Путешествия в Россию

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Путешествия в Россию

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а):
Я очень редко летаю, не разбираюсь в этих деталях. То есть из Стамбула в штаты таможню надо проходить даже с единым билетом и дважды?
Что Вы называете таможней?
Если Вы летите из России в штаты, то Вы багаж сдаете в России и получаете его в первой точке прилета в штатах, и там же проходите таможню. Но в Стамбуле Вы еще проходите паспортный контроль.
Если Вы летите из штатов, то багаж Вы сдаете в штатах и получаете в России. В Стамбуле ничего делать не надо - просто переходите от одних ворот к другим.
Как летают через другие аэропорты Турции - я не в курсе (но знаю, что некоторые летают и через Анталью - я не пробовала никогда).
Сейчас нет возможности лететь напрямую из России в Штаты типа с пересадкой. Даже если Вы покупаете единый билет Туркишами, они это в состеме проводят как два билета: Москва - Стамбул и Стамбул - город в Штатах. Поэтому и считается, что Вы должны "выйти и войти". То есть, Штаты требуют, чтобы "никакой связи с Россией не было" - типа Вы вошли в Турции в аэропорт и полетели в Штаты. Откуда Вы прибыли в Турцию они знать не хотят. У России таких требований нет, поэтому и дополнительного контроля нет.

Но Штаты практически всегда после 9/11 требовали дополнительный контроль перед их рейсами. Я проходила дополнительный TSA шмон и в Шереметьево на прямых рейсах в Штаты и в Амстердаме и в Париже.
Если так, главное что все равно нет полноценного прохождения границы в Турцию с таможней и декларированием, и таможня проходится только уже в америкснском аэропорту.

Если они вводят это все в систему как два отдельных билета то как можно сделать чек ин багажа прямо до штатов?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а): Паспортный контроль - это видимо если лажануться и пойти не туда. Они конечно с радостью проверят всё 100500 раз. А так только этот шмон перед гейтом. Если лететь просто с пересадкой из России и не выходить в Стамбуле, разумеется.
Вы никак не можете миновать этот контроль ))) Я в свой самый первый перелет тоже было думала, что я "пошла не туда" ))))
Нет, это вам что-то показалось.
У меня один раз было такое, куда-то не туда пошел.
А так это не нужно.
Я летал этим маршрутом уже несколько раз и в последний раз 3 мес назад, так что помню.
Могу только предположить, что что-то изменилось после того,как ввели безвиз для американцев в Турции )) Спорить не буду дальше..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sibir2 писал(а): ...
Если они вводят это все в систему как два отдельных билета то как можно сделать чек ин багажа прямо до штатов?
Летом 24-го у нас как-то само сделалось сделалось.
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Вы никак не можете миновать этот контроль ))) Я в свой самый первый перелет тоже было думала, что я "пошла не туда" ))))
Нет, это вам что-то показалось.
У меня один раз было такое, куда-то не туда пошел.
А так это не нужно.
Я летал этим маршрутом уже несколько раз и в последний раз 3 мес назад, так что помню.
Могу только предположить, что что-то изменилось после того,как ввели безвиз для американцев в Турции )) Спорить не буду дальше..
Ну в следующий раз попробуйте после посадки из России пойти прямо в зону вылета в США без всяких паспортных контролей. Может в новый раз у вас получится.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Я летела из Стамбула в Россию и обратно Аэрофлотом.
А потом в Штаты из Стамбула через Франкфурт Люфтганзой.
Поэтому у меня были разные билеты и надо было в Стамбуле дополнительно выходить/пересдавать багаж, заново досмотр и т.д.
Кроме этого возле гейта!!! Люфтганза устраивала шмон, перетряску всех вещей в ручной клади. Но выборочно, в основном у мужиков и молодежи. Дочку досматривали с ее рюкзаком. Меня нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Я летела из Стамбула в Россию и обратно Аэрофлотом.
Поэтому у меня были разные билеты и надо было в Стамбуле дополнительно выходить/пересдавать багаж, заново досмотр и т.д.
Кроме этого возле гейта!!! Люфтганза устраивала шмон, перетряску всех вещей в ручной клади. Но выборочно, в основном у мужиков и молодежи. Дочку досматривали с ее рюкзаком. Меня нет.
Это не Люфтганза придумала, это требования США.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
Каким образом? Я могла не лететь в США, а выйти во Франкфурте.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а):
Каким образом? Я могла не лететь в США, а выйти во Франкфурте.
А, тогда не знаю. Европейские рейсы в США шмонают везде.
Ответить