Robin Bobin писал(а):
У меня внезапно возник вопрос. Видимо, наконец-то дошла до него очередь. Кто папа и мама Снегурочки?
Интересно, что именно за рождественским столом обсуждали этот вопрос, пытались объяснить концепцию Деда Мороза и Снегурочки тем, кто с ней не знаком и наткнулись на этот вопрос.
Песня есть: "я его слепила из того, что было...а потом что было - то и полюбила" (забыла, кто поет ))
Алена Апина? :)
А, точно!
У меня и продолжение в голове сразу всплыло - узел завяжется, узелок развяжется.
Кошмар - совершенно дурацкая песня, но вот фраза про "слепила" - она как раз гениальная, по-моему!
Песня есть: "я его слепила из того, что было...а потом что было - то и полюбила" (забыла, кто поет ))
Хорошо, если Снегурочку слепили из снега, то почему он называет ее Внучкой?
В сказке лепили двое ))) Старик и Старуха! )) (и лепили они дочку ))) ..
Я потому выше и написала - что теперь будете мучиться (или -аться?), выясняя, как она встретилась с Дедом Морозом? ))
Я могу еще напомнить - что в сказке Снегурочка растаяла, прыгая через костер! ))
nvvosk писал(а):
Хорошо, если Снегурочку слепили из снега, то почему он называет ее Внучкой?
В сказке лепили двое ))) Старик и Старуха! )) (и лепили они дочку ))) ..
Я потому выше и написала - что теперь будете мучиться (или -аться?), выясняя, как она встретилась с Дедом Морозом? ))
Я могу еще напомнить - что в сказке Снегурочка растаяла, прыгая через костер! ))
nvvosk писал(а):
Если мне не изменяет мой склероз - ее слепили из снега в русской сказке ))
Вот как она оказалась у Деда Мороза - это другой вопрос )))
Наш Дед Мороз это достаточно суровый языческий бог Велес, который управлял природными силами и сменой года. А снегурочка это Морана богиня зимы и перерождения. Как зиму отгуляет, её чучело сжигают и она превращается в Ладу-весну. По отношению к Велесу как раз внучка. )
nvvosk писал(а):
Если мне не изменяет мой склероз - ее слепили из снега в русской сказке ))
Вот как она оказалась у Деда Мороза - это другой вопрос )))
Наш Дед Мороз это достаточно суровый языческий бог Велес, который управлял природными силами и сменой года. А снегурочка это Морана богиня зимы и перерождения. Как зиму отгуляет, её чучело сжигают и она превращается в Ладу-весну. По отношению к Велесу как раз внучка. )
А у Вас есть ссылки про это? (про Мороза)..
Про Снегурочку мне встречалась подобная версия, а про Мороза - нет.
В древности "снегурочку" девушку раньше привязывсли к дереву как жертвоприношение богу зимы, у фильма Морозко есть историческая подоплека. Так что была мотивация хорошо себя вести, наверно.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты