Чикен имел счастье насладиться пейзажем тоже! ))
Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
если мясо пролежало в соли 2-3 дня (и вы его проткнули во многих местах), оно уже cured. там все глисты уже умерли (если и были). потом вымачивать надо (часов 6-8), потом прессовать, потом сушить, а потом в специях обмазывать и вялить.IncognitoUS писал(а): я наверное выкину мясо, говдину, с котoрым начала делать эксперимент по при готовке бастурмы, который я таким способом еще не делала. Делала что-то вроде пастрами, недавно, но я его делала несколько часов в духовке, на очень низкой температуре, то есть какая-то тепловая обработка была. А здесь уже по-другому, солить, потом вымачивать, потом под пресс, а потом вешать сушить. Я хоть и солю регулярно свой локс, но его быстро солить, и он всегда в холодильнике. А в этих рецептах по бастурме оказывается его нужно вешать, одни говорят что в теплое место, другие говорят что в прохладное.. Но мне уже некомфортно от того, что несмотря на то, что мясо соленое и уже весь в специях, оно все равно СЫРОЕ внутри. И если его так повесить в пентри или на кухню, то вдруг черви заведутся...ужас...я не смогу пережить такую травму...
Еще я использовала кошер соль, нитритную не использовала после прочтения о ее опасности.
Что делать с этим куском мяса? Это вырезка брискет.
Может в духовку его? Можно ли его так в духовке в режиме конвекшн высушить? Вместо в висячем положении в помещении? Выкидывать тоже жаль, такой красивый после всей этой возни.
Зааааачееем я вообще начала этот эксперимент, если в дели столько всего, и не нужно самой возиться. Это все моя любовь
к экспериментам виновата.
бастурма - сырое мясо, ферментированный продукт
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Цаца
- Уже с Приветом
Meat, извиняюсь, balls 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Экспериментальным путём выяснилось, что крепкий алкоголь в микроволновке нагревать нельзя!
Мне сегодня надо было растопить немного шоколада для украшения. Я обычно это на водяной бане делаю. Но тут шоколада было немного и я решила быстро в микроволновке. И для жидкости туда немного коньяка добавила. Как раз на столе остатки в рюмке стояли, после того как я говядину внутримышечно коньяком накалывала. Долго стояли, всю ночь, все градусы выветриться должны были.
В общем взяла я чашку, наломала туда шоколада, плеснула 20 г конька и поставила на 1 минуту в микроволновку. Первые секунды всё было нормально, потом микроволновка сказала бах и её дверца со свистом распахнулась. А внутри в чашке факел горит!
Хорошо так я перепугалась, схватила чашку, огонь потушила, шоколад размешала. Попробовала - а вкусно получилось.
В общем не делайте так, не будьте как я!
Мне сегодня надо было растопить немного шоколада для украшения. Я обычно это на водяной бане делаю. Но тут шоколада было немного и я решила быстро в микроволновке. И для жидкости туда немного коньяка добавила. Как раз на столе остатки в рюмке стояли, после того как я говядину внутримышечно коньяком накалывала. Долго стояли, всю ночь, все градусы выветриться должны были.
В общем взяла я чашку, наломала туда шоколада, плеснула 20 г конька и поставила на 1 минуту в микроволновку. Первые секунды всё было нормально, потом микроволновка сказала бах и её дверца со свистом распахнулась. А внутри в чашке факел горит!

Хорошо так я перепугалась, схватила чашку, огонь потушила, шоколад размешала. Попробовала - а вкусно получилось.

В общем не делайте так, не будьте как я!
- Цаца
- Уже с Приветом
арлекино писал(а): Экспериментальным путём выяснилось, что крепкий алкоголь в микроволновке нагревать нельзя!

- арлекино
- Уже с Приветом
Хотела спасибо сказать за рецепт мандаринового кекса. Понравилось как легко он печётся и результат тоже, пока только визуально. Кекс уже упаковала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ах вот для чего шоколад взорвался!арлекино писал(а):
Хотела спасибо сказать за рецепт мандаринового кекса. Понравилось как легко он печётся и результат тоже, пока только визуально. Кекс уже упаковала.![]()

Надеюсь, что вкус понравится тоже. Только не давай ему засохнуть! Я остатки храню в герметическом контейнере несколько дней без проблем
- арлекино
- Уже с Приветом
Ага!Цаца писал(а): Ах вот для чего шоколад взорвался!![]()
Надеюсь, что вкус понравится тоже. Только не давай ему засохнуть! Я остатки храню в герметическом контейнере несколько дней без проблем
В среду расскажу, когда приду в себя. ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Несколько дней? )) Мы второй съели за 2,5 )) Я просто пакетом (даже не пленкой) накрыла тарелку - и в холодильнике стоял. Он был более сочным на второй день - я так и не смогла понять, почему ))Цаца писал(а):Ах вот для чего шоколад взорвался!арлекино писал(а):
Хотела спасибо сказать за рецепт мандаринового кекса. Понравилось как легко он печётся и результат тоже, пока только визуально. Кекс уже упаковала.![]()
![]()
- veey
- Уже с Приветом
я так делал соус к лобстерам. Положил в маленькую чашку сливочное масло, добавил немного растительного. Пожара не было, но в первые же секунды по совершенно непонятной мне причине оно взорвалось и забрызгало все внутри маслом.
This world is totally fugazi
- арлекино
- Уже с Приветом
Так то он убийственно калорийный. Сахар + чистый миндаль, у которого калорийность в два раза больше муки. Да ещё и 6 яиц. Его конечно и за раз можно съесть, но лучше растягивать удовольствие. )nvvosk писал(а): Несколько дней? )) Мы второй съели за 2,5 ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
С наступающим!арлекино писал(а): В среду расскажу, когда приду в себя. ))

- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Помню, мой брат, когда ему было около 3 или 4 лет считал так: 1 - это один, 2 - это несколько, а 3 - это мноооооого )))
- veey
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
У кого есть проверенный рецепт салата из крабового мяса, кроме, как с яйцом и кукурузой?
- Цаца
- Уже с Приветом
https://www.eatingwell.com/recipe/79020 ... uie-salad/veey писал(а): У кого есть проверенный рецепт салата из крабового мяса, кроме, как с яйцом и кукурузой?
- veey
- Уже с Приветом
спасибо, но чет как-то сложно выглядит и у меня не все ингредиенты есть. а в магазин идти лень.