хлебом или колбасой, вкус будет разный.OtherSide писал(а): По сути можно просто семги в рис накидать, залить соевым соусом - будет по факту тоже самое )
Сочетание ингредиентов, как они в рот попадают, подача, последовательность - всё имеет значение и влияет на вкус.
-
- Уже с Приветом
Так экзотика наверное не просто из семги делать, а из разной рыбы и прочих наполнителей.OtherSide писал(а):Да это я первый раз по инструкции в интернете делал, чисто технологию обрабатывал
Кстати когда сам готовишь и видишь из каких продкутов по сути просто рыба с рисовой кашей и мягким сыром уходит вся экзотика и как то нет желания такое регулярно готовить. По сути можно просто семги в рис накидать, залить соевым соусом - будет по факту тоже самое )
Плюс нужен имбирь маринованный и васаби.
У вас самый простой вариант.
- veey
- Уже с Приветом
имбирь нужен только если подают суши с разной "начинкой". Им отбивают вкус, когда меняют сушку.
А васаби, который тут продают - вовсе и не васаби, а подкрашенная смесь обычного хрена и горчицы. Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
А васаби, который тут продают - вовсе и не васаби, а подкрашенная смесь обычного хрена и горчицы. Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
This world is totally fugazi
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут в крыму на прошлой неделе заказали сет и вообще принесли с салом, чесноком и капустой. Я не шучу.lizaveta писал(а): Так экзотика наверное не просто из семги делать, а из разной рыбы и прочих наполнителей.
Поэтому пришлось самому осваивать изготовление, как в Японии со свежевловленными гребешком и тунцом и икрой летучей рыбы не получится. Хотя бы а-ля филаделфия и то хорошо.
Заменитель васаби (натуральный очень дорог) и имбирь и соевый соус есть, но это не картинка не инстаграмма, сфоткал для себя в начале даже не было мыслей выложить куда-то.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мои роллы получились на вкус не хуже чем из средненькой доставки, а может и лучше, так как на рыбе не экономил, но все равно так как сам готовил есть психологический эффект что типа не то. Нет желания повторить. Тем более понимаешь сколько риса туда уходит и на самом деле на сколько калорийная хрень.арлекино писал(а): А вы попробуйте и окажется, что совсем нет. Даже у бутерброда, в зависимости от того чем ты его на язык кладёшь - хлебом или колбасой, вкус будет разный.
Сочетание ингредиентов, как они в рот попадают, подача, последовательность - всё имеет значение и влияет на вкус.
А вот супчики азиатские постоянно готовлю и не надоедает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Судя по картинкам на самом деле - риса слишком много, Лучше меньше его класть ))) (Это Вы совсем вручную или машинку купили для скатывания?)OtherSide писал(а):Мои роллы получились на вкус не хуже чем из средненькой доставки, а может и лучше, так как на рыбе не экономил, но все равно так как сам готовил есть психологический эффект что типа не то. Нет желания повторить. Тем более понимаешь сколько риса туда уходит и на самом деле на сколько калорийная хрень.арлекино писал(а): А вы попробуйте и окажется, что совсем нет. Даже у бутерброда, в зависимости от того чем ты его на язык кладёшь - хлебом или колбасой, вкус будет разный.
А вот супчики азиатские постоянно готовлю и не надоедает.
Кстати, надо бы достать свою! ))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да, шприц специальный. На циновке не получилось скатать нормально. Риса по-моему норм, это сыр белый и кажется что многоnvvosk писал(а): Судя по картинкам на самом деле - риса слишком много, Лучше меньше его класть ))) (Это Вы совсем вручную или машинку купили для скатывания?)
Кстати, надо бы достать свою! ))
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
завтрак туриста - суши с хлебом (масло сам намазал)
до этого с красной икрой были (чам рулит)
чиста икура
до этого с красной икрой были (чам рулит)
чиста икура
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
только хренveey писал(а): Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
лучше суши с хреном, чем хрен с ушами
-
- Уже с Приветом
Ну вот если огурец в следующий раз соломкой сделаете или поменяете на авокадо, то другой вкус будет. Плюс немного острого майонеза сверху или другой какой азиатский соус. Опять же тунец вместо семги.OtherSide писал(а):Тут в крыму на прошлой неделе заказали сет и вообще принесли с салом, чесноком и капустой. Я не шучу.lizaveta писал(а): Так экзотика наверное не просто из семги делать, а из разной рыбы и прочих наполнителей.
Поэтому пришлось самому осваивать изготовление, как в Японии со свежевловленными гребешком и тунцом и икрой летучей рыбы не получится. Хотя бы а-ля филаделфия и то хорошо.
Заменитель васаби (натуральный очень дорог) и имбирь и соевый соус есть, но это не картинка не инстаграмма, сфоткал для себя в начале даже не было мыслей выложить куда-то.
Не очень поняла - «принесли с салом», там описания нет того, что вы заказываете?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Авокадо и так жирный. Жирная семга жирный сыр еще и авокадо. Мне кажется надо с креветками попробовать, должно лучше зайти (пресный белок + пикантный жир)