Рождество и Новый Год
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Рождество и Новый Год
Немного труднее, все цифры:
6075/3+9-8-4+2+1 = 2025
6075/3+9-8-4+2+1 = 2025
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11485
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm
Re: Рождество и Новый Год
2025 в 32-ичной системе исчисления - 1v9
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Рождество и Новый Год
999*(SQRT(9)-9/9) +9*SQRT(9) = 2025
I will try 6 thru 8 tomorrow.
I will try 6 thru 8 tomorrow.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Рождество и Новый Год
Пока женщины режут салаты и пекут тортики- мужчины как всегда науку вперед толкают! 

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11485
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm
Re: Рождество и Новый Год
Бегут наперегонки от деменцииnvvosk писал(а): Пока женщины режут салаты и пекут тортики- мужчины как всегда науку вперед толкают!![]()

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Рождество и Новый Год
Кстати, про селедку под шубой! )) Я уже забыла (от деменции не скроешься )) ) в каком топике Вы упомянули, что ее делать очень сложно )) Я не успела сразу ответить, потом как-то заработалась ))Robin Bobin писал(а):Бегут наперегонки от деменцииnvvosk писал(а): Пока женщины режут салаты и пекут тортики- мужчины как всегда науку вперед толкают!![]()
![]()
Ну, у Вас есть шанс ее к Рождеству сделать.
Ее делать и правда элементарно. Просто раньше ее покупали целой рыбиной - и чистка ее от костей занимала львиную долю всей работы ))
Сейчас все упростилось донельзя!
Покупаете филе сельди в масле (в баночках )) )
А дальше все слоями (количество, порядок слоев обычно произвольный. Но у меня так:
Первый слой: мелко порезанная селедка
Второй: мелко-порезанный лук (я каждый слой отдельно слегка перемешиваю с майонезом до того, как положить на тарелку - кроме селедки)
Третий: порезанная кубиками вареная картошка (с майонезом) - штуки 2 средних вполне достаточно
Четрвертый: мелко порезанная вареная морковь (с майонезом)
Пятый: 2 порезанных крутых яйца (тоже с майонезом)
Последний слой: натертая на терке свекла (я обычно варю одну средне-большую) тоже с майонезом
Каждый слой я достаточно хорошо трамбую.
И в холодильник на ночь
Все!
Отчитайтесь потом )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Рождество и Новый Год
В прошлом году в русском случайно встретила селедку на подложке уже порезанную мелкими кубиками. До чего дошел прогресс!nvvosk писал(а):Кстати, про селедку под шубой! )) Я уже забыла (от деменции не скроешься )) ) в каком топике Вы упомянули, что ее делать очень сложно )) Я не успела сразу ответить, потом как-то заработалась ))Robin Bobin писал(а):Бегут наперегонки от деменцииnvvosk писал(а): Пока женщины режут салаты и пекут тортики- мужчины как всегда науку вперед толкают!![]()
![]()
Ну, у Вас есть шанс ее к Рождеству сделать.
Ее делать и правда элементарно. Просто раньше ее покупали целой рыбиной - и чистка ее от костей занимала львиную долю всей работы ))
Сейчас все упростилось донельзя!
Покупаете филе сельди в масле (в баночках )) )
А дальше все слоями (количество, порядок слоев обычно произвольный. Но у меня так:
Первый слой: мелко порезанная селедка
Второй: мелко-порезанный лук (я каждый слой отдельно слегка перемешиваю с майонезом до того, как положить на тарелку - кроме селедки)
Третий: порезанная кубиками вареная картошка (с майонезом) - штуки 2 средних вполне достаточно
Четрвертый: мелко порезанная вареная морковь (с майонезом)
Пятый: 2 порезанных крутых яйца (тоже с майонезом)
Последний слой: натертая на терке свекла (я обычно варю одну средне-большую) тоже с майонезом
Каждый слой я достаточно хорошо трамбую.
И в холодильник на ночь
Все!
Отчитайтесь потом )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Рождество и Новый Год
Я б не рисковала ))lizaveta писал(а):В прошлом году в русском случайно встретила селедку на подложке уже порезанную мелкими кубиками. До чего дошел прогресс!nvvosk писал(а):Кстати, про селедку под шубой! )) Я уже забыла (от деменции не скроешься )) ) в каком топике Вы упомянули, что ее делать очень сложно )) Я не успела сразу ответить, потом как-то заработалась ))
Ну, у Вас есть шанс ее к Рождеству сделать.
Ее делать и правда элементарно. Просто раньше ее покупали целой рыбиной - и чистка ее от костей занимала львиную долю всей работы ))
Сейчас все упростилось донельзя!
Покупаете филе сельди в масле (в баночках )) )
А дальше все слоями (количество, порядок слоев обычно произвольный. Но у меня так:
Первый слой: мелко порезанная селедка
Второй: мелко-порезанный лук (я каждый слой отдельно слегка перемешиваю с майонезом до того, как положить на тарелку - кроме селедки)
Третий: порезанная кубиками вареная картошка (с майонезом) - штуки 2 средних вполне достаточно
Четрвертый: мелко порезанная вареная морковь (с майонезом)
Пятый: 2 порезанных крутых яйца (тоже с майонезом)
Последний слой: натертая на терке свекла (я обычно варю одну средне-большую) тоже с майонезом
Каждый слой я достаточно хорошо трамбую.
И в холодильник на ночь
Все!
Отчитайтесь потом )))
На самом деле - даже филе в масле иногда подозрительно мягкое )))
А уж нарезанное мелко - наверное еще быстрее раскиснет (если только не сами в магазине ее режут, конечно - но тогда бы точно не рисковала бы ))
Но действительно интересно, что селедка стала самым легким ингредиентом в этом салате - ее даже варить не надо, как все остально )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Рождество и Новый Год
Катастрофа, сколько работы, все это варить- чистить- резать!nvvosk писал(а):Кстати, про селедку под шубой! )) Я уже забыла (от деменции не скроешься )) ) в каком топике Вы упомянули, что ее делать очень сложно )) Я не успела сразу ответить, потом как-то заработалась ))Robin Bobin писал(а):Бегут наперегонки от деменцииnvvosk писал(а): Пока женщины режут салаты и пекут тортики- мужчины как всегда науку вперед толкают!![]()
![]()
Ну, у Вас есть шанс ее к Рождеству сделать.
Ее делать и правда элементарно. Просто раньше ее покупали целой рыбиной - и чистка ее от костей занимала львиную долю всей работы ))
Сейчас все упростилось донельзя!
Покупаете филе сельди в масле (в баночках )) )
А дальше все слоями (количество, порядок слоев обычно произвольный. Но у меня так:
Первый слой: мелко порезанная селедка
Второй: мелко-порезанный лук (я каждый слой отдельно слегка перемешиваю с майонезом до того, как положить на тарелку - кроме селедки)
Третий: порезанная кубиками вареная картошка (с майонезом) - штуки 2 средних вполне достаточно
Четрвертый: мелко порезанная вареная морковь (с майонезом)
Пятый: 2 порезанных крутых яйца (тоже с майонезом)
Последний слой: натертая на терке свекла (я обычно варю одну средне-большую) тоже с майонезом
Каждый слой я достаточно хорошо трамбую.
И в холодильник на ночь
Все!
Отчитайтесь потом )))
Как я рада, что мой муж такое не знает и не ест
Купила вчера порезанное мясо (говядина и курица), порезанный сыр, багет, помидорки- огурчики, рукколу, грибочки и соусы для раклета, моя работа закончена
Еще шампанское ведь!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Рождество и Новый Год
Вряд ли сами режут, была вакуумная упаковка.nvvosk писал(а):Я б не рисковала ))lizaveta писал(а):В прошлом году в русском случайно встретила селедку на подложке уже порезанную мелкими кубиками. До чего дошел прогресс!nvvosk писал(а): Кстати, про селедку под шубой! )) Я уже забыла (от деменции не скроешься )) ) в каком топике Вы упомянули, что ее делать очень сложно )) Я не успела сразу ответить, потом как-то заработалась ))
Ну, у Вас есть шанс ее к Рождеству сделать.
Ее делать и правда элементарно. Просто раньше ее покупали целой рыбиной - и чистка ее от костей занимала львиную долю всей работы ))
Сейчас все упростилось донельзя!
Покупаете филе сельди в масле (в баночках )) )
А дальше все слоями (количество, порядок слоев обычно произвольный. Но у меня так:
Первый слой: мелко порезанная селедка
Второй: мелко-порезанный лук (я каждый слой отдельно слегка перемешиваю с майонезом до того, как положить на тарелку - кроме селедки)
Третий: порезанная кубиками вареная картошка (с майонезом) - штуки 2 средних вполне достаточно
Четрвертый: мелко порезанная вареная морковь (с майонезом)
Пятый: 2 порезанных крутых яйца (тоже с майонезом)
Последний слой: натертая на терке свекла (я обычно варю одну средне-большую) тоже с майонезом
Каждый слой я достаточно хорошо трамбую.
И в холодильник на ночь
Все!
Отчитайтесь потом )))
На самом деле - даже филе в масле иногда подозрительно мягкое )))
А уж нарезанное мелко - наверное еще быстрее раскиснет (если только не сами в магазине ее режут, конечно - но тогда бы точно не рисковала бы ))
Но действительно интересно, что селедка стала самым легким ингредиентом в этом салате - ее даже варить не надо, как все остально )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Рождество и Новый Год
Погуглила, вот нашлось такое
- Вложения
-
- IMG_0240.jpeg (100.31 КБ) 574 просмотра
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Рождество и Новый Год
Так все равно ж варить все на оливье ))) Просто варится больше - картошки, моркови и яиц (тольког не говорите, что оливье не обязательно - без него Новый год не наступает!)Berenike писал(а):Катастрофа, сколько работы, все это варить- чистить- резать!nvvosk писал(а):Кстати, про селедку под шубой! )) Я уже забыла (от деменции не скроешься )) ) в каком топике Вы упомянули, что ее делать очень сложно )) Я не успела сразу ответить, потом как-то заработалась ))
Ну, у Вас есть шанс ее к Рождеству сделать.
Ее делать и правда элементарно. Просто раньше ее покупали целой рыбиной - и чистка ее от костей занимала львиную долю всей работы ))
Сейчас все упростилось донельзя!
Покупаете филе сельди в масле (в баночках )) )
А дальше все слоями (количество, порядок слоев обычно произвольный. Но у меня так:
Первый слой: мелко порезанная селедка
Второй: мелко-порезанный лук (я каждый слой отдельно слегка перемешиваю с майонезом до того, как положить на тарелку - кроме селедки)
Третий: порезанная кубиками вареная картошка (с майонезом) - штуки 2 средних вполне достаточно
Четрвертый: мелко порезанная вареная морковь (с майонезом)
Пятый: 2 порезанных крутых яйца (тоже с майонезом)
Последний слой: натертая на терке свекла (я обычно варю одну средне-большую) тоже с майонезом
Каждый слой я достаточно хорошо трамбую.
И в холодильник на ночь
Все!
Отчитайтесь потом )))Но вкусно, конечно.
Как я рада, что мой муж такое не знает и не ест
Купила вчера порезанное мясо (говядина и курица), порезанный сыр, багет, помидорки- огурчики, рукколу, грибочки и соусы для раклета, моя работа законченакаждый сам себе на раклете приготовит.
Еще шампанское ведь!![]()
Раньше я варила и свеклу, но мы, лентяйки всегда находим обходные пути - я уже год как начала покупать сваренную свеклу в вакуумной упаковке в Костко! ))
И теперь свеклу ем намного чаще (ура Костко! ))
Кстати, Робин! В России вареную свеклу в вакуумной упаковке тоже можно купить (не помню где - но скорее всего или Лента или Вкусвиль )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Рождество и Новый Год
Я не встречала ))lizaveta писал(а): Погуглила, вот нашлось такое
Я в русском магазине когда выбирала селедку - глаза разбегались, сколько ее разной там было ))) Ее даже специально выложили на отдельном прилавке, около которого толпился народ )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Рождество и Новый Год
Прям как на корпоративе.Berenike писал(а): Катастрофа, сколько работы, все это варить- чистить- резать!Но вкусно, конечно.
Как я рада, что мой муж такое не знает и не ест
Купила вчера порезанное мясо (говядина и курица), порезанный сыр, багет, помидорки- огурчики, рукколу, грибочки и соусы для раклета, моя работа законченакаждый сам себе на раклете приготовит.
Еще шампанское ведь!![]()
И правильно, нечего мужу знать, а то еше привыкнет к хорошему.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Рождество и Новый Год
Есть у нас кто восточнее Робина? ))
Робин, Вас с наступающим! Отчитайтесь потом перед сока софорумниками как оно там? Лучше, чемм в 2024?
Робин, Вас с наступающим! Отчитайтесь потом перед сока софорумниками как оно там? Лучше, чемм в 2024?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:14 pm
Re: Рождество и Новый Год
Когда жил в Бельгии, там ст Николя называли детским дедморозом. Приходит в начале декабря с негром вместо снегурки и дарит подарки исключительно детям. А в конце декабря уже ст Клаус приходит и всех одаривает.Berenike писал(а): Теперь они существуют одновременно, Николаус и Санта Клаус, разницей в 3 недели
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 5:27 pm
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Рождество и Новый Год
Можно пожарить, как вьетконговцы делают.nvvosk писал(а): селедка стала самым легким ингредиентом в этом салате - ее даже варить не надо, как все остально )))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am